как относиться к Рик Джойнер, лже пророк или "да и Аминь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сообщение от Эстер-Эстония
    Сергей, а ведь у Бога нет мёртвых... У Него все живы. Поэтому Иисус и беседовал на горе Преображения с Моисеем и Илией.
    привет, Эстер

у Бога всегда все были живые, и во времена Ветхого Завета
    однако, общение с умершими здесь было грехом тогда, и сейчас остается таковым

теперь о беседе Иисуса с Илией и Моисеем
    Илия не умирал, а взят на небо живым
    Моисей ... написано, что никто никогда не знал, где он похоронен, раз, и что ангел имел спор с сатаной о теле Моисеевом, два

из всего этого лично я сделал для себя вывод, что статус Моисея был в момент беседы со Христом такой же, как Илии, то есть живого (в противном случае Иисус нарушил бы заповеди, беседуя с имеющим статус мертвого)

думаю, это событие важно и специально готовилось Богом, чтобы потом всем показать, как закон и пророки в лице Моисея и Илии отступают на задний план, а вперед выступает Иисус Христос
    Последний раз редактировалось Сергей Л; 21 September 2006, 03:47 AM.

Комментарий

• Чунга-чанга
      Участник

• 19 July 2004
      • 56

первое мнение прозвучало. спасибо

Эстер-Эстония пишет: Всем

Если отвечать на вопрос темы, то предлагаю относиться к Рику Джойнеру как брату и отделять своё отношение к нему от отношения к написанной им книге. Обычно в отношении книг, которые "не пошли", я поступаю следующим образом: откладываю их в сторону и прошу Бога дать мне ответы на возникшие в процессе чтения вопросы. В книге Иисуса Навина написано, что сокрытое принадлежит Господу, поэтому я верю, что Он откроет мне то и тогда, что и когда считает нужным. Мне думается, не вынося суждения о том, что мне непонятно, я избегаю риска согрешить. Делая так и доверяясь Богу, я способствую укреплению своих отношений с Богом и вырабатываю терпение, без которого невозможно достигнуть совершенства в Господе ("Терпение же должно иметь совершенное действие...").

Чунга-чанга пишет: Терпение??? в отношении ЕРЕСИ, тут это место не приемлемо. Ну, предположим, на минутку, что это действительно ересь, то о каком тут терпении можно говорить?! думается, что-то сестра, перепутала! Да конечно, как написано, не нужно спешить, колебаться умом, но спешить, в суждениях и терпеть заблуждения, это не совсем одно и тоже!
      [/FONT][/SIZE][/QUOTE]

Итак!, большое спасибо Эстер-Эстония, за чётко высказанное мнение! Будем считать, что один явный сторонник у него уже есть. относиться к Рику Джойнеру как брату

Есть ещё мнения?
      Последний раз редактировалось Чунга-чанга; 21 September 2006, 06:15 PM. Причина: ошибки текста
      Доброта Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа, да пребудут со мной всегда!

Комментарий

• Чунга-чанга
        Участник

• 19 July 2004
        • 56

совершенно согласен! Илия и Моисей это не Самуил!

эх, хотел тоже сказать что и Сергей Л, да опередили! совершенно согласен с высказанным им мнением!

Но хорошо, вопрос немного не по теме, но как тогда вообще относиться к всяким откровениям, людей которым показаны небеса (или ад)?? Правда в некоторых Сам Господь показывает всё, а в некоторых Ангелы! К стати, ап. Павел тоже был на небесах, но принимал откровения от Самого Господа! Думается, что мы на самом деле, в вечности будем знать и Павла и других, но до сих пор, и по сути никогда, никто их не уполномачивал (от Престола) передовать нам какую либо информацию! Это делают или Господь или Его Ангелы, но не люди, даже если они и апастолами были. Можем вынести это в отдельную тему, если хотите (и если онаещё не обсуждалась)
        Доброта Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа, да пребудут со мной всегда!

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Чунга-чанга
          Эстер-Эстония пишет: Всем

Если отвечать на вопрос темы, то предлагаю относиться к Рику Джойнеру как брату и отделять своё отношение к нему от отношения к написанной им книге. Обычно в отношении книг, которые "не пошли", я поступаю следующим образом: откладываю их в сторону и прошу Бога дать мне ответы на возникшие в процессе чтения вопросы. В книге Иисуса Навина написано, что сокрытое принадлежит Господу, поэтому я верю, что Он откроет мне то и тогда, что и когда считает нужным. Мне думается, не вынося суждения о том, что мне непонятно, я избегаю риска согрешить. Делая так и доверяясь Богу, я способствую укреплению своих отношений с Богом и вырабатываю терпение, без которого невозможно достигнуть совершенства в Господе ("Терпение же должно иметь совершенное действие...").

Чунга-чанга пишет: Терпение??? в отношении ЕРЕСИ, тут это место не приемлемо. Ну, предположим, на минутку, что это действительно ересь, то о каком тут терпении можно говорить?! думается, что-то сестра, перепутала! Да конечно, как написано, не нужно спешить, колебаться умом, но спешить, в суждениях и терпеть заблуждения, это не совсем одно и тоже!
          Вы немножечко неправильно меня поняли... Я писала о терпении, которое вырабатывается в ожидании ответов от Бога. Далеко не обо всём из того, что я где-то увижу или услышу, у меня моментально появляется "вердикт", зачастую надо подождать, пока улягутся эмоции или пройдёт шок, и лишь потом делать какие-то выводы. Причём, делать выводы, основываясь на том, что говорит (не в буквальном смысле) Дух Святой, а не на своих представлениях и т.п..

Зачем вообще задаваться вопросом, как к кому относиться? Разве Иисус не дал на него ответа? Надо любить всех людей (я вкладываю в этот глагол то значение, которое раскрыто в 11-й гл. 1 Кор.). И ещё вот какое соображение... Важно, какие мотивы движут нами, когда мы пытаемся дать оценку чьей-либо книге или проповеди. Мне кажется, правильный мотив - это узнать точку зрения Бога на эту самую книгу или проповедь. Найти же Его ответы можно, лишь смиряясь перед Ним. Если же ты смирён перед Богом, то не сможешь свысока смотреть ни на одного человека, а значит, и не согрешишь
          неправедным судом, т.е. судом по взгляду очей и по слуху ушей (я не имею здесь ввиду отношение ко греховным поступкам - на это счёт Библия даёт конкретные рекомендации). Короче, лучше не судить никого из людей, чтобы не быть самому судимым.
          Сообщение от Чунга-чанга
          Итак!, большое спасибо Эстер-Эстония, за чётко высказанное мнение! Будем считать, что один явный сторонник у него уже есть. относиться к Рику Джойнеру как брату
          По-моему, я не была первым человеком в теме, давшим чёткий ответ...

Комментарий

• Чунга-чанга
            Участник

• 19 July 2004
            • 56

Ну, тогда будем считать что Господь ничего не говорил по этому конкретно поводу (в отличии от вас, Он нас предупреждает, и позволяет и даже призывает, поднимать такие вопросы) в Матф 24:11, Марк 13:22, 2Петра 2:1-2, да и вообще вся 2 глава 2Петра поучительна по этому поводу. А в Матф 24: 24-25, Господь и говорит даже, что делать в таких случаях!
            А вы Эстер-Эстония говорите зачем! Это может, повлияют на спасение! вот зачем! хорошо вас слушать, вы такая добрая, человеколюбивая, всё понимающая, снисходительная, терпеливая (я имею не только вас ввиду, как человека, но и всех так говорящих. Поверьте, я не иронизирую и не смеюсь над вами). А, я, получается, злой клеветник, осуждающий братьев наших! И именно эта книга Джойнера, так это и утверждает, достаточно открыто! И как бы обоснованно! Там даже не ставиться вопрос, как сказала Эстер-Эстония, зачем! там не зачем, а нельзя! К стати, и Господь и апостолы, и Павел, называли людей не особо церемонясь и не думая, что кого-то обидели, или неправедно осудили! Если лицемер, то лицемер, если порождение ехидны то так и есть, если маловер, то маловер, и так далее! И при этом это была любовь. А Павел, так тот даже сатане во изнеможение (тоесть на боль, а если ещё точнее, то на умерщвление) предавал сатане!Почитайте внимательнее, и не предвзято (у нас сложился комплекс "наидобрейший Иисус") и вы увидете как называл фарисеев Господь, как называл Иаков, тех кто дружил с миром, как называл и описывал Павел людей, как плохих так и хороших, как об этом говорил Иоан, да все, все, называли тех кто кем-то был прямо: ты есть такой! и не церемонились! ! Особенно характерно и показательно об этом (предупреждении против ересей, и крайне строго) говорит Павел в двух посланиях Тимофеи и послании к Титу! вот что говорит слово и как называет людей: Титу 1:10 и ниже: Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Если человек делает блуд, он блудник, если любит деньги, и под предлогом Слова, учит, что деньги и стремление к ним есть хорошо, и они посыпятся тебе с неба, и это есть Его воля, значит он любостяжатель! (тоесть, вообще идолопоклонник), а это уже гиена огненная (Ефесянам 5:5 и Кол 3:5), и тем кто его слушает, а таких слушают как правило мегацеркви и в мегацерквях!!! Вот и посчитайте сколько там людей и подумайте насколько это важно! Но вот Джойнер, запрещает критиковать вообще, и такого рода учения. И ведь красиво и убедительно говорит! Сам будучи сторонником «новой волны», и таких вот любостежательных учений! Поэтому, думается, в данном случаи (если дело касается серьёзного учения) , нельзя, прикрываться местами, вроде: «не судите да не судимы будете, не судите никак» и другими! Конечно, есть определённое учение на тему осуждения, и никто не опровергает его, но именно в ситуации, когда тебе говорят что чёрное это белое, и белое это чёрное, тут ни о какой терпимости, толерантности, как любят говорить на унтер ден линден, и тем более любви, речи не может быть, как призываете Вы- Эстер-Эстония- нельзя!

