Я прекращаю поддерживать Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Я прекращаю поддерживать Израиль

Я обладаю репутацией одного из самых убежденных сторонников Израиля. Репутация эта сложилась вследствие ряда факторов: - Будучи американским журналистом арабского происхождения, я на протяжении более чем 20 последних лет старался изо всех сил развеять мифы, окружающие арабо-израильский конфликт мифы, явившиеся, в основном, результатом эффективного обмана, намеренных искажений и неустанных пропагандистских усилий арабских и мусульманских режимов и их защитников среди ненавистников Америки и Израиля во всем мире.
    - Как любящему свободу американскому журналисту-христианину, которому довелось самому ступить на землю Ближнего Востока, мне совершенно ясно, что в арабском и мусульманском мире доминируют тирания, фашизм и антисемитизм, и нам вряд ли следует стремиться к расширению этого мира.
    - Будучи журналистом, я обнаружил, что Израиль является единственной страной на Ближнем Востоке, которая уважает свободу прессы. Это подтвердилось недавно еще раз, когда руководителю нашего Иерусалимского бюро Аарону Кляйну было отказано во въезде в Сирию на основании того, что он еврей.
    - У евреев, народа, который пережил гибель многих империй, пытавшихся уничтожить его включая Египет, Рим, Вавилон, Персию, если назвать лишь некоторых есть только одна Родина, Израиль, в котором они жили непрерывно в течение 4 тысяч лет, и который никогда не был самостоятельным государством, принадлежавшим любому другому народу.
    Но, несмотря на все это, я перестаю защищать Израиль или, по крайней мере, тот режим, который правит сейчас в Иерусалиме, эту бесполезную коалицию, которая, по-видимому, одержимо стремлением к самоубийству.
    На этой неделе премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт человек, которого я когда-то, как и его предшественника, Ариэля Шарона, считал разумным, рациональным, уравновешенным защитником своей страны приехал в Вашингтон с протянутой рукой.
    Он хочет заручиться обещанием США предоставить прямую помощь в размере 10 миллиардов долларов для осуществления своего плана национального отступления, умиротворения глобального джихада и нового предательства более чем 200 тысяч израильтян, которые заселили часть исторической еврейской земли в Иудее и Самарии в соответствии с указаниями и рекомендациями предыдущих израильских правительств.
    Ольмерт прибыл в США, чтобы попытаться обеспечить поддержку администрацией и Конгрессом нового раунда «размежевания» - на этот раз с 90-95 процентами того, что мы часто называем «Западным берегом», и даже с крупными районами Иерусалима, когда-то считавшегося вечной столицей еврейского народа.
    Он хочет сделать это, вполне осознавая, что эвакуация прошлым летом полосы Газа оказалась абсолютной катастрофой для еврейского народа, западной цивилизации и свободы вообще, поскольку террористы ХАМАСа любители лобызаний, кузены Усамы Бен-Ладена Аль-Кайеды и организованной Ираном Хизболлы контролируют теперь территорию Газы и еще больше угрожают жизням израильских граждан.
    Он прекрасно знает, что ХАМАС готовится к установлению государства, подобного государству талибов, во всей палестинской автономии включая и новые территории, этнически очищенные от евреев.
    Он прекрасно знает, что эти оставленные территории будут использованы, как и Газа, в качестве террористических тренировочных и оперативных баз, которые будут угрожать не только Израилю, но и соседним Иордании и Ливану, а затем и освобожденному Ираку.
    Поэтому с меня хватит. Хватит искать объяснений политике Израиля. Хватит пытаться понять непостижимые решения этой бичующей себя страны. Хватит пробовать указывать на моральную правоту народа, который сам не может отличить правильное от неправильного.
    Я знаю, что выражаю мысли многих евреев и христиан во всем мире, которые видят отступление Израиля как трусливое предательство, как знак того, что еврейское государство больше верит Вашингтону и «международной дипломатии», чем Б-гу Авраама, Ицхака и Иакова.
    Израиль ошибался неоднократно в своей истории, отворачиваясь от своего Б-га. Израиль ошибался неоднократно в своей истории, веря царям и людям больше, чем обещаниям Небес. Израиль ошибался неоднократно в своей истории, идя на компромисс со своими безжалостными врагами, которые стремились не только к уничтожению евреев, но и к угнетению своих собственных народов.
    Хватит размахивать лозунгом «земля в обмен на мир». Этот лозунг никогда не срабатывал ни в истории Израиля, ни в истории других стран. Хватит отступлений. Хватит односторонних уступок. Хватит поэтапной сдачи позиций. Хватит умиротворять зло. Хватит этого безумия.
    Компромисс со злом есть зло. Но именно это делает сейчас Израиль. Что касается меня и моего дома, то я не хочу участвовать в этом. Я буду продолжать служить Господу и молиться за мир Иерусалиму.
    В одном только я уверен. Я уверен в том, что мир не наступит, если руководителями являются такие люди, как Эхуд Ольмерт и Ариэль Шарон. И если народ Израиль хочет отмежеваться, то он должен отмежеваться от так называемых «руководителей», подобных этим «руководителей» по образу, подобию и традициям Невилля Чемберлена.

