Не ваше дело знать времена и сроки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6116

Сообщение от мигрант
    Почему Даниил ни разу не сказал, что с ним говорил Бог? Но его пророчества во многом превосходят пророчества других пророков, кто говорили что с ними говорил Сам Бог, и почему Иисус ссылается на Даниила?
    Невже не говорив? а про що каже пророк у Даниїл 2:27-30?
    То же видим и в Откровении Иоанна.
    Теж саме - Об'явлення 1:1,2.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7248

Сообщение от Воздух
      Невже не говорив? а про що каже пророк у Даниїл 2:27-30?

Теж саме - Об'явлення 1:1,2.

27 Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели.
      28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.

Каким образом Бог открывет тайны? Говорит словами, человек слышит Его слова? У Бога есть рот, чтобы говорить словами? Бог есть Дух и Свет.

Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: 'Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. (Исаия 8:11,12)

Что значит говорил внушая? Не словами говорил, но внушая мысли, идеи, это важно понимать. Так как наш дух является частицей Его Духа (1Кор3:16 6:19,20), то Он воздействует на нас, на наш ум, посредством духа. Дух не говорит, но мыслит, а мысли передаются в ум человека, преобразуюясь в нём в идеи, в слова. Когда вы думаете, то в вашем уме возникают слова, вы их не произностите, но думаете словами, хотя это не звуки. Вы пишите здесь своими словами, возникающими в вашем уме, что в них является ваше, а что может приходить свыше? Как это определить? Где с вами говорит Бог, как вы думаете, а где ваши мысли? Я погрузился в детали, в суть того, что все открытия человечества не являются личными мыслями людей, делающих открытия, но внушаемы им из их духа. "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (С)

Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним. (Дан 2:21,22)

И Он же вводит в заблуждения, искушения:

.... и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Мф 6:13)

Подробнее об этом у Иова.
      Если копать глубже, в первопричину всего, то всё в нас исходит из Него, но мы этого не замечаем, так как присваиваем себе все возникающие в нас мысли. Когда говорим "из Него", то это усложняется пониманем как всё устроено:

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (Евр 1:7)
      Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, - Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. (Иов 33:23)

Появилось связующее звено - Ангел! С кем разговаривали Даниил и Иоанн в Откровении? (Дан 10, Отк 22)
      Бог разоваривает посредством Ангелов с людьми, так же и мы разговариваем между собой будучи в Нём .... идея должна быть понятна.

Тогда оставляет Его диавол, и Ангелы приступили и служили Ему. (Мф 4:11)

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан 14:20)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6116

Сообщение от мигрант
        Так как наш дух является частицей Его Духа (1Кор3:16 6:19,20),
        А про кого ви говорите коли стверджуєте що в дусі людини частинка Духу Божого? про будь-яку людину? так це невірно, бо йдеться про Христових, тобто народжених згори:
        "А хто з Господом злучується, стає одним духом із Ним. (1-е до коринтян 6:17)".
        то Он воздействует на нас, на наш ум, посредством духа. Дух не говорит, но мыслит, а мысли передаются в ум человека, преобразуюясь в нём в идеи, в слова. Когда вы думаете, то в вашем уме возникают слова, вы их не произностите, но думаете словами, хотя это не звуки.
        Людина мислить о́бразами, не словами, а кожен образ описується словами, або можна сказати що за словом чи кількома словами стоїть якийсь о́браз (зоровий, слуховий, умоглядний...).
        Вы пишите здесь своими словами, возникающими в вашем уме, что в них является ваше, а что может приходить свыше? Как это определить? Где с вами говорит Бог, как вы думаете, а где ваши мысли?
        Вже писав Піромі що вищі акти свідомості людини це "сприйняття з духовного світу духом людини", а з духовного світу походять смисли не тільки від Бога, а відрізнити не дуже вже й важко від Бога чи ні - читаємо До галатiв 5:22,23.
        Я погрузился в детали, в суть того, что все открытия человечества не являются личными мыслями людей, делающих открытия, но внушаемы им из их духа. "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (С)
        З цим погоджуюсь.
        Если копать глубже, в первопричину всего, то всё в нас исходит из Него, но мы этого не замечаем, так как присваиваем себе все возникающие в нас мысли. Когда говорим "из Него", то это усложняется пониманем как всё устроено:
        У такому разі поясніть мені дії маніяків які з задоволення вбивають багато людей.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5911

Сообщение от Воздух
          У такому разі поясніть мені дії маніяків які з задоволення вбивають багато людей.
          Это сорняки, а почему эти сорняки существуют?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 6116

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Это сорняки, а почему эти сорняки существуют?
            Ви влізли в діалог, а попередні хоча б два сповіщення прочитали?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7248

Сообщение от Воздух
              А про кого ви говорите коли стверджуєте що в дусі людини частинка Духу Божого? про будь-яку людину? так це невірно, бо йдеться про Христових, тобто народжених згори:
              "А хто з Господом злучується, стає одним духом із Ним. (1-е до коринтян 6:17)".
              Да, те, кто следуют за Ним становятся едины с Ним, но Он всегда выше их, поэтому назван Царём -

... это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Отк 14:4)

Но Его влияние на живущих в телах не прямое:

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (Иоанн 15:26)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанн 16:13-15)

