Однозначно ответить на этот вопрос невозможно хотя бы потому, что на сегодняшний день существует множество как баптистских, так и менонитских течений. Впрочем, принципиальных различий нет, что позволяет и тем, и другим мирно сосуществовать друг с другом, а иногда, по причине малочисленности членов общин, и объединяться; но как только представляется возможность снова быть в обособлении, - разделяются, хоть и всегда мирно.
К типичным признакам менонитов можно отнести обособленность, доходящую иногда до крайности (напр. не принимать к себе "чужих", не пользоваться благами цивилизации, как это наблюдается в некоторых колониях менонитов в Южной Америке), а также категорический отказ ношения оружия в армии (у баптистов это на добровольной основе).
Менониты не объединяются в союзы и не имеют по этой причине централизованного управления, как в основном у баптистов; каждая община самостоятельна и независима в любых своих решениях.
И еще: менонит - это на 99,9% вероятность того, что он немец.
У баптистов общины формируются не по национальному признаку.
Впрочем, по всем этим вопросам, думаю, в инете можно найти достаточно более точной и подробной информации, чем та, которую я предоставил.

К типичным признакам менонитов можно отнести обособленность, доходящую иногда до крайности (напр. не принимать к себе "чужих", не пользоваться благами цивилизации, как это наблюдается в некоторых колониях менонитов в Южной Америке), а также категорический отказ ношения оружия в армии (у баптистов это на добровольной основе).
Менониты не объединяются в союзы и не имеют по этой причине централизованного управления, как в основном у баптистов; каждая община самостоятельна и независима в любых своих решениях.
И еще: менонит - это на 99,9% вероятность того, что он немец.

У баптистов общины формируются не по национальному признаку.
Впрочем, по всем этим вопросам, думаю, в инете можно найти достаточно более точной и подробной информации, чем та, которую я предоставил.
Комментарий