цитата: «Мне кажется, правильный мотив - это узнать точку зрения Бога на эту самую книгу или проповедь. Найти же Его ответы можно, лишь смиряясь перед Ним. Если же ты смирён перед Богом, то не сможешь свысока смотреть ни на одного человека, а значит, и не согрешишь»

«лишь смиряясь перед Ним». в чём собственно по вашему выражается это смирение?? перед Словом???! Ибо смирение перед Его словом, и есть смирение перед Ним и есть сказанным в частности ап. Павлом! Итак в чём оно выражается, по вашему?? Или я снова что то не так понял? Иначе ваши слова о смирении, не более чем демагогия! Красиво звучащая! (Поверьте, я не хочу вас оскорбить никак, дорогая Эстер-Эстония. )
            Позволю себе высказать, что смирение перед Ним, (и получается Его Словом) - это делать так, как написано, а не приспосабливая Его слово, к современным реалиям! Но вот о таком смирении как раз Джойнер, и его последователи не говорят. Да не только его, вообще «новые»! О всяком смирении рассуждают, но только не о таком!
            «то не сможешь свысока смотреть», смогу! но единственная высота, на которую я могу позволить себе встать, это «высота» времени! с высоты сегодняшнего времени (по отношению к прошлому, далёкому или недавнему) я могу рассуждать, о всём! в том числе о том, к чему это (действие или учение), привело! А привело это к танцующим поющим, «прославляющим» «сёстрам», в ласинах, которые, когда «двигаются в духе» такое обнажают, что не всегда на улице то увидишь (и это то у нас, в Берлине, где можно очень многое увидеть на улице. и страшно, что тоже самое теперь становиться в церквах! ). Они конечно этого не видят, как их стройные тела становятся достояние масс глас, они «в духе», это братья не духовные оказывается! Привело к братьям спокойно поднимающим руки к небу в перстнях золотых, и ищущих Его милости, когда масса наших братьев, по всему миру, всё ещё прозябают в лишениях (и не потому что такие неправильные)! Когда как настоящее Христово сердце, побуждает (и тем более не учит иметь богатства) довольствоваться малым восполняя своим достатком чей то недостаток! Но наши западноевропейские и американские братья, не очень то озабочены судьбой далёких братьев! Слава Господу конечно не все! И миссии и фонды существуют! Но сам подход. Я хочу имет, мне можно иметь, и конечно, и естественно:я буду иметь! И хотя мне новый телефон не особо то и нужен, и моя машина ещё очень даже ничего!! и кухонный гарнитур в порядке! но «дети Царя царей, должны жить по царски»! Поэтому я буду менять всё это на новое! И как после этого называть такого учителя, который с кафедры нечто подобное проповедует!??!!
            Раньше я помню, нас пугали «не поднимай руки на помазанника, а то проклят будешь». Теперь тактика изменилась. Из обороны, перешли в контрнаступление! Теперь: «не осуждай»!
            И теперь всякий, осторожно, трезвосмотрящий на происходящее, объявляется «критиканом», со всеми вытекающими от этого, последствиями!
            Вы, говорите, что (цитирую): «Важно, какие мотивы движут нами, когда мы пытаемся дать оценку чьей-либо книге или проповеди.». Мотивы, просты и стары как мир! Уберечь себя и других от заблуждений! Сохранение Евангельского учения, и чистоты Слова! И именно эти мотивы, Джойнер, выворачивает и представляет как религиозность, и тормоз, всего прогрессивного! Так называемого прогрессивного, позволю себе заметить. Конечно, именно этими мотивами руководствовались и Савл и М. Лютер! Но беда в том, что Джойнер, запрещает осуждать и думать о новом и прогрессивном! О так называемом прогрессивном. То-есть о том что мы сейчас имеем, в современных харизматических церквях! называя осуждение их практик, клевитничеством! тем самым осуждая, сам критический подход!
            Я его все книги не читал, но после этой как то и охота преподает! поэтому мне интересно мнение народа, кто с его трудами знаком и имеет более менее обширные познания, и может что-то сказать по существу!
            Конечно, всякий человек, имеет свои заблуждения. Даже ап. Пёрт, не был не погрешим! А Павел если чего-то не знал, то так и говорил, не знаю. И вполне допустимо, что кого-то «заносит»но вот насколько?! Это вопрос! Встал ли человек уже на рельсы отступничества или ещё только заблуждается или уже «учит иному, чему не должно»?! вот в чём вопрос!

спасибо за оставленное мнение.

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от Чунга-чанга
              ...Джойнер, запрещает критиковать вообще, и такого рода учения. И ведь красиво и убедительно говорит! Сам будучи сторонником «новой волны», и таких вот любостежательных учений!
              Предлагаю немного расставить точки над i - Джойнер виноват в том что он запрещает критиковать учения новой волны... или все-таки в том что неправильно пророчествует... или в том что сам является сторонником новой волны и любостяжательных учений?

Честно говоря не помню чтобы Джойнер говорил о том что сестрам прилично танцевать в лосинах, а братьям воздевать перстни к небу. О том как апостол Павел ему исповедовался, раскаивался и обещал сотворение большего, чем у него, в служении Джойнера помню, а об учении процветания нет.

Если не трудно, то представьте немного цитат для подкрепления аргументации. ведь если Джойнер призывает к тоталитарному неосуждению, тогда может он призывает не осуждать баптистов и 50-в, православных и католиков... а не избирательно представителей новой волны.

...я могу рассуждать, о всём! в том числе о том, к чему это (действие или учение), привело! А привело это к танцующим поющим, «прославляющим» «сёстрам», в ласинах, которые, когда «двигаются в духе» такое обнажают, что не всегда на улице то увидишь (и это то у нас, в Берлине, где можно очень многое увидеть на улице. и страшно, что тоже самое теперь становиться в церквах! ). Они конечно этого не видят, как их стройные тела становятся достояние масс глас, они «в духе», это братья не духовные оказывается! Привело к братьям спокойно поднимающим руки к небу в перстнях золотых, и ищущих Его милости, когда масса наших братьев, по всему миру, всё ещё прозябают в лишениях
              Я тоже противник вышеописанного учения, но это совсем не значит что Джойнер его сторонник.
              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Чунга-чанга
                Участник

• 19 July 2004
                • 56

корректировка темы

цитата: «Если не трудно, то представьте немного цитат для подкрепления аргументации. ведь если Джойнер призывает к тоталитарному неосуждению, тогда может он призывает не осуждать баптистов и 50-в, православных и католиков... а не избирательно представителей новой волны.»

Именно сам подход критический, в его книге представляется как «клеветнический» по аналогии с сатаной, как он клевещет на братьев! А вот по словам Джойнера новое поколение очень доброе, оно никого не будет и не осуждает (хотя это не так, сам он к стати очень много даже осудил). Оно якобы впитывает хорошее со старого и дополняет новым! Чем новым мы все с вами братья видим! И не впитали старого, и добавили того что ап. Павел никогда не проповедовал! Например учение о тотальном процветании.

И мне, по крайней мере, показалось что именно идея осторожного подхода к слушаемому, в его книге подвергнута ревизии..А раз так то, то я тоже задаюсь вопросом как же тогда относиться к: (цитата): «не осуждать баптистов и 50-в, православных и католиков..».

более детально я «цеплялся» к Джойнеру я в приложенных файлах к этой теме, на первой страничке. . Их можно сказать и почитать. Там я с братом одним беседовал, мысли высказывал. не утверждаю и не претендую на истинность, просто мои мысли.

На этих фото Рик Ренер! Тоже яркий представитель «Новой Волны»!

(это не пиар данной общины)

а теперь зададимся вопросом! не каверзным, но здраво!
                можете ли вы представить ап. Павла с перстнем?? Тот кто «был скромен», то кто- такое пережил и претерпел, что нам и не доведётся. И вдруг, с двумя перстнями на руках! настоящих, золотых!
                возможно вы возразите, что это не Джойнер! но тут не это собственно важно. Важно, что они одного поля ягодки! Или нет?? Если нет, то честь ему (Джойнеру), и похвала! как сказал ап. Павел «Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю». , но в данном случаи похвалим, если есть за что.

Хотел бы уточнить, что одно дело выдергивать «плевелы» а другое определять, что есть «плевелы». Возможно и я ошибусь, но само право на определение сорта растения,, никто не имеет отнимать. Ещё одна путаница возникает, между, определением плевела и его выдёргиванием. Если я пытаюсь определить что это плевел значит ли это автоматически, что я его выдёргиваю? И не путаем ли мы эти два понятия??

