Не ваше дело знать времена и сроки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7868

Продолжу о небе.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
    И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. .......
    И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.(Отк 19:11-14)

Небесное воинство, кто в него входит как не те, кто воскрес в духе и присоединился к духу Христа.
    Ранее этих событий, времена антихриста:

... и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
    И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (Дан 8:10-12)

Описание не буквальное, так как является пророчеством, но связано с:

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. ....
    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
    Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
    (Дан 7:21,22,25)

Рассуждаем, духовный мир пребывает вне времени, где прошлое, настоящее и будущее существует одновременно, как проекция ... не важно как мы это назовём. Все и всё пребывают в Духе Бога.

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
    Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Рим 11:36)

Куда, или где пребывали души умерших до Христа?

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, ... (Отк 21:1)

На прежнем небе.

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Псалом 138:7,8)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. (Исаия 66:22)

Значит небо было всегда, учитывая то, что сказал Иисус:

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах ...

Моисей, Илия и многие праведники и пророки после смерти их души, дух пребывали на небе, в духовной среде, в Свете Бога. Если дух возвращается к Богу, Кто дал его (Еккл 12:7), то дух всегда принадлежит Ему, не отрывается от Него, являясь составляющей Бога. Земная жизнь лишь наделяет дух сознанием (Мат 18:18), чтобы затем вернуться на небеса к Богу. Если это не так, то куда исчезает дух человека после смерти? Притчи Христа о богаче и Лазаре, и другие говорят о том, что дух человека не исчезает, не растворяется бесследно. В старом завете это не описано пророками, но оставлены намёки на это. Иисус принёс знание о духовном мире, следуя которому дух человека обретает спасение, бессмертие в вечности. Но бессмертие - не вечная жизнь в той личности, сформированной во время земной жизни, но в преображённой, возрождённой в духовном мире, в соответствиии с новыми возможностями и открытиями " ... и должно вам родиться свыше". Вечная жизнь не может быть ограничена земной личностью, так как последняя является якорем в духовной жизни -
    "Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. .... Итак, тот из вас, кто не отречется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником."

Для древних, ветхозаветных времён, это было недоступно потому, что у них не было учения о вечной жизни, но были исключения - пророки, праведники, святые, о ком читаем у пророков, знания о духовной жизни скрывались, приводятся пророками лишь в намёках, немногословно, расчитаны на искателей, мудрецов ....
    А ученики Христа из простого народа, пришло время, согласно пророчеств, передопределению, исполнится открытию для всех людей.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9828

И назвал Бог твердь небом (Быт.1:8)
      твердь, подразумевает место, опору для бытия
      третье небо - Царство Небесное
      новое небо и новая земля, очевидно небо второе
      ну и мы, находящиеся под небом, которое для нас в ожидании ..

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9828

не менее любопытными выглядат слова:

Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес (Пс.148:4)

тем более в контексте начальных слов Библии:

В начале сотворил Бог небо и землю.
        Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт.1:1,2)

как видим о сотворении воды не сказано

но об этом видимо, здесь пока рано говорить ..
        Последний раз редактировалось elektricity; 26 January 2026, 09:52 AM.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7868

Число 25 в пророчестве Иезекииля.

Самое странное использование чисел из всех пророчеств среди всех пророков. Далее приводится много стихов, где повторяется число 25 в разных описаниях и вариантах.

И поднял меня дух, и привел меня к восточным воротам дома Господня, которые обращены к востоку. И вот, у входа в ворота двадцать пять человек; .....
          И Он сказал мне: сын человеческий! вот люди, у которых на уме беззаконие и которые дают худой совет в городе сем, говоря: 'еще не близко; будем строить домы; он котел, а мы мясо' ...... (11:1-3)

И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу. (8:16)

В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый [день] месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда. (40:1)

И окна в них и в преддвериях их такие же, как те окна: длина пятьдесят локтей, а ширины двадцать пять локтей. (40:25)

