как относиться к Рик Джойнер, лже пророк или "да и Аминь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чунга-чанга
    Участник

• 19 July 2004
    • 56

как относиться к Рик Джойнер, лже пророк или "да и Аминь"

Братья, пожалуйста, выскажите ваше мнение??
    Особенно вот недавно, прочитал главу 1 Два служения из книги «Эпические битвы последних дней» и ещё больше запутался! Вроде он говорит всё правильно, и похоже на Писание, и подтверждает Словом всё, но нечто не стыкуется!! У кого есть какой опыт, буду рад здравому совету.
    Есть конечно толкование некоторых баптистских авторов, но так-как они имеют слабость осуждать как ересь- всё и вся, то у них не всегда просто отделить здравое и разумное. Хотя немало здравого. Может кто чем дополнит! Например сбывшееся, не сбывшееся пророчества, Джойнера

прикрепляю файл с некоторыми размышлениями по поводу главы, ниже по тексту жёлтым выделено моё личное мнение.
    Вложения
    Доброта Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа, да пребудут со мной всегда!
  • Анатолий.М
    Завсегдатай

• 08 July 2005
    • 683

Сообщение от Чунга-чанга
    Братья, пожалуйста, выскажите ваше мнение??
    Особенно вот недавно, прочитал главу 1 Два служения из книги «Эпические битвы последних дней» и ещё больше запутался! Вроде он говорит всё правильно, и похоже на Писание, и подтверждает Словом всё, но нечто не стыкуется!! У кого есть какой опыт, буду рад здравому совету.
    Есть конечно толкование некоторых баптистских авторов, но так-как они имеют слабость осуждать как ересь- всё и вся, то у них не всегда просто отделить здравое и разумное. Хотя немало здравого. Может кто чем дополнит! Например сбывшееся, не сбывшееся пророчества, Джойнера
    Я лично эту книгу не читал, посему если есть ссылка на эту книгу прошу предоставить.
    Читал из Р.Джойнера две книги «Призыв» и «Последний поход», на эти книги могу сказать да и аминь. Просто сам имел некоторые переживания (видения), похожие на то, что описано в этих книгах. Однажды когда в нашем собрании прочитали одну из этих книг, Бог через пророчество, сказал нам нечто (уточнять не хочу), что полностью походило на то, что писал Р.Джойнер.
    По поводу толкований «некоторых баптистских авторов». Когда-то я с братом из нашего собрания обсуждал книги Джойнера и он мне сказал, что по его мнению автор слишком расплывчато обличает. Т.е конкретно не обличается ни одна конфессия А после я был удивлен, тем что какой-то баптиский «учитель» вдоль и поперек крыл эти книги типа «это лож-потому, что от дьявола, я от дьявола она потому, что это ложь» ну и в том духе. Смешно читать таких грамотеев которые ни языками не говорят, ни видений не видят, ни пророчеств нету, но такие книжники могут рассуждать, как правильно надо видеть видения и пророчествовать и говорить на языках.

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Рик моллодец. Спасибо Рику, что десткий сад развел.

Комментарий

• preacher_ru
        Участник

• 09 August 2006
        • 111

Мне некоторые моменты не понятны у Рика Дж., например в одной книге он пишет, что встретил Павла, который заявил, что не исполнил своего призвания, хотя сам Павел пишет, "течение совершил" ...
        Некоторые тезисы его учения нелогичны.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

...пишет, что встретил Павла, который заявил...
          Этот автор, о котором вы говорите, был восхищен на небеса? Или он видел Павла из соседней палаты?

(извините, что вмешался, просто очень уж удивительно - не каждый день слышишь о человеке, который встречался с Апостолами)
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от orlenko
            Этот автор, о котором вы говорите, был восхищен на небеса? Или он видел Павла из соседней палаты?

(извините, что вмешался, просто очень уж удивительно - не каждый день слышишь о человеке, который встречался с Апостолами)
            Да если бы просто встречался... А то ведь ап. Павел при встрече с Р. Джойнером сокрушался о том, что не смог выполнить задание Христа, и все уверял Рика (которого все святые на небе кое-как дождались), что он, Рик, совершит куда больше ... Больше ап. Павла!

