Не ваше дело знать времена и сроки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5803

Сообщение от мигрант
    Не успел прочитать ваш пост, но ранее дал подобный ответ, совпадение.

Начало семилетия произойдёт после этого события:

26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
    царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
    Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
    И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (Дан 4:26 ....)

Царь Вавилона и есть антихрист в данном описании Даниила, но следует учитывать, Даниил всегда пишет не последовательно, смешивая между собой разные описания событий. В этом проблема - понять что за чем следует, и что является точкой отсчёта. Далее Даниил приводит пояснение этому "царство отошло от тебя!" -

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
    и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному*, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним кого хочет. (Дан 5:20,21)

В этом описании много интересного, что должны будут увидеть позже ... не забудьте вернуться к нему в своё время, поймёте то, что сегодня понять будет сложно.
    В начале описания приведена дата:

26 По прошествии двенадцати месяцев, .....

что так же станет показателем случившегося с этим царём .... только не скажу сегодня, какой календарь использовал Даниил, современный или еврейский, Нисан - первый месяц календаря. К этому ещё вернёмся в своё время, можем обнаружить интересные моменты, не видимые нам сегодня.

Даниил повторяет некоторые в описаниях слова*, чтобы мы обратили на них внимание:

Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное*, и пройдут над ним семь времен. (Дан 4:13)

Cвязующее слово "сердце", в продолжении пророчеств видим:

Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (Дан 8:23-25)

Как видим речь идёт об одном и том же персонаже, но Даниил пишет о нём в разном исполнении, меняя его названия, но сохраняя связующие смысл слова.
    Вы слишком увлекаетесь ветхозаветными прообразами, которые сокрыты пеленой иносказаний, и совершенно не хотите понимать практически прямые новозаветные тексты, которые я вам уже ни раз пояснял конкретно, называя имена и клички. А вы все время топчитесь на одном месте не желая увидеть системной Духовной логики Иоанна. Но я вам ничего не навязываю, размышляйте , как вам удобно.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5803

Сообщение от мигрант

С тысячелетиями в Откровение проблема, так как тысячелетнее царствование с Христом происходит на небе, а не на земле:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Думаю в повторении "тысяча лет" Иоанн вложил некий смысл, не видимый при поверхностном прочтении.
      Какая разница для времени: на Небе или на земле? Сразу после воскресения Христа все праведники и мученики стали воскресать первым воскресением" и приходить в Небесный Иерусалим
      Вот эти праведники и правили со Христосм 1000 лет , назначая мирские начальства и власти вместо сатаны, который находился закованным в бездне на 1000 лет.
      .... доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время ....

вот эта вторая тысяча лет скоро и закончится и сатана будет освобожден с цепи на 3,5 года.

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
      Вот это и есть те 2 тысячи лет - царствование со Христом и через 1000 лет прельщений сатаны народов, воскреснут все остальные люди с приходом Христа.
      Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы

Четыре раза повторяется одно и тоже "тысяча лет", трудно не заметить этого. В другом месте подобное:

И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. (9:16)

Две тьмы? Тьма - много, возможно это две тысячи. Так же это: ... на час и день, и месяц и год ... - есть некое указание на завершающую фразу "и я слышал число его", это число "две тьмы" или число:

... и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его
      Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

То, как пишет Иоанн, к этому всегда надо быть особо внимательным, так как его форма изложения пророчеств запутанная, трудно понять что он имеет в виду под тем или иным названием. Если он говорит, что следует считать число зверя, то где-то в его пророчествах должен быть ключ к этому, без этого мы вряд ли что поймём своим умом, будем бесконечно гадать придумывая свои объяснения, которые ничего не объясняют. Утверждать о том, что это было в прошлом, не серьёзно, так как всё сказанное в пророчестве должно стать совершенно ясным в своё время. Лучше я скажу, что не понимаю этого сегодня, чем стану утверждать что это уже прошло, но этого никто даже не заметил.
      Все остальное я вам уже пояснял выше

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7248

Сообщение от ВладимирС

Вы слишком увлекаетесь ветхозаветными прообразами, которые сокрыты пеленой иносказаний, и совершенно не хотите понимать практически прямые новозаветные тексты, которые я вам уже ни раз пояснял конкретно, называя имена и клички. А вы все время топчитесь на одном месте не желая увидеть системной Духовной логики Иоанна. Но я вам ничего не навязываю, размышляйте , как вам удобно.
        Откровение Иоанна есть продолжение пророчеств Даниила, на кого ссылается Иисус. Все пророки пишут об одном и том же, но по разному. Представьте, все пророки художники рисующие одну общую картину, каждый пророк делает на ней свои мазки, таким образом создаётся единое полотно времени. Если не видеть этого, то невозможно понять смысл пророчеств, рассматривая произведение каждого пророка отдельно от других. Это база, основание, затем следует - кому что дано понять.

