как относиться к Рик Джойнер, лже пророк или "да и Аминь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от relax
    Я не читал его ранних работ, если дадите ссылки почитаю, но мне кажется там есть настоящие пророчества.
    КНИГИ РИКА ДЖОЙНЕРА
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от lomeiko
      Спасибо за ссылку, а какие книги самые ранние?

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от g14
        То, что можно развалить - должно развалиться. Божье не разваливается, разваливается человеческое.
        Я в курсе цитаты из Деяний. Но это отнюдь не вся картина, написано так же: "...краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные!
        ...Как пали сильные, погибло оружие бранное!"

А книги Рика Джойнера и мне нравилось читать, хорошо показано многое... Но не делать-же из них что-то особенное.
        Вот теперь Вы к Писанию и относитесь как к тому, что освящено людьми, а не Богом

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Сообщение от relax
          Спасибо за ссылку, а какие книги самые ранние?
          Самая ранняя и самая лучшая (после "Последнего похода" конечно ) - "Два дерева в саду". Он написал её в 1986 году (примерно), когда был в духовной пустыне, занимался какой-то чепухой типа частных авиаперевозок. После этой книги были "Видения Жатвы" и "Эпические битвы". Последний поход - 1995 год.
          Как по мне - Джойнер вдохновляет. А если что-то и разрушается, то человеческое, наносное, плотское - организации, религии и прочая требуха. Остаётся Господь и Его Церковь (всё равно мы все к этому прийдём так или иначе).
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от lomeiko
            Самая ранняя и самая лучшая
            Если можно, то укажите, плиз, просто самые ранние. Ведь по критерию "лучшести" мы с Вами кардинально расходимся

был в духовной пустыне, занимался какой-то чепухой типа частных авиаперевозок.
            Шитье палаток по-Вашему тоже чепуха???

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от relax
              Если можно, то укажите, плиз, просто самые ранние. Ведь по критерию "лучшести" мы с Вами кардинально расходимся
              Самая ранняя - "Два дерева в саду". Лично на меня эта книга оказала наибольшее влияние. Никаких пророчеств, только анализ Писания.
              Сообщение от relax
              Шитье палаток по-Вашему тоже чепуха???
              Павел был в служении полного времени и занимался шитьем палаток, чтобы показать пример и не стеснять верующих материально.
              Джойнер же не был в это время в служении и по собственным словам "всё больше удалялся от Господа". В этот период у него было много свободного времени, чтобы изучать Библию и он написал "Два дерева", после чего Господь явился ему и сказал: "если ты и на этот раз откажешься, Мне придётся отдать твоё призвание другому человеку". Тогда Джойнер создал церковь "Утренняя звезда" и начал служение. Очень драматическая и вдохновляющая история, совсем не похоже на стандартные человеческие, религиозные назначения. Когда я это читал, у меня кожа покрылась "святыми мурашками" от страха, что и я могу запросто потерять своё призвание. Есть о чём задуматься.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от lomeiko
                Джойнер же не был в это время в служении и по собственным словам "всё больше удалялся от Господа".
                Вот видите, призвание уже было (по его же словам), а от Бога удалялся. Значит озирался, взявшись за плуг...

Очень драматическая и вдохновляющая история, совсем не похоже на стандартные человеческие, религиозные назначения.
                Зато сейчас у него самые что ни на есть стандартные религиозные послания с претензиями на пророчества

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Вот очередное послание Джойнера:

"Послание для наших времён

Я хочу сказать здесь, что истинная новозаветная церковь будет отличаться от другой любой церкви каким-то образом. Нам всем нужно понять, что есть огромная разница между церковью наших дней и церковью первого столетия. Они были церковью первого столетия, а мы являемся церковью 21-го века. .мы должны понимать наши времена, если мы хотим быть относиться к ним. Передача информации, транспорт, правительство, бизнес, СМИ и даже богатство и бедность, и другие ключевые элементы общества сильно отличаются сегодня от того, как это было в первом столетии. Мы должны осознавать и относиться к нашим временам так, что они отличны от первого века, если мы хотим быть солью и светом.

Существует также различная ответственность. Давайте начнём с администрирования и лидерства. В Римлянах 13 нам заповедано повиноваться нашим гражданским властям. Сегодня это значит, во многом, отчётность основ управления бизнеса и отчётность за нашу финансовую деятельность. Многие страдают от этого аспекта служения, рассматривая это как-то, что отвлекает их от духовной работы. На самом деле это подготовка от Господа с тем, чтобы Он мог доверить даже ещё большее «истинного богатства царства». Это великая возможность, которую мы должны использовать. Это также позволяет расти в искусстве администрирования и н7ам нужно увидеть это как часть нашей «подготовки у правлению» в грядущем веке."

Оказываемся мы отличаемся от первоапостольской церкви передачей информации, транспортом, правительством, бизнесом и строгой финансовой отчетностью :-( И это громко назвается посланием для наших времен! У творческих работников подобная галиматья называется "исписался".