Вобщем, остается констатировать, что автор упомянутых книг скромностью явно не отличается... Ни христианской, ни человеческой.
            Книгу "Последний поход" я добросовестно прочитал (хоть и мутило с первой страницы), потому что ее дала одна пожилая сестра из собрания с восторженными комментариями... Пришлось потом все по полочкам ей раскладывать, объясняя очевидные подлоги, передергиванья текста Библии и вопиющую бездуховность Р. Джойнера в его "комментариях" Писаний, очевидную даже для новообращенных.
            Что меня лично всегда потрясает: и на эту бездуховную чушь всегда найдутся люди, спешащие воскликнуть "Да и Аминь!"
            Воистину, и несвято место пусто не бывает... Кто желает быть в заблуждении, тот всегда это заблуждение себе находит, - в чем бы оно не выражалось.

Комментарий

• Анатолий.М
              Завсегдатай

• 08 July 2005
              • 683

Сообщение от Бергер
              Что меня лично всегда потрясает: и на эту бездуховную чушь всегда найдутся люди, спешащие воскликнуть "Да и Аминь!"
              Воистину, и несвято место пусто не бывает... Кто желает быть в заблуждении, тот всегда это заблуждение себе находит, - в чем бы оно не выражалось.
              Если это вы про меня? то я уже говорил почему считаю книги Рика.Д верными.
              В свое время Бог учил меня многим вещам, наставлял, вразумлял, бил. И после мне попалась книга Джойнера "Последний поход". Я был приятно удивлен тем, что то чему меня лично учил Бог, то же писал и автор. Даже некоторые видения в которых был я во многом совпадают с тем что описывал Джойнер. Вот почему я говорил на книги Рика "да и аминь". Да собственно и нестыковок с Писанием я не нахожу.
              Последнее, книги Рика это не ВЗ+НЗ, наверняка есть ошибки, ведь без ошибочна только Библия.

И встречный вопрос Вам. Какой церкви принадлежите? Действуют ли в вашем собрании такие дары как: видения, сновидения, пророчество, истолкование?

Комментарий

• Чунга-чанга
                Участник

• 19 July 2004
                • 56

нестыковки

Косательно "нестыковок", я приложил 2 файла, где высказал мнение по одной главе из его книг.А именно "эпические битвы последний дней". Конечно это частное мнение, которое я высказал одному брату, в стиле "письмо Диогену". Может кому то будет интересно!

если читать всю книгу, то наверняка будет больше.
                И как определить разницу, меж критикой, и критиканством!
                Доброта Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа, да пребудут со мной всегда!

Комментарий

• Бергер
                  Ушел с форума

• 08 April 2006
                  • 492

Сообщение от Анатолий.М
                  Если это вы про меня? то я уже говорил почему считаю книги Рика.Д верными.
                  Лично Вас я не имел ввиду, - я не знаю ни Вас, ни Ваш духовный опыт, ни уровень познаний в Духе.
                  Просто к нам в собрание пришли как-то новые люди (откололись от Сандея), и в процессе знакомства выяснилось, что Рик Джойнер для них весьма уважаемая духовная величина, - до такой степени, что меня это заинтриговало. До этого я ничего не слышал о новоявленном "пророке", вот и пришлось срочно ознакомиться, восполняя пробел в знаниях.
                  О результатах знакомства я уже писал...

Сообщение от Анатолий.М
                  В свое время Бог учил меня многим вещам, наставлял, вразумлял, бил. И после мне попалась книга Джойнера "Последний поход". Я был приятно удивлен тем, что то чему меня лично учил Бог, то же писал и автор. Даже некоторые видения в которых был я во многом совпадают с тем что описывал Джойнер. Вот почему я говорил на книги Рика "да и аминь". Да собственно и нестыковок с Писанием я не нахожу.
                  Вот это и удивительно, что не находите, а их там немало. Видения и сновидения, - штука не всегда однозначная, люди, орентированные в своей вере на сверхъестественное, легко впадают в обман. Дьявол - величайший мастер подлогов, принимая вид ангела света... Тут нужно быть особенно осторожным. Потому и сказано, что мы должны ходить верою, а не видением. Перечитайте книгу еще раз, взяв перед чтением пост с молитвой, - только ищите Господа, а не подтверждения своей правоте... Уверен, Господь не оставит без ответа.
                  Сообщение от Анатолий.М
                  Последнее, книги Рика это не ВЗ+НЗ, наверняка есть ошибки, ведь без ошибочна только Библия.
                  Человек, утверждающий, что он пророк от Бога, записывающий свои видения, составленные от общения в мире Света, не имеет права ошибаться. Ведь он пишет не свое! Иначе он просто самозванец.

