как относиться к Рик Джойнер, лже пророк или "да и Аминь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от relax
    Вы вероятно невнимательно читали тему - я написал, что было откровение через сосуд о предательстве Джойнера.
    Вы, вероятно, ошибаетесь: я внимательно читала посты и эту фразу видела тоже.

И одна ссылка на отношение Иисуса к предателю.
    Цитата из Библии:
    И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня (Лук. 22:31-34)

Сразу говорю - в сосуде и истинносит откровения не сомневаюсь.
    Понимать ли это как то, что это откровение было принято Вами (или верующими в Вашем общении) без рассуждений? Если да, то это очень рискованно... Я в своей жизни не раз сталкивалась с тем, что уважаемый мною брат (или сестра) советовал мне поступить так, как не было угодно Богу (как это позже выяснилось). У меня по-прежнему хорошие отношения с теми людьми, и иные их откровения по поводу конкретной ситуации были несомненно от Бога.
    Конечно ненормально, но я так никогда не считал, даже в той церкви, Вы похоже не со мной разговариваете, а с какими-то своими старыми обидами, может штампами.
    Я пытаюсь показать Вам из библии, что отношение христианина к брату, в чём-то ошибающемуся, должно быть сострадательным и милостливым, а не осуждающим. Тогда у заблудшего будет шанс вернуться на узкий путь. Обид у меня ни на кого нет - я не оказывалась в ситуации, подобной рассматриваемой в этой теме. Господь всегда был очень милостлив ко мне, и повода огорчаться и обижаться у меня не возникало.
    Это общие фразы (в данном сообщении) просто сострясание буквой воздуха. Или возвращайтесь к теме ( а не к моей личности), или на какое-то время оставлю общение с Вами. Не люблю спорить.
    Возможно, Вам и эти слова покажутся сострясанием воздуха, но, на мой взгляд, безопаснее не делать другим того, чего себе не желаешь. Мне когда-то помогла увидеть своё заблуждение и покаяться ходатайственная молитва сестры, которая, видя мою ситуацию, не сказала ни одного осуждающего слова.

Речь не о Вашей личности, а о Вашем отношении к конкретному человеку. Личность - отдельно, её дела - отдельно.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

relax!
      Если я верно вас поняла , то вы приняли пробуждение во Флориде как от Бога,
      это пробуждение также Рик Дж. благословлял и читала что это пробуждение было как раз тем о чем пророчествовал РикДж.
      После прочитанного от вашего лица , ( приятно ваше прозрение по поводу этих пророчеств),
      как вы относитесь к тому что было во Флориде ?
      Переменили свое отношение или осталось прежним?

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Двора
        ...
        как вы относитесь к тому что было во Флориде ?
        Переменили свое отношение или осталось прежним?
        Не думаю, что пророчества Джойнера о Лейкленде имели место в реальности. К тому же что бы он ни говорил мне все равно.

Кстати Джойнер публично обещал отчитаться о работе с Томом Бентли и... ни слуху, ни духу.

Мое личное отношение к пробуждению в Лейкленде не изменилось - это чудесное действие Божье. Да и надежда на восстановление Бентли у меня не умерла, вот только жаль, что Том положился на такого "восстановителя" как Джойнер.

.............

Как пример могу привести пятидесятническое пробуждение - несмотря на многочисленные падения лидеров, религиозные крайности и ложные учения это пробуждение все равно растет и приносит много доброго плода. То же и в Лейкленде.

Хотя по большому счету Лейкленд это часть Торонтовского пробуждения. К последнему я отношусь двояко - есть то, что то Господа, а есть значительная часть от людей (мягко говоря). Причем то, что от людей как всегда на поверхности - дикие выкрики, тряски и т.п. А Божья работа остается скрытой - это чудесные исцеления и восстановления измученных религией душ.

Плоть всегда попадается на внешнее. И внешнее, в частности, в Лейкленде не отвечает Библейским стандартам, а точнее является мерзостью - все эти пирсинги и наколки, крещение с выкриком "Бум" и прочие беззакония. НО одновременно с этим (а еще точнее вопреки этому) чудесное Божье действие.

У нас всегда остается выбор - принимать Божье или огорчаться накипью человеческой и проходить мимо.

Если же говорить о служении Джойнера, то одновременно с Лейклендом (и сособенно сразу же после падения Тода), у них было много заявлений о том, что Бог начал в Утренней Звезде чудесное действие, как в пятидесятницу на Азуза и пр., и пр. Видимо ооооооочень хотелось примазаться к славе Лейкленда. Но гора родила мышь - громкие заявления есть, а никакого пробуждения нет.

Комментарий

• Юденкова Т.
          Участник

• 19 January 2009
          • 5

как относиться к Рик Джойнер, лже пророк или "да и Аминь"

Прочитала книгу Рика Джойнера "Тени грядущего". Сама себе удивилась, концентрация внимания была такая же , как при чтении Библии. Решила заказать ещё его книги, конечно не все. Вот с нетерпением жду.
          :eye:

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от lomeiko
            Джойнер нормальный сбалансированный служитель... Лично я не вижу ничего предосудительного - общается с разными ветвями Тела Христова, имеет умеренную степень влияния на Церковь в глобальном смысле... Почел бы за честь, чтобы моим пастором был такой человек....
            Интересно все же наблюдать, чем подкрепляют свою позицию поклонники Джойнера... Чем угодно, только не Писанием.

Мне приходилось читать его книгу "Последний поход", чтобы разобраться с увлеченим многих христиан в церкви книгами Джойнера.
            Не увидеть того, что все в его трудах шито белыми нитками, подтасовано и придумано (порой на грани богохульства), может только слепой духовно человек... Или давший себя ослепить.

Пришлось делать проповедь на эту тему, выписать длинный список искажений и несуразностей и демонстрировать все это собранию с Библией в руках, сравнивая и разъясняя, казалось бы, азбучные вещи... Слава Богу, многие поняли.

Всегда были и будут поклонники любых "жареных" чудес... Слаб человек.
            Но еще более - ленив. Это же так трудно, - помолиться, открыть два текста и сравнить...

Где слово живого Бога, а где мертвечина лжепророчества.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Бергер
              Интересно все же наблюдать, чем подкрепляют свою позицию поклонники Джойнера...
              Ну вот, теперь и тебя посчитали (с) Какой-то старый мультик.
              Ломейко, Вас записали в поклонники Джойнера. А это, имхо, похоже на обвинение, однако...

Комментарий

• Бергер
                Ушел с форума

• 08 April 2006
                • 492

Сообщение от Эстер-Эстония
                Ну вот, теперь и тебя посчитали (с) Какой-то старый мультик.
                Ломейко, Вас записали в поклонники Джойнера. А это, имхо, похоже на обвинение, однако...
                Это не обвинение...
                Это констатация печального факта.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Я думаю , мы иногда так стараемся подстелить соломку под человека ,так оберегаем его от "посчитали" ,что уже оказываем медвежью услугу.

Иногда только резкий упрек и может остановить на гибельном пути.(

правда ,это сработало для меня ,про других же не знаю)

Мир всем и истина!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от TanjaKuz
                    Я думаю , мы иногда так стараемся подстелить соломку под человека ,так оберегаем его от "посчитали" ,что уже оказываем медвежью услугу.
                    Я просто не считаю, что уважение к брату является признаком того, что ты ему поклоняешься. Сказать, что Рик Джойнер - сбалансированный служитель - это идолопоклонство? Если я считаю кого-то сбалансированным служителем, это отнюдь не означает, что всякое слово такого человека - да и аминь. Все мы - всего лишь люди, поэтому можем ошибаться, но вот что действительно очень важно - так это мотивы наших поступков. Предпочитаю не подозревать Джойнера в лицемерии, в видеть в его книгах искреннюю попытку поделиться с Телом Христовам дарованным от Бога. Даже если что-то в них остаётся мне непонятным. Только и всего.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Но Брат Бергер говорит не о "непонятном" в книгах , он говорит об опасности впасть в заблуждение и , смотрю, не просто говорит , а перед верующими у себя прошелся с писанием по его книге.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от TanjaKuz
                        Но Брат Бергер говорит не о "непонятном" в книгах , он говорит об опасности впасть в заблуждение и , смотрю, не просто говорит , а перед верующими у себя прошелся с писанием по его книге.
                        Я читала книгу "Последний поход", поэтому тоже "не просто говорю". Опасность прелести существовала всегда, и наше время в этом смысле ничуть не лучше прошлого. Думаю, что опасность обольщения существует не извне, а внутри человека (Иак. 1:14). Не считаю также эту книгу Р.Джойнера происком лукавого. Как уже кто-то в теме писал, это твёрдая пища... Но никто ведь не заставляет есть то, что не можешь разжевать. Всему своё время...
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2009, 12:43 AM. Причина: Лишнее "не" в тексте.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Эстер-Эстония
                          ... это твёрдая пища... Но никто ведь не заставляет есть то, что не можешь разжевать.
                          Особено если это твердое смердит

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Ну парни !

Комментарий

• Бергер
                              Ушел с форума

• 08 April 2006
                              • 492

Сообщение от relax
                              Особено если это твердое смердит
                              Потрясающе - именно это я хотел написать в ответ Эстер, еще не зная ответа Relax!..

Надеюсь, это тот случай, когда и у духовных мысли сходятся .

Творчество Джойнера, если даже не брать во внимание вопиющее бахвальство автора и многочисленные искажения Библии, действительно смердит уже с первых страниц его "Последнего похода"...

Но современные супер-либеральные христиане предпочитают больше сыр с "душком".

К сожалению, тенденция повсеместная...

