как относиться к Рик Джойнер, лже пророк или "да и Аминь"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...Как пали сильные, погибло оружие бранное!"
А книги Рика Джойнера и мне нравилось читать, хорошо показано многое... Но не делать-же из них что-то особенное.Комментарий
-
Самая ранняя и самая лучшая (после "Последнего похода" конечно) - "Два дерева в саду". Он написал её в 1986 году (примерно), когда был в духовной пустыне, занимался какой-то чепухой типа частных авиаперевозок. После этой книги были "Видения Жатвы" и "Эпические битвы". Последний поход - 1995 год.
Как по мне - Джойнер вдохновляет. А если что-то и разрушается, то человеческое, наносное, плотское - организации, религии и прочая требуха. Остаётся Господь и Его Церковь (всё равно мы все к этому прийдём так или иначе).Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел был в служении полного времени и занимался шитьем палаток, чтобы показать пример и не стеснять верующих материально.
Джойнер же не был в это время в служении и по собственным словам "всё больше удалялся от Господа". В этот период у него было много свободного времени, чтобы изучать Библию и он написал "Два дерева", после чего Господь явился ему и сказал: "если ты и на этот раз откажешься, Мне придётся отдать твоё призвание другому человеку". Тогда Джойнер создал церковь "Утренняя звезда" и начал служение. Очень драматическая и вдохновляющая история, совсем не похоже на стандартные человеческие, религиозные назначения. Когда я это читал, у меня кожа покрылась "святыми мурашками" от страха, что и я могу запросто потерять своё призвание. Есть о чём задуматься.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Очень драматическая и вдохновляющая история, совсем не похоже на стандартные человеческие, религиозные назначения.Комментарий
-
Вот очередное послание Джойнера:
"Послание для наших времён
Я хочу сказать здесь, что истинная новозаветная церковь будет отличаться от другой любой церкви каким-то образом. Нам всем нужно понять, что есть огромная разница между церковью наших дней и церковью первого столетия. Они были церковью первого столетия, а мы являемся церковью 21-го века. .мы должны понимать наши времена, если мы хотим быть относиться к ним. Передача информации, транспорт, правительство, бизнес, СМИ и даже богатство и бедность, и другие ключевые элементы общества сильно отличаются сегодня от того, как это было в первом столетии. Мы должны осознавать и относиться к нашим временам так, что они отличны от первого века, если мы хотим быть солью и светом.
Существует также различная ответственность. Давайте начнём с администрирования и лидерства. В Римлянах 13 нам заповедано повиноваться нашим гражданским властям. Сегодня это значит, во многом, отчётность основ управления бизнеса и отчётность за нашу финансовую деятельность. Многие страдают от этого аспекта служения, рассматривая это как-то, что отвлекает их от духовной работы. На самом деле это подготовка от Господа с тем, чтобы Он мог доверить даже ещё большее «истинного богатства царства». Это великая возможность, которую мы должны использовать. Это также позволяет расти в искусстве администрирования и н7ам нужно увидеть это как часть нашей «подготовки у правлению» в грядущем веке."
Оказываемся мы отличаемся от первоапостольской церкви передачей информации, транспортом, правительством, бизнесом и строгой финансовой отчетностью :-( И это громко назвается посланием для наших времен! У творческих работников подобная галиматья называется "исписался".
У нас точно такие же грехи и неверие, как и в первые века христианства. Точно такой же разврат, о котором написано в римлянам и коринфянам лезет в церкви. Лжеучителя пропагандируют содомию в церквях и обществе. Аборты заливают кровью невинных детей землю... Проблем завались, то же сребролюбие, пастора продают церкви оптом за деноминационные зарплаты...
О, Господи, ей гряди...Комментарий
-
Где-то я уже встречала это: мы ,управляя сейчас,готовимся управлять в грядущем веке ? По-моему, у мормонов.
Но как бы там ни было - хотелось бы , чтобы у Джойнера восстановились чистые и ясные отношения с Иисусом, чтобы явно просматривался "Ум Христов".Комментарий
-
Владельцем какой БОЛЬШОЙ авиакомпании был Рик Джойнер???
Cам Джойнер зто чепухой не считает, если не сказать больше.
Короче очередное "пророчество" Джойнера Rick Joyner в РїСРѕСРѕСеская РёСЃСРѕСРёСЏ, СасСС IV (РїСодолжение) - 4 РќРѕСЏР±СС 2008 - РРРРРЇРќРР.ru
"Мой дар всегда был более в том, чтобы видеть основные стратегические части, а не что-то для конкретных людей..." А сейчас пророческая конкретика пойдет, держитесь за стулья, ибо нелицеприятный "пророк", начал пророчествовать для конкретных людей. Вот как он сам описывает свой очередной пророческий шаг веры:
- Кэй также была очень красивой и грациозной девушкой из одной великой семьи нефтяников Техаса и владела зданием музея искусств в Форте Ворфе. Это здание было пристроено к дому и считалось одним из наиболее важных архитектурных произведений 20-го века. ...Это был очень интересный обед и мне очень понравились как Кэй, так и Карен. Как владелец БОЛЬШОЙ авиа компании я встречался со многими могущественными и богатыми людьми, но я никогда не встречал, кто имел бы такую благодать и достоинство, которое было у Форестов. Они источали истинное благородство, которое исходило не от богатства, но было частью характера. Позже, когда я встретился с Беном Форстоном, я почувствовал, что я встретил человека с кристальной чистотой и являющимся «солью земли» на очень высоком уровне и тем, кто мог влиять на бизнес и индустрию. С первой их встречи я понял, что эта семья очень важна для Бога. Они были призваны быть стандартом для честности в бизнесе и культуре."