Сообщение от Анатолий.М
                  И встречный вопрос Вам. Какой церкви принадлежите? Действуют ли в вашем собрании такие дары как: видения, сновидения, пророчество, истолкование?
                  Мы внеконфессиональны и независимы от людей. У нас в собрании есть люди из разных конфессий - бывшие баптисты, пятидесятники, харизматы... Говорю "бывшие", потому что каждый из них понял однажды драгоценное: конфессии - разделяют. Христос - соединяет.
                  Мы переболели ложным патриотизмом, нагородившим стенок и баррикад среди народа Божьего и наделавшим много вреда.

Мы ничего не запрещаем, но все испытываем Духом Святым, - и имеем мир и благословение.
                  Желаю и Вам того-же.

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

Сообщение от Бергер
                    Лично Вас я не имел ввиду, - я не знаю ни Вас, ни Ваш духовный опыт, ни уровень познаний в Духе.
                    А-а-а-а, значит я не правильно понял.
                    Сообщение от Бергер
                    Просто к нам в собрание пришли как-то новые люди (откололись от Сандея), и в процессе знакомства выяснилось, что Рик Джойнер для них весьма уважаемая духовная величина, - до такой степени, что меня это заинтриговало.
                    У многих верующих есть свои «пророки» у кого-то Джойнер, у кого-то Ледяев, у кого-то Бранхам, у кого-то Павел, у кого-то Аполос. И не всегда эти люди какие-то плохие, может еще младенцы во Христе. Да и те люди, которым стараются подражать, то же могут быть абсолютно нормальными детьми Божьими.
                    Сообщение от Бергер
                    До этого я ничего не слышал о новоявленном "пророке", вот и пришлось срочно ознакомиться, восполняя пробел в знаниях.
                    Вам же, могу посоветовать, не развешивать на тех, кто Христов, ярлыки типа «новоявленный «пророк». Наверняка Р.Джойнер несет служение от Господа, посему не спешите осуждать тех, за кого умер Христос.
                    Сообщение от Бергер
                    Видения и сновидения, - штука не всегда однозначная, люди, орентированные в своей вере на сверхъестественное, легко впадают в обман. Дьявол - величайший мастер подлогов, принимая вид ангела света... Тут нужно быть особенно осторожным.
                    Согласен на все 100%.
                    Сообщение от Бергер
                    Перечитайте книгу еще раз, взяв перед чтением пост с молитвой, - только ищите Господа, а не подтверждения своей правоте... Уверен, Господь не оставит без ответа.
                    Спасибо за предложение но вашему совету не последую. Поймите есть личное Богопознание и вначале идет то, что тебе открывает (учит) Бог лично, а после ты видишь, что другого человека, Бог учит тому же.
                    Сообщение от Бергер
                    Человек, утверждающий, что он пророк от Бога, записывающий свои видения, составленные от общения в мире Света, не имеет права ошибаться. Ведь он пишет не свое! Иначе он просто самозванец.
                    Ну во первых Рик нигде не называл себя пророком. Во вторых есть места в книге, которые мне непонятны, я не говорю исходя из этого, что Рик ошибся или несет ересь. Я просто то, что мне непонятно откладываю в сторону говоря «может мне пока это закрыто, но Господь силен вразумить». И Бог действительно силен открыть. А можно подойти по другому, мне не понятно от этого будем искать где все таки Рик «прокололся». Т.е. мне непонятно отсюда вывод (я же все знаю) это пурга и ересь. Это подход книжников и фарисеев когда Иисус сказал «кто не будет есть плоти », они сразу сказали да это бес, кто такое может слушать.
                    Первый подход, я верю, а потом проверяю по писанию.
                    Второй я кода начинаю читать меня уже тошнит, отсюда вывод не верю и тогда ищем как сказать, кто такое может слушать.
                    Сообщение от Бергер
                    Мы внеконфессиональны и независимы от людей. У нас в собрании есть люди из разных конфессий - бывшие баптисты, пятидесятники, харизматы... Говорю "бывшие", потому что каждый из них понял однажды драгоценное: конфессии - разделяют. Христос - соединяет.
                    Верно конфессии разделяют. Согласен. Аминь.
                    Сообщение от Бергер
                    Мы переболели ложным патриотизмом, нагородившим стенок и баррикад среди народа Божьего и наделавшим много вреда.
                    Все верно.
                    Сообщение от Бергер
                    Мы ничего не запрещаем, но все испытываем Духом Святым, - и имеем мир и благословение.
                    Желаю и Вам того-же.
                    Не запрещаете или ревнуете, есть или нету? То, что испытываете это хорошо.
                    1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

приветствую всех

я не дочитал купленные книжки Рика Джойнера
                      по-моему, бред

из противоречащего Писанию сейчас могу вспомнить только то, что он (по его словам) общался в видениях с мертвыми (умершими здесь), а это грех

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Сергей Л
                        приветствую всех

я не дочитал купленные книжки Рика Джойнера
                        по-моему, бред

из противоречащего Писанию сейчас могу вспомнить только то, что он (по его словам) общался в видениях с мертвыми (умершими здесь), а это грех
                        Сергей, а ведь у Бога нет мёртвых... У Него все живы. Поэтому Иисус и беседовал на горе Преображения с Моисеем и Илией.