И боковые комнаты их, и столбы их, и притворы их - той же меры, и окна в них в притворах их были кругом; всего в длину пятьдесят локтей, а в ширину двадцать пять локтей.
          Притворы были кругом длиною в двадцать пять локтей, а шириною в пять локтей.
          И боковые комнаты их, и столбы их, и притворы их были той же меры; и окна в них и притворах их были кругом; длина пятьдесят локтей, а ширина двадцать пять локтей.
          Боковые комнаты при них, столбы их и притворы их, и окна в них были кругом; всего в длину пятьдесят локтей, и в ширину двадцать пять локтей. (40:29,30,33,36)

Когда будете по жребию делить землю на уделы, тогда отделите священный участок Господу в двадцать пять тысяч [тростей] длины и десять тысяч ширины; да будет свято это место во всем объеме своем, кругом.
          Из этой меры отмерь двадцать пять тысяч [тростей] в длину и десять тысяч в ширину, где будет находиться святилище, Святое Святых
          Двадцать пять тысяч [тростей] длины и десять тысяч ширины будут принадлежать левитам, служителям храма, как их владение для обитания их.
          И во владение городу дайте пять тысяч ширины и двадцать пять тысяч длины, против священного места, отделенного Господу; это принадлежать должно всему дому Израилеву.
          В сикле двадцать гер; а двадцать сиклей, двадцать пять сиклей и пятнадцать сиклей составлять будут у вас мину. (45:1,3,5,6,12)

А подле границы Иуды, от восточного края до западного, священный участок, шириною в двадцать пять тысяч [тростей], ....
          Участок, который вы посвятите Господу, длиною будет в двадцать пять тысяч, а шириною в десять тысяч [тростей].
          И этот священный участок должен принадлежать священникам, к северу двадцать пять тысяч и к морю в ширину десять тысяч, и к востоку в ширину десять тысяч, а к югу в длину двадцать пять тысяч [тростей], и среди него будет святилище Господне.
          И левиты получат также у священнического предела двадцать пять тысяч в длину и десять тысяч [тростей] в ширину; вся длина двадцать пять тысяч, а ширина десять тысяч [тростей].
          А остальные пять тысяч в ширину с двадцатью пятью тысячами [в длину] назначаются для города в общее употребление, на заселение и на предместья; город будет в средине.
          Весь отделенный участок в двадцать пять тысяч длины и в двадцать пять тысяч ширины, четырехугольный, выделите в священный удел, со включением владений города;
          а остальное князю. Как со стороны священного участка, так и со стороны владений города, против двадцати пяти тысяч [тростей] до восточной границы участка, и на запад против двадцати пяти тысяч у западной границы соразмерно с сими уделами, удел князю, так что священный участок и святилище будет в средине его. (48:8-10,13,15,20,21)

Все числа имеют смысл, но пока я выделил только число 25 в разных описаниях. Значение других чисел станет ясно позже, по мере исполнения событий описанных в пророчествах.
          С чем связано число 25? С годом, или чем-то ещё, сегодня не совсем понятно, так как ещё не произошли события знаменующие начало последнего семилетия мира.
          Можно предположить, в 2025 году началась 77 годовщина восстановления Израиля (Даниил 9:24), заверщающая уходящеее время, о чём уже говорилось в теме.
          Сороковая глава, следующая за 38 и 39 главами, где описаны события последних лет (Гог и Магог), начинается:

В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый [день] месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда. (40:1)

В тексте видим "в тот самый день", говорящий о последнем времени, встречается в других местах пророчеств. Сегодня будет трудно понять, даже допустить то, что пророк таким странным образом записал некоторые даты будущих событий. В 40-х по 48 главы пророчеств Иезекииля приведено очень много разных чисел. В других пророчествах я встречал почти все указанные числа, но в другом исполнении, что долгое время смущало меня, я допускал подобное, но оставались сомнения.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7868

Сообщение от мигрант
            Одни и те же слова и названия видим у многих пророков, говорящих об одном.
            Вернусь к началу, где важны все фразы, обращение к читающему как призывы к мудрости и рассудительности, знанию, которые будут оберегать от того, что скрыто в последующих словах:

Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
            дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих ... (Притчи 2)

Не много ли упоминаний слова "пути" в одном обращении? Тем самым пророк пытается привлечь наше внимание к этому слову, настойчиво повторяет его трижды.
            Беззаконник и путь его в других пророчествах.

