Я прекращаю поддерживать Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от stand4israel
    Мы говорим об одном и том же. Я имел ввиду, что Иисус еще не воцарился физически над этим миром. А именно это обещано в пророках. И это еще НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ. А это обетование Ветхого Завета
    К сожалению, мы говорим о разном...
    Господь воцарился, когда пришел на землю, в его миссии Царство уже пришло на землю, как и было обещано ВЗ пророками, обетование исполнилось - век сей и век грядущий сосуществуют до возвращения Мессии Царя всех царей.

И будущее Его Царство Божие в силе и славе по характеру и близко не напоминает то 1000 царство, которое вы ожидаете - для евреев во плоти физической!!! Существование нынешних физических тел после воскресения мертвых и изменения живых - ???
    Вы лучше перечитайте обетования пророков Израилю и Рим.11 гл.
    Не устану вам повторять, что пришел Тот, Кто больше всех пророков, вы напоминаете:

53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
    54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
    55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8)
    Притчи о засохшей смоковнице в Библии не существует. То что вы по ошибке называете притчей является реальной историей. Подучите азы герменевтики
    от вашей самонадеянности...
    Это самая что ни есть притча, притча-действие.
    Все притчи Иисуса - жизненные истории, но особенность этой - она происходит прямо на глазах учеников.

Но она очень необычна, ибо Иисус стал искать смоквы на дереве, на котором никаких смокв еще не могло быть в это время!!! Баркли даже высказывает предположение, что неправильно поняли притчу о бесплодной смоковнице и сделали из нее реальное событие...
    А история со смоковницей мне говорит о необходимости и силе веры
    Безусловно, о необходимости плодов веры,
    но прежде всего (как вы и сами далее пишете) - она об Израиле, это отвержение Израиля, не принесшего плода.

". И смоковница тотчас засохла". (От Матфея 21:19

"Израиль был вызван к жизни для только одной цели: чтобы из него произошел Помазанник Божий. И вот Он пришел, а народ не смог узнать Его; более того, они собирались распять Его. Народ не предузнал своего предназначения, которое заключалось в том, чтобы приветствовать Сына Божия, и потому народ и обречен на гибель" (Баркли)
    А вот в Мф.24 Иисус приводит в пример смоковницу, как прообраз Израиля, который "расцветет" (возродится) перед Его пришествием
    Не находите явного противоречия с Матфея 21:19???
    Как та смоковница, от которой "да не будет же впредь от тебя плода вовек" расцветет???

Тем более, далее в притче о злых виноградарях Иисус продолжает о том же.
    43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (От Матфея 21)
    Я ничего не строю, а лишь описываю пророческие события, как Израиль примет в неверии во Христа лжемессию, пострадает за это, а потом полностью обратиться к пришедшему во второй раз Христу
    Где об этом говорил Иисус, Тот, кто больше всех пророков?Или это был такой пустяк в его глазах? Неужели у вас никогда по этому поводу не возникало вопросов, чтоб безоговорочно верить тому, чему учат ваши учителя?

То, что вы все еще ожидаете, что обещано пророками ВЗ - исполнилось в служении Христа или раскрыто Им более подробно (о втором пришествии - но там нет ни о восстановлении храма, ни о повторении событий, которые уже были!)
    Все остальное ваше "бла-бла-бла" даже комментировать не хочу
    Достойный ответ истинного христианского работника...
    https://esxatos.com

Комментарий

• stand4israel
      Христианин

• 22 September 2004
      • 1703

Сообщение от Николай
      Господь воцарился, когда пришел на землю[/B][/COLOR], в его миссии Царство уже пришло на землю, как и было обещано ВЗ пророками, обетование исполнилось - век сей и век грядущий сосуществуют до возвращения Мессии Царя всех царей.
      Нет. Не исполнены слова Исайи о том, что народы больше не буду учиться воевать и перекуют мечи на орала. Не верите? Посмотрите ТВ

Ваши слова противоречат Библии, которая говорит: "Весь мир лежит во зле", мы должны облечься во всеоружие Божье ,чтобы противостоять "мироправителям тьмы века сего", духу, господствующего в воздухе, князю мира сего. Все это говорит о том, что сатана господствует над этим миром, а не царство Христа.