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет1:21)

Каким образом приходит понимание?

Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал, не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
        Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
        Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. (3Ездра1:35-40)

В начале приходит понимание общего смысла скрытого в пророчествах, затем, по мере взросления и духовного роста, открываются более скрытые моменты. Никто не становится разумным в одночасье, на всё требуется время и опыт, спотыкаясь, сомневаясь, проявляя нерешительность, со временем появляется устойчивая уверенность в том, что двигаешься в правильном направлении, и ближе к концу должно случиться нечто, о чём нет смысла сегодня говорить, но есть предчувствие.
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор 8:2)
        Если человеку, вырванному из социальной жизни, покажут всё сразу, то естественной реакцией будет тщеславие, о чём пишет Павел (2Кор 12:7), заносчивость. Поэтому всё приходит по мере того, как разум человека очищается от всего старого, пока из него не будет выкорчевано то, чем он жил ранее, и он станет полностью открытым для нового.
        "И познаете истину и истина сделает вас свободными" (Ин 8:32)
        Всему своё время, всё меняется в человеке, и тогда приходит более глубокое понимание, а приходит оно в определённое время.
        Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
        Это духовная философия не относящаяся к теме, но помогающая понять причины, почему мы начинаем понимать то, что ранее было нам недоступно.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7248

Сообщение от ВладимирС
          Вот эти праведники и правили со Христосм 1000 лет , назначая мирские начальства и власти вместо сатаны, который находился закованным в бездне на 1000 лет.
          вот эта вторая тысяча лет скоро и закончится и сатана будет освобожден с цепи на 3,5 года.
          Вот это и есть те 2 тысячи лет - царствование со Христом и через 1000 лет прельщений сатаны народов, воскреснут все остальные люди с приходом Христа.
          Это нам ещё предстоит увидеть в близкое время:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы* своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [у пределов севера], и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)

- это новое изложение, дополнение, того, о чём пишет Екклесиаст:

Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы [не узнает как удерживаться];
          ибо тот из темницы* выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
          Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
          Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)

В скобках правильный перевод, но и тот, что есть, так же подходит по смыслу.
          Сатана выходит из темницы*, и старый царь выходит из темницы* - о чём это говорит, что между ними общего?

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
          Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
          И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2Фес2)

Это то, о чём я написал в предыдущем посте, связь между пророками очевидна, пророки знали, о чём пишут их предшественники.
          К выше приведённому:
          .... с этим другим юношею, который займет место* того.
          есть продолжение :

На место* его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.
          И восстанет на место* его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придёт без шума и лестью овладеет царством. (Дан 11:20,21)

Это и есть связь между пророчествами, не видя её вы ничего не поймёте из того, о чём пишут все пророки.

Всё это базовые основы для понимания смысла пророчеств. Всё это мы увидим скоро ... уточнения были приведены ранее, что случится внезапно с тем, кого пришествие по действию сатаны.
          Важна полнота картины, чтобы видя происходщее можно было легко узнать о том, что об этом было предсказано пророками. Важны описанные пророками детали, а не просто набор фраз, которые каждый может толковать как ему вздумается, что мы часто можем видеть. А начало семилетия описано достатчно подробно для того, чтобы этого было невозможно пропустить, не заметить.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5803

Сообщение от мигрант
            Откровение Иоанна есть продолжение пророчеств Даниила, на кого ссылается Иисус. Все пророки пишут об одном и том же, но по разному. Представьте, все пророки художники рисующие одну общую картину, каждый пророк делает на ней свои мазки, таким образом создаётся единое полотно времени. Если не видеть этого, то невозможно понять смысл пророчеств, рассматривая произведение каждого пророка отдельно от других. Это база, основание, затем следует - кому что дано понять.

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет1:21)

Каким образом приходит понимание?

Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал, не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
            Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
            Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. (3Ездра1:35-40)

В начале приходит понимание общего смысла скрытого в пророчествах, затем, по мере взросления и духовного роста, открываются более скрытые моменты. Никто не становится разумным в одночасье, на всё требуется время и опыт, спотыкаясь, сомневаясь, проявляя нерешительность, со временем появляется устойчивая уверенность в том, что двигаешься в правильном направлении, и ближе к концу должно случиться нечто, о чём нет смысла сегодня говорить, но есть предчувствие.
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор 8:2)
            Если человеку, вырванному из социальной жизни, покажут всё сразу, то естественной реакцией будет тщеславие, о чём пишет Павел (2Кор 12:7), заносчивость. Поэтому всё приходит по мере того, как разум человека очищается от всего старого, пока из него не будет выкорчевано то, чем он жил ранее, и он станет полностью открытым для нового.
            "И познаете истину и истина сделает вас свободными" (Ин 8:32)
            Всему своё время, всё меняется в человеке, и тогда приходит более глубокое понимание, а приходит оно в определённое время.
            Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
            Это духовная философия не относящаяся к теме, но помогающая понять причины, почему мы начинаем понимать то, что ранее было нам недоступно.
            Я понимаю ваши системные подходы и суждения, но дело в том, что время уже не дает возможности размеренных и неторопливых решений и умозаключений. Поэтому Богом и отмечены девы неразумные, которые не спешат запастись масла мудрости в достаточном количестве и продолжают пребывать в своих стереотипных позициях размеренности, не понимая того, что двери для спасения будут открыты совсем не надолго, и захлопнутся совсем неожиданно, о чем и предупредил Господь заранее.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5803

Сообщение от мигрант

Это нам ещё предстоит увидеть в близкое время:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы* своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [у пределов севера], и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)

- это новое изложение, дополнение, того, о чём пишет Екклесиаст:

Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы [не узнает как удерживаться];
              ибо тот из темницы* выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
              Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
              Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)

В скобках правильный перевод, но и тот, что есть, так же подходит по смыслу.
              Сатана выходит из темницы*, и старый царь выходит из темницы* - о чём это говорит, что между ними общего?

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
              Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
              И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2Фес2)

Это то, о чём я написал в предыдущем посте, связь между пророками очевидна, пророки знали, о чём пишут их предшественники.
              К выше приведённому:
              .... с этим другим юношею, который займет место* того.
              есть продолжение :

На место* его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.
              И восстанет на место* его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придёт без шума и лестью овладеет царством. (Дан 11:20,21)

Это и есть связь между пророчествами, не видя её вы ничего не поймёте из того, о чём пишут все пророки.

Всё это базовые основы для понимания смысла пророчеств. Всё это мы увидим скоро ... уточнения были приведены ранее, что случится внезапно с тем, кого пришествие по действию сатаны.
              Важна полнота картины, чтобы видя происходщее можно было легко узнать о том, что об этом было предсказано пророками. Важны описанные пророками детали, а не просто набор фраз, которые каждый может толковать как ему вздумается, что мы часто можем видеть. А начало семилетия описано достатчно подробно для того, чтобы этого было невозможно пропустить, не заметить.
              Брат, если вы до сих пор ничего не видите, то ничего более увидеть и не сможете. Ибо сатана уже 1000 лет прельщает народы этого мира, и скоро будет собирать свой урожай из тех плевел, кто не сподобился Небесного Иерусалима, и не собирается в Него стремиться. А тот презренный уже давно пришел без шума и лести и уже готовится овладеть не только царство, но и всем миром.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7248

Во всём должна быть логика.
                Выше приводилось сложное пророчество в Откровении 20 о тысячи лет, где это число настойчиво повторяется два раза по тысячи лет связано с сатаной:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской.

И три раза по тысячи лет о царствовании с Христом:

.... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Такое многократное повторение не случайно, этим пророк хотел сказать что-то большее. Подобное видим у Петра, где говорится о наглом хулителе Бога:

.... Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет3:8)

Оба пророка новозаветные, их форма изложения дат очень похожа между собой. Если у Петра достаточно просто сложить два тысячелетия, в результате получив 2000 лет, то таким же образом следует поступить с пророчеством Иоанна, сложить указанные два тысячелетия связанные с сатаной, что в итоге даёт тот же 2000 год, как и у Петра. Думаю речь идёт о человеке, появившемся в 2000 году, кого пришествие по действию сатаны (2Фес2:8). Пророчества Петра, Павла и Откровение Иоанна следует рассматривать как одно целое, дополняющие друг друга.