Дж. Фара, World Net Daily Перевод на сайте MAOF (Р)
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

ТО, что по-прежнему происходит в Израиле и вокруг него есть МОМЕНТ ИСТИНЫ для всего ч

ТО, что по-прежнему происходит в Израиле и вокруг него есть МОМЕНТ ИСТИНЫ для всего человечества,
    есть МОМЕНТ ИСТИНЫ для каждого, ибо Бог НА ЭТОЙ СИТУАЦИИ (сдачи святых земель Его),- на том, как будут на неё реагировать отдельные люди, государства, целые сообщества (те же ООН и ЕС), политики, цари, христиане, иудеи,- СМОТРИТ:

-вспомнят ли они наконец-то, что Он (Бог) ЕСТЬ и ищущим Его воздает?

-вспомнят ли, что ОН Жив и Дееспособен, и давно готов возглавить человечество прямым правлением Своим, чтоб разрешать все наши проблемы?

-позовут ли Его на царство, ибо не Ему ли ежедневно большинство людей, и в т.ч. президенты, возносят молитву «ОТЧЕ НАШ»,- в которой они, якобы, взывают к Нему о том, чтоб Он пришел и воцарился и на земле, как на небе,- пришел, СЕГОДНЯ же утвердя для всего мира Свое справедливое и благословенное правление, утвердя Свою волю и Свою дивную без лукавства и злобы, и болезней - реальность.

Кто-то спросит, «а при чем здесь Израиль?» - а при том, что он есть тот край, за которым самовольство земных царей, всё еще не уступающих власть Вседержителю, кончается,- и если до этого, они могли пренебрегать Богом и поступать так, как им заблагорассудится, принимая любые «политические решения», ТО в отличие от всех других народов Израиль есть НАРОД и собственность Самого Бога,- и более того, «зеница ока Его» (Зах.2.8),- и всякий, кто грубо, не благословляюще и враждебно обращается с Израилем (со святой землёй Бога и с евреями), тем самым со всего маха тычет в глаз Самого Бога.

Сразу отметим, что дело не в том, чтоб особо почитать Израиль ради Израиля,- ибо, по человеческим меркам ныне он сам по себе не лучше других государств, и евреи как бы и не являют собой идеал человеского поведения,- но все дело в том, что БОГ ТАК РЕШИЛ - Бог избрал в свое время Сион Своею вотчиной, чтоб вот теперь «припереть человечество к стенке», заставляя всех озаботиться не столько Израилем, сколь - через НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ его - собственным реальным отношением к Вседержителю, заставляя каждого ещё раз просмотреть свои позиции перед Ним - «а сознаю ли я, на самом деле, в благоговении и трепете каждый день, Бога-Вседержителя и Планы Его? А Господняя ли я (в т.ч называя себя христианином) собственность?»
    Ибо, да, вот есть конфликт Израиля с Палестиной, но есть и Божее предупреждение, о том, что всякий, кто попытается управлять Израилем без Его, Бога, ведения, играет с огнем,- ибо Израиль (в пределах этого видимого мира) есть территория Самого Бога.
    И вот через эту дилемму (есть кровавый конфликт, но но он происходит на земле Бога) Господь разбирается ныне со всем миром, и с каждым человеком,- как бы вопрошая:
    -ТАК ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ?
    -так ВЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ХРИСТИАНЕ?
    -так ВЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОМНИТЕ Меня и ХОТИТЕ МЕНЯ ВИДЕТЬ ЦАРЕМ ЦАРЕЙ,- ибо ПОДЛИННАЯ ВЕРА и состоит в том, ЧТОБ ВОЗЖЕЛАТЬ прямого ПРАВЛЕНИЯ ГОСПОДА над всем человечеством, чтоб призвать Царя на царство, а не приделывать Его к вашим планам и похотям, которые вы исполняете ныне, живя на земле, в царстве сатаны».