Сообщение от Николай
      Это самая что ни есть притча, притча-действие.
      Все притчи Иисуса - жизненные истории, но особенность этой - она происходит прямо на глазах учеников.
      Глупости. Вот сюда сходите, подучитесь герменевтике, потом поговорим, иначе я просто зря трачу свое время.
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Николай
        Господь воцарился, когда пришел на землю, в его миссии Царство уже пришло на землю, как и было обещано ВЗ пророками, обетование исполнилось - век сей и век грядущий сосуществуют до возвращения Мессии Царя всех царей.
        Николай,если Господь уже воцарился на земле,почему Он до сих пор распинаем в войнах,страданиях и болезнях?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Stand4israel !
          А на каком основании вы утверждаете, что антихрист будет из Израиля?
          Прочтите пожалуйста Исайю14 главу 29 стих.
          Там говорится , что из земли Филистимской будет корень , который Бог уморит голодом и этот корень убьет остаток свой.
          ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
          Так что проверте свои утверждения, чтобы не было неправде места.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от stand4israel
            иначе я просто зря трачу свое время
            Вы правы, не стоит зря тратить время, чтобы доказывать то очевидное, чему учил Господь!

Вы ставите учение Христа (и слова, и дела!) в подчинение непонятым вами пророчествам ВЗ.

Сообщение от Orly
            Николай,если Господь уже воцарился на земле,почему Он до сих пор распинаем в войнах,страданиях и болезнях?
            Приветствую вас, сестра!

Господь принес своей миссией на землю Царство Божие, которое ныне сосуществует с царством мира сего (пшеница и плевелы), разделение наступит, когда Господь вернется в славе.

Мы живём одновременно под проклятиями века сего и под благословениями века грядущего.

Учение Христа и апостолов позволяет говорить о дуализме Царства, которое пришло на землю в лице Иисуса, присутствует в веке нынешнем и ожидает своего воплощения в силе и славе во Второе Пришествие Иисуса Христа. Этот век, простирающийся от сотворения мира до Дня Господня и предполагающий пришествие Христа, воскресение и суд, - век человеческого существования, которому присущи бренность и смертность, зло, грех и смерть.

Грядущий век предполагает осуществление всего того, что характерно для Божьего правления, и станет веком воскресения в вечную жизнь в Божьем Царстве. В Евангелиях все указывает на идею, согласно которой жизнь в Божьем Царстве будущего века будет жизнью на земле, но жизнью, преображенной царским правлением Бога, во время которого Его народ вступит в полноту Его благословений (Мф 19:28).

В стихах Мф 12:28-29 содержится теология Царства Божьего. Иисус не говорит о том, что нужно ожидать конца века, когда Он явит Свою царскую власть и уничтожит сатанинское зло. Бог уже действует в царской власти, чтобы сдержать власть сатаны.

Господь учит, что Божье Царство проявляется двояко: в конце века сатана уничтожается, а в миссии Иисуса - связывается. Связывание означает действительную победу над сатаной, в результате которой его власть сдерживается. Речь не идет о полной беспомощности сатаны, он продолжает действовать: похищает слово о Царстве, если люди не принимают его как должно (Мф 13:19), говорит устами Петра (Мк 8:33), входит в Иуду (Лк 22:3), желает обладать Петром (Лк 22:31).

«Сатана не беспомощен, но его власть сломлена. <> Вся миссия Иисуса, включая Его слова, дела, смерть и воскресение привела к начальному поражению сатанинской силы, которое обусловило окончательное наступление и торжество Божьего Царства». /Лэдд/

Комментарий

• stand4israel
              Христианин

• 22 September 2004
              • 1703

Сообщение от Двора
              Stand4israel !
              А на каком основании вы утверждаете, что антихрист будет из Израиля?
              Во-первых, я не утверждаю ,что он будет из Израиля. Но существуют несколько моментов, говорящие в пользу того, что он будет евреем:

- евреи не примут Мессию-нееврея
              - он воссядет в Храме, что тем более недопустимо для нееврея
              - антихрист это тот же Христос, только со знаком минус. Он во всем видимом должен соответствовать Мессии, которого ждут евреи.

Сообщение от Двора
              Прочтите пожалуйста Исайю14 главу 29 стих.
              Там говорится , что из земли Филистимской будет корень , который Бог уморит голодом и этот корень убьет остаток свой.
              ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
              Так что проверте свои утверждения, чтобы не было неправде места.
              Это необязательно говорится про антихриста. Также не говорится, что из земли Филистимской будет этот корень. Там сказано лишь, что он будет поражать филистимлян.
              Последний раз редактировалось stand4israel; 27 July 2006, 11:43 PM.

Комментарий

• stand4israel
                Христианин

• 22 September 2004
                • 1703

Сообщение от Николай
                Вы правы, не стоит зря тратить время, чтобы доказывать то очевидное, чему учил Господь!