Собственно этой темой я хотел узнать, сколько людей и почему, считают этого человека, пророком (а он не двусмысленно претендует на пророческое служение, что само по себе не предрассудительно) . Именно почему. Если одобряешь, то почему, если нет, то тоже интересно было бы знать. Я например, склоняюсь к мысли и мнению, что «очень похоже на истину»! Но не истина. И в приложенных файлах объяснил почему. А посмотрев страничку (через онлайн переводчик) ещё больше стал сомневаться в истинности пророка. Но это моё лично мнение. Один только проект Heritage International Ministries чего стоит.

Здесь не совсем уместно рассуждать о нашей правомочности вообще, ставить вопрос о возможности и нашем праве, или не праве, отделать «козлов»от «овец», «пшеницу» от «плевелов». выяснение этого: можем мы это делать или нет, не есть цель этой темы! (мне как бы приходиться объяснять , что можем). Но эта не та площадка.
                Если в отношении например Б. Хина, или кто-то другой, более менее понятно, то этот автор, мне не известен. И стоит ли все его труды читать, если кто-то уже здесь поделиться опытом, с пояснением. например: я перестал его слушать потому что: .... .Или наоборот: это муж Божий так-как: ... .Чему я был бы очень рад.

Цитата: «Предлагаю немного расставить точки над i - Джойнер виноват в том что он запрещает критиковать учения новой волны... или все-таки в том что неправильно пророчествует... или в том что сам является сторонником новой волны и любостяжательных учений?» вот это уже интересные вопросы! По существу.

Джойнер виноват в том что он запрещает критиковать учения новой волны...-- да, мне кажется что запрещает, хотя и не прямо утверждает это.

или все-таки в том что неправильно пророчествует... -- не знаю. тут я о нём мало знаю, так как не читал много. Но пророчество о последнем грядущем излиянии Духа, пробуждении, и что толпы ангелов будут по улицам ходить, и великие чудеса, как само-собой, что под началом молодого служителя будут тысячные церкви, тут товарищ Джойнер, что-то путает, на мой взгляд! Такого даже в Тысячелетнее Царство не будет, что он нам пророчествует! (будет совсем другое: отрезание голов, и поток крови христианской, такой, что не на всякой войне такое было).

или в том что сам является сторонником новой волны и любостяжательных учений?-- вот это я бы хотел выяснить подробнее. если он действительно таковым является, то Слово ясно говорит, что надо сторониться таковых! 1Тим 6: с -5го стиха: Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. К стати скажу здесь об одном учителе, которого я пока ещё уважаю. О Джоне Бивере. Вот он как раз-токи действительно является сторонником «успешного» христианства, и некоторых других не библейских доктрин. Сам слышал. Но те книги, что я читал, вызвали много положительного. Но когда ещё узнал, что он в союзе с Аделаджа, и будет у него проповедовать в «библейской» школе «творцов истории», то сильно, сильно разочаровался!! А как теперь совместить одно с другим не знаю. Или всё дерево признать хорошим или всё плохим.

что делать с Бивером пока не знаю, а что делать с Джойнером, спрашиваю у народа.

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Я пока на диалапе сижу, ссылки и фотки тяжело качаются. Нельзя ли все-таки конкретные цитаты здесь в теме разместить. А то тема разливается как река весной - уже появились Хинн, Аделаджа, Бивер, Реннер...

Комментарий

• Чунга-чанга
                    Участник

• 19 July 2004
                    • 56

178 KB

Тяжело качаются?? я же вам не предлогаю 50 МБ качать, а только 100 и 78 килобайт! это меньше чем ничего! Помилуйте, хоть какой модем, но это-178 КБ, не проблема, а фото, достаточно паручку посмотреть, чтоб иметь представление.

насчёт размытости, возможбо. Просто это представители, одного если да, то по одному, можно и представить о всех! Но вы, правы, лучше остаться на конктерно Джойнере!

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от Чунга-чанга
                      Тяжело качаются?? я же вам не предлогаю 50 МБ качать, а только 100 и 78 килобайт! это меньше чем ничего!
                      Как быстро человек привыкает к хорошему - любо-дорого посмотреть

Комментарий

• Чунга-чанга
                        Участник

• 19 July 2004
                        • 56

хорошо, я постораюсь текст выложить здесь, да не накажет меня админ

Интересная книга, на самом деле. если бы мне она попалась несколькими годами ранее, я бы её не сомневаясь «проглотил». но благодарение Господу, что теперь, имея некий начаток учения, можно уже судить о словах человека более взвешенно, чем ранее! Если ты её действительно прочитал и воспринял на УРА, то разговора скорее всего не получиться. в силу того что она, книга формирует определённый взгляд, и наверно у тебя он уже сложился. И всё что ниже написано, возможно уже и бесполезно, так как это написано «критиканом, одержимым религиозным духом и духом критиканства»
                        Комментарий на главу из книги:
                        Эпические битвы последних дней
                        Рик Джойнер
                        Этот комментарий я писал одному брату по вере. И там где стоит «брат» было его имя. Если что всвязи с этим логически не стыкуется, битте, не обессудьте.
                        всё это хорошо когда касается ГРЕХА, брат, а не заблуждения! ты разве не видишь, эту разницу!!??? неужели и ты попался на удочку эту. всё что он пишет да и аминь касательно греха, и личного публичного (не важно какой жизни-личной или публичной) !! понимаешь??? а когда учитель Слова, учит что «так делать можно», хотя всегда это было «нельзя», то о чём ты говоришь??!! тут не вопрос критики!! ты понимаешь разницу??? но автор тонко перекинул мостик с критики на обличение! они ооочень похожи!! неужели ты не видишь??? ап. Павел не стесняясь говорит 1тим 4: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        да ты что брат, совсем потерял видение и понимание?? а как же тогда пророки, которые обращались к Израилю, «вы совратились, вы избрали не тото путь, вернитесь на путь древний» а как же тогда стражи на стенах города кричавшие: «приближается опастность, обольщение» да ты что???!!! Джойнер всё перепутал! Когда Валера (например) кричит ( по тихому уже не слышат) братья ЭТО не соответствует Слову, что он критикует кого-то???!!!А теперь представь такую ситуацию, под благовидным предлогом в церковь вводятся сначала изображения (чтоб язычникам было легче- это предлог, повод благородный! ). а через пару сотен лет уже не Богу, а этим изображениям молятся!! ты видишь процесс деградации???!! где были ты, кто бы остановил это безумие??? они были, но их тоже затоптали!!
                        вот именно чтобы тебя знающего слово, (более менее) прельстить, точнее сказать обмануть, используется особая изворотливость!! соединяются места Писания, и перекидываются мостики настолько изощрённо, что не подкопаешься!! Очень ПОХОЖЕ! ты понимаешь разницу!
                        и пусть нас будет мало, критерий успеха церкви, не дары собственно, (Дух распределяет их) и не массовость!! ты разве не понимаешь???
                        и если я привожу в пример слова и действия кого-то, то это и есть пример, говорящий «ты не делай также». а не осуждение!
                        раньше людей отстаивающих чистоту учения и слова, пугали так: «ты поднимаешь руку на помазанника!», а я горою, это не помазанник, а лже учитель, лже словесник и обманщик! И надо так их и называть, не боясь, смело говорить, ап, Павел не стеснялся и не боялся ни обличать (Петра, причём прилюдно, как имеющего ярко выраженное общественное служение).
                        Джойнер, назвав человека осторожно смотрящего, критично смотрящего, клеветником, а потом попытался подвести базу, через ГРЕХ и неправедное осуждение! А это совершенно разные вещи! Давай Мартина Лютера назовём клеветником, согласно его логике!! давай, это будет чество и правильно!! Католическая церковь, успешная и богатая!! И тут появляется некто, который говорит: «ребята, то что вы делаете, это неправильно! это от диавола! это лже, и заблуждение!», или нет, брат?? или Лютер клеветник?? (построил мост вот как оказывается тонко, Джойнер расправился со своими «обвинителями» назвав их клеветниками! И ты туда же! маладец! ловко замаскировано! Любого, кто теперь критикует называем клеветником!
                        критично (сам подход критичный), далеко не обязательно, что это бесовское сатанинское, потому что
                        само Слово, нас критикует, и даже осуждает! Если ты находишь другие термины, то какие???
                        касательно разделения! тут тоже не всё однозначно! СЛОВО, тоже ведь разделяет! однако оно не от диавола! ты видишь разницу! СЛОВО, критерий и Оно Само называет плевелы - плевелами, а пшеницу пшеницей! (и тут место о «не судите да не судимы будете» не подходит! неужели ты не понимаешь???!!!! это место НЕЛЬЗЯ сюда вставлять иначе мы умрём, перепутав всё на свете! !! ты, что совсем не видишь???!!! если я буду боятся на лже братьев говорить, что они лже, то грош мне цена! как брату!
                        деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Они, осторожно,и даже предвзято, относились к словам Павла. Что есть хорошо! А ты зачем тогда читаешь Слово за проповедующим. Что бы сверять: «точно ли это так.» верно?!
                        Исая 8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? 20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. 21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. 22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
                        Второзакон 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего,выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
                        1кор 5:13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните(удалите) развращенного из среды вас. 1тим 6:1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им . Учи сему и увещевай.3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служитдля прибытка. Удаляйся от таких. Ты брат, удаляешься таковых?? нет, значит далёк от Слова, которое тебе говорит так делать? Не нужно много особы мудрствовать, чтоб видеть достаточно простые вещи! 6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным.7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него .8 ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ. (тоесть, не стремись к большему, точнее не ищи целенаправленно. Имеешь хорошее и достаточно. Осуждается именно стремление к большему, к лишнему! ещё отчётливее это видно из ниже следующего стиха! Неужели ты не видишь???!! Но именно целеустремлённое обогащение, сейчас проповедуется по всем «христианским каналам», и М. Максимом и многие другое не только его проводники, но и активные сторонники, поэтому (в частности) и можно и нужно смело и бескомпромисно утверждать, что проповедующие сиё есть лже учителя! Какое Евангелие они несут людям?? ну спроси себя самого??? Нам несут евангелие потакающее нам же в нашем стремлении иметь! Иметь много и лучшее! не просто хорошее, но даже лучшее! Слово иметь, не запрещает, но запрещает «искать этого имения» вот в чём «небольшая разница! видишь! Но сейчас уже эти проповедники евангелия успеха, обнаглели настолько, что учат что это и есть Его воля! да это есть его, воля, нашего мамона, но не Его! )9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились (сравни с 2Петра 2:15) от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                        Поминаешь смысл слова Уклонились? сверим наши понимания! Уклонились, значит, что они (и Валера в том числе, может, так говорит Его Слово 1Кор 10:22) шли по прямому пути и свернули! не обязательно в явный грех, но и в ложное учение, направление! Как ты этого не видишь??!!! Это реальные вещи, человек, не важно кто он, и сколь знаменит, может, в любом возрасте духовном и физическом, уклониться! Это значит, можно быть учителем слова, а потом можно стать лже учителем слова! видишь разницу!! но мы, по инерции не видим эту подмену! мы, по инерции продолжаем верить всему что он учит! за 6 шагов мы разогнались настолько, что поверить что ты идёшь уже не туда, невозможно! признаться, что ты столько лет учишь народ заблуждению, что ты понимал не правильно, не верно, это архи сложно!! ты не знаешь тактику сатаны брат, ну опомнись!! он сначала входит в доверие, абсолютное, часто говоря абсолютную правду (до опредёлённого момента) а потом внедряет ложь! Помнишь я тебе рассказывал о Деянии 16: 16-17?! Она была одержима, пророческим, но не истинно пророческим духом! настоящий Дух будет Иоан 15:26. А она делала почти, но не так как написано! но эту разницу уловить было крайне непросто. мирянам невозможно, вообще!
                        Последний раз редактировалось Чунга-чанга; 28 September 2006, 04:12 PM. Причина: это часть первая, моих замечаник по поводу книги