Ну и как слово "пророка"??? Да то не глас Божий, а "Скромное обаяние буржуазии".
Иисус говорил о том, что богатому очень тяжело войти в Царство Небесное. И пророки должны говорить богатым Слово Божие, а не лизоблюдствовать перед ними. Не случайно написано, что корень всех зол сребролюбие. Теперь проясняется каким путем Джойнер ушел от настоящих
пророчеств.
Кстати вопрос для знатоков - владельцем какой БОЛЬШОЙ авиакомпании был Джойнер?Комментарий
-
Вообще-то, тема была открыта в связи с одной вполне конкретной книгой Рика Джойнера. Чем сейчас занимается Р. Джойнер, не имею ни малейшего представления. Очень жаль, если его "занесло". А Вам не жаль его? Не возникает желания просить Бога о милости к брату?
Иисус говорил о том, что богатому очень тяжело войти в Царство Небесное.
И пророки должны говорить богатым Слово Божие, а не лизоблюдствовать перед ними.
Не случайно написано, что корень всех зол сребролюбие.
Теперь проясняется каким путем Джойнер ушел от настоящих пророчеств.
Комментарий
-
Господь указал основную причину почему богатому трудно войти в Царство Небесное.
Может быть, человек, про которого пишет Джойнер, действительно был таким, как написано?
Я лучше буду доверять Писанию в оценке богатых (по-мирски) людей. Кроме того мое личное общение с такими людьми только подтверждает сказанное Иисусом.
Допуск "может быть" элементарно нейтрализуется равноценным "может не быть". А вот написанное пером, как известно, не вырубишь...
Писатель, а Джойнер именно таковым и является, создает определенную атмосферу, отношение к общественным и социальным явлениям. И именно эта атмосфера и говорит о его реальном отношении к явлению. Если бы эти люди были исключением и з правил, то он так бы приблизительно написал следующее - богатые идут в ад, но вот эти постятся, моляться, омывают раны нищих, как мать Тереза и т.п. Мы же встречаем в описании нечто совершенно противоположное. В конце концов мог просто Иисуса процитировать.
Джойнер достаточно активно проповедовался в церкви, где я когда-то был. И именно на примере его посланий нам постоянно вдалбливали, что мы церковь-госпиталь милостивая-премилостивая, исцеляющая раненых овец, а все отстальные, особенно 50-ки, редкие религиозники постоянно воюющие друг с другом. Понятно, что я передаю смысл многочисоленных проповедей.
Но что-то я и тогда подозревал, что когда мы исключительно милостивые, а все остальные козлы это не истинно, т.к. в нашей церкви так же ранили и пинали овец. Разве что с елеем на устах и в глазах.
Комментарий
-
Джойнер достаточно активно проповедовался в церкви, где я когда-то был. И именно на примере его посланий нам постоянно вдалбливали, что мы церковь-госпиталь милостивая-премилостивая, исцеляющая раненых овец, а все отстальные, особенно 50-ки, редкие религиозники постоянно воюющие друг с другом. Понятно, что я передаю смысл многочисоленных проповедей.
Но что-то я и тогда подозревал, что когда мы исключительно милостивые, а все остальные козлы это не истинно, т.к. в нашей церкви так же ранили и пинали овец. Разве что с елеем на устах и в глазах.
Цитата из Библии:1 Иоан. 5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти.
Ненормально, когда какая-то группа считает себя самой правой, а всех остальных - отступниками, предателями и пр. Все мы - в какой-то степени отступники и предатели Господа, потому что каждый верующий хотя бы один раз в жизни делал то, на что не было воли Божьей. Всё, что есть в нас хорошего, угодного Богу, - это результат действия Его благодати, так что нашей заслуги в том нет. А если нет нашей заслуги, то чем мы лучше того же Р. Джойнера, которого Вы, похоже, вычеркнули из числа братьев во Христе? Цена за каждого человека заплачена одна - Иисус Христос, значит, Богу одинаково дорог всякий человек. Давайте не забывать об этом.
Комментарий
-
Вот если бы остался, тогда и считал бы 50-в, исключительно немилостивыми законниками, а теперь так не считаю.
Типа, если я в чём-то не согласен в братом, то тот брат мне уже не брат.
Общие штампы меня не впечатляют. Вы вероятно невнимательно читали тему - я написал, что было откровение через сосуд о предательстве Джойнера. Сразу говорю - в сосуде и истинносит откровения не сомневаюсь.
А как же быть вот с этими словами апостола?Цитата из Библии:1 Иоан. 5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти.
Исполняйте.
Ненормально, когда какая-то группа считает себя самой правой, а всех остальных - отступниками, предателями и пр.
Конечно ненормально, но я так никогда не считал, даже в той церкви, Вы похоже не со мной разговариваете, а с какими-то своими старыми обидами, может штампами.
Цена за каждого человека заплачена одна - Иисус Христос, значит, Богу одинаково дорог всякий человек. Давайте не забывать об этом.
Это общие фразы (в данном сообщении) просто сострясание буквой воздуха. Или возвращайтесь к теме ( а не к моей личности), или на какое-то время оставлю общение с Вами. Не люблю спорить.Последний раз редактировалось relax; 07 November 2008, 01:31 PM.Комментарий
-
Джойнер нормальный сбалансированный служитель. Вот сайт его служения: MorningStar Ministries
Лично я не вижу ничего предосудительного - общается с разными ветвями Тела Христова, имеет умеренную степень влияния на Церковь в глобальном смысле. Почел бы за честь, чтобы моим пастором был такой человек.
На земле мы всегда будем кому-то не нравиться.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
Комментарий