Вы ставите учение Христа (и слова, и дела!) в подчинение непонятым вами пророчествам ВЗ.
                Коля, у вас в голове сплошная дребедень. Вы запутались настолько, что путаете притчу с событием, противопоставляете пророчества словам Иисуса.
                Я поначалу думал вы серьезный человек, теперь вижу, что недостаток элементарного религиозного образования "осуетил вас в умствованиях" и ничего больше.
                К счастью, эта псевдорелигиозная каша никому, видимо, кроме домашних, не вредит, так что -
                - желаю здравствовать.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-аминь, stand4israel, за твоё стояние за истину и попытку отрезвить брата, который увлёкся своими учёными богословскими званиями (он у нас магистр чего-то)
                  -а вообщем, С Николаем тут так,- если мир и форум продлится ещё лет 7, то Николай на наших глазах (как это уже было) ещё пару-тройку раз поменяет своё исповедание, всех при этом призывая стать такими же просвещёнными, как он (ныне клеймя противников своих фактически неучами и недоумками против него учёного))
                  -да говорит к нему Господь вживую, внятным для него образом

*
                  -Николай, переживал за твоё хождение в Боге и переживаю и молюсь за тебя и за волю Господа на тебя - следи за природным физическим Израилем, грядёт пророчествущий Сион знаменем народам!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Владимир Корчагин
                    В вашем хождении следуйте за Христом,
                    а не следите за природным Израилем...

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Владимир Корчагин,
                      вам-то по существу и возразить нечего - вы бы взяли да по Слову и возразили, а так... мышиная возня, сионист сиониста кроет издалека...

У Бога всегда был, есть и будет только один богоизбранный народ Израиль.

Господь говорил так ясно, когда в тех же Деяниях апостолов было это параллельное существование, параллельное и новозаветное служение Церкви и одновременно ветхозаветное служение в храме:

1 Со дня Пятидесятницы Духом Святым рождена и начала свое победное шествие по земле Церковь Христова, состоящая на 100% из евреев, омытая Кровью Самого Главного Еврея от евреев.. Евреи взирали на Того, Которого пронзили и в Нем открылся источник омытия их грехов (пророчество Захария!)

2 Параллельно в храме продолжалось ветхозаветное служение евреев, которые отвергли Своего Царя и распяли Его из зависти.

Меня всегда это поражало настолько, что я не мог понять, как можно было оставаться столь слепыми: в момент смерти на кресте Иисуса без содействия рук человеческих в храме было совершено Богом знаменательнейшее действо - завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу, завеса=тело Христа.

Тем самым Бог еще раз показал, что ветхозаветное служение прекратилось, закончилось; завеса, отделяющая Святого Бога от грешного человечества, разорвана Жертвою Христа; через Христа, и не иначе, открылся доступ к Богу! А в храме и после того продолжались жертвоприношения - приносились в жертву животные, кровь которых указывала на Кровь Христа, которая уже была принесена Господом!!! Как, интересно, они ту завесу, разорванную Богом, сшивали

Как можно совместить в голове такое параллельное служение???
                      Церковь Христа из Евреев была исполнена силой Святого Духа и несла живое слово о спасении через веру во Христа так, что "был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме" (Деяния 2:43),

а в это же время в храме проливалась кровь животных для спасения (?) лицемеров, отвергнувших Христа... И как же могут христиане-сионисты ратовать за параллельное существование Израили и Церкви???

Было ли такое параллельное служение Богу в храме и Церкви угодно самому Богу?

Исчерпывающий ответ Бога прозвучал вполне определенно в 70 году, когда исполнились в полной мере слова Иисуса - "не останется камня на камне, все будет разрушено" - руками Тита ветхозаветному служению в храме и самому храму положен конец...

Вот и вся параллель!!!
                      Еще раз повторю то, что эти недели твержу в разных темах форума: для чего человек пытается восстановить разрушенное Богом?
                      Не вавилонские ли то попытки?

Божий народ Израиль один и един!

И до Христа Писание не говорило, что абсолютно все евреи спасутся, а только следующие за Богом. Этот следующий за Богом остаток был и до Христа истинным Израилем по вере в Бога, в который влились спасенные по вере во Христа евреи.

Это уже потом, позже, с обращения Корнилия, и язычники по вере в Христа влились (но не заместили, а вместе продолжили) в этот народ во исполнение слов Великого Пастыря:

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10:16)"

А вы продолжаете делить этот единый народ!

Вы продолжаете делать упование на плотской Израиль, несмотря на вполне ясное и недвусмысленное учение Господа, что дни того Израиля закончились с пришествием на землю Царя царей!

Господь ждал от него плода,
                      а плода не оказалось, поэтому Господь-Еврей при учениках-евреях произнес свой окончательный суд:

"и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла" (От Матфея 21:19).

Если бы и оставалось еще какое-то сомнение,
                      то все далее сказанное Христом в этой же главе их сметает вконец.

