Брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Elf18
    так от чего монахи существуют в православии они значит хулят Бога
    Монашество, как и просто девство или безбрачие (без принесения обетов безбрачия, а просто предпочтение искать горнего, никому ничего не обещая) - это никак не хуление Бога, а просто предпочтение тому, что люди для себя находят за лучшее. И состояние души, при котором человек становится полностью равнодушен к земному, в том числе и дозволенному, но все равно земному, считается добротным состоянием души. Не случайно девство и безбрачие прославляется в Церкви, а брак - благословляется. Никто не может осудить человека за желание вступить в брак. Но при этом говорят и о том, что безбрачие ЛУЧШЕ, но не по принуждению. И Апостол пишет: "хорошо человеку не касаться женщины" (1Коринф.7:1). И:
    26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
    27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
    28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
    34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
    (1Коринф.7:26-35)
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илья Крамольник
      Завсегдатай
      • 16 August 2021
      • 571

Сообщение от Elf18
      он одно время и довольно долго изображал из очень себя смиренного, но я тоже понял, что говорить с ним лучше одев кольчугу под рубашку, а то опасаешься, вдруг с кинжалом накинется
      Таких сразу нужно в игнор. Слишком буйные для светских бесед.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Илья Крамольник
        Таких сразу нужно в игнор. Слишком буйные для светских бесед.
        хочется узнать общую картину всех мнений.
        Один православный "за брак", который у него сводится у сексу", другой признает что есть и монашество, которое все таки лучше
        и якобы ПЦ прославляет монашество , но благословляет брак
        Однако в Таинстве бракосочетания есть такие слова "Славой и Честью венчай их ! "
        и ПЦ должна ЗАКЛЮЧАТЬ брак, а не просто благословлять брак, хотя для жизни в браке конечно даются благословения.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Илья Крамольник, Elf18, извините за резкость, если задел. Я вожусь Духом Святым и Он порой возмущается когда идут против Истины Божьей.
          Еще раз извините.
          С Богом.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

А почему тогда Адам познал Еву только лишь после изгнания? Что то они в раю не особо и торопились завести ребетишек. Я не противник секса. Я просто описываю это явление как вижу. Вот и все. Я имею на се полное право.
            Просто не успели. Ева, как только ее Господь создал, помчалась по саду гулять, тут тебе и змей подоспел и грехопадение и изгнание. Когда читаешь Бытие, создается впечатление, что Ева согрешила в первый же день создания. Если бы то, что Вы видите, не противоречило бы Божьему Слову, то никто Вам не возражал бы. Тем не менее, мне очень странно то, что Вы видите. У меня есть только одно объяснение - Вы видите только греховный секс вне брака. Поэтому и отношение такое. И в чем то, возможно, Вы и правы. Но Вы перенесли свое отношение к блуду, на законные отношения, данные Богом для супругов. А вот это уже не правильно. Это совсем не одно и тоже. Вот собственно что я пытаюсь до Вас донести.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Вопрос в том, сколько времени пробыли Адам и Ева до грехопадения? Я склонен считать, что очень мало. И они действительно не имели интимных отношений до грехопадения. И хотя Бог благословил их плодиться и размножаться еще до грехопадения, но осуществить то благословение они могли лишь после падения. Бог знал наперед, что они сразу же падут. До того они были блаженными, пребывая в состоянии, когда никому ничего не надо. Они не испытывали никакого влечения друг к другу, потому что были самодостаточны. Никакие помыслы еще не приходилось им жевать и обдумывать. Первый помысел вкусила Ева, приняв мысль от Змия. И ей понравилось жевать и рассуждать. Так интересно стало! И Адаму предложила обсудить интересную мысль. И тот подхватил. Только после грехопадения появилось влечение друг к другу. Я так вижу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22813

Сообщение от алекс123
                Вы чушь несете. Секс создан Богом и нормален и естественен между супругами. Вы хулите Бога и то что Он создал.
                Речь шла о Рае.
                Вы думаете в христианском Раю тоже будет это слово, которое я не хочу произносить?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от алекс123
                  Илья Крамольник, Elf18, извините за резкость, если задел. Я вожусь Духом Святым и Он порой возмущается когда идут против Истины Божьей.
                  Еще раз извините.
                  С Богом.
                  Есть и хорошие новости (или плохие ?)
                  Кураев
                  Многолетний спикер католической церкви в России Игорь Ковалевский еще недавний генеральный секретарь Конференции католических епископов России, покинул Москву, оставил служение и женился.

И лучше выдумать не мог! Достойный ответ тем, кто полагает, будто все целибаты те самые.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  И в чем то, возможно, Вы и правы. Но Вы перенесли свое отношение к блуду, на законные отношения, данные Богом для супругов. А вот это уже не правильно. Это совсем не одно и тоже. Вот собственно что я пытаюсь до Вас донести.
                  так надо, аргументировано говорить
                  а в законе о браке ничего о близких отношениях супругах не говорится.