С тысячелетиями связанными с Христом сложнее, три раза по тысячу лет получаем 3000 лет. В объяснении должна быть хоть какая-то логика, пока с этим проблемы.

Важно понимать, все приведённые даты, сроки мы должны увидеть в нашем земном мире, понять их значение, а не просто выдумывать что-то своё, типа это уже было тогда-то, и уже прошло, но никто этого даже не заметил. Все указанные даты относятся к последним годам мира, так или иначе связаны с последним семилетием. Иного объяснения просто не может быть. Пророк не будет писать о том, что не будет понято в будущем.
                Последний раз редактировалось мигрант; 26 December 2025, 03:57 PM.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7248

О времени царствования с Христом:

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                  Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи* сели, и раскрылись книги.

Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков.
                  Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Даниил 7)

Это случится после окончания последних семи лет мира. Так как в эти семь лет на земле будет царствовать антихрист, учение Христа на земле им будет попрано на три года .... :

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                  Затем воссядут судьи* и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                  Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему». (Дан 7)

Всё это говорит о том, что царства Христа на земле ещё не было в прошлом, пока между христианами нет полного согласия Его царства не наступит, пока все распри не исчезнут. Так что тысячелетнее, или трёх тысячелетнее царство ещё впереди. Хотя о времени Его царства как о тысячелетнем говорить неразумно, так как смотрим выше:

Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков. ... народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему ...
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55286

Сообщение от Воздух
                    Після якої значної події на землі настає тисячолітнє царство на небі?
                    Так на зепле, будущее свершится после суда над мертвыми.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7248

Сообщение от ВладимирС
                      Тот самый антихрист- хулитель Бога, хулит Бога уже давно. Так странно , что вы и другие этого не видят, более того я вам его уже назвал открытым текстом и назвал число имени его. Но у вас все равно ничего не складывается. Очень жаль, так можно стать девой неразумной. Благословений.
                      Вы упускаете важный момент в описании беззаконика - он будет отступником от святого завета. Отступник - значит ранее был верующим, но отступил от веры:

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
                      противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес2)

Об этом же пишет Пётр, главное из его описания:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. ....
                      Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                      Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. (2Пет2)

В начале о лжепророках, о них говорил Иисус:

..... и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                      и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; .... (Мат 24:11,12)

Не сложно увидеть связь между разными пророчествами, где повторяются одни и те же слова: лжепророки, беззаконния, .... Эта фраза: "и прельстят* многих" отмечена у Павла:

Да не обольстит* вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели ...
                      и со всяким неправедным обольщением* погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фес2)

У Даниила:

Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью*; .... (Дан 11:32)

Всё это сказано об одном человеке - беззаконике, антихристе, великом лжеце:

... того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи [беззаконника],
                      да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес2)

Беззаконник - царь севера, кто будет править в последние годы мира в северной стране, у пределов севера:

Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
                      И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
                      и он падёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                      И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:13,28, 30,31)

Как бы вы не старались найти во всех этих многочисленных описаниях Ленина, его тут просто нет. Пора это признать, и не упорствоать, о гробнице Ленина есть только один фрагмент в пророчестве Даниила:

Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями, и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду. (Дан 11:38,39)

Это сопутствующее в описаниях, но главного, на кого указывают все пророки, другой:

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                      И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (Дан 11:36,37)

Даже город назовёт своим именем ... но это из другой темы.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5803

Сообщение от мигрант
                        Во всём должна быть логика.
                        Выше приводилось сложное пророчество в Откровении 20 о тысячи лет, где это число настойчиво повторяется два раза по тысячи лет связано с сатаной:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской.

И три раза по тысячи лет о царствовании с Христом:

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Такое многократное повторение не случайно, этим пророк хотел сказать что-то большее. Подобное видим у Петра, где говорится о наглом хулителе Бога:

.... Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет3:8)

Оба пророка новозаветные, их форма изложения дат очень похожа между собой. Если у Петра достаточно просто сложить два тысячелетия, в результате получив 2000 лет, то таким же образом следует поступить с пророчеством Иоанна, сложить указанные два тысячелетия связанные с сатаной, что в итоге даёт тот же 2000 год, как и у Петра. Думаю речь идёт о человеке, появившемся в 2000 году, кого пришествие по действию сатаны (2Фес2:8). Пророчества Петра, Павла и Откровение Иоанна следует рассматривать как одно целое, дополняющие друг друга.

С тысячелетиями связанными с Христом сложнее, три раза по тысячу лет получаем 3000 лет. В объяснении должна быть хоть какая-то логика, пока с этим проблемы.

Важно понимать, все приведённые даты, сроки мы должны увидеть в нашем земном мире, понять их значение, а не просто выдумывать что-то своё, типа это уже было тогда-то, и уже прошло, но никто этого даже не заметил. Все указанные даты относятся к последним годам мира, так или иначе связаны с последним семилетием. Иного объяснения просто не может быть. Пророк не будет писать о том, что не будет понято в будущем.

....но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Это одна и та же 1000 лет - первое тысячелетие. Когда все воскресшие первым воскресением праведники царствовали(исполняли власть) и были священниками Божьими до настоящего дня. Т.е. 2000 лет.
                        Все остальные воскреснут через 2000 лет спустя, после Воскресения Христа
                        Последний раз редактировалось ВладимирС; 27 December 2025, 02:43 PM.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7248

Несколько лет назад, в других темах, приводилось пророчество Иеремии о последних годах мира, где указано время:

... вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, — и вы не слушали. Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, — и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать. .......
                          Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих, вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, .....
                          Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
                          Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. .......
                          И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25:3,4, 8,9, 31,32)

Пояснение. Через 23 года, после воцарения царя севера, названного всеми пророками "царь Вавилона Навуходоносор", кто в пророчествах является прообразом беззаконника, нечестивого, антихриста. Воцарился он в 2000 году (см Еккл 6:6 2Пет3:3-8), а через 23 года, в 2022 году показал свою сущность в Украине.
                          Думаю приведённое время 23 года имеет второй скрытый смысл. Если рассматривать числа 2 и 3 отдельно, то немного домыслив можем предположить, что в нём скрыто продолжение, как не явный намёк на тот же 2030 год, о котором было сказано ранее в теме. Возможно это мы видели в пророчестве Даниила:

И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:14)

2000 и 300 - видим те же числа 2 и 3, думаю таким странным образом пророки скрывали год начала второй половины семилетия. Умный не догадается, а неразумный не поймёт (с). Иного объяснения всех этих повторяющихся чисел я не нахожу сегодня. И возможно, даже то, о чём пишет Иоанн в Откровении 20:2-7, приводя пять раз число 1000 лет, два раза в связи с сатаной, и три раза связанные с царствованием святых с Христом, так же имеет скрытый смысл, хотя я с трудом допускаю это, слишком натянуто.
                          Здесь я пытаюсь рассматривать все возможные варианты, понять замыслы пророков, то как они скрыли даты, а они говорят, что их слова запечатаны (Дан 12:4 Исаия 8:16).
                          Последний раз редактировалось мигрант; 29 December 2025, 05:20 AM.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 6116

Сообщение от мигрант
                            Здесь я пытаюсь рассматривать все возможные варианты, понять замыслы пророков, то как они скрыли даты, а они говорят, что их слова запечатаны (Дан 12:4 Исаия 8:16).
                            Вважаєте що вам самостійно вдасться зняти печатки? Пророки провіщали по волі Бога, зрозуміти їх пророцтва можна теж тільки по волі Його.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7248

В пророчестве Даниила видим:

Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                              Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (12:11,12)

просто сложим указанные числа: 1290+1335=2625. Сегодня эти числа нам не говорят ни о чём, но так как я взялся рассматривать все возможные варианты, что приходят на ум, то может быть и в этом есть хоть какой-то смысл. С подобными вариантами изложения пророчеств я уже встречался у других пророков, кто так же мудрили сверх меры в указанных ими датах, но некоторые из них в точности исполнились: 1792 год - с 17 года по 92 год = 1917-1992, и другие более причудливые варианты изложения дат. Пророки понимали всё то, о чём писали их предшественники, даже даты в их пророчествах, каким бы странным образом они не были бы приведены.