В любом случае, 1-ми ныне перед этой дилеммой с Израилем стоят США, которые ныне «борются» с терроризмом (по всему миру), и пытаются, в т.ч. навести порядок и в Палестине,- так вот:
    1) вариант 1-й:
    -ЕСЛИ бы США были, пусть даже не христианской страной, но только теми, кто знает о реальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Израиля,- о том, что «благословляющие евреев,- т.е. волю Божию на них благословляются Богом; а проклинающие их поражены будут»,- то, как мудрые люди, США постарались бы избежать всякого неловкого (а не то, что там руководящего) движения на этой территории,- тем самым указывая и всем остальным, что на этой земле есть Кому принять Решение,- есть Господь-Бог, как Царь Израиля,- Которого и надо призвать, как знающего Лучшее для народа Своего.

2) вариант 2-й:
    -ЕСЛИ бы США и президент Буш и нынешние правители Израиля были бы подлинно верущими людьми, то эта ситуация с Израилем, как никакая другая, должна была им напомнить об их завете с Господом,
    -напомнить «какое соглашение они подписали с Иисусом (Господом), принеся Ему то самое свое первое покаяние-обращение, приняв на себя звание детей Божиих?»
    А подписались-то они (как и все христиане, напомним) на живое рабство Иисусу:
    -чтоб жить (после обращения к Богу) не для себя, но для Умершего за них и Воскресшего (2Кор.15.5),
    -чтоб устремиться в жизнь в Царстве своего Освободителя, чтоб жить под Его реальной властью (о чем, еще раз напомним, якобы, жаждет каждый верующий, возносящий к Богу мольбу о Его правлении, ежедневно «читая» «Отче наш»).

И ладно бы, ну не вспомнили христианские США после 11-го сентября «к чему призывает их подлинная вера?», но теперь-то, вот он край, и теперь-то уже все:
    -если вы есть подлинные верующие, то через напоминание Израилем наконец-то ОТКРЫВАЕТЕ для себя свое отступничество от Бога живого и, естественно, каетесь, призывая всей нацией (во главе с президентом) Господа взять власть над людьми в Свои руки:
    «Иисус, прийди и воцарись же наконец-то на этой земле, ибо Ты достоин принять всю славу и честь.
    -Мы, США, устали быть 1-ми на этой земле и каемся, что брали на себя роль «содержателей этого мира и блюстителей справедливости»;
    -прости нас, Боже, что мы забыли о Тебе и взяли на себя ТО, что принадлежит Твоей власти, мудрости и любви,- прости, что мы умалили Твою Мудрость и Твое Всесилие, оттерев Тебя в сторону,- ибо Кто, как не Ты, Единственно и может привести человечество в
    подлинно справедливый и счастливый мир?!
    -прости нас, Иисус, что мы врали себе и друг другу,- врали, что «мы - верующие, что мы - Твои рабы», а сами ходили своими путями, вовсе не желая власти Твоей над собой.
    -прости и воцарись, спаси же нас всех, спаси всю землю, весь мир. И пусть другие нации ныне не взывают ТАК к Тебе, и не понимают, о чем мы молимся ТАК ныне, и в чем наконец-то мы прозрели,- но Ты, Иисус, спаси весь мир,- спаси только потому, что мы (США) к Тебе ТАК взываем,- взываем за весь мир,- ибо не ведают они «КТО ТЫ ЕСТЬ и ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ?!»

