как относиться к Рик Джойнер, лже пророк или "да и Аминь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergePit
    Участник

• 24 October 2008
    • 1

Сообщение от gregori
    я радуюсь когда люди спасаютьса, исцеляються, получают освобождение, а если и мёртвые воскресают то это дела Божии. имено это происходит на служениях Тода, я отношусь положительно к Тоду и к Рику, потому что они мои братья во Христе.
    Дорогие братья и сестры во Христе! Со всем уважением к вам и только ради Истины Спасения открытой мне в сложный момент жизни пишу вам: Я был человек почти потерявший веру, оставивший церковь, став жить по плоти, заблудившийся, и все больше с каждым днем увязающий в грехах, считаю важным сказать всем вам - в момент полного отчачяния что-либо исправить в самом себе, обратившись к Иисусу с мольбой об избавлении от привязанности к грехам получил побуждение прочесть книгу Рика Джойнера "Последняя задача". (Я знаю что не складно пишу, но пожалуйста дочитайте до конца) И что же? Это послание отрезвило меня, наполнило состраданием и любовью Господа Иисуса, приблизило мое сердце к Иисусу, пробудило огромное желание молиться о Его Спасении, Его прощении и Его призвании в моей жизни. Одновременно с этим (читаем книгу вместе с женой) мы поняли сколько оказывается есть жестокости и неправды в наших сердцах, как сильно мы ранили друг друга на протяжении послдних двух лет нашей жизни. Вобщем, мы стали молить Господа простить нас, излить Свою благодать на нас, научить нас смирению, судить нас строго, переделать нас по Своему подобию что бы мы могли нести Его Свет, пребывать в Нем, быть использованны Им во славу Его.
    Изменеия не замедлили придти, мы тут же начали получать в нашей жизни ситуации когда стали обнажаться наши пороки, наши скрытые дела плоти, о которых мы даже и не знали до этого момента. Пришла горечь и было больно, но это стало в итоге нашим освобождением, в тот момент когда мы увидели все это в себе, мы также получали сигнал и к исправлению, а сделав это (иногда это мог быть простой телефонный звонок нашему знакомому или коллеге по работе с признанием вины и просьбой о прощении) мы явно переживали изменение внутри нас, и это приносило освобождение. Итак шаг за шагом, глядя только на Иисуса, это рождало в нас чувство огромной благодарности к Нему, Его жертве, Его любви. Мы понимаем, что все это сделала в нас Его благодать, а ни в коем разе не своими силами мы имеем это чудо! Я вам со всей ответственностью перед Господом говорю - то что с нами происходит - не наша заслуга, а благодать Господа нашего Иисуса. Надеюсь что таким несовершенным языком мне удстся передать вам наши переживания и нашу радость.
    С искренней любовью ко всем вам, и ради Истины Его Спасения, спрашиваю - разве может зло и неправда приблизить падшего человека к Иисусу? Разве может зло изменить самому себе и начать творить добро? И разве не видите вы в нас изменений к спасению, добру и любви? Понимая, что и Рик Джойнер тоже чаловек как и мы, понимая что и он сосуд несовершенный, не говоря уж о нас, разве вправе кто осуждать его, несущего частицу света Господа Иисуса нам в назидание и исправление, разве не к единству Духа, и исполнению Главной заповеди - он призывает всех нас?
    С миром к вам, желаем всем вам хождения в любви нашего Господа Иисуса, в Его благодати, Его великом Спасении!
    Сергей и Наташа.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

А вы что Писания новые и старые не читали до этого?
      Не открыли они вам вашу жестокость по отношению друг к другу ?
      А Рик открыл.
      Немного странно , извините, не убедительно , это как признание в неверии словам Божиим.
      Или игнорированием ими.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Думаю что сбывается слово Писания: За то что не приняли Любви Истины посылает Бог действие заблуждения. И оно действительно действует, начиная с благодатного огня с неба предсказанного ещё в Евангелии, и заканчивая подобными свидетельствами, когда не помогло Слово Бога, помогает слово человека.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Я немножечко добавлю из своего опыта:
          духовные книги, они разворачивают нас к поиску Господа. И мы как-то начинаем духовно преображаться, можем начать приводить отношения с людьми в порядок и делать добро. Но!

У дьявола много разных ходов используется. И понадобилось мне время,чтобы на своей шкурке испытать :

ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРАВДЫ ВО ЛЖИ, ТЕМ ЛОЖЬ СИЛЬНЕЕ.
          Вроде в чем-то и освободился, но вязнешь и вязнешь в другом. И только горячие молитвы к Господу, посты, исполнение заповедей(пусть неумело)приводят к тому,что Господь тебе через Слово Свое или глубокое чье-то откровение открывает эту ложь,которая скрыта была в чьем-то расхваливаемом произведении.

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Рик Джойнер был тем человеком, через книги которого я духовно возрастал. Конечно, много ошибок и нестыковок, это нормально. Может, отменить вообще всех проповедников и книгописателей и оставить только Библию? Кто тогда будет нести Слово Божье людям.
            Моё мнение: книги Джойнера полезны, ибо есть плоды.
            Если не доверяете видениям, читайте "Два дерева в Саду" - там никаких видений.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от lomeiko
              Рик Джойнер был тем человеком, через книги которого я духовно возрастал.
              А я его "Последний поход" перечитывала, наверное, раза три... Меня особенно поразило написанное о благодати...

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от lomeiko
                мнение: книги Джойнера полезны, ибо есть плоды.
                Так о плодах здесь уже и писали - церкви разваливаются.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от relax
                  Так о плодах здесь уже и писали - церкви разваливаются.
                  Может, церкви оттого разваливаются, что фундамент плохо заложен и/или не на том оcновании?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 October 2008, 10:50 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сам Джойнер кстати в одной из своих книг писал о том, что ему неоднократно говорили, что из-за его книг происходят разделения в церквях. Он ответил, что из-за разночтений Библии тоже очень много происходит разделений (великая схизма церкви 1054 года произошла из-за несогласия по поводу толкований библейских доктрин). Но ведь мы не запрещаем из-за этого Библию - резюмировал Джойнер.
                    Прикопаться можно к любой книге и проповеди, что может произвести разделение. Лично мне книги Джойнера очень сильно помогли вырасти и сформироваться. Если не увлекаться чрезмерно "Последним походом", "Призывом" и "Видением жатвы", то кроме них есть другие книги - "Велико могущество Его силы", "Два дерева в саду", "Лидерство и 5 слагаемых успеха", "Мир в огне" (о пробуждении в Уэльсе), серия "50 дней для крепкого основания" (3 книги), а также серия брошюрок "Побеждая духовные твердыни".
                    Не надо наговаривать на помазанного служителя, плодящего новые церкви. Влияние Джойнера в христианском мире очень велико, хоть и не все это признают. Он кстати сам учит: "не заботься о том, чтобы тебя признали на земле, заботься о том, чтобы тебя признали на небе".
                    Мир всем.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Может, церкви оттого разваливаются, что фундамент плохо заложен и/или не на том соновании?
                      Вполне может быть, но горе тому, через кого приходят соблазны...

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от lomeiko
                        Сам Джойнер кстати в одной из своих книг писал о том, что ему неоднократно говорили, что из-за его книг происходят разделения в церквях.
                        Ну вот еще одно подтверждение гнилых плодов.

Он ответил, что из-за разночтений Библии тоже очень много происходит разделений...
                        Мда, от скромности он не умрет. Сравнивать свое графоманство со священным Писанием...

Лично мне книги Джойнера очень сильно помогли вырасти и сформироваться.
                        Те, кто разваливал церкви, скорее всего говорили точно также.