Исследуем вместе с верийцами притчу о винограднике в 21 гл Матфея:

33 был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.

Вот здесь Бог и Израиль...

34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                      35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                      36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.

Вот здесь вся гамма ветхозаветных взаимоотношений Бога с Израилем - Бог ожидает от Израиля плода, но вместо этого - ожесточение, посылает пророков с вразумлением... Результат печален...

37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                      38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                      39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.

А здесь уже Новый завет, но все продолжается так же, убивают и Сына... Поэтому и печальный результат:

40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                      41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                      42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                      44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Скажите же верийцы, послушные Господу, где в учении Господа можно найти параллельное существование двух разных групп спасения: Церкви-единого Божьего народа Израиль и плотского Израиля???

Верийцы в недоумении разводят руками...

Сообщение от Владимир Корчагин
                      Николай, переживал за твоё хождение в Боге и переживаю и молюсь за тебя и за волю Господа на тебя - следи за природным физическим Израилем
                      Не плачьте обо мне, а плачьте о своем хождении и плотском Израиле, который готовится на заклание страшными мечтателями-диспенсационалистами... Начало положено уже, в военных темах мрак антихристианский...

Комментарий

• stand4israel
                        Христианин

• 22 September 2004
                        • 1703

Сообщение от Владимир Корчагин
                        который увлёкся своими учёными богословскими званиями (он у нас магистр чего-то)
                        Наверное магистр кислых щей
                        Я щас от смеха лопну: магистр не может отличить притчу от события!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Николай!
                          Вы лжесвидетельствуете , говоря , что Израиль не познал Господа нашего Иисуса Христа и не принес плода.
                          Все верующие в Иисуса Христа это плод Израиля,ибо уверовавшие израильтяне понесли благую весть по всему миру:
                          не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.
                          И вы в том числе , если не напрасно уверовали.

Или вы действительно верите словам , что на стыке 19 и 20 столения Господь "создал новую церковь" пятидесятническую?

Если так, то вы верите во что то иное, а не в благовестие , которое
                          было сначало проповедано Господом и утвердилось в слышавших от Него.
                          Слово Божье вверено иудеям и это великое преимущество и мы все
                          приняли его от уверовавших иудеев.
                          Через принятие слова Божьего мы все привиты к истинной маслине.
                          А вы увлеклись человеческими вымыслами, приняли славу человека , вместо того чтобы вникать в Писания и искать славы которая от Бога.
                          Прошу без обид, как и я не обижаюсь ни на моську ни на что другое.
                          Говорю искренне
                          с желанием добра.
                          Всех благ вам.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Двора

У вас есть конкретные возражения по Слову?
                            Вы и Христа за Его слова «Се, оставляется вам дом ваш пуст» объявите лжесвидетелем?

У Бога всегда был Израиль - единый Божий народ, спасенный по вере, он им и остается.

А все эти немощные попытки оправдать плотское государство Израиль, особенно в свете последней войны, никакого отношения к этому народу не имеют...
                            Последний раз редактировалось Николай; 31 July 2006, 10:56 AM.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Николай
                              Вы и Христа за Его слова «Се, оставляется вам дом ваш пуст» объявите лжесвидетелем?

У Бога всегда был Израиль - единый Божий народ, спасенный по вере, он им и остается.

А все эти немощные попытки оправдать плотское государство Израиль, особенно в свете последней войны, никакого отношения к этому народу не имеют...
                              Эх,Николай.Не узнаю Вас.
                              Христос не оставил Свой дом,пусть даже израильтяне видят Его иначе,чем христиане.
                              Парадоксально,но Он,пребывая на Небесах,одновременно пребывает со Своим человечеством.Он сейчас снова страдает и распинается,с нами и за нас.
                              Искупление не является единичным актом-тем,который был 2000 лет назад,когда Христос единожды пострадал и был распят.Он,сидящий одесную Отца,реально присутствует в человечестве,и не только среди христиан.
                              В сборнике молитв "Шахарит шель шабат" есть молитва благословения солдат ЦААЛя(Армии Оборны Израиля),в которой явно присутствие Христа.Вот отрывок из нее:
                              "Сохранит и спасет Всевышний Бог наших солдат от всякой беды,раны и болезни и пошлет благословение и успех во всех их деяниях.
                              Положит ненавидящих нас к их ногам и увенчает их короной спасения(Йешуа,Иисуса) и венцом победы".
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Орли, но говоря слово "спасение" они не об Иисусе думают. Бог-же желания сердца видит, а слова на языке - зачастую остаются словами.

отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его
                                В наше время это и к христианам может примениться. Ведь не по названию, а по плодам...
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...