И точно так же (как США) должен сейчас взывать всякий подлинный верующий,- политик ли он или просто христианин, царь ли он или иудей,- ибо Бог ныне подвел человечество к МОМЕНТУ ИСТИНЫ,- и либо чел-к продолжит пребывать в отступничестве, - либо он изберет верное, и обратится к Господу, чтоб Он не только разрешил проблему Израиля и Палестины,- но чтоб Он, Вседержитель, разрешил все проблемы всего мира,- ибо только Ему это под силу и для Него «нет проблем».

Итак, верующий (брат или сестра), решай ныне,- с кем ты? с Самим Богом? - Или ты держишься человеческих установлений и доктрин, и человеческого спасения?
    -в любом случае, знай,- если ты ныне не за Бога (и не за Израиль природный Его),- то ты выбрал себе смерть,- и это твоя воля,- ибо этого решения за тебя не может принять (или отменить его) перед Господом никто (в т.ч., ни пастор, ни церковь, ни родная мать твоя, как бы этого она не хотела, очень и очень переживая за тебя)!
    -итак, пока остались крохи времени благоприятного, не упустите этот важнейший шанс в своей жизни опредедлитесь с Господом и Израилем Его!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Братья мои!
      Что вам до плотского Израиля?
      Неужели вы до сих пор верите страшным армагеддонским сказкам Хэла Линдзи?

Израиль один и един - ныне это церковь Христова.

Рассматривая взаимоотношения между ветхозаветными евреями и новозаветными христианами, протестанты зачастую придерживаются одной из двух позиций по этому вопросу:
      Теология разъединения (точка зрения диспенсационализма);
      Теология замещения.

Теология замещения придерживается позиции того, что этнический Израиль вообще перестал быть народом Божьим в глазах Бога. Такой неправильный взгляд преобладал в церкви на протяжении многих столетий. В этом понятии, Бог переменил завет с Израилем, заместив его на завет с духовной христианской церковью. Иногда, такое понятие принимает вид взгляда о том, что Израиль не играет, совершено никакой роли в Божьем плане спасения.

В противоположность указанным точкам зрения автор считает, что существует еди-ный Божий народ Израиль, который является народом Царства. Новозаветная церковь име-ет органическое единство с ветхозаветным Израилем. Обетования Израилю не забыты, но продлены и исполнены через спасение евреев и не евреев в новозаветной общине.

Суть этого тезиса легко понять в контексте миссии Иисуса. Господь не принес на зем-лю учение, в корне отличающееся от Ветхого Завета, Его проповедь оставалась в русле изра-ильской веры. Он не учредил нового богослужения. Скорее всего, Он видел Своих учеников как истинный Израиль, который принял Иисуса как Мессию, тогда как большинство народа отвергло спасение, предложенное Христом. Но не все отвергли. Многие приняли, и до Гол-гофы, и после. Многие, которые вначале отвергали Иисуса как Мессию, в результате пропо-веди апостолов в силе Святого Духа приняли Христа и вошли в церковь, омыв грехи в крови Христа. Исполнились пророчества Захарии: «Они воззрят на Него, Которого пронзили» (Зах 12:10), «В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты» (Зах 13:1). И этот процесс продолжается вплоть до Второго пришествия.

Следует отметить, что исполненная силы Духа Святого первохристианская церковь вплоть до 10 главы Деяний на 100 % состояла из евреев, все апостолы были евреями, Иисус по плоти был евреем. Церковь как отдельное обособленное от иудаизма образование с при-сущей ему организацией и обрядами образовалась в ходе исторического развития.

Писание не говорит о спасении всего израильского народа по плоти. «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут» (Мф 8:11-12). Иудеи, которые до прихода Христа были сынами Царства по естественному рождению, не войдут в него, отвергая Хри-ста. Это, однако, не означает, что те из них, кто уже вошел в него, будут отвергнуты.

Иисус, во-первых, пришел для спасения погибающих овец Израилевых, однако, в ре-зультате Его служения, смерти за грех мира и воскресения для оправдания верующих возник новый единый народ: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин 10:16). В этом народе уже не играет большой роли ни национальность, ни пол, никакие другие раз-личия: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни жен-ского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал 3:28-29).

В современном протестантизме существует точка зрения, по которой возлагается осо-бая эсхатологическая надежда на современное государство Израиль: во Второе пришествие евреи массово обратятся ко Христу, и, таким образом, весь Израиль спасется.

