Не ваше дело знать времена и сроки
Свернуть
X
-
27 Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели.
28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.
Каким образом Бог открывет тайны? Говорит словами, человек слышит Его слова? У Бога есть рот, чтобы говорить словами? Бог есть Дух и Свет.
Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: 'Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. (Исаия 8:11,12)
Что значит говорил внушая? Не словами говорил, но внушая мысли, идеи, это важно понимать. Так как наш дух является частицей Его Духа (1Кор3:16 6:19,20), то Он воздействует на нас, на наш ум, посредством духа. Дух не говорит, но мыслит, а мысли передаются в ум человека, преобразуюясь в нём в идеи, в слова. Когда вы думаете, то в вашем уме возникают слова, вы их не произностите, но думаете словами, хотя это не звуки. Вы пишите здесь своими словами, возникающими в вашем уме, что в них является ваше, а что может приходить свыше? Как это определить? Где с вами говорит Бог, как вы думаете, а где ваши мысли? Я погрузился в детали, в суть того, что все открытия человечества не являются личными мыслями людей, делающих открытия, но внушаемы им из их духа. "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (С)
Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним. (Дан 2:21,22)
И Он же вводит в заблуждения, искушения:
.... и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Мф 6:13)
Подробнее об этом у Иова.
Если копать глубже, в первопричину всего, то всё в нас исходит из Него, но мы этого не замечаем, так как присваиваем себе все возникающие в нас мысли. Когда говорим "из Него", то это усложняется пониманем как всё устроено:
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. (Евр 1:7)
Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, - Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. (Иов 33:23)
Появилось связующее звено - Ангел! С кем разговаривали Даниил и Иоанн в Откровении? (Дан 10, Отк 22)
Бог разоваривает посредством Ангелов с людьми, так же и мы разговариваем между собой будучи в Нём .... идея должна быть понятна.
Тогда оставляет Его диавол, и Ангелы приступили и служили Ему. (Мф 4:11)
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан 14:20)Истина превыше всего.Комментарий
-
А про кого ви говорите коли стверджуєте що в дусі людини частинка Духу Божого? про будь-яку людину? так це невірно, бо йдеться про Христових, тобто народжених згори:
"А хто з Господом злучується, стає одним духом із Ним. (1-е до коринтян 6:17)".
Людина мислить о́бразами, не словами, а кожен образ описується словами, або можна сказати що за словом чи кількома словами стоїть якийсь о́браз (зоровий, слуховий, умоглядний...).то Он воздействует на нас, на наш ум, посредством духа. Дух не говорит, но мыслит, а мысли передаются в ум человека, преобразуюясь в нём в идеи, в слова. Когда вы думаете, то в вашем уме возникают слова, вы их не произностите, но думаете словами, хотя это не звуки.
Вже писав Піромі що вищі акти свідомості людини це "сприйняття з духовного світу духом людини", а з духовного світу походять смисли не тільки від Бога, а відрізнити не дуже вже й важко від Бога чи ні - читаємо До галатiв 5:22,23.Вы пишите здесь своими словами, возникающими в вашем уме, что в них является ваше, а что может приходить свыше? Как это определить? Где с вами говорит Бог, как вы думаете, а где ваши мысли?
З цим погоджуюсь.Я погрузился в детали, в суть того, что все открытия человечества не являются личными мыслями людей, делающих открытия, но внушаемы им из их духа. "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (С)
У такому разі поясніть мені дії маніяків які з задоволення вбивають багато людей.Если копать глубже, в первопричину всего, то всё в нас исходит из Него, но мы этого не замечаем, так как присваиваем себе все возникающие в нас мысли. Когда говорим "из Него", то это усложняется пониманем как всё устроено:5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, те, кто следуют за Ним становятся едины с Ним, но Он всегда выше их, поэтому назван Царём -
... это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Отк 14:4)
Но Его влияние на живущих в телах не прямое:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (Иоанн 15:26)
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанн 16:13-15)
Мы, наш дух, пребываем в духе Бога, но взаиможействуем с Ним посредством Духа истины, существует иерархия, так как прямое взаимодействие с Ним слишком сильно влияет на нас:
...и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, .... (Отк 1:17)
Какова же сегодня стала Его духовная сила, Его свет, если наш дух может только пребывать в Его свете:
Спасенные народы будут ходить во свете его ... (Отк 21:24)
Мы не можем смотреть на солнце прямо, но видим свет солнца рассеяный атмосферой земли, нечто подобное происходит и в духовном мире. Так же, опосредованно происходит Его влияние на нас. Посредником является Дух истины, или Ангел света. Мы не видим источник, из которого приходят к нам не обычные мысли, идеи. Возможно всё устроено ещё сложнее, чем думаем.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Бог є Отець духів - всіх духів, з тварними включно, а вплив Духу Святого на людину і є прямий вплив Бога, але тільки на обраних, Ним обраних.
