Необходимость смерти Христа
Свернуть
X
-
👍 1Комментарий
-
да просто тут все, до невозможности, если смотреть на все это дело просто, как оно есть
человек нарушив заповедь, попрал Слово Божье, за что неминуемая смерть
и никакие извинения и покаяния человека тут уже не возможны
однако Бог благ и человеколюбив, и потому жертвует Своим Словом Сыном Своим Единородным
жертва, которую должен оценить человек и как иначе, если не облечь Слово в человеческие страдания
Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
потому и настоящая смерть Иисуса Христа и настоящие Его страдания в настоящем, бренном, постгреховном человеческом теле
потому собственно Христос и Бог, который жертвует Собою, Своим Словом
Но если быть откровенным, в ваших словах я так и не услышал, как именно смерть Христа делает человека праведным. Можно допустить, что она избавляет от наказания, но как это преобразует нас и делает невиновными перед Богом — не совсем ясно.
Меня интересует именно механизм: как через замещение мы становимся праведниками, а не просто освобождаемся от кары. Может быть, вы могли бы пояснить этот аспект?
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, большинство на форуме и автор темы тоже и что не так?
Так, потому что поиск индивидуальный, путь к прямому пути индивидуальный и кто найдет Истину того Она и освятит.
Вы противитесь Истине?
Считаете что вы уже нашли?
Если бы так, то ваша плоть была бы в подчинении духу и не клепала бы наветов на других.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но если быть откровенным, в ваших словах я так и не услышал, как именно смерть Христа делает человека праведным. Можно допустить, что она избавляет от наказания, но как это преобразует нас и делает невиновными перед Богом — не совсем ясно.
Меня интересует именно механизм: как через замещение мы становимся праведниками, а не просто освобождаемся от кары. Может быть, вы могли бы пояснить этот аспект?
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность (Рим.4:3)
ну и разумеется жить по вере, так как вера без дел мертва
истинно увероваший во Христа, в Его жертву, несомненно преобразуется внутренне, что вовсе не дает ощущение невиновности перед Господом
наоборот, заставляет прочувствовать всю свою вину пред Тем, Кто пострадал за грехи мира и лично за тебя, за твои грехи
приблизит ли это к праведности, ну наверное, если это происходит вместе с покаянием и переосмыслением себя и всей своей жизни
ежели вы в праведность вменяете более глубокий смысл - святость, что по сути и является истинной праведностью
здесь должно быть особенное состояние веры - жертвенность и рвение, чего кстати не хватило богатому юноше
который хоть и вел праведную жизнь исполняя Заповеди, однако огня истинной веры и любви к Господу, как у аполстолов, у него не оказалось
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить (1Кор.9:24)Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 07:50 PM.Комментарий
-
Да, я понимаю, о чём вы говорите. Вы излагаете традиционное толкование стиха об Аврааме, который был оправдан верой.
Но, если вдуматься, ваш ответ не только не объясняет смысл самой жертвы Христа, но, наоборот, поднимает ещё больше вопросов.
Если Авраам был оправдан верой — и это произошло задолго до смерти и воскресения Христа, — то зачем тогда понадобилось Христу приходить и умирать?
Если вера сама по себе уже является механизмом оправдания, то какую роль в этом играет смерть Христа?
Получается, что между верой Авраама и нашей верой разницы нет — тогда в чём особенность Нового Завета и зачем понадобилась Голгофа?
Комментарий
-
Я не жду ответов, да и вы пришли со своим, потому вам никто угодить не сможет, так как даже блиближающееся к вашему разумению разумение будет не тем что ждете, а ждете вы полного принятия ваших догадок, тем более другое мнение, оно, охх совсем не то и о чем только думают отвечающие ...
Если кто-то с этим не согласен — это его полное право, на которое я не могу и не хочу посягать.
Я бы с радостью ответил по сути, но, признаться, пока не совсем понял, в чём именно суть вашего замечания.
Спасибо вам за участие и за то, что откликнулись на обсуждение.
Комментарий
-
Но ведь если рассуждать логически, то компенсация ущерба — это всё равно действие вместо виновного.
И даже если ущерб возмещён, сам виновник остаётся тем, кто его нанёс.
Получается, что это не решает вопроса праведности человека — он не становится праведным, а просто освобождается от претензий.
Кроме того, что может человек возместить Богу, если всё уже принадлежит Ему?
Как можно компенсировать ущерб Тому, Кто говорит:
«Ибо Моя вся земля» (Исх. 19:5)
«Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и всё, что наполняет её» (Пс. 49:12–13).
Он не нуждается ни в жертвах, ни в дарах — они не добавляют Ему ничего.
Проблема греха решается не компенсацией ущерба, а восстановлением отношений через участие в жизни Христа.
Вот почему в Новом Завете праведность понимается не как оплата долга, а как вменение Христовой праведности — соединение с Тем, Кто исполнил закон и победил смерть.
Комментарий
Комментарий