Брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Брат меньший
    Стала необходима милость Христа.

- - - Добавлено - - -

Мне так и возразили. Я ответил.
    Вопросов можно задать множество. Зачем мне давать ответы, если нет задающих?
    Задавайте вы если хотите. Но требовать того, что бы я отвечал на все возможные вопросы- это чрезмерно.
    Возражения и вопросы это разные вещи. Вопросы подразумевают необходимость ответа, а возражения - нет. В отношении ответов на вопросы вы правы, что даже на них не всегда следует давать ответ и это прерогатива того, кого спрашивают.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Двора
      Остаются одной плотьюю потому жениться и выходить замуж при живых не могут, а если решатся, то прелюбодеями старовятся.
      Замуж выходить да - не могут, а почему жениться то не могут? Где ТАКОЕ нашли?
      Вполне могут, вторая жена, наложница - Бог этого с Бытия в грех не вменял, и даже Христос говорил что 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному.
      Так что брать жен могут, это Бог не запрещал, или приведите цитату запрета. Запрет исключительно и только взять замуж разведенную - это грех, прямо указанный Христом.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Брат меньший
        Участник
        • 04 July 2021
        • 136

Сообщение от maxxxsudb
        Это вы сейчас про секс написали, вы в курсе? И с блудницей становятся одной плотью, и Авраам с женами и наложницами с каждой становился, и Давид.
        Вам не кажется что вы секс поставили во главу угла?

Даже изнасилование требовало смертной казни, или брака - ибо одна плоть...
        И да, до смерти
        Вы возражаете.
        Это ваша предрасположенность.
        Вы хотите, что бы я вас переубедил? С чем связанно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        Возражения и вопросы это разные вещи. Вопросы подразумевают необходимость ответа, а возражения - нет.
        Это абсурд.
        В противно случае это выглядело бы так, что вам возражающий ни разу не задавал - вопрос.

Комментарий

• Илья Крамольник
          Завсегдатай
          • 16 August 2021
          • 571

Сообщение от maxxxsudb
          Вполне могут, вторая жена, наложница - Бог этого с Бытия в грех не вменял, и даже Христос говорил что 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному.
          Так что брать жен могут, это Бог не запрещал, или приведите цитату запрета. Запрет исключительно и только взять замуж разведенную - это грех, прямо указанный Христом.
          Просто она женщина, и ей обидно то что у мужчины может быть много жен а у женщины всего один муж. Какая не справедливость.

Комментарий

• Брат меньший
            Участник
            • 04 July 2021
            • 136

Сообщение от Савл108
            Вот именно. А после смерти узы брака разрываются. И в следующей жизни не будет никаких близких взамимоотношенй между мужчиной и женщиной.
            Вопрос: а нафига он тогда вообще нужен этот брак?
            Для одних это благо -
            Нехорошо быть человеку одному.

Для других проблема -
            29И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
            Евангелие от Матфея 19 глава Библия: https://bible.by/syn/40/19/

Муж оставит жену, и если он рождён свыше, то он не один.
            А для жены это проблема.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Это абсурд.
              В противно случае это выглядело бы так, что вам возражающий ни разу не задавал - вопрос.
              Сообщение от Ольга Ко: "Возражения и вопросы это разные вещи. Вопросы подразумевают необходимость ответа, а возражения - нет."

Это абсурд.

Ну вот я, в своём прошлом сообщении, Вам вопрос не задавала, а высказала свою точку зрения. А Вы привели мне своё возражение. И это - не абсурд.

Комментарий

• Брат меньший
                Участник
                • 04 July 2021
                • 136

Сообщение от Ольга Ко
                Сообщение от Ольга Ко: "Возражения и вопросы это разные вещи. Вопросы подразумевают необходимость ответа, а возражения - нет."

Это абсурд.

Ну вот я, в своём прошлом сообщении, Вам вопрос не задавала, а высказала свою точку зрения. А Вы привели мне своё возражение. И это - не абсурд.
                Не уже ли вы хотите, что бы я ценил ваши способности ниже?
                Я могу дать заниженную оценку вашего понимания, если вы хотите. На основании не того, что вы говорите, что не можете отследить простейшую цепочку последовательностей, а в связи с тем, что вы хотите этого, представляя что понимаете, но не понимаете.
                И на основании последнего, ваша оценка действительно ниже.

- - - Добавлено - - -

Ну эту цепочку вы точно не осилите без моей помощи. А я не собираюсь прилагать усилий.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Для одних это благо -
                  Нехорошо быть человеку одному.

Так это же Бог сказал , а не Адам, а Адаму может было как раз хорошо было одному.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                    Вполне могут, вторая жена, наложница - Бог этого с Бытия в грех не вменял,
                    Мне очень понравился ответ старокатолического митрополита о многоженстве. Он сказал, что многоженство это поступок против любви. Что муж, любящий свою жену, даже подумать не может о том, что бы кто то еще был рядом. А христианство, добавил он, это о любви. Поэтому христианство, которое - любовь и многоженство несовместимы в своей сути. Потому что любящий никогда не возьмет еще одну жену. А нелюбящий - не христианин.

Комментарий

• Илья Крамольник
                      Завсегдатай
                      • 16 August 2021
                      • 571

Сообщение от Аннета
                      Мне очень понравился ответ старокатолического митрополита о многоженстве. Он сказал, что многоженство это поступок против любви. Что муж, любящий свою жену, даже подумать не может о том, что бы кто то еще был рядом. А христианство, добавил он, это о любви. Поэтому христианство, которое - любовь и многоженство несовместимы в своей сути. Потому что любящий никогда не возьмет еще одну жену. А нелюбящий - не христианин.
                      Он явно погорячился. Что одна жена, что десять. Одного поля ягода. Сэкс все равно есть. И я подозревают что в этот момент любой человек превращается в оборотня. Или хотите сказать что есть праведный секс?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Илья Крамольник
                        Он явно погорячился. Что одна жена, что десять. Одного поля ягода. Сэкс все равно есть. И я подозревают что в этот момент любой человек превращается в оборотня. Или хотите сказать что есть праведный секс?
                        Он говорил о любви. О настоящей. И говорил очень искренне. А секс праведный есть - в законном браке. И Апостол говорил супругам не уклоняться друг от друга. Вы монах? Откуда фантазии про оборотня?

Комментарий

• Илья Крамольник
                          Завсегдатай
                          • 16 August 2021
                          • 571

Сообщение от Аннета
                          Он говорил о любви. О настоящей. И говорил очень искренне. А секс праведный есть - в законном браке. И Апостол говорил супругам не уклоняться друг от друга. Вы монах? Откуда фантазии про оборотня?
                          В законном браке законный секс. Но он точно не праведный. Это как не крути разврат. Муж и жена похотью друг на дружке разжигаются. Вот токое мое видение. Но мужу и жене не вменяется грех. Так что вполне законно можно это делать.

- - - Добавлено - - -

Про оборотня не фантазии, если у вас был секс вы и сами все прекрасно знаете.

Комментарий

• Брат меньший
                            Участник
                            • 04 July 2021
                            • 136

Сообщение от Elf18
                            Так это же Бог сказал , а не Адам, а Адаму может было как раз хорошо было одному.
                            У вас слово - может.
                            Вы в неведение.

Хотите, что бы сделал вам прояснение? Зачем?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Илья Крамольник
                              В законном браке законный секс. Но он точно не праведный. Это как не крути разврат. Муж и жена похотью друг на дружке разжигаются. Вот токое мое видение. Но мужу и жене не вменяется грех. Так что вполне законно можно это делать.

- - - Добавлено - - -

Про оборотня не фантазии, если у вас был секс вы и сами все прекрасно знаете.
                              Секс в браке не может быть похотью в негативной коннотации этого слова. Вы забываете, что секс был дан Адаму и Еве еще в раю. Ведь в раю Бог сказал плодитесь и размножайтесь. Поэтому в законном браке секс праведный, данный самим Богом людям. Я замужем. Я не понимаю про оборотней. Я не понимаю какой дурак и когда придумал что секс в браке может быть греховным. Наоборот, помню слова Писания о лжеучителях, которые будут запрещать вступать в брак.

Комментарий

• Илья Крамольник
                                Завсегдатай
                                • 16 August 2021
                                • 571

Сообщение от Аннета
                                . Я замужем. Я не понимаю про оборотней. Я не понимаю какой дурак и когда придумал что секс в браке может быть греховным. .
                                Все перекрутили, я не говорил что секс в браке греховный. Я писал что он не праведный. Животный. Но вы это все перекрутили по-своему. В сексе люди другие. Другие лица, коварные улыбки, узенькие глазки полные похоти. Оборотни. Это самое точное определение.

Комментарий

Обработка...