Ви читали засновників ноосфери, наприклад П'єра Теяра де Шардена, а може ви читали Володимира Вернадського?Мы не можем смотреть на солнце прямо, но видим свет солнца рассеяный атмосферой земли, нечто подобное происходит и в духовном мире. Так же, опосредованно происходит Его влияние на нас. Посредником является Дух истины, или Ангел света. Мы не видим источник, из которого приходят к нам не обычные мысли, идеи. Возможно всё устроено ещё сложнее, чем думаем.
Все влаштовано набагато складніше.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
2300 вечеров и утр - это есть вечерняя и утренняя молитва всех тех душ в аду, кто будут погибать в результате массовой гибели миллионов людей во время великой скорби, от мировой власти зверя. Ибо на земле уже не будет никаких христианских храмов, в которых бы жители земли могли исповедаться и покаяться. Поэтому святилищем станет АД.У Даниила видим следущие сроки, или дату:
И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (Дан 8:9-14)
две тысячи триста вечеров и утр - почему Даниил использует столь странные слова "вечеров и утр", если это были бы дни, то он так бы и записал, как это делает в конце:
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (12:11,12)
Видим точность расчёта до дней, в конце - пяти дней.
В приведённом ранее описании очень грубое число - 2300, как может быть, чтобы событие уложилось ровно в 2300 дней? Между двумя указанными периодами времени нет совпадения, а говорят они об одном и том же событии - мерзости запустения.
Второй период : 1290 дней делим на 365 получаем 3,5 года, что соответствует тому, о чём пишет Иоанн в Откровении 13:5, 11:2.
Что же значат две тысячи триста вечеров и утр?
Две тысячи - 2000 - двухтысячные годы, 300 - изменено, думаю в итоге должно быть так: 2030 год. Не верим, поэтому ищем тому подтверждение у других пророков.
Опять не верим, но допустим это 2030 год, или около того, есть середина семилетия.
Комментарий
-
Прежде чем разбираться с числами тысячелетия, следует понять значение:
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он ВЗЯЛ дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Отк 20:1-3)
Слово "ВЗЯЛ - ВЗЯТ" связано с:
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет ВЗЯТ от середины удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, .... (2Фес2:6-9)
Итак, речь идёт о беззаконнике, кто действует по воле сатаны, о нём же говорится в Откровении как о сатане, кто так же будет ВЗЯТ. Сатану увидеть невозможно, как он будет ВЗЯТ, а беззаконника увидит весь мир. Иоанн не будет писать о том, чего невозможно будет увидеть в будущем, что нельзя будет понять в его словах. Сегодня это не сильно прояснило вам смысл слова ВЗЯТ, но в будущем станет ясно, о ком говорится в пророчестве.
Когда беззаконник будет взят, то его увидят связанным цепью, в наручниках под арестом .... да, это сложно будет связать с тем, о чём пишет Иоанн и Павел, но иного развития событий мы вряд ли увидим.Истина превыше всего.Комментарий
-
Ещё одно подтверждение выше сказанному:
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны*, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)
Зверь, восьмой царь, выйдет из бездны*, так же сатана будет низвержен в бездну* после чего будет освобождён.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну*, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время (20:2,3)
В описании видим двух персонажей имеющих общее - будут низвергнуты в бездну и выйдут из бездны. Таким образом Иоанн описывает то, что произойдёт с царём-зверем, которого пришествие по действию сатаны (2Фес2:8,9). Зверь и беззаконик - одно и то же лицо в образе сатаны, все даты связяны с этим царём-зверем-беззакнником. Но приведены эти даты очень необычным образом, связаны с тысячелетием, или тысячелетиями, если рассматривать их как сумму 1000+1000=2000.
... сковал его на тысячу лет, ... доколе не окончится тысяча лет ...
В начале описания мы видим цепь в руке Ангела:
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, ...
В других пророчествах, более поздних, об этом сказано - некий царь будет связан цепью рукой [ангела] ... это дало мне уверенность утверждать, что Иоанн пишет о царе-звере.Истина превыше всего.Комментарий

Комментарий