Возражения такому пониманию состоят в следующем. Приведенное выше мнение противоречит контексту 11 главы Послания к Римлянам. В этой главе нигде не говорится о спасении народов или просто большого числа людей. Наоборот, в ней идет речь об ожесто-чении большого числа людей и спасении остатка.

Господь никогда не предсказывал обращения всего еврейского народа. Иисус любил евреев. Он Сам был сыном Авраама, Исаака, Иакова, Иуды. Если евреи должны были бы об-ратиться в большом числе в ознаменование конца мира, то можно было бы ожидать, что Ии-сус сказал бы об этом, особенно после того, как ученики спросили Его о признаке Его при-шествия и конца мира. Но Он не сказал об этом. Наоборот, Он указал, что привилегии, когда-то принадлежавшие древнему народу завета, перейдут к остатку, собранному из евреев и язычников (Лк 19:43-44; Мф 8:11-12; 21:32, 41).

В соответствии с учением апостола Павла особые обетования для того или иного на-рода, скажем евреев, белорусов или американцев, в христианскую эру не существуют.

Спасение христоцентрично, не существует других путей спасения. Весь Израиль представляет собой спасенный остаток, как из евреев, так и из язычников. Спасенный не как народ, но как собрание остатков из всех веков через принятие Христа живой верой. Для того чтобы передать это спасение всему Израилю, Иисус пришел в мир.
      https://esxatos.com

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Господь никогда не предсказывал обращения всего еврейского народа. Иисус любил евреев.
        Николай,
        вообще-то я не ожидал, что Вы так думаете, мнение что 1000-летнее царство будет царством Израился довольно прочно утвердилось у современных евангельских христиан. Кстати, я тоже так считаю, во всяком случае пока.

Самый интересный вопрос тут, как же Господь тогда ответит на все обетования, данные отцам, если не будет всеобщего покаяния Израиля?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Игорь
          Самый интересный вопрос тут, как же Господь тогда ответит на все обетования, данные отцам, если не будет всеобщего покаяния Израиля?

Николай, не могли бы Вы прокомментировать это - Зах. 12 и Рим.11?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

,,,,,,,,,,
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Израиль один и един - ныне это церковь Христова
              Согласен, Николай

Спасение христоцентрично, не существует других путей спасения. Весь Израиль представляет собой спасенный остаток, как из евреев, так и из язычников. Спасенный не как народ, но как собрание остатков из всех веков через принятие Христа живой верой. Для того чтобы передать это спасение всему Израилю, Иисус пришел в мир.
              Аминь

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Эмиль
                Спасибо за поддержку, мне это очень важно, особенно сейчас.

Игорь
                Georgy

Сообщение от Игорь
                прочно утвердилось у современных евангельских христиан
                Еще бы мне это было не известно!
                Братья мои!
                Вы просто не в курсе той огромной работы, которую проделал надо мной Господь с сентября 2005... Чтоб все рассказать, ночи вам не хватит слушать... Скажу одно - не премиллениалист я ныне! Я могу подробно ответить на все ваши вопросы, но не думаю, что здесь это полезно, есть две огромных темы

"Эсхатология: тысячелетнее или Божье Царство"

и особенно "Последнее время"

где так все подробно разжевано с сентября 2005 г. В этих темах видно изменение мировоззрения.
                Господь послал мне для подкрепления брата Silus - он преподаватель Минской баптистской семинарии, бывает в самом центре диспенсационализма - церкви МакАртура, он впервые показал мне работу богослова-баптиста Джорджа Элдона Лэдда "Теология Нового Завета", которую я проглотил как никакую другую. Это гимн торжества великого Царства Божия, прочтите, братья, этот труд, многие вопросы отпадут...

И еще... Думаете, так все гладко? Господь и сейчас обрезает... От простоты и вместе с тем величия Божиих истин кружится голова... Вот вчера опять такое подтверждение о 3 храме.