Комментарий

• Чунга-чанга
                          Участник

• 19 July 2004
                          • 56

часть вторая, комментариев. ох, если узнает брат, он меня "побьёт"

я лично, не знаю как ты, но для себя определил любого учителя на «до и «после». Это немного похоже на то что я выбираю «нравиться» и «не нравиться» но это не совсем так. хотя очень похоже!
                          осторожность это значит критический подход, тому учит нас Господь! не валера, брат, что же с тобой случилось!! ну ты то знаешь Слово, ты то можешь уже сопоставлять что пишет Джойнер и как говорит слово в совокупности, а не только что он пишет! Критический подход к слушаемому, и критицизм это разные вещи. я проповедую критический подход, и если «они не говорят как это слово, то нет в них света»! а если не говорят, то я, ты, мы, можем и должны назвать их «лукавые делатели»
                          Можно и это было, проповедовать Христа притворно (из зависти на успех ап. Павла, например) но, именно Христа, а не Его суррогат! ты видишь разницу???!!! И нам, с экранов ТВ преподноситься именно суррогат!
                          констатация заблуждения это ещё не клевета! аминь! или??
                          теперь к вопросу об успехе. Да иногда колличество определяет успех. Но далеко не всегда!!
                          Два служения Писание раскрывает, что перед престолом Божьим постоянно???? происходят два действия - ходатайство и обвинение. Конфликт между этими двумя действиями является центральным?????? в сражении между царством Божьим и царством тьмы. Поскольку Бог избрал церковь местом Своего обитания, а следовательно и местом Своего престола, то это сражение разворачивается именно в церкви. Иисус "всегда жив, чтобы ходатайствовать" (Евреям 7:25). В этом суть природы Иисуса - быть ходатаем и священником. В той степени, в которой мы пребываем в Нем, Иисус будет использовать нас для ходатайства. По этой причине Его церковь называется "домом молитвы для всех народов" (Марка 11:17). Сатана назван обвинителем братьев, "клевещущим на них пред Богом нашим день и ночь" (Откровение 12:10). В той степени, в которой враг имеет доступ к нам в нашей жизни, он будет использовать нас для того, чтобы обвинять и критиковать братьев. Нам надо выбрать, как между двумя деревьями в саду, участниками какого из этих двух служении мы будем. Мы можем спросить, как же сатана может продолжать обвинять святых перед Богом, если он сброшен с неба и больше не имеет доступа к престолу. Ответ состоит в том, что сатана использует святых, которые имеют доступ к престолу, чтобы они делали его дьявольское дело за него.
                          Величайшая победа сатаны
                          Сатану называют по-разному, но "клеветник братьев",(откр 12:10 обвинитель 2725, 2тим 3:3 1228 клеветники, рим 1:30 2637 клеветники) конечно, одна из самых эффективных характеристик. Это прозвище он получил благодаря своему умению обращать брата против брата. С того времени, как он вошёл в сад, чтобы помешать исполнению человеческого предназначения, это всегда оставалось его отличительной чертой. Даже когда было всего два брата на земле, они не могли ужиться вместе. Присутствие сатаны всегда вызывает разделение и разлад. Величайшая победа сатаны над церковью заключается в обращении братьев друг против друга. Клевета всегда была одним из его самых смертоносных орудий, чтобы разрушить свет и силу свидетельства тела Христа. Наша способность выполнить нашу цель в этом мире определяется тем, насколько мы можем отвергнуть нашего смертельного врага и научиться жить друг для друга.
                          Самая большая угроза для сатаны - это единство церкви. Дьявол очень хорошо знает, какую огромную власть Иисус дал любым двум верующим, которые согласятся друг с другом. Он знает, что при согласии хотя бы между двумя святыми Отец даст им всё, что они просят. Он понимает, что один святой может обратить в бегство тысячу, но двое вместе могут обратить в бегство десять тысяч. Единство не просто укрепляет наш духовный авторитет - оно умножает его. К несчастью, враг понял всё это намного лучше, чем церковь.
                          Доступ ко многим верующим клеветник имеет благодаря их неуверенности. Это побуждает их к тому, что они начинают делить территорию или имущество. Неуверенного человека пугает всё, что он не может контролировать. Клеветник может использовать многие кажущиеся благородными оправдания для того, чтобы один верующий восставал против другого такие, например, как защита истины или паствы, но в церкви редко происходит разделение, которое не коренилось бы в защите территории или чувстве самосохранения. Чем выше человек имеет авторитет или влияние в церкви, тем более крупную он представляет собой мишень. Сатана знает, что если он сможет посеять желание защищать себя или свою территорию в сердце духовного лидера, то этот лидер в свою очередь посеет его во всех тех, кто находятся под его влиянием, и тем более разрушительным будет этот дух разделения и сектантства.
                          По иронии судьбы, именно попытки защитить наши права приводят к разделению, отделяющему нас от нашего истинного духовного авторитета и помазания. В результате мы теряем то, что пытались защитить, и это - неопровержимый духовный закон: "...кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Матфея 16:25). Исаия обращается к этому в пятьдесят восьмой главе: Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастёт, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопишь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твой ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное (ст. 8-9). Здесь нам обещано, что если мы удалим ярмо критиканства из нашей среды (характеризуемое словами: "поднимать перст и говорить оскорбительное"), то наш свет откроется, как заря, наше исцеление вскоре придёт, слава Господня будет сопровождать нас, и Он будет отвечать наши молитвы. Возможно, ничто другое не может столь коренным образом изменить церковь и жизнь отдельных верующих, как замена критики ходатайством. Равным образом, именно пристрастие к критике является главной причиной, почему так мало света, так мало исцеления, так мало славы Божьей и так мало отвэтов на молитву в сегодняшней церкви.
                          какая неуверенность???, мне например, абсолютно теперь ясно, что к чему, в этом вопросе! Уверенность есть. территорию никакою делить не собираюсь, так как не понимаю о чём идёт речь! о какой территории. Ап. Павел просто проповедовал Евангелие, а чью он территорию забирал (это другой вопрос, именно миру не нравилось- бизнес страдает,а иудеям, что синагоги пустеют. Но сейчас мир доволен, христианам «разрешили развлекаться» как и раньше. и даже назвали это Его волей. Ходи в кино, покупай дорогие машины, «всё обильно для наслаждений», написано ведь, вот и началось. В общем миру никакого урона! Развлечения просто сделали 'христианскими» но бизнес то Ура, процветает! Что «синагоги» пустеют, это да, тут «территория». Но когда ты понимаешь, куда пошла масса, на какую «территорию» тогда ты возапиёшь. !Молодёжи разрешили обниматься целоваться, дискотеки и ночные «христианские» клубы, «христианские» спортивные соревнования (как в древней Греции), всё, как в мире, только с приставкой «христианское» Вот именно брат, что Его дом, домом молитвы наречётся, а не «евангельским культурно просветительским центром», че чего только не делают, ну и в том числе молятся! А самое главное «прославляют»)

Критика - это гордость
                          Не всякая критика, продиктована гордостью! согласен?!