Когда Я скажу беззаконнику: 'беззаконник! ты смертью умрешь', а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
            Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. (Иезекииль 33:8,9)

Есть и другие места, где используются те же словосочетания.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Николай Лагин
              Участник

• 22 February 2002
              • 412

"- Не ваше дело знать времена и сроки."

"- Нет, наше!"

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7868

Сообщение от мигрант
                Ещё одно подтверждение выше сказанному:

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны*, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)

Зверь, восьмой царь, выйдет из бездны*, так же сатана будет низвержен в бездну* после чего будет освобождён.

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну*, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время (20:2,3)

В описании видим двух персонажей имеющих общее - будут низвергнуты в бездну и выйдут из бездны. Таким образом Иоанн описывает то, что произойдёт с царём-зверем, которого пришествие по действию сатаны (2Фес2:8,9). Зверь и беззаконик - одно и то же лицо в образе сатаны, все даты связяны с этим царём-зверем-беззакнником. Но приведены эти даты очень необычным образом, связаны с тысячелетием, или тысячелетиями, если рассматривать их как сумму 1000+1000=2000.

... сковал его на тысячу лет, ... доколе не окончится тысяча лет ...

В начале описания мы видим цепь в руке Ангела:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, ...

В других пророчествах, более поздних, об этом сказано - некий царь будет связан цепью рукой [ангела] ... это дало мне уверенность утверждать, что Иоанн пишет о царе-звере.
                С бездной разобрались, нашли общее в связи дракона и зверя, но есть ещё один момент, так же связующий эти образы.

Образ сатаны и образ зверя в пророчестве Иоанна, что ещё между ними общего?
                Смотрим как об этом пишет Иоанн.

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим (12:3)

Что мы видим? Дракона-сатану, у которого семь голов и десять рогов и семь диадим.
                Смортим далее.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (13:1)

И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами .... (17:3)

Здесь мы видим зверя, у которого те же признаки, что и у дракона-сатаны, - семь голов и десять рогов и семь диадим. Полное соответствие во внешних признаках, но говорится о разных персонажах - драконе-сатане и звере.
                Таким образом Иоанн хотел донести до нас главную мысль - образ сатаны-дракона и образ зверя суть одно и тоже. Иначе этого невозможно объяснить.
                Из чего следует, все описания, где говорится о сатане и звере, следует рассматривать как один персонаж. А так как зверем у нас является царь, восьмой (Отк 17:11), то всё сказанное Иоанном относится к этому царю-зверю, антихристу. Что логично, проверяемо и доказательно, всё это мы должны увидеть в нашем мире, а не где-то там в духовном, так как пророчества написаны для живущих на земле.
                Это мы должны увидеть в будущем:

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время (20:2,3)

Сложность, трудность понимания только с датой - 1000 лет, что она значит и с чем связана. Всегда следует учитывать, что пророки никогда не приводят даты буквально, не указывают прямо конкретный год и то, что случится в этом году, но всегда намёками, которые мы должны понять. Иоанн в этом деле особо постарался скрыть смысл дат за тысячелетиями.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7868

Самое сложное место в пророчестве:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. ........
                  Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. .....
                  Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, ....
                  И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12:7-17)

Сатана низвержен с неба на землю, находим подобное у Исаия:

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                  Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (14:12-15)

В некотрых кругах принято считать, что Исаия пишет о сатане, кто будет свержен с неба, связывая это с тем, что пишет Иоанн о низвержении сатаны на землю. Утверждение нелепое и более чем глупое, так как читаем ранее, о ком пишет Исаия в 14 главе:

И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                  Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                  поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ....
                  Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' ....
                  Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
                  И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. (14:3-22)

Иоанн понимал то, о ком пишет Исаия, поэтому изменяет названия царя Вавилона - нечестивого беззаконника называет драконом-сатаной, дополняя подробностями то, о чём пишет Исаия. В обоих пророчествах речь идёт о царе Вавилона - звере (см Отк 17), кого пришествие по действию сатаны (2 Фес 2:8,9). Исаия называет его человеком, кто разрушит мир, этот человек живёт на краю севера:

А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; ...

