Брак
Свернуть
X
-
Вполне могут, вторая жена, наложница - Бог этого с Бытия в грех не вменял, и даже Христос говорил что 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному.
Так что брать жен могут, это Бог не запрещал, или приведите цитату запрета. Запрет исключительно и только взять замуж разведенную - это грех, прямо указанный Христом.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Это вы сейчас про секс написали, вы в курсе? И с блудницей становятся одной плотью, и Авраам с женами и наложницами с каждой становился, и Давид.
Вам не кажется что вы секс поставили во главу угла?
Даже изнасилование требовало смертной казни, или брака - ибо одна плоть...
И да, до смерти
Это ваша предрасположенность.
Вы хотите, что бы я вас переубедил? С чем связанно?
- - - Добавлено - - -
В противно случае это выглядело бы так, что вам возражающий ни разу не задавал - вопрос.Комментарий
-
Замуж выходить да - не могут, а почему жениться то не могут? Где ТАКОЕ нашли?
Вполне могут, вторая жена, наложница - Бог этого с Бытия в грех не вменял, и даже Христос говорил что 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному.
Так что брать жен могут, это Бог не запрещал, или приведите цитату запрета. Запрет исключительно и только взять замуж разведенную - это грех, прямо указанный Христом.Комментарий
-
Нехорошо быть человеку одному.
Для других проблема -
29И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Евангелие от Матфея 19 глава Библия: https://bible.by/syn/40/19/
Муж оставит жену, и если он рождён свыше, то он не один.
А для жены это проблема.
Комментарий
-
Это абсурд.
В противно случае это выглядело бы так, что вам возражающий ни разу не задавал - вопрос.
Ну вот я, в своём прошлом сообщении, Вам вопрос не задавала, а высказала свою точку зрения. А Вы привели мне своё возражение. И это - не абсурд.Комментарий
-
Сообщение от Ольга Ко: "Возражения и вопросы это разные вещи. Вопросы подразумевают необходимость ответа, а возражения - нет."
Это абсурд.
В противно случае это выглядело бы так, что вам возражающий ни разу не задавал - вопрос.
Ну вот я, в своём прошлом сообщении, Вам вопрос не задавала, а высказала свою точку зрения. А Вы привели мне своё возражение. И это - не абсурд.
Я могу дать заниженную оценку вашего понимания, если вы хотите. На основании не того, что вы говорите, что не можете отследить простейшую цепочку последовательностей, а в связи с тем, что вы хотите этого, представляя что понимаете, но не понимаете.
И на основании последнего, ваша оценка действительно ниже.
- - - Добавлено - - -
Ну эту цепочку вы точно не осилите без моей помощи. А я не собираюсь прилагать усилий.Комментарий
-
Мне очень понравился ответ старокатолического митрополита о многоженстве. Он сказал, что многоженство это поступок против любви. Что муж, любящий свою жену, даже подумать не может о том, что бы кто то еще был рядом. А христианство, добавил он, это о любви. Поэтому христианство, которое - любовь и многоженство несовместимы в своей сути. Потому что любящий никогда не возьмет еще одну жену. А нелюбящий - не христианин.Комментарий
-
Мне очень понравился ответ старокатолического митрополита о многоженстве. Он сказал, что многоженство это поступок против любви. Что муж, любящий свою жену, даже подумать не может о том, что бы кто то еще был рядом. А христианство, добавил он, это о любви. Поэтому христианство, которое - любовь и многоженство несовместимы в своей сути. Потому что любящий никогда не возьмет еще одну жену. А нелюбящий - не христианин.Комментарий
-
Он говорил о любви. О настоящей. И говорил очень искренне. А секс праведный есть - в законном браке. И Апостол говорил супругам не уклоняться друг от друга. Вы монах? Откуда фантазии про оборотня?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Про оборотня не фантазии, если у вас был секс вы и сами все прекрасно знаете.Комментарий
-
Комментарий
-
В законном браке законный секс. Но он точно не праведный. Это как не крути разврат. Муж и жена похотью друг на дружке разжигаются. Вот токое мое видение. Но мужу и жене не вменяется грех. Так что вполне законно можно это делать.
- - - Добавлено - - -
Про оборотня не фантазии, если у вас был секс вы и сами все прекрасно знаете.Комментарий
-
Все перекрутили, я не говорил что секс в браке греховный. Я писал что он не праведный. Животный. Но вы это все перекрутили по-своему. В сексе люди другие. Другие лица, коварные улыбки, узенькие глазки полные похоти. Оборотни. Это самое точное определение.Комментарий
Комментарий