Критика - одно их очевидных проявлений гордости, потому что всякий раз, когда мы критикуем кого-то, мы тем самым заявляем, что мы превосходим его. ["Кто из вас без греха, первый брось на нее камень" Ин. 8:7] Вставив это место сюда, Джойнер нагло и хитро, вообще запретил осуждать грех! А вот Слово нам этого не запрещает! (всех мест говорящих об этом, масса, приводить не буду, приведу только одно Иаков 4:4)
                          Критика - одно их очевидных проявлений гордости, потому что всякий раз, когда мы критикуем кого-то, мы тем самым заявляем, что мы превосходим его. ["Кто из вас без греха, первый брось на нее камень" Ин. 8:7]
                          Неправда, Господь осуждает грех. Но я как человек, Валера, да, бывает, вместе с осуждением греха, что совершенно правильно, не редко осуждаю и человека его сделавшего! Что Господь и подчеркнул, что вот так как раз делать нельзя! Он осудил не осуждение греха, а осуждение человека, этой блудницы! Грех, критиковать и осуждать буду, я твой, я то мой (совершенно правильное действие).
                          Гордость приносит то, чего всякий разумный человек должен бояться больше всего - Божье противление. "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" (Иакова 4:6). Лучше, чтобы нам противились все бесы ада, но не Бог! вот бесы ада и восстали, написав эту книгу, руками Джойнера! осудив вообще всякую в том числе и здравую и здоровую критику. аминь! Гордость явилась причиной первого падения, и с того времени была корнем, пожалуй, каждого отпадения от благодати. Гордость, да! но не критика! это разные вещи, а Джойнер их смешал! ещё одна его ложь! Отречение Петра от Господа - возможно, один из величайших примеров того, как гордость производит отпадение от благодати. В тот же самый вечер, перед тем как отречься от Господа, Петр пытался защитить Его от целой когорты римлян. Он продемонстрировал безрассудное рвение, но в то же время впечатляющую смелость - римская когорта состояла из восьмисот человек! Однако, когда Господь предупредил Петра о его неминуемом отречении, Петр бросил вызов Самому Сыну Божьему, объявив: "Если даже все отрекутся, я не отрекусь". Петр знал, что он был смелым человеком, и желал умереть ради Господа, он только не знал, откуда исходит эта смелость. Это не Господь сделал так, что Петр отпал в эту ночь; Он просто отнял благодать, в которой Петр стоял. Что за бред пишет автор. брат, ты что разве не видишь всю бредовость этой идеи?? Какую благодать и кто отнял?? Господь?? Ну вдумайся внимательно, в это предложение: Это не Господь сделал так, что Петр отпал в эту ночь; Он просто отнял благодать, в которой Петр стоял. пожалуйста!!! неужели ты не видишь до сих пор??? Ни о какой гордости Петра писание не говорит! это некое новое изыскание Джойнера, которое не находит подтверждения в Слове. Всё о чём Слово говорит, так это, что Пётр, и все другие ещё не имели силы Духа, чтоб быть Его настоящими свидетелями! А Пётр, в данном случаи, как уже не раз, переоценил свои возможности, но не и какой его гордости Писание не говорит! Никогда! О заблуждениях, возможно, но не о гордости! И тогда этот бесстрашный человек, бросивший вызов целой римской когорте, не мог устоять даже перед служанкой! Никто из нас не сможет устоять ни в чем иначе, как благодатью Божьей. Это не просто клише - это основополагающая библейская истина. Когда мы осуждаем других, имеющих проблемы, которых у нас нет, мы подвергаемся опасности того, что впадем в тот же грех. Вот почему Павел предупредил нас:
                          Братия! Если впадет человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым (Галатам 6:1).
                          Кого мы критикуем?
                          Когда мы критикуем других христиан, мы фактически заявляем, что Божья работа не соответствует нашим стандартам, и что мы могли бы сделать лучше. Когда мы критикуем чьих-то детей, то кто обвиняется? Родители! Но это в не меньшей степени относится и к Богу. Когда мы судим кого-то из Его людей, мы судим Его. Когда мы судим кого-то из Его лидеров, мы на самом деле осуждаем Его руководство - тем самым мы говорим, что Он не знает, что делает, когда ставит лидеров. Такого рода ропот и жалобы - отражение той же проблемы, которая удерживала первое поколение Израиля от овладения землей обетованной. Их ропот привел к тому, что они провели всю жизнь в странствиях по пустыне, и это же основная причина, почему столь много христиан не ходят в обетованиях Божьих. Мы были предупреждены: Не злословьте друг друга братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить: а ты кто, который судить другого? (Иакова 4:11, 12). Когда мы показываем на кого-то пальцем и критикуем, нам надо помнить: Не судите, да не судимы будете;Ну маладец! Джойнер. всё разъяснил! не подкопаешься! Получается, что согласно того, что у нас у каждого действительно совесть в чём то может быть не чиста, то мы никого никак, никогда не можем на основании слова осудить, сказать, предупредить обличить?!??? Здесь автор снова вставил Слово,, не совсем туда куда надо!
                          Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Матфея 7:1-2).