Влияние Джойнера в христианском мире очень велико, хоть и не все это признают.
                        У Сталина тоже было не слабое влияние на мир, в.т.ч. и христианский. Храни нас, Боже, от этих ветров, точнее ураганов.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

lomeiko писал:
                          Сам Джойнер кстати в одной из своих книг писал о том, что ему неоднократно говорили, что из-за его книг происходят разделения в церквях. Он ответил, что из-за разночтений Библии тоже очень много происходит разделений (великая схизма церкви 1054 года произошла из-за несогласия по поводу толкований библейских доктрин).
                          Разделение церкви произошло из-за борьбы за власть, а была придумана "идеологическая почва".
                          Сообщение от relax
                          Сравнивать свое графоманство со священным Писанием...
                          Писание писали такие-же люди. А другие такие-же, сделали из него "Священное Писание". Я к тому, "священство" этого писания лишь в том, что в это принято верить.
                          Сообщение от relax
                          Те, кто разваливал церкви, скорее всего говорили точно также.
                          То, что можно развалить - должно развалиться. Божье не разваливается, разваливается человеческое.
                          А книги Рика Джойнера и мне нравилось читать, хорошо показано многое... Но не делать-же из них что-то особенное.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от relax
                            Ну вот еще одно подтверждение гнилых плодов.
                            Слово не в защиту Джойнера, а о разделении вообще. Я была свидетелем, когда пророчество к церкви имело результатом её разделение. (Может быть, было бы точнее сказать, что существовавшее ранее разделение стало явно видимым.) Причём, то пророчество было от Бога.

В одной теме её автор, промежду делом, обмолвился, что в его церкви учение Д. Принса имело плохие последствия, но уточнять не стал, какие
                            именно. Не захотел он также говорить, что же именно в учении Д. Принса плохо повлияло на атмосферу в церкви. Я была очень удивлена, прочитав такое. Склонна думать, что причину возникших в той церкви проблем следует искать не в Дереке Принсе или его книгах, а в некоторой незрелости лидеров церкви: надо быть водимыми Духом, а не учением каких-либо (пусть и признанных и авторитетных) служителей в Теле Христовом.

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

Кстати, Джойнер говорил о грядущем кризисе мировой кредитно-сберегательной системы. Это, конечно, ничего не доказывает и не опровергает, но всё же...
                              В принципе, многие финансовые аналитики предсказали нынешний кризис, но с "калькулятором", а Джойнер именно с духовной точки зрения.
                              Помню, как ругали Д.Вилкерсона и его пророчества, а ведь он точно предсказал в 70-ых годах, что через 20 лет о гомосексуализме свободно будут говорить по телевидению как об общепринятом явлении. А ему тогда почти никто не верил, наоборот ругали.

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от lomeiko
                                многие финансовые аналитики предсказали нынешний кризис, но с "калькулятором", а Джойнер именно с духовной точки зрения.
                                Вот одно из самых последних высказываний Джойнера на тему кризиса: Р*РёРє РР¶РѕР№РЅРµС в Р�СЃСРѕСРёСЏ Рё Р±СРґССее насСРѕСЏСего РїСРѕР±Сждения, СасСС 11 (РїСодолжение) - 24 РРєССЏР±СС 2008 - Р�РРР�РЇРќР�Р.ru "Даже если мы направимся в сторону ухудшения экономических проблем, будет время, когда те, кто распознал это время и приготовился к нему, будут преуспевать. Как говорят о богатстве, что оно как энергия, которая никуда не девается, но просто меняет форму. Оно не исчезнет, но просто перейдёт в другие руки."

Прежде всего он не высказывается о кризисе определенно, хотя кризис очевиден всем. А по поводу земного богатства это очень "духовно"

Чтобы была яснее моя позиция - думаю, что Джойнер начинал как пророк. Я не читал его ранних работ, если дадите ссылки почитаю, но мне кажется там есть настоящие пророчества. Я так думаю потому, что недавно молились за Джойнера и Господь назвал его предателем (это не мое пророчество). Значит было что предавать.

А нынешние "пророческие бюллетени" Джойнера это обычные рассуждения вокруг да около, в которых можно при желании найти все, что угодно. А затем сказать, - "я же предупреждал!". Это типа цыганских гаданий - "ждет тебя завтра казенный дом..." А кого из нас не ждет завтра работа в казенном доме, учеба, посещение врача и т.п.? Этих казенных домов пруд пруди. Но ведь "сбылось". Подобных пророческих "мастеров" валом.

Комментарий

Обработка...