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Бергер
                                Творчество Джойнера, если даже не брать во внимание вопиющее бахвальство автора и многочисленные искажения Библии, действительно смердит уже с первых страниц его "Последнего похода"...
                                Практическая деятельность зашла гораздо дальше литературной.
                                На даный момент Джойнер реанимирует человека, который стал позором и соблазном для миллионов христиан. Прямо в разгар пробуждения Тод Бентли связался с молоденькой сотрудницей (служебный роман) и бросил свою жену с 3-мя (!!!) малолетними детьми. Пробуждение, естествено, резко закончилось, все близкие служители оставили блудника, но Джойнер занялся восстановлением, а сейчас почитаем и постараемся увидеть, что стоит за этими красивыми словами, переполнеными двусмысленостями, хотя либерастия прет отовсюду:

Рик Джойнер:

"Когда брак Тодда разрушился, он тотчас же остановил служение и исчез почти на 9 месяцев. Тем временем, его развод свершился, и он недавно женился вновь.

Тодд взял полную ответственность за ошибки в его браке. Он и Джесса (Jessa) также признают, что их отношения были незрелые и не должны были случиться так, как оно произошло. ... Итак, они поженились и решили устраивать свой брак, свои жизни и продолжать служить Господу настолько хорошо, насколько они могут.

Моё позиция всё это время была в том, что я буду делать всё возможное, чтобы исполнить Галатам 6:1: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным». Чтобы исполнять это слово, я всегда чувствовал, что не имеет значение, что кто-то сделал, а что есть моя ответственность помочь найти благодать Божью вернуться на место, откуда они упали ...помогать Тодду привилегия для меня.

...
                                Когда мы выпускаем кого-то в служение телу Христову, мы выпускаем такого человека на служение собственным детям Бога, и я лично не хочу иметь дело с тем, кого бы я не допустил служить моей собственной семье ...Я думаю, что Тодд ещё даже более резко пережил это, чем я. . Он хочет быть уверенным, что когда он вернётся, его жизнь и его служение будут на более твёрдой почве, так чтобы он более не причинил такого рода проблемы.

...Мы делаем это ради помощи другим для избегания тех же ловушек. Мы знаем, что доверие нужно заслужить и Тодд будет заслуживать доверие тела Христова для будущего служения, что не будет легко, да и не должно быть. Тодд, более чем, не хочет прыгать в служение преждевременно

Я был очень вдохновлён тем выражением благодати и подлинного беспокойства, которое так многие выражали по отношению к Тодду в этой ситуации. Это даёт мне большую надежду. И как нам постоянно напоминают, Господь имеет великое терпение к грешникам, но Он не терпит само-праведности. Мы все здесь благодаря Его милости к нам и мы знаем, что всё ещё нуждаемся в ней. Однако мы также знаем, что истинное покаяние и восстановление может прийти только если мы отвергнем компромиссы с ясными библейскими стандартами морали и чистоты.

Тодд захотел лично сказать нижеследующее:
                                "Прошло уже много времени, когда я выступал публично и открыто. Я сожалею о тех ранах и смущении, которые сделали мои решения телу Христову. Я проходил период надломленности, скрытости и долгий процесс горести.

Как многие уже знают, мой предыдущий брак долгие годы сопровождался неразрешимыми конфликтами. Я сожалею, что он закончился разводом, и я беру всю ответственность за окончание этого брака. Я признаю, что моё молчание и решения причинили многим из вас раны, смущение и обиды. Причина моего молчания состояла в моей нужде в исцелении и необходимости в процессе восстановления под началом команды квалифицированных лидеров, многим из которых был необходим отдых после Излияния в Лейкленде, покаянии и бракоразводном процессе.

Теперь я переехал в Форт Милл, Северная Каролина и вошел в процесс восстановления и исцеления под руководством Рика Джойнера, Джека Дира и Билла Джонсона. Я уверен в одном: Бог верен Своим обещаниям и я надеюсь быть полностью восстановленным, укреплённым, исцелённым и научиться от всех тех ошибок, что я сделал за это время.

Спасибо вам, друзья и партнёры, за ваши молитвы, ободрения и любовь. Я предан работе Святого Духа и уверен, что хорошие люди вокруг меня помогут мне восстановиться, во-первых, как человеку, как мужу и исполнить Божий призыв на мою жизнь."

Джойнер:
                                ...
                                одно из примечательных событий в Библии в том, что Господь затем использовал Вирсавию, чтобы родить на трон Соломона, и она стала частью генеалогии Христа. <> В то же самое время, мы должны балансировать с тем, что Бог ненавидит развод и это является одним из бедствий нашего времени, которое трагически ранит многих, многих людей. Брак находиться под таким давлением, потому что он важен. Однако легализм не победит беззаконие. Эта ситуация и подобные ей, которые происходят сейчас в каждой церкви и семье, нуждается в ответах. Мы не можем убежать от Него, но мы должны прибегать к нему со своими нуждами."

Этот либералистическое тепленькое христианство может вызывать что-либо, кроме отвращения? О чем теперь будет проповедовать Бентли совместно с Джойнером - о том, как бросать жену с маленькими детьми и, исцелившись от ран, вместе с молоденькой новой женой, исполнять свое призвание

Это позор и тот, кто при этом публичном разврате поддерживает Бентли не может считаться пророком, а только лжепророком! Единствено в чем реально преуспел Джойнер, так это в жанре христиансокго фэнтези, который подобно хрустальному шару позволяет каждому видеть то, что хочется.

Комментарий

Обработка...