Комментарий

• Чунга-чанга
                            Участник

• 19 July 2004
                            • 56

часть третья

Дух нищеты
                            нет никакого духа нищеты, это сплошное колдовство! на совести всего движения! Однажды я посетил штат, находившийся под самым мощным действием духа нищеты, которому я только был свидетелем в этой стране. Это выглядело довольно странным, потому что штат отличался большой красотой и богатыми природными ресурсами с талантливыми и одаренными людьми. Однако бросалась в глаза ещё одна черта его жителей - они безоговорочно презирали и критиковали всех процветающих и имеющих власть людей. При встречах с почти каждым пастором каждой маленькой церкви, которых я встречал там (а почти что все церкви в этом штате очень маленькие), разговор неизбежно оборачивался критикой "мегацерквей" и "мегаслужений", которые, как думали, очевидно, эти люди, являлись причиной их собственных проблем. Почему автор всегда утверждает что критика продиктована или злобой, или завистью или ещё чем?? Ещё более печально было то, что многие из этих пасторов маленьких церквей были более помазаны и призваны к большей духовной власти????, чем лидеры этих мегацерквей или служении, которых они критиковали; но их осуждение сдерживало благодать Божью в их жизни. Из Библии следует, что иногда нам надо жить в скудости, а иногда в изобилии. Апостол Павел говорил, что он временами даже терпел голод, и строго предупреждал нас, что мы должны быть довольны, имея пропитание и одежду (1 Тим. 6:8). Однако, если я живу в скудости, то хочу делать это в подчинении Богу и тому, что Он старается произвести в моей жизни, а не в подчинении злому духу нищеты откуда они нашли этот дух?? . Я не хочу быть подчиненным бедности из-за своего злого осуждения в адрес других. Многие пасторы накладывают на себя и на своих прихожан ярмо финансовой нищеты, критикуя то, как другие мужи Божьи собирают????(не собирают, а вымогают, запугивая тем самым мифическим духом нищеты), пожертвования. Из-за своей критики они даже не могут собрать библейское пожертвование без чувства вины. Как говорит Писание в 58 главе книги Исаии, основная причина тьмы, недостатка исцеления, молитв без ответа и недостатка славы Божьей - это наш собственный дух критики. Это надо хорошенько напряч фантазию, чтоб сделать такой вывод из 58 главы! Там если и говорится о чём то не о критике уж точно. Злоба сердца и своеволие, вот грехи народа и причина затвотения Господа! а не критика! к стати и Исаий 58. прочти первый стих. что он делает к чему его Господь призывает?? вообще, что делали пророки?? по головке гладили?? или критиковали??? если бы они, обличаемые, прочитали книгу Джойнера, они бы имели полное право побить его камнями, за критицизм, обличение, религиозность, ущемление свободы, «а сам на себя посмотри» и так далее! У многих людей, которых я встречал, имеющих исключительный потенциал духовного авторитета, но не производящих духовного плода, это всегда было преобладающей чертой в их жизни. Они судили и критиковали других служителей, приобретающих влияние, и тем самым лишали себя благодати Божьей в этой сфере. Наша критика приведёт нас к нищете. "Жизнь и смерть - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его" (Притчи 18:21). Как сказал Соломон: "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Путь же беззаконных - как тьма; и они не знают, обо что споткнутся" (Притчи 4:18-19). Если мы ходим в праведности, то мы будем ходить в возрастающем свете. Те, кто спотыкаются во тьме, редко знают причину этой тьмы, иначе бы они в ней больше не находились. Однако критикующий обычно критикует кого угодно, но только не себя самого, и поэтому он не может видеть своих проблем. Как сказал Господь, он настолько занят рассматриванием соринки в глазу брата, что не может увидеть бревна в своем собственном глазу, которое является причиной его слепоты.
                            Соблазны
                            Господь заметил, что самое последнее, чем мы должны желать быть, так это соблазном для других. Он сказал, что для нас было бы лучше не родиться, чем быть причиной соблазна для кого-нибудь из Его малых сих. В той же самой беседе, в которой Он предупредил нас не становиться соблазном, в Матфея 18, Он дал ясные наставления о том, как мы должны обращаться с братьями и сестрами, которые находятся в грехе, чтобы нам не стать соблазном. Прежде всего, мы должны поговорить с человеком наедине. И только после того, как он отверг наш совет, мы должны идти к нему с другим братом. Только после того, как он отверг обоих, мы должны обратиться с этим вопросом ко всей церкви. Если мы не следуем этому образцу, то подвергаемся опасности стать хуже, чем человек находящийся во грехе - стать соблазном (Матфея 18:15-17).Такая тенденция к неправедному суду в церкви может оказаться очень возможной причиной того, что многие, придя к Господу в день суда и сделав немало великих вещей во имя Его, все же услышат ужасные слова: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:23). По учению Самого Господа, нам очень трудно переоценить значение ужасного греха неправедного суда. "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:23). обращены в первую очередь к тем кто как раз таки не соответствует Слову! Кто своими умозаключениями отменил, отодвинул аннулировал те или иные части Писания! Те кто наоборот ввели в собрание идолопоклонство, на современный лад, кто попускает делоть всё, что раньше Слово осуждало. И именно этим и занимаются подобные Джойнеру, и иже сними! Но Джойнер, ловко перевёл эти страшные слова Господа на тех кто его и иже с ними, пытается предостеречь! Тех у кого ещё остаётся немного смелости заявить, что путь избранный ими, не по Слову, это заблуждения!
                            Я слышал огромное количество оправданий отказа следовать этому образцу отношения к греху, показанному в Матфея 18, такие как: "Я знаю, что меня не послушают", или "Если у них публичное служение, мы имеем право выставить их публично". Однако Господь не сказал, что мы должны следовать Его инструкциям только тогда, когда знаем, что люди будут слушать нас. Он совершенно очевидно имел в виду, что, по крайней мере, некоторые слушать нас не будут, иначе Он бы не показал последовательные шаги. Что касается оправдания относительно публичного служения, то оно очень шаткое, потому что каждое служение является публичным, по крайней мере в какой-то степени. Кто может определить степень, при которой оно становится настолько публичным, что это освобождает нас от исполнения Слова Божьего? Как это кто может?! Да мы с тобой можем! Да есть масса ярко выраженных служений! тут даже и глубоко капать не надо, чтоб понять, что служение Бивера, Аделаджи, любого, ярко выраженного, известного миссионера, любого пастора, поместной церкви, а особенно руководителя какого-то объединения или союза, есть ПУБЛИЧНОЕ служение! Господь не дал нам таких указаний. Те, кто так вольно относятся к ясным заповедям, данным Самим Иисусом, по логике объявляют тем самым, что они имеют власть добавлять что-то от себя к Слову Божьему. Если человек, который по нашему мнению находится в грехе, (во грехе или в заблуждении??? давай чётко прочертим разницу! или мы говорим о разных вещах! )проводит большое служение, и мы не можем донести до него свое понимание, тогда, по всей видимости, мы не те люди, которым суждено дойти до него. Не обвиняйте - ходатайствуйте! Господь способен судить Свой собственный дом, (да, способен, но через кого??? и как??? Иногда Он использует и ослицу!!, но зачем доводить дело до ослицы!!!!!!????!!!) и Он способен проложить для нас путь, если мы те, кого Он хочет использовать. Если Он не открывает для нас пути, то мы должны верить, что в нужное Ему время Он внесёт коррективы. И опять же, это нужно для того, чтобы защитить нас от суда, более сурового, чем над братом, который совершил грех. Вот например, Джимми Свагерт! если он впал в грех блудодеянии, физического. То я на самои м деле не вправе разглагольствовать об этом, а тем более с кафедры. Но если тот же Свагерт, учит иному, то я не только скажу это с кафедры но и назову имя такого человека!Если мы не последовали предписаниям Господа в отношениях с братом, находящимся во грехе, то мы не имеем абсолютно никакого права говорить об этом с кем-то другим, тем более выносить это на публику. Нельзя даже делиться с кем-то, чтобы узнать чье-то мнение по этому поводу. Неправда, как иллюстрация, не называя имени можно и нужно (чтоб прочие страх имели) То, что мы можем назвать попыткой узнать чье-то мнение. Бог обычно называет сплетней. Его нельзя обмануть, и мы можем заплатить цену за такое неблагоразумие. Даже если мы следовали всем шагам, показанным нам в Матфея 18, и уверены, что должны поставить вопрос перед церковью, наша цель должна быть всегда направлена на то, чтобы спасти брата от греха, а не просто выставить его напоказ. Любовь покрывает грех
                            брат, не путай, слова, ПОКРЫВАЕТ и ЗАМАЛЧИВАЕТ! А вот Джойнер, как раз не видет этой разницы, или пытается нам её закрыть! Ниже следующий абзац верен, и справедлив. Но опять это касается только греха, в жизни конкретного человека,
                            И давайте не будем мелочными, обличая малейшие возможные грехи в жизни брата. "Любовь покрывает множество грехов" (1 Петра 4:8). У большинства из нас по несколько сотен различных недостатков. Господь обычно обращает внимание на один или два из них одновременно, потому что больше мы не способны воспринять. Стратегия же сатаны заключается в том, чтобы отвлекать нас на обличение остальных трехсот, что приводит к разочарованиям и поражениям. Матфея 18 дано нам не для использования как палки для биться друг друга и даже не для того, чтобы дать брату знать, как он нас обидел. Если у нас есть любовь, мы покроем большую часть этих грехов, чтобы это не нанесло ненужных ран брату. Мы должны использовать это место Писания, и фактически все места Писания, в любви, а не для самосохранения или мести. Разумеется, совершенным образцом для нас является Сам Господь Иисус. Своим назиданием семи церквей в Откровении Он дал нам пример назидания в церкви. Сначала Он похвалил каждую церковь и подчеркнул то, что они сделали правильно. Затем Он прямо обратился к их проблемам???? . (Он говорит: «если не покаетесь, все так погибните», это не просто «прямо обратился»!! Господь, не сюсюкается с нами!! Особенно, когда мы чётко знаем где грех и делаем его! И Он КРИТИКОВАЛ, Свою Церковь в Откровении! Именно критиковал, надо назвать это именно так, а не иначе! И что же, Он был заражен духом критиканства, если видел недостаток и сказал об этом! Что Ему надо было со слезами на глазах это снова делать??? Нет!! Так же Он и сейчас может и использует Своих рабов, что-бы кому-то, что-то сказать! Невероятно, но даже Иезавели Он дал время покаяться! Затем Он дал каждой церкви чудесное обещание награды за победы над проблемами. Так эти проблемы надо сначала выявить и осудить!!! Господь никогда не меняется. Когда Он делает замечание. Он всегда преподносит его с ободрением, надеждой и обещанием. Что за анафема!! с каким одобрением, чего одобрением. Так как это утверждение не пояснено автором, складывается превратное впечатление об «одобрении»! Повнинательнее надо прочитать евангелия, тогда увидишь брат, как Господь «всегда преподносит его с ободрением, надеждой и обещанием» говорил ! "Клеветник братьев" тоже пытается внести исправление в Церковь. Его методы и цели, естественно, совершенно иные. Иисус воодушевляет, дает надежду; сатана осуждает и старается внушить чувство безнадежности. Иисус назидает нас так, чтобы мы могли воспринять замечание; сатана старается сокрушить нас, чтобы мы прекратили свои попытки двигаться дальше. Иисус любит нас и хочет нас поднять; цели сатаны всегда разрушительные. Церковь, имевшая все духовные дарования, «успех» окажется в аду, за то замолчала о грехе, как для мира, так и за то что замолчала о грехе в своей среде. Пример наглядный этому, каринфенская церковь с их «терпимостью» ко греху! да любовь покрывает множество грехов, но обрати внимание как Господь покрывает, и как мы хоти эти грехи покрыть!