У нас точно такие же грехи и неверие, как и в первые века христианства. Точно такой же разврат, о котором написано в римлянам и коринфянам лезет в церкви. Лжеучителя пропагандируют содомию в церквях и обществе. Аборты заливают кровью невинных детей землю... Проблем завались, то же сребролюбие, пастора продают церкви оптом за деноминационные зарплаты...

О, Господи, ей гряди...

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Где-то я уже встречала это: мы ,управляя сейчас,готовимся управлять в грядущем веке ? По-моему, у мормонов.

Но как бы там ни было - хотелось бы , чтобы у Джойнера восстановились чистые и ясные отношения с Иисусом, чтобы явно просматривался "Ум Христов".

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Владельцем какой БОЛЬШОЙ авиакомпании был Рик Джойнер???

Сообщение от lomeiko
                      ...занимался какой-то чепухой типа частных авиаперевозок...
                      Cам Джойнер зто чепухой не считает, если не сказать больше.

Короче очередное "пророчество" Джойнера Rick Joyner в РїСРѕСРѕСеская РёСЃСРѕСРёСЏ, СасСС IV (РїСодолжение) - 4 РќРѕСЏР±СС 2008 - РРРРРЇРќРР.ru
                      "Мой дар всегда был более в том, чтобы видеть основные стратегические части, а не что-то для конкретных людей..." А сейчас пророческая конкретика пойдет, держитесь за стулья, ибо нелицеприятный "пророк", начал пророчествовать для конкретных людей. Вот как он сам описывает свой очередной пророческий шаг веры:
                      - Кэй также была очень красивой и грациозной девушкой из одной великой семьи нефтяников Техаса и владела зданием музея искусств в Форте Ворфе. Это здание было пристроено к дому и считалось одним из наиболее важных архитектурных произведений 20-го века. ...Это был очень интересный обед и мне очень понравились как Кэй, так и Карен. Как владелец БОЛЬШОЙ авиа компании я встречался со многими могущественными и богатыми людьми, но я никогда не встречал, кто имел бы такую благодать и достоинство, которое было у Форестов. Они источали истинное благородство, которое исходило не от богатства, но было частью характера. Позже, когда я встретился с Беном Форстоном, я почувствовал, что я встретил человека с кристальной чистотой и являющимся «солью земли» на очень высоком уровне и тем, кто мог влиять на бизнес и индустрию. С первой их встречи я понял, что эта семья очень важна для Бога. Они были призваны быть стандартом для честности в бизнесе и культуре."

Ну и как слово "пророка"??? Да то не глас Божий, а "Скромное обаяние буржуазии".

Иисус говорил о том, что богатому очень тяжело войти в Царство Небесное. И пророки должны говорить богатым Слово Божие, а не лизоблюдствовать перед ними. Не случайно написано, что корень всех зол сребролюбие. Теперь проясняется каким путем Джойнер ушел от настоящих
                      пророчеств.

Кстати вопрос для знатоков - владельцем какой БОЛЬШОЙ авиакомпании был Джойнер?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от relax
                        Ну и как слово "пророка"??? Да то не глас Божий, а "Скромное обаяние буржуазии".
                        Вообще-то, тема была открыта в связи с одной вполне конкретной книгой Рика Джойнера. Чем сейчас занимается Р. Джойнер, не имею ни малейшего представления. Очень жаль, если его "занесло". А Вам не жаль его? Не возникает желания просить Бога о милости к брату?
                        Иисус говорил о том, что богатому очень тяжело войти в Царство Небесное.
                        В параллельном месте сказано "надеящемуся на богатство". Согласитесь, это важное уточнение.
                        И пророки должны говорить богатым Слово Божие, а не лизоблюдствовать перед ними.
                        Пророк, как, впрочем, и любой верующий во Христа, должен угождать, в первую очередь, Богу, а не кому-то из людей, не смущаясь ни их регалиями, ни положением в обществе, ни состоянием. Может быть, человек, про которого пишет Джойнер, действительно был таким, как написано? Имхо, лучше доверять людям, чем подозревать их, не имея конкретных фактов их "нехорошести".
                        Не случайно написано, что корень всех зол сребролюбие.
                        А в чём прояляется сребролюбие Джойнера?
                        Теперь проясняется каким путем Джойнер ушел от настоящих пророчеств.
                        Вы думаете? Хмм... Ну, даже если дело обстоит так, как Вы думаете, то что это меняет? Разве теперешнее состояние Р. Джойнера - повод для того, чтобы, например, объявить его ранее написанные книги - не знаю, какое слово подобрать... - вредными или же не считать его за брата во Христе? Если верующий человек уклонился от узкого пути, то надо молиться о том, чтобы Господь явил к нему Свою милость и даровал покаяние, а не клеймить, как отступника. Суд без милости не оказавшему милости...

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Эстер-Эстония
                          В параллельном месте сказано "надеящемуся на богатство". Согласитесь, это важное уточнение.

