Сообщение от stand4israel
Господь воцарился, когда пришел на землю, в его миссии Царство уже пришло на землю, как и было обещано ВЗ пророками, обетование исполнилось - век сей и век грядущий сосуществуют до возвращения Мессии Царя всех царей.
И будущее Его Царство Божие в силе и славе по характеру и близко не напоминает то 1000 царство, которое вы ожидаете - для евреев во плоти физической!!! Существование нынешних физических тел после воскресения мертвых и изменения живых - ???
Вы лучше перечитайте обетования пророков Израилю и Рим.11 гл.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8)
Притчи о засохшей смоковнице в Библии не существует. То что вы по ошибке называете притчей является реальной историей. Подучите азы герменевтики
от вашей самонадеянности...Это самая что ни есть притча, притча-действие.
Все притчи Иисуса - жизненные истории, но особенность этой - она происходит прямо на глазах учеников.
Но она очень необычна, ибо Иисус стал искать смоквы на дереве, на котором никаких смокв еще не могло быть в это время!!! Баркли даже высказывает предположение, что неправильно поняли притчу о бесплодной смоковнице и сделали из нее реальное событие...
А история со смоковницей мне говорит о необходимости и силе веры
но прежде всего (как вы и сами далее пишете) - она об Израиле, это отвержение Израиля, не принесшего плода.
". И смоковница тотчас засохла". (От Матфея 21:19
"Израиль был вызван к жизни для только одной цели: чтобы из него произошел Помазанник Божий. И вот Он пришел, а народ не смог узнать Его; более того, они собирались распять Его. Народ не предузнал своего предназначения, которое заключалось в том, чтобы приветствовать Сына Божия, и потому народ и обречен на гибель" (Баркли)
А вот в Мф.24 Иисус приводит в пример смоковницу, как прообраз Израиля, который "расцветет" (возродится) перед Его пришествием
Как та смоковница, от которой "да не будет же впредь от тебя плода вовек" расцветет???
Тем более, далее в притче о злых виноградарях Иисус продолжает о том же.
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (От Матфея 21)
Я ничего не строю, а лишь описываю пророческие события, как Израиль примет в неверии во Христа лжемессию, пострадает за это, а потом полностью обратиться к пришедшему во второй раз Христу
То, что вы все еще ожидаете, что обещано пророками ВЗ - исполнилось в служении Христа или раскрыто Им более подробно (о втором пришествии - но там нет ни о восстановлении храма, ни о повторении событий, которые уже были!)
Все остальное ваше "бла-бла-бла" даже комментировать не хочу

Комментарий