Это описание отличается от того, что пишет Иоанн, видимо здесь сказано о том, что было прежде чем случится далее.:

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                  И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                  И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Но есть общее, в последнем предложении видим:
                  ... над всяким коленом и народом, и языком и племенем* ...

У Исаия о том же:

Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                  поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами* с неудержимым преследованием. ....

Конечно не идеально подходит, но на то они и пророчества, чтобы поняты были только в своё время.
                  Находим ещё общее:

.... сяду на горе в сонме богов, на краю севера; ...

В Откровении:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, [b]Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (20:7)[/i]

Гог и Магог - народы живущие у пределов севера, на краю севера, о чём пишет Иезекииль:

сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество ....
                  от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
                  Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. ...
                  и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, .... (38:2,6,7,15)
                  И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы. (39:2)

Как видим, все указанные персонажи придут от края севера, что отмечено многими пророками. Иоанн заканчивает их описание тем, что связывает этого царя севера с сатаной, о чём не говорится у других пророков, так как это уже в свете учения Иисуса Христа, Кто дал эти пророчества Иоанну.

Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Иоанна, 3:8)

Иоанн поставил последнюю точку в пророчествах всех пророков, что были до него. Далее придётся только соединить все пророчества разных пророков в единую картину, и произойдёт это пред началом последних семи лет мира.

но скажи им: [когда будут] близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
                  Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом.
                  (Иезекииль 12:23,24)

Думаю перед самым началом нас предупредят, как пишет о том один из пророков.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55598

Сообщение от мигрант

Думаю перед самым началом нас предупредят, как пишет о том один из пророков.
                    Что называете началом и о чем предупредят и кого "нас"/

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55598

Сообщение от мигрант

Как видим речь идёт об одном и том же персонаже, но Даниил пишет о нём в разном исполнении, меняя его названия, но сохраняя связующие смысл слова.
                      Нет, не вижу этого, потому что это ни один и тот же персонаж: читаем о Навуходоносоре в 4 главе Даниила
                      34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
                      Царю было обетование что он прославит Бога
                      23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
                      А конец Антихриста в озере огенном.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7868

Сообщение от Двора
                        Нет, не вижу этого, потому что это ни один и тот же персонаж: читаем о Навуходоносоре в 4 главе Даниила
                        Царю было обетование что он прославит Бога
                        А конец Антихриста в озере огенном.
                        Когда многое сказанное Даниилом исполнится так, как он задумал, скрывая в образе царя Вавилона Навуходоносоре образ царя севера, о котором он пишет почти открыто в 11 главе, тогда сами всё поймёте.
                        Все описания Даниила, его разные рассказы, есть проекции прошлого на будущее, на последние семь лет мира.

А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». (Дан 12:4)

То, что вы не видите этого сегодня, нормально, так и должно быть как предсказано пророком. Так как понимание придёт в начале семилетия:

И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (9:27)

Всё описанное Даниилом должны увидеть и понять живущие в последние семь лет мира, для них его пророчества.

А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят; ... (3 Ездра 6:20)

Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных, тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
                        Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
                        тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
                        Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно: так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями. (3 Ездра 9:1-6)

Ездра понимал то, о чём пишет Даниил, как и все пророки знали скрытое в пророчествах их предшественников, так как :

И ныне тебе говорю: знамения, которые Я показал тебе, и сны, которые ты видел, и толкования, которые слышал, положи в сердце твоем; потому что ты взят будешь от людей и будешь обращаться с Сыном Моим и с подобными тебе, доколе не окончатся времена. (14:7-9)

"будешь обращаться с Сыном Моим и с подобными тебе, доколе не окончатся времена" - в этом тайна всех пророков, каким образом они понимали смысл пророчеств записанных другими пророками. Это сложно понять для земного ума, как высе пророки связаны между собой единым пророческим духом (1 Коринфянам 14:32).
                        Даниил пишет о том, что будет происходить в последние годы мира, как это объяснить вам сегодня по другому, я не знаю. Время всё прояснит.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7868

О царе Вавилона Навуходоносоре уже много раз приводилось пророчество:

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает ......
                          Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
                          Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. (Иез 30:1-11)

