Я прекращаю поддерживать Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от g14
    Орли, но говоря слово "спасение" они не об Иисусе думают. Бог-же желания сердца видит, а слова на языке - зачастую остаются словами.
    q14,и об Иисусе,и не об Иисусе.Сплошные антиномии.
    А у слов,тем более слетевших с языка,очень большая сила.
    Когда религиозный человек произносит слово "кетер"(корона),он и подразумевает под ним Господа Бога,по канонам иудаизма.
    Волей-неволей,получается,что "Кетер Йешуа"-"Господь Бог Иисус".
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Николай

У вас есть конкретные возражения по Слову?
      Вы и Христа за Его слова «Се, оставляется вам дом ваш пуст» объявите лжесвидетелем?

У Бога всегда был Израиль - единый Божий народ, спасенный по вере, он им и остается.

А все эти немощные попытки оправдать плотское государство Израиль, особенно в свете последней войны, никакого отношения к этому народу не имеют...
      Есть некоторые возражения но не по Его словам а по вашим.Возьмите в толк следующеe:

...Итак, срашиваю:неужели Бог отверг народ Свой? Никак [ т.е.не в коем случае]
      ..Если же падение их[евреев]-богатство миру,и оскудение их-богатство язычникам,то тем более полнота их.
      Если же некоторые из ветвей отломились, а ты дикая маслина,привился на место их...,не гордись но бойся
      -чтобы вы [язычники] не мечтали о себе,-что ожесточение произошло в Израиле отчасти ,до времени,пока войдёт полное число язычников.

Смотрите уважаемый (не плотской) как бы стена Небесного Иерусалима не стала бы для Вас "стеной плача"..
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• stand4israel
        Христианин

• 22 September 2004
        • 1703

Сообщение от g14
        Орли, но говоря слово "спасение" они не об Иисусе думают. Бог-же желания сердца видит, а слова на языке - зачастую остаются словами.
        Они думают о Мессии, но не верят, что это Иисус. Лишь в последние дни они воззрят на Того, Кого пронзили.

А Бог верен своему завету с Авраамом, ибо завет вечен. Этот завет включает в себя и те обетования, которые исполнятся, независимо верят ли они что Иисус Мессия или нет. Например, обетование "я буду вашим Богом, а вы моим народом" исполняется до сих пор. По этому обетованию они и наказываемы сегодня за грехи и неверие.

Как сказал р.Акива, если до мелочей исполняется наказание, значит до мелочей исполнится и благословение. К сожалению, евреи еще много испытают на себе, прежде чем прийти к осознанию мессианства Иисуса
        "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
        - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Orly
          Эх,Николай.Не узнаю Вас
          А в чем проблема? Я ведь совершенно не изменился и всегда был таким, и не считал израильтянином того, который, по Павлу, израильтянин по плоти...
          Для христианина же негоже поддерживать войну, кто бы и под каким предлогом ее не проводил, ибо оправдание насилия в корне противоречит учению Христа.

Последние события ухудшают отношение к Израилю, общаясь с братьями, могу об этом сказать... А совсем недавно получил весьма показательное письмо от брата-баптиста из Киева, приведу отрывок здесь:

"В последнее время - особенно когда началась война в Ливане, я слишком критически отношусь к Израилю,
          и мне сложно будет относительно объективно описать богословские ошибки в отношении к Израилю.

Поэтому если Вам удастся с любовью к евреям описать, что американское отношение к Израилю не соответствует Библии,

Вы сможете помочь хотя бы некоторым из американцев и жителей СНГ,

а также мусульманам и атеистам
          - которые думают, что

- отношение американцев к Израилю соответствует Библии

- они видят, что это отношение несправедливо к палестинцам

- поэтому они делают вывод , что Библия несправедлива "
          Вот так думают у нас многие...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Anoha,
            вашей стеной плача является страна, где течет молоко и мед, однако...
            Там так хорошо и комфортно плакать об Израиле и толкать его на мировую бойню...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Николай
              Для христианина же негоже поддерживать войну, кто бы и под каким предлогом ее не проводил, ибо оправдание насилия в корне противоречит учению Христа.
              Николай,оправданием насилия бандитов-террористов было бы не дать достойный ответ тем,кто кричит на весь мир,что хочет стереть нас с лица земли или скинуть в море,тем,кто обстреливает города святой земли,похищает ее граждан,взрывает мирное население в автобусах,магазинах,на улицах,в кафе.

Весь мир "оправдал насилие",когда в 2001 году террорист взорвался возле тель-авивской дискотеки,убив 21 человек-мальчиков и девочек от 14 до 20 лет-и покалечив многих на всю жизнь..(кстати,это была русская дискотека)?
              Весь мир оправдал насилие,когда в 2002 году террорист взорвался в Нетании на празднике песах,убив более 70 человек и покалечив многих?
              Можно долго перечислять подобные случаи,ставшие израильской повседневностью.

Со стороны мира такое молчаливое оправдание насилия соответствует учению Христа?
              Или это продолжается молчаливое распятие Его?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• stand4israel
                Христианин

• 22 September 2004
                • 1703

Коля, хорош лицемерить. Где были ваши слезки, когда израильтян убивали в террактах?

Сегодня погибли 12 мирных иракцев и ни одного мирного ливанца, где ваши слезки об иракцах?