Мы, наш дух, пребываем в духе Бога, но взаиможействуем с Ним посредством Духа истины, существует иерархия, так как прямое взаимодействие с Ним слишком сильно влияет на нас:

...и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, .... (Отк 1:17)

Какова же сегодня стала Его духовная сила, Его свет, если наш дух может только пребывать в Его свете:

Спасенные народы будут ходить во свете его ... (Отк 21:24)

Мы не можем смотреть на солнце прямо, но видим свет солнца рассеяный атмосферой земли, нечто подобное происходит и в духовном мире. Так же, опосредованно происходит Его влияние на нас. Посредником является Дух истины, или Ангел света. Мы не видим источник, из которого приходят к нам не обычные мысли, идеи. Возможно всё устроено ещё сложнее, чем думаем.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6116

Сообщение от мигрант
                Мы, наш дух, пребываем в духе Бога, но взаиможействуем с Ним посредством Духа истины, существует иерархия, так как прямое взаимодействие с Ним слишком сильно влияет на нас:
                Бог є Отець духів - всіх духів, з тварними включно, а вплив Духу Святого на людину і є прямий вплив Бога, але тільки на обраних, Ним обраних.
                Мы не можем смотреть на солнце прямо, но видим свет солнца рассеяный атмосферой земли, нечто подобное происходит и в духовном мире. Так же, опосредованно происходит Его влияние на нас. Посредником является Дух истины, или Ангел света. Мы не видим источник, из которого приходят к нам не обычные мысли, идеи. Возможно всё устроено ещё сложнее, чем думаем.
                Ви читали засновників ноосфери, наприклад П'єра Теяра де Шардена, а може ви читали Володимира Вернадського?
                Все влаштовано набагато складніше.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5803

Сообщение от мигрант
                  У Даниила видим следущие сроки, или дату:

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
                  И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (Дан 8:9-14)

две тысячи триста вечеров и утр - почему Даниил использует столь странные слова "вечеров и утр", если это были бы дни, то он так бы и записал, как это делает в конце:

Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                  Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (12:11,12)

Видим точность расчёта до дней, в конце - пяти дней.
                  В приведённом ранее описании очень грубое число - 2300, как может быть, чтобы событие уложилось ровно в 2300 дней? Между двумя указанными периодами времени нет совпадения, а говорят они об одном и том же событии - мерзости запустения.
                  Второй период : 1290 дней делим на 365 получаем 3,5 года, что соответствует тому, о чём пишет Иоанн в Откровении 13:5, 11:2.
                  Что же значат две тысячи триста вечеров и утр?
                  Две тысячи - 2000 - двухтысячные годы, 300 - изменено, думаю в итоге должно быть так: 2030 год. Не верим, поэтому ищем тому подтверждение у других пророков.

Опять не верим, но допустим это 2030 год, или около того, есть середина семилетия.
                  2300 вечеров и утр - это есть вечерняя и утренняя молитва всех тех душ в аду, кто будут погибать в результате массовой гибели миллионов людей во время великой скорби, от мировой власти зверя. Ибо на земле уже не будет никаких христианских храмов, в которых бы жители земли могли исповедаться и покаяться. Поэтому святилищем станет АД.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7248

Прежде чем разбираться с числами тысячелетия, следует понять значение:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                    Он ВЗЯЛ дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Отк 20:1-3)

Слово "ВЗЯЛ - ВЗЯТ" связано с:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                    Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет ВЗЯТ от середины удерживающий теперь.
                    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, .... (2Фес2:6-9)

Итак, речь идёт о беззаконнике, кто действует по воле сатаны, о нём же говорится в Откровении как о сатане, кто так же будет ВЗЯТ. Сатану увидеть невозможно, как он будет ВЗЯТ, а беззаконника увидит весь мир. Иоанн не будет писать о том, чего невозможно будет увидеть в будущем, что нельзя будет понять в его словах. Сегодня это не сильно прояснило вам смысл слова ВЗЯТ, но в будущем станет ясно, о ком говорится в пророчестве.
                    Когда беззаконник будет взят, то его увидят связанным цепью, в наручниках под арестом .... да, это сложно будет связать с тем, о чём пишет Иоанн и Павел, но иного развития событий мы вряд ли увидим.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7248

Ещё одно подтверждение выше сказанному:

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны*, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)

Зверь, восьмой царь, выйдет из бездны*, так же сатана будет низвержен в бездну* после чего будет освобождён.

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну*, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время (20:2,3)

В описании видим двух персонажей имеющих общее - будут низвергнуты в бездну и выйдут из бездны. Таким образом Иоанн описывает то, что произойдёт с царём-зверем, которого пришествие по действию сатаны (2Фес2:8,9). Зверь и беззаконик - одно и то же лицо в образе сатаны, все даты связяны с этим царём-зверем-беззакнником. Но приведены эти даты очень необычным образом, связаны с тысячелетием, или тысячелетиями, если рассматривать их как сумму 1000+1000=2000.

... сковал его на тысячу лет, ... доколе не окончится тысяча лет ...

В начале описания мы видим цепь в руке Ангела:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, ...

В других пророчествах, более поздних, об этом сказано - некий царь будет связан цепью рукой [ангела] ... это дало мне уверенность утверждать, что Иоанн пишет о царе-звере.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...