Комментарий

• Илья Крамольник
                    Завсегдатай
                    • 16 August 2021
                    • 571

Сообщение от Аннета
                    Просто не успели. Ева, как только ее Господь создал, помчалась по саду гулять, тут тебе и змей подоспел и грехопадение и изгнание. Когда читаешь Бытие, создается впечатление, что Ева согрешила в первый же день создания. Если бы то, что Вы видите, не противоречило бы Божьему Слову, то никто Вам не возражал бы. Тем не менее, мне очень странно то, что Вы видите. У меня есть только одно объяснение - Вы видите только греховный секс вне брака. Поэтому и отношение такое. И в чем то, возможно, Вы и правы. Но Вы перенесли свое отношение к блуду, на законные отношения, данные Богом для супругов. А вот это уже не правильно. Это совсем не одно и тоже. Вот собственно что я пытаюсь до Вас донести.
                    Я не считаю секс в браке греховным. Сколько раз писать? Зачем придумывать то что я не разу не писал? У вас муж какой по счёту, а есть совместные дети? Почему как считаете искупленных от земли 144 тысячи, взяли за то что они с женами не осквернились. Как можно осквернится с женой, как понимаете? Я уже если честно в предвкушеннии того, как вы станете выкручиватся.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Григорий Р
                      Речь шла о Рае.
                      Вы думаете в христианском Раю тоже будет это слово, которое я не хочу произносить?
                      секс это значит пол.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22813

Сообщение от Аннета
                        Ева согрешила в первый же день создания.
                        .
                        То есть это про женщину написано - Не устояла в истине от начала, потому что истины в ней нет?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22813

Сообщение от алекс123
                          Еще раз извините.
                          С Богом.
                          Иоанн Златоуст:

«До преслушания (первые люди) жили как ангелы, и не было (речи о) сожитии. И как это могло быть, когда они свободны были от телесных потребностей?» [1]

Святитель Игнатий (Брянчанинов) поясняет:

«Это размножение должно было совершаться во всей полноте непорочности и бесстрастия. Вместо наслаждения плотского, скотоподобного долженствовало быть наслаждение святое, духовное. Самого же образа, как не открытого Богом, и не испытываем, веруя, что для Бога как легко было попустить известный способ, так легко было установить и другой способ Во взятии жены от мужа (Евы от ребра Адама) видим образец бесстрастного размножения рода человеческого до преступления». [2]

И так считали все святые отцы.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Григорий Р
                            Святитель Игнатий (Брянчанинов) поясняет:

«Это размножение должно было совершаться во всей полноте непорочности и бесстрастия. Вместо наслаждения плотского, скотоподобного долженствовало быть наслаждение святое, духовное. Самого же образа, как не открытого Богом, и не испытываем, веруя, что для Бога как легко было попустить известный способ, так легко было установить и другой способ Во взятии жены от мужа (Евы от ребра Адама) видим образец бесстрастного размножения рода человеческого до преступления». [2]

И так считали все святые отцы.
                            Я считаю это перегибом, за который многие справедливо критикуют таких отцов. Здесь на лицо обычное гнушение даром Божьим, который Сам Бог заложил в земную природу мужчины и женщины. С такими представлениями даже вступающие в брак должны есть кислые лимоны при соединении, чтобы хотя бы на лицах их скрывалось удовольствие. Ну и фантазии на тему того, что Адам и Ева могли плодить детей без секса, так и остаются фантазиями. Это дурной мистицизм.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Я не считаю секс в браке греховным. Как можно осквернится с женой, как понимаете?
                              Да понимаем, нам @Денис Нагомиров давал ссылку на пастора США Коломийцева он пояснял, что с женой далеко не можно даже по взаимной любви, а в реальном браке далеко не все происходит по любви.
                              и выражение "осквернились с женами" дело в том, что гинека слова в греческом как и древнерусском ( и современном французском ) значит как собственно женщина но и жена.
                              Поэтому правильнее перевести "кто осквернились с женщинами".
                              но собственно что такое "потеря девственности"
                              это можно понять как потерю некой изначальной ценности, дефлорация потеря "цветка" в смысле "красоты"
                              но в таинстве бракосочетании говорится "что бы брак был целомудренным "
                              поэтому неверно значит равнять целомудрие и девственность.
                              да сам процесс "дефлорации" становление из девушки в женщину можно (и нужно) понимать как становление нового качества у девушки, приобретения ей нового положительного качества.
                              ведь раньше был обычай "первой брачной ночи"
                              хотя многие конфессии понимают слова Иисуса о браке в НЗ в смысле запрета развода (хотя кстати православные давно допускают 3 развода)

Но, дело в том, что говорится о недопустимости женитьбы после развода, и так же на разведенной
                              но забывают, что жениться можно на вдовице, и даже в послание Тимофею, даже предписывают молодым вдовам выходить замуж, а не жить на пенсионе общины.
                              То есть, относится значит к бывшим замужним женщинам, в отличии от де девственниц, как "бывших в употреблении" и уже только поэтому уже негодных к новому браку - неверно.
                              ведь можно женится на вдовицах, что могли прожить в браке с мужем много времени.

Но таким образом вопрос не простой, очевидно что при соитии можно осквернится, но в разной степени.
                              дело естественно не в формальной справке о браке,
                              смотрим законы против блуда и там есть наречия "lewdly, lasciviosly" то есть речь идет о господстве похоти над человеком прежде всего (чего по мнению св Августина не было в Раю) и о действии оскорбительном для окружающих.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22813

Сообщение от Певчий
                                Я считаю это перегибом, за который многие справедливо критикуют таких отцов. Здесь на лицо обычное гнушение даром Божьим, который Сам Бог заложил в земную природу мужчины и женщины. С такими представлениями даже вступающие в брак должны есть кислые лимоны при соединении, чтобы хотя бы на лицах их скрывалось удовольствие. Ну и фантазии на тему того, что Адам и Ева могли плодить детей без секса, так и остаются фантазиями. Это дурной мистицизм.
                                Что скажете про христианский Рай?
                                Будут постельные сцены?

Комментарий

Обработка...