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Сергей, а ведь у Бога нет мёртвых... У Него все живы. Поэтому Иисус и беседовал на горе Преображения с Моисеем и Илией.
                          Но судя по описанию там была совсем другая атмосфера, никто в упущенных земных возможностях не каялся:

При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

Иначе (по Джойнеру) картина была бы другая - Моисей и Илия рассказывали бы Петру как много они не сделали на Земле, а тепеь Петру предстоит сделать болеее их...
                          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от NGL
                            Но судя по описанию там была совсем другая атмосфера, никто в упущенных земных возможностях не каялся:
                            Атмосфера, действительно, разная. Точнее, место действия разное: в книге Рика Джойнера это небеса, в Новом Завете - земля. И участники беседы также разные: в книге Р. Джойнера к автору обратился апостол Павел, на горе Преображения с Иисусом беседовали Моисей и Илия.
                            Сообщение от NGL
                            При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                            Ну, эти слова Петра, мне кажется, не имеют никакого отношения к теме беседы Иисуса, Моисея и Илии. В своём предыдущем посте я писала несколько о другом - о том, что Иисус беседовал с теми, кто не числился среди живущих на земле.
                            Сообщение от NGL
                            Иначе (по Джойнеру) картина была бы другая - Моисей и Илия рассказывали бы Петру как много они не сделали на Земле, а тепеь Петру предстоит сделать болеее их...
                            Библия ничего не говорит о теме беседы Иисуса, Моисея и Илии, значит, Бог не смёл нужным открыть нам это. Зачем тогда строить какие-то человеческие пердположения?

Всем

Если отвечать на вопрос темы, то предлагаю относиться к Рику Джойнеру как брату и отделять своё отношение к нему от отношения к написанной им книге.

Обычно в отношении книг, которые "не пошли", я поступаю следующим образом: откладываю их в сторону и прошу Бога дать мне ответы на возникшие в процессе чтения вопросы. В книге Иисуса Навина написано, что сокрытое принадлежит Господу, поэтому я верю, что Он откроет мне то и тогда, что и когда считает нужным. Мне думается, не вынося суждения о том, что мне непонятно, я избегаю риска согрешить. Делая так и доверяясь Богу, я способствую укреплению своих отношений с Богом и вырабатываю терпение, без которого невозможно достигнуть совершенства в Господе ("Терпение же должно иметь совершенное действие...").

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Точнее, место действия разное: в книге Рика Джойнера это небеса, в Новом Завете - земля.
                              Да нет, не Земля, а Несема, это видно и по описанию. Кроме того это назвают еще Преображением. Комментарий Брюссельской Библии:

"Мф, изображает преображенного Иисуса как нового Моисея (ср Мф 4:1), встречающего Бога в облаке на Новом Синае (ср Исх 24:15-18) с просиявшим лицом (ср Исх 34:29-35; 2 Кор :6), в присутствии двух представителей ВЗ, получивших откровение на Синае (ср Исх 19:3-4; 3 Цар 19:9-13) и олицетворяющих Закон и пророков."

В своём предыдущем посте я писала несколько о другом - о том, что Иисус беседовал с теми, кто не числился среди живущих на земле.
                              Моисей и Илия как раз и не числились.

Библия ничего не говорит о теме беседы Иисуса, Моисея и Илии, значит, Бог не смёл нужным открыть нам это. Зачем тогда строить какие-то человеческие пердположения?
                              как раз говорит, надо просто читать. Толкования см. выше. Человеческие предположения действительно немного стоят, поэтому предположения Джойнера и не выдерживают встречи с Писанием. По крайней мере в части его встречи с Павлом. О прямом противоречии уже здесь писали.

Если отвечать на вопрос темы, то предлагаю относиться к Рику Джойнеру как брату и отделять своё отношение к нему от отношения к написанной им книге.
                              Так к нему и относятся как брату. Любой брат может ошибаться.
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

Обработка...