Не ваше дело знать времена и сроки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7352

Продолжу о небе.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
    И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. .......
    И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.(Отк 19:11-14)

Небесное воинство, кто в него входит как не те, кто воскрес в духе и присоединился к духу Христа.
    Ранее этих событий, времена антихриста:

... и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
    И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (Дан 8:10-12)

Описание не буквальное, так как является пророчеством, но связано с:

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. ....
    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
    Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
    (Дан 7:21,22,25)

Рассуждаем, духовный мир пребывает вне времени, где прошлое, настоящее и будущее существует одновременно, как проекция ... не важно как мы это назовём. Все и всё пребывают в Духе Бога.

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
    Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Рим 11:36)

Куда, или где пребывали души умерших до Христа?

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, ... (Отк 21:1)

На прежнем небе.

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Псалом 138:7,8)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. (Исаия 66:22)

Значит небо было всегда, учитывая то, что сказал Иисус:

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах ...

Моисей, Илия и многие праведники и пророки после смерти их души, дух пребывали на небе, в духовной среде, в Свете Бога. Если дух возвращается к Богу, Кто дал его (Еккл 12:7), то дух всегда принадлежит Ему, не отрывается от Него, являясь составляющей Бога. Земная жизнь лишь наделяет дух сознанием (Мат 18:18), чтобы затем вернуться на небеса к Богу. Если это не так, то куда исчезает дух человека после смерти? Притчи Христа о богаче и Лазаре, и другие говорят о том, что дух человека не исчезает, не растворяется бесследно. В старом завете это не описано пророками, но оставлены намёки на это. Иисус принёс знание о духовном мире, следуя которому дух человека обретает спасение, бессмертие в вечности. Но бессмертие - не вечная жизнь в той личности, сформированной во время земной жизни, но в преображённой, возрождённой в духовном мире, в соответствиии с новыми возможностями и открытиями " ... и должно вам родиться свыше". Вечная жизнь не может быть ограничена земной личностью, так как последняя является якорем в духовной жизни -
    "Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. .... Итак, тот из вас, кто не отречется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."

Для древних, ветхозаветных времён, это было недоступно потому, что у них не было учения о вечной жизни, но были исключения - пророки, праведники, святые, о ком читаем у пророков, знания о духовной жизни скрывались, приводятся пророками лишь в намёках, немногословно, расчитаны на искателей, мудрецов ....
    А ученики Христа из простого народа, пришло время, согласно пророчеств, передопределению, исполнится открытию для всех людей.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8435

И назвал Бог твердь небом (Быт.1:8)
      твердь, подразумевает место, опору для бытия
      третье небо - Царство Небесное
      новое небо и новая земля, очевидно небо второе
      ну и мы, находящиеся под небом, которое для нас в ожидании ..

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8435

не менее любопытными выглядат слова:

Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес (Пс.148:4)

тем более в контексте начальных слов Библии:

В начале сотворил Бог небо и землю.
        Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт.1:1,2)

как видим о сотворении воды не сказано

но об этом видимо пока рано говорить ..

Комментарий

Обработка...