Кстати, когда зимой я пошел учиться в магистратуру Минского теологического института на первой сессии мне пришлось в жесткой полемике "обменяться ударами" с ректором института по поводу 1000 царства... Да, он убежденный премиллениалист, степени магистра и доктора в американском университете... Домой я вернулся несколько подавленным - но Господь подкрепил и я решил: была-не была, или уйду, или первую курсовую работу - сразу же о главном, о Царствии Божием. Свое лицо открыл полностью и долго ждал результатов... Работа на форуме (не последний вариант, который сдал)
                «О некоторых аспектах Царства Божия"

Молился, чтоб Господь Сам открыл, стоит ли дальше учиться... В конце мая звоню ректору, получила ли работа хоть проходной балл (70 из 100), результат меня сразил - 96/100...

То, что я расположил здесь - из этой курсовой... Далее - еще сложнее себе жизнь делаю: послал заявку на диссертацию по восхищению - то, что в 4-х темах в библиотеке... Полагаюсь на волю Господа, если это Ему угодно - я выдержу...
                Сообщение от Игорь
                Отвечаю в "последнем времени" http://www.evangelie.ru/forum/showth...430#post668430
                Сообщение от Georgy
                Николай, не могли бы Вы прокомментировать это - Зах. 12 и Рим.11?
                Георгий - там же, если есть желание, давай побеседуем... Мы эти главы там уже жевали-пережевали, но давайте конкретнее...

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от Николай
                  Братья мои!
                  Что вам до плотского Израиля?
                  Неужели вы до сих пор верите страшным армагеддонским сказкам Хэла Линдзи?

Израиль один и един - ныне это церковь Христова.
                  РЕСПЕКТИЩЕ!!!!
                  Всё послание Галатам есть тому подтверждение. Ветхий Завет есть образ и тень Нового Завета, а не наоборот.
                  Есть Иерусалим земной, а есть Иерусалим Небесный, про который сказано, что он есть "матерь всем нам".
                  И не сказано ли, что не то обрезание, которое на плоти, а то, которое в сердце и по-духу?
                  И не говорится ли в послании Евреям, что у нас - такой Жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии?
                  Смешение Заветов, в том числе в эсхатологических трактовках, есть ГЕТЕРОДОКСИЯ и никак иначе.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Игорь
                    мнение что 1000-летнее царство будет царством Израился довольно прочно утвердилось у современных евангельских христиан. Кстати, я тоже так считаю, во всяком случае пока.
                    Игорь,пусть это мнение остается большим секретом для маленькой компании евангельских христиан. Во всяком случае не говрите это нам,израильтянам.Многие из нас поймут его слишком буквально и материально.
                    Израиль,увы,не готов пока ни к воцарению,ни к покаянию.
                    Так что я поддерживаю т.зр.Николая.

Дело даже не столько в неготовности израильтян,но и в неготовности всего мира.
                    Считаю,что статья,положившая начало темы,равно как и якобы поддержка Израиля в последние дни Европой,выступление ее против т.наз. программы размежевания-лицемерие чистой воды.
                    Почему европейское сообщество прыгало от радости и хлопало в ладоши,когда Израиль оставил Синай,ушел из Газы,эвакуировал поселения Иудеии и Шомрон?

Сечас уже поздно-ничего не изменить.Джин выпущен из бутылки.С мочаливой поддержки цивилизованного мира в Хамастане пришли к власти террористы.Десятки ракет в сутки выпускают палестинцы на мирные города.Не говоря об угрозах,исходящих из самых высоких официальных уст в ПА,заслать в израильские города шахидов-камикадзе.

Пока Бог милует-ущерб от этого пока "незначительный",если так можно сказать:сегодня осколком касама травмирована в глаз женщина,вчера подросток проснулся,собрался в школу,вышел из дома,и в это время в его кровати взорвалась выпущенная из Газы ракета,позавчера несколько мирных жителей были контужены.И так каждый день."Цивилизованный мир" об этом знает?
                    Или "убежденные защитники Израиля" ждут,когда завтра(не дай Бог!)ракета приземлится в детский сад или школу,чтобы осудить наконец палача,а не жертву?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Скажем так : Христиане= нынешнирй Израиль,не так очевидна.
                      Теорию замещения потдерживают далеко не все Христиане.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Но, несмотря на все это, я перестаю защищать Израиль или, по крайней мере, тот режим, который правит сейчас в Иерусалиме, эту бесполезную коалицию, которая, по-видимому, одержимо стремлением к самоубийству.
                        Напоминает анекдот:
                        Муж приходит домой,жена с плакатом:"Я с тобой не разговариваю".Он садится на диван,включает телевизор.Появляется жена с плакатом:"А знаешь почему?"