Ещё очень странное изложение даты, времени в пророчестве Иезекииля:

В одиннадцатом году, в первом месяце, в седьмой [день] месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! Я уже сокрушил мышцу фараону, царю Египетскому; и вот, она еще не обвязана для излечения ее и не обвита врачебными перевязками, от которых она получила бы силу держать меч. (Иез 30:20,21)

Значение 11 года сегодня даже не могу предположить, но 11 год так же приводится другим более поздним пророком, таким образом понимаю, что эта дата имеет какой-то скрытый смысл. Выделенное в тексте, возможно, связано с этой датой. Такие детали важны для понимания скрытого в пророчествах, пусть не сегодня, но однажды всё должно стать открытым, иначе зачем пророкам было приводить все эти странные числа. Ещё одно такое число:

В двадцать седьмом году, в первом [месяце], в первый [день] месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него.
                              Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его. (Иез 29:17-19)

Для чего нам знать год, когда пророку было явлено это пророческое видение? Но пророк приводит эту дату, тем самым скрывает в ней нечто важное. Так же следует понимать, что пророк изложил текст пророчества таким образом, чтобы открылся он только в своё время. Если мы видим 27 год, то думаем о том, что всё сказанное далее произойдёт в указнный год, но это может быть не так, а дальнейшее развёртывание событий будет связано с этим годом, как начальным ... Мы не можем знать всё наперёд сказанное пророками, но многое уже ясно, и только время прояснит правильность нашего понимания. Но более всего сбивают с толку названия, их постоянное смешивание в разных местах пророчеств, в одном месте пророк назвает царя севера царём Вавилона Навуходоносором, в другом месте царём Египта, даже понимая все эти причуды пророков объяснить это логически не представляется возможным. Выше говорилось о царе Вавилона, злобном и жестоком правителе, у Исаия видим о нём же уже другое название:

Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
                              И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям
                              И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Исаия 19)

А прочитав 19 главу до конца вы совем будете сбиты с толку всеми этими названиями и описаниями связанных с ними:

Где они? где твои мудрецы? пусть они теперь скажут тебе; пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте.
                              Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
                              В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                              В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                              И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                              И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                              И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                              В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                              В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Понять всё это не так сложно, но объяснить хоть как-то разумно не представляется возможным. С датами и временами та же история, но ещё более запутанная. Вынос мозга - если придерживаться современной логики в объяснении.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7248

Сообщение от Воздух
                                Вважаєте що вам самостійно вдасться зняти печатки? Пророки провіщали по волі Бога, зрозуміти їх пророцтва можна теж тільки по волі Його.
                                Пророки не записывают слова Бога под диктовку, им были показаны видения,

Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; .... (Исаия 21:2)

а записали они их так, как им было указано:

А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».

Что пророки и сделали - запечатали кто как мог, но придерживаясь пророческой линии, связывая свои пророчества с тем, что об этом было сказано ранее другими пророками, именно это позволяет нам понять скрытый в них смысл.
                                Почему Даниил ни разу не сказал, что с ним говорил Бог? Но его пророчества во многом превосходят пророчества других пророков, кто говорили что с ними говорил Сам Бог, и почему Иисус ссылается на Даниила? То же видим и в Откровении Иоанна.

Новозаветные пророки пишут о том же, но уже в свете знаний Иисуса Христа, где разделяют тех, кто действует под властью, силой сатаны от тех, кто стоит на стороне Света Христа. У древних пророков это не прослеживается, за исключением Даниила, на кого ссылается Иисус.
                                Новое время открывает новое знание и даёт новое понимание будущего и настоящего. В новом завете видим такие слова:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время". (1 Иоанн 2:18)

Сказано о последнем времни, о последней седмине мира, но поняли это каждый по своему. Много антихристов - это кто?

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                                Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                                Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Отк 17:12-14)

Далее видим пророчество:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Ин 8:45)

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Ин 5:43)

Не буду углубляться в детали того, как были записаны эти слова Иисуса, и кого Он имел в виду под диаволом, это видно по тексту выше, я лишь свёл два разных отрывка, тем самым стал ясен смысл сказанного Иисусом о "другом", кого ИМЯ упоминается в Откровении 13:18, 14:11, он же в данном случае назван "сатаной" так как будет говорить ложь и является убийцей людей, пока в Украине, но затем .... Иоанн писал по памяти слова Иисуса, разнёс их в разные места, поэтому складвывется впечатление, что речь идёт о сатане-духе, кто не может говорить и убивать людей, а делает это его ставленник-беззаконник (2Фес2:8,9) кто подразумевается под названием сатана, отец лжи. Подобное видим и в Откровении 20 о сатане, не буквально духе, но том, о ком выше, он будет посажен в темницу и выйдет из неё, что увидит весь мир.
                                Увлёкся немного погружаясь в детали пророчеств.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...