Господь указал основную причину почему богатому трудно войти в Царство Небесное.

Может быть, человек, про которого пишет Джойнер, действительно был таким, как написано?

Я лучше буду доверять Писанию в оценке богатых (по-мирски) людей. Кроме того мое личное общение с такими людьми только подтверждает сказанное Иисусом.

Допуск "может быть" элементарно нейтрализуется равноценным "может не быть". А вот написанное пером, как известно, не вырубишь...

Писатель, а Джойнер именно таковым и является, создает определенную атмосферу, отношение к общественным и социальным явлениям. И именно эта атмосфера и говорит о его реальном отношении к явлению. Если бы эти люди были исключением и з правил, то он так бы приблизительно написал следующее - богатые идут в ад, но вот эти постятся, моляться, омывают раны нищих, как мать Тереза и т.п. Мы же встречаем в описании нечто совершенно противоположное. В конце концов мог просто Иисуса процитировать.

Джойнер достаточно активно проповедовался в церкви, где я когда-то был. И именно на примере его посланий нам постоянно вдалбливали, что мы церковь-госпиталь милостивая-премилостивая, исцеляющая раненых овец, а все отстальные, особенно 50-ки, редкие религиозники постоянно воюющие друг с другом. Понятно, что я передаю смысл многочисоленных проповедей.

Но что-то я и тогда подозревал, что когда мы исключительно милостивые, а все остальные козлы это не истинно, т.к. в нашей церкви так же ранили и пинали овец. Разве что с елеем на устах и в глазах.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от relax
                            Джойнер достаточно активно проповедовался в церкви, где я когда-то был. И именно на примере его посланий нам постоянно вдалбливали, что мы церковь-госпиталь милостивая-премилостивая, исцеляющая раненых овец, а все отстальные, особенно 50-ки, редкие религиозники постоянно воюющие друг с другом. Понятно, что я передаю смысл многочисоленных проповедей.

Но что-то я и тогда подозревал, что когда мы исключительно милостивые, а все остальные козлы это не истинно, т.к. в нашей церкви так же ранили и пинали овец. Разве что с елеем на устах и в глазах.
                            Простите, а Вам не кажется, что после ухода из той церкви Вы сохранили практикуемый в ней подход к другим собраниям верующих? Типа, если я в чём-то не согласен в братом, то тот брат мне уже не брат. А как же быть вот с этими словами апостола?
                            Цитата из Библии:
                            1 Иоан. 5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти.

Ненормально, когда какая-то группа считает себя самой правой, а всех остальных - отступниками, предателями и пр. Все мы - в какой-то степени отступники и предатели Господа, потому что каждый верующий хотя бы один раз в жизни делал то, на что не было воли Божьей. Всё, что есть в нас хорошего, угодного Богу, - это результат действия Его благодати, так что нашей заслуги в том нет. А если нет нашей заслуги, то чем мы лучше того же Р. Джойнера, которого Вы, похоже, вычеркнули из числа братьев во Христе? Цена за каждого человека заплачена одна - Иисус Христос, значит, Богу одинаково дорог всякий человек. Давайте не забывать об этом.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Простите, а Вам не кажется, что после ухода из той церкви Вы сохранили практикуемый в ней подход к другим собраниям верующих?

Вот если бы остался, тогда и считал бы 50-в, исключительно немилостивыми законниками, а теперь так не считаю.

Типа, если я в чём-то не согласен в братом, то тот брат мне уже не брат.

Общие штампы меня не впечатляют. Вы вероятно невнимательно читали тему - я написал, что было откровение через сосуд о предательстве Джойнера. Сразу говорю - в сосуде и истинносит откровения не сомневаюсь.

А как же быть вот с этими словами апостола?
                              Цитата из Библии:
                              1 Иоан. 5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти.

Исполняйте.

Ненормально, когда какая-то группа считает себя самой правой, а всех остальных - отступниками, предателями и пр.

Конечно ненормально, но я так никогда не считал, даже в той церкви, Вы похоже не со мной разговариваете, а с какими-то своими старыми обидами, может штампами.

Цена за каждого человека заплачена одна - Иисус Христос, значит, Богу одинаково дорог всякий человек. Давайте не забывать об этом.

Это общие фразы (в данном сообщении) просто сострясание буквой воздуха. Или возвращайтесь к теме ( а не к моей личности), или на какое-то время оставлю общение с Вами. Не люблю спорить.
                              Последний раз редактировалось relax; 07 November 2008, 01:31 PM.

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Джойнер нормальный сбалансированный служитель. Вот сайт его служения: MorningStar Ministries
                                Лично я не вижу ничего предосудительного - общается с разными ветвями Тела Христова, имеет умеренную степень влияния на Церковь в глобальном смысле. Почел бы за честь, чтобы моим пастором был такой человек.
                                На земле мы всегда будем кому-то не нравиться.

Комментарий

Обработка...