Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рим 14:5-6: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает."
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Лютеру так не понравились эти слова, что он не стал включать в перевод Нового Завета на немецкий язык Послание апостола Иакова, в котором они и были.
Ну, тут Лютер не прав. Он наверно не понял Иакова, что веру нужно подкреплять делами, иначе это пустая мертвая вера.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Рим 14:5-6: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает."
Не святите.
А вот я в день субботний не делаю ни каких дел.
И вы считаете, что в день субботний моя вера в Христа- мертва. Ибо я не делаю ни каких дел.
Не святите.
А вот я в день субботний не делаю ни каких дел.
И вы считаете, что в день субботний моя вера в Христа- мертва. Ибо я не делаю ни каких дел.
Вы глупы в духовных вопросах. Вывод глупый. Разговор невозможен.
Настаиваете, что Создатель изменяет Своему слову?
Или таки имеете страх Божий и не будуте настаивать на этом и согласитесь что суббота это благословенный день и освященный и стоит искать другое обьяснение, а о каких это днях илет речь?
В православии не сложно найти эти дни.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от алекс123
Вы глупы в духовных вопросах. Вывод глупый. Разговор невозможен.
Исполнителя воли Божией как назвали?
Напомнить от Матфея 5 главу, что за наказание за это или сами проверите?
16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. 18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
То есть если моя жена со мной разведётся и выйдет замуж за другого, то я с тем мужиком тоже стану одной плотью?
Не только стане одной плотью. Но и будете соучастником ее блуда. Потому что по сути выйдя за другого она будет блудить по сути с тем же блудником. Новым мужем типа. Но это только на бумаге муж. По сути преступник. Евреи потому и не брали брошенных жен к себе. И даже Давид не спал уже со своими женами которые были посрамлены. Но и не выгнал их что бы их не взяли другие в жёны. Все на самом деле тут очень серьёзно чем кажется.
Не только стане одной плотью. Но и будете соучастником ее блуда. Потому что по сути выйдя за другого она будет блудить по сути с тем же блудником. Новым мужем типа. Но это только на бумаге муж. По сути преступник. Евреи потому и не брали брошенных жен к себе. И даже Давид не спал уже со своими женами которые были посрамлены. Но и не выгнал их что бы их не взяли другие в жёны. Все на самом деле тут очень серьёзно чем кажется.
То есть чтобы гарантированно не стать преступником-блудником, единственный вариант - не жениться вовсе вообще совсем никогда.
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.
То есть чтобы гарантированно не стать преступником-блудником, единственный вариант - не жениться вовсе вообще совсем никогда.
Почему же так радикально? Женитесь не на разведённых, согласно писанию. И не разводитесь. Удивительно что приходится писать такое, это в библии черным по белому написано. Не я придумал.
Комментарий