Комментарий

• Чунга-чанга
                              Участник

• 19 July 2004
                              • 56

часть четвёртая, не последняя

Различение
                              Критика может исходить из истинного различения проблемы. Те, кого мы критикуем, могут на самом деле сильно заблуждаться. Упомянутые выше пасторы, осуждавшие других за то, что они собирают деньги, используя манипуляции, внушение, а иногда и прямой обман, были точны в своем различении. Мы должны ходить в подлинном различении, как сказал Павел: "Разве вы не судите внутренних?" (1 Коринфянам 5:12). Вопрос в том, как мы поступаем с тем, что мы распознали - будем ли мы использовать это для обвинения или ходатайства? Отношение к различению может предопределить итог нашей духовной жизни.
                              Вот тут один из скользких переходов от в сущности верных рассуждений о любви, грехе, терпимости к человеку, высказанных в предыдущем параграфе, и греха к различению и прощению тереть уже не просто граха, а заблуждения, доктринального заблуждения, и прямое указание на прощение и его! Что как-раз прощать и тем более замалчивать нельзя, ни в коим случаи! Те, кого мы критикуем, могут на самом деле сильно заблуждаться. брат, ты видишь как он мягко сказал?? Но за этом «сильно заблуждаться» стоит ересь и анафема! Это уже не частный грех, а учение! Злые люди и обманщики, называет таких ап. Павел не церемонясь и не лукавя! Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, Мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; Коварство в сердце его; он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. За то внезапно придёт погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления (Притчи 6:12-15). Многое того, что выдается за различение, на самом деле является ничем иным, как подозрительностью. брат, ну что ты тут подчеркнул?? какая подозрительность?? о ч3м ты говоришь, как тебе не стыдно, зная более менее меня, ты такое подчеркнул! Даже если у нас нет специального дара различения духов, Иаков дает нам ясное руководство для различения источника мудрости, которое, если бы мы придерживались его в прошлом, удержало бы нас от многих унизительных неудач: Мудр ли и разумен кто из вас? докажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину: Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская; Ибо, где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, исходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир (Иакова 3:13-18). Никакой зависти у нас нет, ни к количеству церкви, ни к другим факторам, но только боль и жалость, что люди пляшут, прыгают, веселятся с демонами, называя их Иисусом!
                              Мы спасены благодатью, и мы нуждаемся во всей благодати, которую можем получить, чтобы пронести её через всю эту жизнь. Если мы хотим получить благодать, то нам надо научиться отдавать благодать, потому что мы пожнём, то, что мы сеем. Если мы ожидаем милости, то нам нужно начать сеять милость, и большинству из нас понадобится вся милость, которую только мы можем получить. Самое последнее, чего бы нам хотелось, так это предстать перед Господом в тот день с кровью нашего брата на руках, как Он предупреждал: Вы слышали, что сказано древним: "не убивай; кто же убьет, подлежит суду". А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебе слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Матфея 5:21-26). Из этого предупреждения становится ясно, что если мы виновны в клевете на брата, нам надо забыть о приношениях Господу, пока мы не примиримся с братом.
                              Клевета и здоровая критика, опять же позволю напомнить разные вещи. Но Джойнер не делает различия! Он снова и снова убеждает, фактически не оставляя шансов, что это одно и тоже. Он снова и снова, вставляет верные рассуждения, о прощении и снисхождении, о том что раз нам прощено так и мы должны прощать (оскорбления, к нам) в неверном месте! Матфея 5:21-26 как и ниже следующий абзац. Никак не относиться к данной теме. Это совсем из другой оперы, разве ты не понимаешь ещё брат?? И если я критично отношусь к действиям брата, то это ещё далеко не значит что я ненавижу его!!! Но ни Джойнер, ни ты, как я понимаю, не видят этой разницы. Что эта разница может быть и есть! Мы их не ненавидим, нам страшно за людей которых они ведут! Куда они их заведут??!! Куда я сам шёл, благодаря таким вот учителям как Джойнер??!! на небеса ли??Он связывает эти две вещи, поскольку мы часто полагаем, что пожертвования и дары могут компенсировать такие грехи, но это не так. Мы будем оставаться в тюрьме, созданной собственными словами осуждения, пока не заплатим последний цент или не примиримся с братом, которого оскорбили. Господь сказал, что когда Он вернётся. Он будет судить, разделяя на овец и козлов (см. Матфея 25:31-46). Овцы унаследуют царство и вечную жизнь. Козлы отправятся на вечный суд. Разделение будет основываться на отношении к Господу, то есть на том, как каждая группа относилась к Его народу. Иоанн писал об этом так: Кто говорит "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Иоанна 4:20). Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев (1 Иоанна 3:15-16). К стати, это как раз и есть одно из проявлений «мы должны полагать души свои за братьев», что мы не побоимся за своё имя, не посчитаемся с тем что нас будут считать религиозниками и некими законниками, прийдётся ещё претерпеть от своих же братьев, но мы будет им же и говорить: «братья, одумайтесь». пусть нам же будут плевать в лицо, но может хоть кто-то одумается, хотя бы единицы! Вот, брат, Валера, один из таких одумывашихся. И пусть всё больше и больше считает, что Иисус это некий основной духовный закон, и закон сеяния и жатвы, но я верю в другого, «старого» Иисуса! Дарующего мне спасение по милости, а не потому что я такой ценный, не потому что Он мне оказал честь, Он такой великий Иисус, такому большому Валере! а если я и есть в чём то большой, то только как великий грешник, а не как «ТЫ ЛИЧНОСТЬ». Если мы на самом деле имеем Дух Христа, то мы также имеем и Его природу. Многие ли из нас, зная, что наши лучшие друзья, в которых мы три с половиной года вкладывали всю свою жизнь, оставят нас или даже отрекутся от нас, "очень желали бы" провести с ними последний ужин? Любовь нашего Господа к Своим ученикам никогда не зависела от того, насколько правильно или неправильно они поступают. Хотя Он знал, что они оставят Его и отрекутся от Него, Он любил их до конца - Он даже отдал за них Свою жизнь. Когда Он видел наш грех, Он не критиковал нас; Он положил Свою жизнь за нас. Он повелел нам любить такой же любовью. Да всё верно, даже более, Иисус, мой Спаситель полюбил меня ещё даже, когда я был грешник, и весь в с собственных нечистотах! Только ап. Павел поясняет что такое настоящая Его любовь! Что ни ты ни я, не думали, что Иисус это всепрощенец, и я сам решаю как мне жить! никак не сам ! И если что-то не так делаю, то братья открывают 1Кор 5, с 9-го стиха! И действуют, с любовью ко мне же! А Иуда ещё твёрже говорит 22-23 стихах. И это тоже всё любовь. Любовь которая, не покрывает (в смысле не видит греха), а говорит: «извини валера, мы с тобой не можем общаться. да мы любим тебе, но твой грех разделяет тебя с нами! Как тебя он разделяет с Богом! Примирись с Богом, через покаяние и тогда приходи к нам»Он положил Свою жизнь за нас. Он повелел нам любить такой же любовью. Но опять же тут не совсем корректный пример, брат! наш Господь взял на СЕБЯ наш грех, Он его покрыл Собой! Братья же, на себя наш грех взять не могут, и не должны. И наше покрытие греха, отличается от того что сделал наш Господь! А из слов Джойнера явствует, что «молчи Валера». Но это не соответствует, Слову! Особенно что написано в посланиях Тимофею и Титу!

Комментарий

• Чунга-чанга
                                Участник

• 19 July 2004
                                • 56

продолжение

Война между духовными поколениями
                                Одна из величайших трагедий в истории церкви состоит в том, что лидеры каждого движения Божьего становятся противниками и гонителями последующих движений. Эта тенденция до сих пор ещё не преодолена. Господь, конечно, использует её для того, чтобы помочь очистительному и смиряющему действию в тех, кого Он собирается использовать в возрастающей силе и власти, но всё же это остается большой трагедией. Огромное количество лидеров проводят всю жизнь в верном служении только для того, чтобы, в конце концов, стать сосудом для клеветника, который делает их камнем преткновения для следующего движения. Что заставляет лидеров одного движения становиться противниками следующего движения? Для этого есть несколько факторов, которые нам нужно понять и от которых следует освободиться, чтобы не кончить тем же самым. Мы можем думать и говорить, что никогда не станем так поступать, но точно так же говорил и думал каждый, кто делал именно так. "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Коринфянам 10:12). Гордость, заставляющая нас самоуверенно заявлять, что мы не будем так поступать, является одним из факторов, который ведёт нас к тому, чтобы делать то же самое. Этой проблемой отмечена вся церковная история, и она восходит ко времени самых первых двух братьев, которые родились в этом мире. Иоанн показал, почему старший не выносил младшего: Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,Не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны (1 Иоанна 3:11-12).Каждое новое движение Духа Святого восстанавливает больше света в церкви. Этот свет является не новой истиной, а истиной, которая была потеряна церковью в течение темных веков её истории. Тут опасный поворот. Не каждое движение было от Духа, не каждое движение было возвратом к старому! брат, что было потеряно в течение темных веков её истории?? Барабаны, танцы, песни пляски, скакания по сцене, украшения на женщинах, и дорогие кареты, беганье по сцене с флагами, корпоративный уклад и построение отрганизации, а не церкви, духовно-культурные центры?? (не буду всего перечислять? Но вот именно, тут и сложность, что хотя на самом деле было как он и говорит: Каждое новое движение Духа Святого восстанавливает больше света в церкви. Этот свет является не новой истиной, а истиной, которая была потеряна церковью в течение темных веков её истории, но на самом деле, то что делает современное 'новое движение», на самом деле выходит за рамки Нового Завета. За рамки Библии, как бы не выходит! Шумное прославление, соборность, величественность храмов, мощь, и всё такое. Но возвращение церкви к новозаветному состоянию, на самом деле, не может быть бесконечным! Где то на самом деле будет точка, поинт, пункт, после которого это уже будет не Его церковь! Ты видать, не хочешь этого понять. И разбежавшись (как это часто бывает, с нами) проскочил момент, полосу, за которой начинается широкий путь. Тропа это не широкий путь. И вот современное новое движение, прошлось трактором по Писание, расчистило что неудобно, из тропы на небеса, сделали дорожку, и позвали людей. И люди на самом деле пошли, а удобно же!! аллилуя!! вот оно!! нашли золотую середину, кричит новое поколение. Тут отменили (это было для той культурной эпохи) , тут отрезали (деяния апостолов это историческое повествование, впрочем эти грешат более баптисты чем харизматическое направление), тут уравняли (мужчин и женщин), золото можно, роскошная жизнь это по Писания, и много, много другого. Всё, что можно было расчистить расчистили, как один брат сказал, сняли барьеры! Просто брат, у некоторых нечто ярко выражено, у некоторых ещё нет! Саша Шевченко только на пути ко всему этому! Просто надо время! Но находясь в Америке, он дойдёт до того что ещё пока не приветствует! Но надо время! если он уже от фундамента отказался, то не за горами и друхие «послабления». В общем церковь становиться «увлекательной», «терпимой» со знаком минус! К стати о терпимости. Она может быть и хорошей, так-как наш Спаситель долготерпит грешника, и терпимость может быть плохой, как у каринфян! Вот и разберись, где критика, и какая?! (в смысле я тебя не упрекая, а сам себе задаюсь вопросом!) Осуждающая или отрезвляющая! Независимо от того, как мы называем наше сопротивление, основная причина его кроется в зависти. В зависти?? Тут можно смело утверждать, что не в зависти. А боязни людей, что это заблуждение. Не зависимо от того было ли это на самом деле заблуждением, или нет, но люди искренне переживали за это! И зависть не была причиной, это уж точно! Джойнер тут напридумал в три короба! Лидерам или людям, верным тому свету, который вел их долгое время, трудно поверить, что кто-то может оказаться более достойным или что Господь желает использовать кого-то, кроме них, для дальнейшего восстановления Его истины и целей. Единственное, что может удержать их от окончательного попадания в эту ужасную западню - поиск смирения и природы Иоанна Крестителя. Этот человек есть величайший пример истинного духовного служения. Вся цель его жизни состояла в том, чтобы приготовить путь для Иисуса, чтобы указать на Него, а затем умаляться, чтобы Он возрастал. Иоанну было радостно видеть, что Тот, Кто следовал за ним, пошёл дальше, чем он сам. об это я уже кажется говорил. Вот когда новое движение будет говорить и действовать как Иоан, тогда я паду на лицо своё и скажу: «братья простите». Когда им, моим братьям начнут отрезать головы, за правду Евангелия, или за свидетельство Иисусово в мусульманских странах. За настоящее свидетельство, а не то что творит Буш в Ираке. Не за политиканство, в которое погряз Аделаджа, и притеснения российский властей преподносит как религиозное притеснение. А да тех пор, не стоит кивать на Иоана. Нам всем (по правде сказать) до него далеко!!!
                                Основание истинного служения
                                Истинные духовные лидеры должны стать "духовными евнухами". Вся цель евнуха состояла в том, чтобы приготовить невесту для царя. Евнух не мог даже желать невесту, вся его радость была в радости царя. Когда мы используем служение, чтобы создать себе репутацию или найти тех, кто будет служить нам, мы лишаемся авторитета Христа. Павел увещевает нас:
                                Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени (Филиппинцам 2:3-9).Этот тот образец, который Иисус установил каждому, кто последует за Ним в лидерстве. Авторитет и занимаемое положение основываются на смирении. Он сказал в Евангелии от Луки 14:11: "Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится". "Всякий" - ключевое слово. Иаков добавляет: "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас" (Иакова 4:10). Петр утверждает: "Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1 Петрa 5:6). Во всех этих отрывках мы видим, что наше дело - смириться, а вознести - дело Господа. Ясно, что если мы пытаемся делать Его дело, Он будет делать наше, и Он может сделать каждое из них намного лучше, чем мы. Злые духи самовозвышения и территориальной обособленности нанесли церкви много вреда. (нет никаких духов -самовозвышения и территориальной обособленности, но это уже отдельная тема) По их вине многие потенциально великие лидеры лишились возможности получить дальнейшее помазание и авторитет. Влияние, которого мы достигаем через самовозвышение или манипуляцию, становится камнем преткновения, который мешает нам занять положение, которое Бог мог бы дать нам в другом случае.
                                Почему обиженные становятся обидчиками
                                Почему дети, которых обижают, вырастая сами, становятся обидчиками? Почему святые, которых порицают, начинают порицать других? В обоих случаях ответ один и тот же. Дети, которых обижают, обычно растут с намерением не быть такими, как их родители, поэтому они становятся нетерпимыми, что не ведёт к благодати, а фактически взращивает ожесточение. В конечном итоге это приводит к тому, что они становятся точно такими же, как их родители. Только смирение и прощение могут разрушить этот цикл. Смирение перед чем?? и прощение чего??? Грех родителей остается грехом детей до тех пор, пока мы не получаем благодать креста. Поскольку Бог дает Свою благодать смиренным, мы должны понять, что без Его помощи мы унаследуем грехи наших родителей. Это одна из причин, почему многие из великих лидеров в Писании молились за прощение грехов своих отцов.
                                Какое положение??? перед чем смириться??? брат, ты что??? ты что читаешь??? смириться перед Господом, а не перед новым поколением, вот перед Кем смиряться надо. Перед Его Словом, в котором написано, «женщине учить не позволяю», например! . Смириться самим и наших женщин успокоить! Но Бивер не хочет смиряться, по настоящему! Что нам не нравиться, мы нивелируем и обоснуем, и делать не будем! И не делают ведь!!! А рассуждают о смирении! И учат. К стати дйствительно, учить могут правильно. Впрочем и Писание так говорит! смириться перед Словом, это делать как написано, а не изворачиваться, как змеи! что на само м деле происходит! ! Да если брать этот( Основание истинного служения) абзац совершенно отдельно, то я подпишусь под каждым его словом (почти), но в свете всей статьи, этот абзац, призывает меня, как читателя, смириться на самом деле, не перед Господом, как Джойнер тут пишет, а перед «новым поколением», действующим якобы от Господа! вот в чём хитрость! ты можешь это разглядеть??? И ещё одна хитрость! он пишет: "Всякий" - ключевое слово. Но на самом деле ключевое слово тут не ВСЯКИЙ, а СМОРИТЕСЬ, потому-что именно оно повторяется тут по меньшей мере 4 раза. И неминуемо тем самым давит на сознание-смирись, смирись, смирись, смирись! ты смирился, брат! А ты не смиряйся! брат, а думай!
                                это что он пишет ниже??? Старшее поколение это здравость и опыт, и если и являются тормозами, то хорошими. Молодой барашек может запрыгнуть на скалу, с которой сам не сможет спрыгнуть потом. и наше «новое поколение» запрыгнуло! в клубы, дискотеки фактически превратив дом молитвы е оные! Джойнер, всё перепутал, и ты туда же! Не всегда бывает так, что старшее поколение лидеров становится камнем преткновения для нового. Новое поколение тоже может создавать помехи для предыдущего. Самонадеянность от чувства принадлежности к новому поколению вызывает гордость, которой Богу приходится противиться. Такое поведение - унизительная пощечина в лицо мужчинам и женщинам, которые отдали свою жизнь верному служению Господу и Его народу.
                                Иисус не высмеивал Иоанна Крестителя за то, что он был частью старого порядка - Он почтил его. Иисус даже подчинил Себя служению Иоанна. Это подчинение не означало, что Он позволил Иоанну контролировать Его, но Он признал Иоанна и выказал уважение ему и его делу. тут Джойнер опять ненавязчиво напоминает нам о параллели с Иоанном. Совершенно неуместной тут параллели!
                                Позже, когда старейшины задали Иисусу вопрос об источнике Его власти, Он указал на Иоанна Крестителя и спросил, знают ли они, откуда пришло крещение Иоанна. Ответ на этот вопрос был ответом на их вопрос. Иоанн был последним в ветхом порядке; он представлял всех тех, кто пророчествовал о пришествии Мессии от самого начала. Представляя их, Иоанн признал Агнцем Божьим Того, о Ком они все говорили. Иисус же признал крещение тех, кто шли перед Ним, как удостоверение Его авторитета.
                                брат, там ни о каком взаимном «удостоверении авторитетов не идёт речь!!! А церковь после сотен лет язычества в своих рядах, ВОВРАТИЛАСЬ к старому, а не придумывает Новое! Возврат к старому, Новозаветнему Евангелию, а не с элементами ветхозаветнего! Никаких элементов ветхозаветнего служения апостолы не проповедовали! Сам посуди, прославление если и было, то только в единственном храме, а по синагогам слово читалось, и проповедывалось! И нигде никогда, и никак, не сказано о прославлении в его теперешнем понимании тем более виде!! О пище да, сказано, об одежде сказано ОСОБО!, о роли женщины сказано (чётко и ясно, тут даже чтото новое придумывать опасно), о праздниках и многих других вещах сказано, но о том что прославление это особое церковное служение, ничего!

Комментарий

Обработка...