Брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Сообщение от алекс123
    Вы это серьезно? Не знал.
    Тема на форуме: Закон, Иаков, Лютер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брат меньший
    Вы святите день субботний?
    Все дни, а не только субботний христиане посвящают Триединому Богу.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от GreyLP
      А при разводе эта одна плоть снова разделяется? Или разведённые супруги так и остаются одной плотью?
      Остаются одной плотьюю потому жениться и выходить замуж при живых не могут, а если решатся, то прелюбодеями старовятся.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Вы святите день субботний?
        Рим 14:5-6: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает."
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
          Лютеру так не понравились эти слова, что он не стал включать в перевод Нового Завета на немецкий язык Послание апостола Иакова, в котором они и были.
          Ну, тут Лютер не прав. Он наверно не понял Иакова, что веру нужно подкреплять делами, иначе это пустая мертвая вера.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от Двора
            Остаются одной плотьюю потому жениться и выходить замуж при живых не могут, а если решатся, то прелюбодеями старовятся.
            То есть если моя жена со мной разведётся и выйдет замуж за другого, то я с тем мужиком тоже стану одной плотью?
            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8289

Сообщение от алекс123
              веру нужно подкреплять делами, иначе это пустая мертвая вера.
              Тема на форуме: Дела веры

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от GreyLP
                То есть если моя жена со мной разведётся и выйдет замуж за другого, то я с тем мужиком тоже стану одной плотью?
                как? Она же соединится с другим, будучи одной плотью с вами, потому становится блудницей также как и он.

Комментарий

• Брат меньший
                  Участник
                  • 04 July 2021
                  • 136

Сообщение от алекс123
                  Рим 14:5-6: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает."
                  Не святите.
                  А вот я в день субботний не делаю ни каких дел.
                  И вы считаете, что в день субботний моя вера в Христа- мертва. Ибо я не делаю ни каких дел.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Не святите.
                    А вот я в день субботний не делаю ни каких дел.
                    И вы считаете, что в день субботний моя вера в Христа- мертва. Ибо я не делаю ни каких дел.
                    Вы глупы в духовных вопросах. Вывод глупый. Разговор невозможен.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от алекс123
                      Настаиваете, что Создатель изменяет Своему слову?
                      Или таки имеете страх Божий и не будуте настаивать на этом и согласитесь что суббота это благословенный день и освященный и стоит искать другое обьяснение, а о каких это днях илет речь?
                      В православии не сложно найти эти дни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Вы глупы в духовных вопросах. Вывод глупый. Разговор невозможен.
                      Исполнителя воли Божией как назвали?
                      Напомнить от Матфея 5 главу, что за наказание за это или сами проверите?

Комментарий

• Брат меньший
                        Участник
                        • 04 July 2021
                        • 136

Сообщение от алекс123
                        Вы глупы в духовных вопросах.
                        16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
                        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Верующий в Христа идёт к свету.
                        А делающий злое - ненавидит свет.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от Двора
                          как? Она же соединится с другим, будучи одной плотью с вами, потому становится блудницей также как и он.
                          Соединившись с ним они разве не станут одной плотью?

Комментарий

• Илья Крамольник
                            Завсегдатай
                            • 16 August 2021
                            • 571

Сообщение от GreyLP
                            Не только стане одной плотью. Но и будете соучастником ее блуда. Потому что по сути выйдя за другого она будет блудить по сути с тем же блудником. Новым мужем типа. Но это только на бумаге муж. По сути преступник. Евреи потому и не брали брошенных жен к себе. И даже Давид не спал уже со своими женами которые были посрамлены. Но и не выгнал их что бы их не взяли другие в жёны. Все на самом деле тут очень серьёзно чем кажется.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Илья Крамольник
                              Не только стане одной плотью. Но и будете соучастником ее блуда. Потому что по сути выйдя за другого она будет блудить по сути с тем же блудником. Новым мужем типа. Но это только на бумаге муж. По сути преступник. Евреи потому и не брали брошенных жен к себе. И даже Давид не спал уже со своими женами которые были посрамлены. Но и не выгнал их что бы их не взяли другие в жёны. Все на самом деле тут очень серьёзно чем кажется.
                              То есть чтобы гарантированно не стать преступником-блудником, единственный вариант - не жениться вовсе вообще совсем никогда.

Комментарий

• Илья Крамольник
                                Завсегдатай
                                • 16 August 2021
                                • 571

Сообщение от GreyLP
                                То есть чтобы гарантированно не стать преступником-блудником, единственный вариант - не жениться вовсе вообще совсем никогда.
                                Почему же так радикально? Женитесь не на разведённых, согласно писанию. И не разводитесь. Удивительно что приходится писать такое, это в библии черным по белому написано. Не я придумал.

Комментарий

Обработка...