О дне Господа читаем у Захария:

Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. И соберу все народы на войну против Иерусалима, ....
                          Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. ......
                          И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                          День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. (Захария 14)

Таким образом, связывая прорчества между собой общими описаниями, понимаем, что образ царя Вавилона Навуходоносора - есть проекция на последнего царя севера - беззаконника антихриста.
                          Ещё о нём:

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом. ...... (Иезек 26:7)
                          сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели [от радиации] и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него.
                          Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.
                          В награду за дело, которое он произвел в нем, Я отдаю ему землю Египетскую, потому что они делали это для Меня, сказал Господь Бог.
                          В тот день возвращу рог дому Израилеву, и тебе открою уста среди них, и узнают, что Я Господь. (Иезек 29:18-21)

Не много ли внимания древнему царю Вавилона Навуходоносору, чтобы о нём писали все пророки? А как праобраз царя последних лет мира - антихриста будет в самый раз.

И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                          Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ......................
                          Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' .....
                          Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
                          И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
                          И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
                          С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
                          чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. (Исаия 14)

Только собрав все описания пророков о царе Вавилона, Навуходоносоре, Ассуре, можно понять, что его образ связан с беззаконником, кого Иисус убьёт духом уст своих.

И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                          И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
                          И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. ......
                          Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены (Михей 5:4-6,9).

Ассур и Иисус, царь Вавилона Навуходоносор и беззаконник, как вам такое?
                          Таким образом пророки запечатали свои пророчества для нас, живущих в последние годы мира:

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. (Исаия 8:16)
                          И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:9)
                          Последний раз редактировалось мигрант; 19 April 2026, 05:45 AM.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Pavlosbobash
                            Участник
                            • 06 April 2026
                            • 102

Сообщение от мигрант
                            Когда многое сказанное Даниилом исполнится так, как он задумал, скрывая в образе царя Вавилона Навуходоносоре образ царя севера, о котором он пишет почти открыто в 11 главе, тогда сами всё поймёте.
                            Все описания Даниила, его разные рассказы, есть проекции прошлого на будущее, на последние семь лет мира.

А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». (Дан 12:4)

То, что вы не видите этого сегодня, нормально, так и должно быть как предсказано пророком. Так как понимание придёт в начале семилетия:

И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя». (9:27)

Всё описанное Даниилом должны увидеть и понять живущие в последние семь лет мира, для них его пророчества.
                            Так этот мир уже находится в последней седмине, и уже подходит к ее середине. Почему же понятие не приходит? Так можно все пропустить... Не думали об этом?

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7868

Сообщение от Pavlosbobash

Так этот мир уже находится в последней седмине, и уже подходит к ее середине. Почему же понятие не приходит? Так можно все пропустить... Не думали об этом?
                              Вам уже много раз объясняли об этом, потому что начало семилетия ещё впереди .... не позднее 2027 года ....
                              В теме уже приводилось, 14 мая 2026 года заканчивается 77 годовщина возрождения Израиля (от 14 мая 1948 года), о чём пишет пророк Даниил в 9 главе, на кого ссылался Иисус.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Pavlosbobash
                                Участник
                                • 06 April 2026
                                • 102

Сообщение от мигрант
                                Вам уже много раз объясняли об этом, потому что начало семилетия ещё впереди .... не позднее 2027 года ....
                                В теме уже приводилось, 14 мая 2026 года заканчивается 77 годовщина возрождения Израиля (от 14 мая 1948 года), о чём пишет пророк Даниил в 9 главе, на кого ссылался Иисус.
                                У меня несколько другой подсчет. Сказано об Израиле: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матфея 24:34). Род Израиля - это его собрание после рассеяния, как вы правильно говорите с 1948 года. Т.е. в мае будет годовщина 78 лет. Учитывая то, что средняя продолжительность жизни в Израиле составляет 83 года, то крайний срок прохождения этого рода будет на 2026 год 78лет + 7 лет = 85 лет. Т.е. эти сроки уже на 2 года превышают последние возможные. И мы должны учитывать что понятие "не пройдет", уже никак не соответствует Слову Писаний.

Комментарий

Обработка...