Брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья Крамольник
    Завсегдатай
    • 16 August 2021
    • 571

Сообщение от Elf18
    врать то не надоелоАннета выступала не за "секс" а против женщин-разлучниц, что могут увести мужа раньше того времени как жена с ним решит развестись.
    О, спасибо за вторжение в беседу, но с вашего позволения разрешите мне самому решать за что она выступала, а за что нет.

- - - Добавлено - - -

Я конечно понимаю что она и вам должна. Но становитесь культурно в очередь. Аннеты на всех хватит.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Илья Крамольник
      О, спасибо за вторжение в беседу, но с вашего позволения разрешите мне самому решать за что она выступала, а за что нет.

- - - Добавлено - - -

Я конечно понимаю что она и вам должна. Но становитесь культурно в очередь. Аннеты на всех хватит.
      ждем от вас доказательств с нотариальным заверением.

Комментарий

• Илья Крамольник
        Завсегдатай
        • 16 August 2021
        • 571

Сообщение от Elf18
        ждем от вас доказательств с нотариальным заверением.
        Все диалоги у вас как на ладошке, если вы все пропустили, вам и натарио не помощник.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Все диалоги у вас как на ладошке, если вы все пропустили, вам и натарио не помощник.
          слив засчитан (с)

Комментарий

• Илья Крамольник
            Завсегдатай
            • 16 August 2021
            • 571

Сообщение от Elf18
            слив засчитан (с)
            Да да. С превеликим удовольствием ставлю вас в игнор. Мне еще нехватало этих необоснованных истерик. Какой капризный христианский младенец. Ножками начал еще топать. Цирк.

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Меня порой так удивляют, и потрясают как люди, среди которых возможно и христианские младенцы, могут вот так с лёгкостью, иронией и в унизительной манере писать про свою проматерь. Ставя себя выше..
              В каком месте я унизил вашу праматерь? Насколько я понимаю, она сама унизила всех вас, людей, лишив своим легкомысленным поступком Рая. Это ведь из-за неё люди стали смертными, мужчины вынуждены добывать хлеб в поте лица, а женщины рожать в муках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Каким образом ваши слова могут опровергнуть мысль, что в при Воскресении не будет ни мужчин, ни женщин, я так и не понял.
              Позвольте, а что, разве Христос воскреснув перестал быть мужчиной?
              Откуда у Вас такая информация, что при Воскресении не будет ни мужчин, ни женщин?
              Последний раз редактировалось GreyLP; 11 February 2022, 12:25 AM.
              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62703

Гал 3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                При этом духовные тела имеют свойства являться в разных видах. Христа не узнавали те, кто знал Его по плоти до Воскресения.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от Певчий
                  Гал 3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                  Апостол Павел говорит это не о воскресших, а о живущих людях, крестившихся во Христа:
                  Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского

То есть те, кто крестился во Христа, теряют свою половую принадлежность? А как же тогда христиане женятся, замуж выходят, детей рожают, если у них нет ни мужеского пола, ни женского?

При этом духовные тела имеют свойства являться в разных видах. Христа не узнавали те, кто знал Его по плоти до Воскресения.
                  Но руки у Него остались прежними, с ранами от гвоздей.
                  подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои (Иоанна 20.27)
                  Смею предположить, что и все остальные части тела у Иисуса остались на месте.
                  Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62703

Сообщение от GreyLP
                    Апостол Павел говорит это не о воскресших, а о живущих людях
                    Говоря "во Христе Иисусе", Апостол указывает на рожденную свыше духовную природу, что в ней нет уже ничего из того перечисленного, что присуще земной человеческой природе. Потому и при воскресении не женятся и не выходят замуж, а пребывают как Ангелы на небесах. Это ИНАЯ ФОРМА БЫТИЯ, а не та форма, какая дана была земной природе. А в этом мире у людей есть две природы, земная и небесная. По земной природе люди имеют гендерное различие и могут вступать в браки. Но земная природа не вечна. Однажды внешний человек уйдет в небытие и наши души продолжат бытие в небесной природе, во внутреннем человеке.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    (1Коринф.15:47-53)
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Илья Крамольник
                      Завсегдатай
                      • 16 August 2021
                      • 571

Певчий а что вы напишете про ангелов не сохранивших своего достоинства? Во времена Ноя. Ведь написано что они входили к дочерям человеческим. В качестве каком облике они так могли.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62703

Певчий а что вы напишете про ангелов не сохранивших своего достоинства? Во времена Ноя. Ведь написано что они входили к дочерям человеческим. В качестве каком облике они так могли.
                        Ангелами в Писании называются как чисто духовные существа, так и люди. К примеру, вот как об Иоанне Крестителе говорится: "Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою." (Матф.11:10). Или предстоятели церквей в книге Откровение именуются "Ангелами", хотя это были обычные люди, служители Божьи. Вот и то были не чисто духовные существа, а Божьи люди, которые призваны были Богом чтобы быть посланниками Его воли в этом мире, но они не сохранили своего достоинства и оставили свои небесные жилища (в духе оставили, перестали восходить в духе пред Лице Божье). Я так понимаю.

Комментарий

• Илья Крамольник
                          Завсегдатай
                          • 16 August 2021
                          • 571

Сообщение от Певчий
                          Ангелами в Писании называются как чисто духовные существа, так и люди. К примеру, вот как об Иоанне Крестителе говорится: "Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою." (Матф.11:10). Или предстоятели церквей в книге Откровение именуются "Ангелами", хотя это были обычные люди, служители Божьи. Вот и то были не чисто духовные существа, а Божьи люди, которые призваны были Богом чтобы быть посланниками Его воли в этом мире, но они не сохранили своего достоинства и оставили свои небесные жилища (в духе оставили, перестали восходить в духе пред Лице Божье). Я так понимаю.
                          Но ведь чётко написано что они стали входить к дочерям человека. Уже видно что они не люди. И от них женщины стали рождать великанов.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62703

Но ведь чётко написано что они стали входить к дочерям человека. Уже видно что они не люди. И от них женщины стали рождать великанов.
                            Дочери человеческие - это обычные неверующие, живущие только по плоти и Бога не знающие. А Ангелы не могут ни жениться, ни выходить замуж, ни размножаться. У них и органов детородных нет. Как и семя не производят они. Не случайно Христос приводит в сравнение Ангелов, когда говорит, что в воскресении не женятся.

Комментарий

• Илья Крамольник
                              Завсегдатай
                              • 16 August 2021
                              • 571

Сообщение от Певчий
                              Дочери человеческие - это обычные неверующие, живущие только по плоти и Бога не знающие. А Ангелы не могут ни жениться, ни выходить замуж, ни размножаться. У них и органов детородных нет. Как и семя не производят они. Не случайно Христос приводит в сравнение Ангелов, когда говорит, что в воскресении не женятся.
                              Христос говорил про ангелов на небесах. А про тех которые спустились Он не говорил что они не могли женится. Написано что ангелы оставили своё жилище на небе и спустились на землю.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62703

Христос говорил про ангелов на небесах. А про тех которые спустились Он не говорил что они не могли женится. Написано что ангелы оставили своё жилище на небе и спустились на землю.
                                Если бы духовные существа ангельского мира могли вступать в интимные отношения с существами щемного мира (не важно при этом, сошли ли они на землю или нет), то сравнение состояния при воскрешении с Ангелами просто не имело бы смысла. Если чисто духовные существа способны иметь интимные отношения, то и люди в воскрешении своем также могли бы вступать в брак. Но в том-то и дело, что это земные твари наделены Богом способностью к размножению. А о духовных существах такого свидетельства нет.

Комментарий

Обработка...