...Будучи американским журналистом арабского происхождения...
                        ...Я знаю, что выражаю мысли многих евреев и христиан во всем мире, которые видят отступление Израиля как трусливое предательство, как знак того, что еврейское государство больше верит Вашингтону и «международной дипломатии», чем Б-гу Авраама, Ицхака и Иакова...
                        Неординарный араб.

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от Нина
                          Скажем так : Христиане= нынешнирй Израиль,не так очевидна.
                          Это неочевидно выглядит, но это буквально написано в Новом Завете. Причём, если по многим другим темам один стих существенно корректируется другими, то по ЭТОЙ тематике всё настолько "брутально" утверждается, что... Сама Тайная вечеря как проходила? Вот лежит пасхальный агнец. И Иисус Христос утверждает, что не тот агнец запечённый целиком есть истинный агнец, а Он Сам, с Его плотью и кровью и есть тот самый Агнец, о котором говорил Моисей: "ядущий Мою плоть" (а не плоть того барашка), "пиющий Мою кровь" (а не та слитая кровь барашка) "пребывает во Мне, и Я в нём". А какова самоидентификация еврея? Пейсах да обрезание.
                          Фил 3:2-3
                          "2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                          3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся"

Так что это - не чьё-то там занудство и брюзжание, но так Спаситель самоидентифицировался, в том - Его великий план.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от gug
                            так Спаситель самоидентифицировался, в том - Его великий план.
                            А вот некоторым Его последователям показалось мало Его величия в простоте, так надо было придумать многоуровневое спасение, что есть сотериологический нонсенс: одна группа - небесная (Церковь), вторая - земная (иудеи)...

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Orly
                              Считаю,что статья,положившая начало темы,равно как и якобы поддержка Израиля в последние дни Европой,выступление ее против т.наз. программы размежевания-лицемерие чистой воды.
                              Почему европейское сообщество прыгало от радости и хлопало в ладоши,когда Израиль оставил Синай,ушел из Газы,эвакуировал поселения Иудеии и Шомрон?
                              Орли, как Вы себе европейское сообщество представляете?
                              В нём, конечно, есть всякие ультраправые и ультралевые, поддерживаюшие арабов, но о таких фанатиках вообще не надо вспоминать. БОльшая же часть европ. сообщества просто нейтральна и апатично рассматривает всё только через призму международных правовых норм и решений, принятых ООН.
                              Пытался ли Израиль добиться пересмотра решений ООН? Похоже, нет, исходя вот из таких статей: http://www.judea.ru/article.php3?id=2738
                              "..Вплоть до июня 1967 года Израиль существовал в границах, контуры которых пролегали по так называемой линии прекращения огня в 1949 году, и значительно отличались от предложенных резолюцией № 181 ООН границ Израиля- в частности эти контуры включали в себя Негев, Галилею, Западный Иерусалим (без Старого Города, Стены Плача и Храмовой Горы). Величайшее историческое несчастье Израиля заключается в том, что с самого начала «возрождения» еврейского государства , ни у лидеров еврейского ишува, ни в дальнейшем у израильских политиков, не нашлось сил и мужества заявить о том, что решения ООН о тех или иных границах Израиля В ПРИНЦИПЕ не являются и не могут являться моральным политическим и историческим аргументом, на основании которого может быть рассмотрен вопрос о границах Израиля..."
                              Получается, если сами израильтяне не добиваются изменения границ законным путём, то что может с этим поделать европейское сообщество?
                              Вдобавок, если палестинская пропаганда поставлена на широкую ногу (пропаганда только одного Палестинского Информационного Центра чего стоит) то израильская пропаганда очень слаба. Почему израильтяне толком не занимаются пропагандой, а тихо смотрят на то, как арабы их поливают без конца грязью и трубят об этом по всему миру?
                              Последний раз редактировалось Suvi; 16 June 2006, 02:16 PM.
                              B. Young

Комментарий

Обработка...