В Сомали и Нигерии режут христиан пачками, где ваши слезки о братьях по вере? Что это вдруг сердобольная душенька ваша обеспокоилась о ливанских террористах?

А я знаю почему: банальный антисемитизм.
                Даже смешно...
                "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от Николай
                  Anoha,
                  вашей стеной плача является страна, где течет молоко и мед, однако...
                  Там так хорошо и комфортно плакать об Израиле и толкать его на мировую бойню...
                  Недавние события в Сиэттле и не столь давние в Париже,показывают что быть евреем в диаспоре (или даже просто выражать солидарность) отнюдь не безопасно.Утвеждение что молитва об успехе вооружённых сил Израиля в борьбе против террора это толчок к мировой бойне,просто не умно.

p.s. Моей "стеной плача" является часть восточно -европейского христианства,заражённого антисемитизмом.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

"В последнее время - особенно когда началась война в Ливане, я слишком критически отношусь к Израилю,
                    и мне сложно будет относительно объективно описать богословские ошибки в отношении к Израилю.

Поэтому если Вам удастся с любовью к евреям описать, что американское отношение к Израилю не соответствует Библии,

Вы сможете помочь хотя бы некоторым из американцев и жителей СНГ,

а также мусульманам и атеистам
                    - которые думают, что

- отношение американцев к Израилю соответствует Библии

- они видят, что это отношение несправедливо к палестинцам

- поэтому они делают вывод , что Библия несправедлива "

Вот что сказать о таком образе мыслей?
                    Только вдумайтесь за что переживает так называемый христианин?
                    За отношение к Библии : кого?
                    1.мусульман, тех кто христиан вырезал вырезает и будут резать,
                    потому что не правоверные.
                    2. атеисты, те кто уже осуждены потому что не приняли Благой вести.
                    И таким образом кого вы поддерживаете?Кому вы оказываете честь?
                    Вы что не видите и не знаете какая участь ожидает отвергающих Благую весть и не признающих что Иисус есть Христос?
                    Вы что хотите разделить их участь?
                    Закрыты ваши глаза и ваш разум и если не покаетесь в этом, то будете вкушать от плодов помыслов ваших.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Anoha
                      Моей "стеной плача" является часть восточно -европейского христианства
                      А часть западной части чем отличается?

Двора
                      Брат правильно подметил, что безоговорочная поддержка США государства Израиль подрывает веру в справедливость Библии и обращение в христианство тех же мусульман и атеистов...

А Библия-то к поддержке США отношения не имеет.

Библейски по-новозаветному для христианина нет разницы между мусульманами и иудеями, не признающими божественность Христа, как, впрочем, и с атеистами, всем необходимо принятие Христа верою, без которого нет спасения - ибо "Никто не приходит к Отцу как только через Меня",
                      или это утверждение Христа для христиан из евреев ничего не значит?

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от Николай
                        А часть западной части чем отличается?

я родом из восточной части.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Николай

Библейски по-новозаветному для христианина нет разницы между мусульманами и иудеями, не признающими божественность Христа, как, впрочем, и с атеистами, всем необходимо принятие Христа верою, без которого нет спасения - ибо "Никто не приходит к Отцу как только через Меня",
                          Для уверовавших из евреев очень даже значит.К остальным иудеям следующее:

Не думайте, что Я [Иисус] буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.(Ев.Иоанн.5,45)

Если у Вас есть желание и способности,на основании Моисеевых писаний (ибо они свидетельствуют о Нём) указать евреям на их Мессию...,если нет, то оставьте это, по примеру Учителя ,на суд Моисея.

В этой связи могу добавить что; для мусульман Моисей судебным и духовным авторитетом не является.Поэтому утверждать что разницы между иудеями и мусульманами нет,-не верно.
                          Последний раз редактировалось Anoha; 06 August 2006, 02:21 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

"24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается,
                            взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в
                            крови Праведника Сего; смотрите вы.

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие" (От Матфея 27)

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Николай
                              По-новозаветнему нет разницы между иудеем и прочим человеком в вопросе спасения. Все спасаются одинаково. А во многих других вопросах, в том числе духовных, разница очень даже есть и весьма существенная. И не увидеть ее можно только если читать Библию в свете единственно верной богословской системы.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от Николай
                                "24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается,
                                взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в
                                крови Праведника Сего; смотрите вы.

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие" (От Матфея 27)

Все это покрыто любовью Христа: Он молил Отца простить их , ибо не знают что делают и потому все свободны от мести от суда над
                                всеми милость
                                а над теми у кого суд без милости тоже суд без милости
                                (задумайтесь ),
                                но если в отношении к благовестию они враги, то ради вас,
                                а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                                И это вы пытаетесь отменить?
                                Мы не сильны против истины , но за истину.
                                По любви Христовой прошу вас сказать Христу в простоте :прости , что утверждаю того чего не понимаю как надо и будет место свету и осветит Христос и будет многое понятно, а пока
                                есть необходимость освящения , но ожесточение вашего сердца из-за неправых помышлений не дает свету осветить вам разум.
                                Благославляю вас именем Христа и да будет милость Его над вами и даст вам покаяние в жизнь.

Комментарий

Обработка...