Брак
Свернуть
X
-
-
ждем от вас доказательств с нотариальным заверением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Откуда у Вас такая информация, что при Воскресении не будет ни мужчин, ни женщин?Последний раз редактировалось GreyLP; 11 February 2022, 12:25 AM.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Гал 3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
При этом духовные тела имеют свойства являться в разных видах. Христа не узнавали те, кто знал Его по плоти до Воскресения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского
То есть те, кто крестился во Христа, теряют свою половую принадлежность? А как же тогда христиане женятся, замуж выходят, детей рожают, если у них нет ни мужеского пола, ни женского?
При этом духовные тела имеют свойства являться в разных видах. Христа не узнавали те, кто знал Его по плоти до Воскресения.
подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои (Иоанна 20.27)
Смею предположить, что и все остальные части тела у Иисуса остались на месте.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Говоря "во Христе Иисусе", Апостол указывает на рожденную свыше духовную природу, что в ней нет уже ничего из того перечисленного, что присуще земной человеческой природе. Потому и при воскресении не женятся и не выходят замуж, а пребывают как Ангелы на небесах. Это ИНАЯ ФОРМА БЫТИЯ, а не та форма, какая дана была земной природе. А в этом мире у людей есть две природы, земная и небесная. По земной природе люди имеют гендерное различие и могут вступать в браки. Но земная природа не вечна. Однажды внешний человек уйдет в небытие и наши души продолжат бытие в небесной природе, во внутреннем человеке.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Коринф.15:47-53)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Певчий а что вы напишете про ангелов не сохранивших своего достоинства? Во времена Ноя. Ведь написано что они входили к дочерям человеческим. В качестве каком облике они так могли.Комментарий
-
Ангелами в Писании называются как чисто духовные существа, так и люди. К примеру, вот как об Иоанне Крестителе говорится: "Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою." (Матф.11:10). Или предстоятели церквей в книге Откровение именуются "Ангелами", хотя это были обычные люди, служители Божьи. Вот и то были не чисто духовные существа, а Божьи люди, которые призваны были Богом чтобы быть посланниками Его воли в этом мире, но они не сохранили своего достоинства и оставили свои небесные жилища (в духе оставили, перестали восходить в духе пред Лице Божье). Я так понимаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ангелами в Писании называются как чисто духовные существа, так и люди. К примеру, вот как об Иоанне Крестителе говорится: "Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою." (Матф.11:10). Или предстоятели церквей в книге Откровение именуются "Ангелами", хотя это были обычные люди, служители Божьи. Вот и то были не чисто духовные существа, а Божьи люди, которые призваны были Богом чтобы быть посланниками Его воли в этом мире, но они не сохранили своего достоинства и оставили свои небесные жилища (в духе оставили, перестали восходить в духе пред Лице Божье). Я так понимаю.Комментарий
-
Дочери человеческие - это обычные неверующие, живущие только по плоти и Бога не знающие. А Ангелы не могут ни жениться, ни выходить замуж, ни размножаться. У них и органов детородных нет. Как и семя не производят они. Не случайно Христос приводит в сравнение Ангелов, когда говорит, что в воскресении не женятся.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Дочери человеческие - это обычные неверующие, живущие только по плоти и Бога не знающие. А Ангелы не могут ни жениться, ни выходить замуж, ни размножаться. У них и органов детородных нет. Как и семя не производят они. Не случайно Христос приводит в сравнение Ангелов, когда говорит, что в воскресении не женятся.Комментарий
-
Если бы духовные существа ангельского мира могли вступать в интимные отношения с существами щемного мира (не важно при этом, сошли ли они на землю или нет), то сравнение состояния при воскрешении с Ангелами просто не имело бы смысла. Если чисто духовные существа способны иметь интимные отношения, то и люди в воскрешении своем также могли бы вступать в брак. Но в том-то и дело, что это земные твари наделены Богом способностью к размножению. А о духовных существах такого свидетельства нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий