Брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Илья Крамольник
    Почему же так радикально? Женитесь не на разведённых, согласно писанию. И не разводитесь. Удивительно что приходится писать такое, это в библии черным по белому написано. Не я придумал.
    Так это не моя мысль, а святых апостолов Христовых "если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться."
    А развестись по светским законам могу не только я с женой, но и она со мной без моего согласия.
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от GreyLP
      Соединившись с ним они разве не станут одной плотью?
      Они да, а вы причем к нему, если с ней одновременно с ним не соединяетесь ... вы же в разводе.

Комментарий

• Илья Крамольник
        Завсегдатай
        • 16 August 2021
        • 571

Сообщение от GreyLP
        Так это не моя мысль, а святых апостолов Христовых "если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться."
        А развестись по светским законам могу не только я с женой, но и она со мной без моего согласия.
        Но вы не думайте просто о разводе. Жёны сегодня умные, время такое. И ниодна в здравом уме разводится не будет. Дураков потому что полно везде. Найти нормального мужа сложно, практически не возможно. Одни извращенцы бабыли вокруг. И потому сидят в браке и кто успел конечно. А кто развелся. Есть и такие дурочки, вот и маются потом. Врагу не пожелаешь. Никому не нужные. Так что брак ценить нужно. И не разводится с горячая.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Илья Крамольник
          Есть и такие дурочки, вот и маются потом. Врагу не пожелаешь. Никому не нужные. Так что брак ценить нужно. И не разводится с горячая.
          Не маются а как раз публично хвастаются сколько богатств от бывшего мужа отжали и чувствуют себя преотлично

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Брат меньший
            Брак это когда мужчина и женщина становятся одной плотью.

Когда умер мужчина, то женщина может снова выйти замуж.
            И на оборот- если женщина умерла, то мужчина может снова жениться.

Брак это до смерти.
            Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет1-е послание Коринфянам 6:15 1Кор 6:15: https://bible.by/verse/53/6/15/

Комментарий

• Брат меньший
              Участник
              • 04 July 2021
              • 136

Сообщение от piroma
              Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет1-е послание Коринфянам 6:15 1Кор 6:15: https://bible.by/verse/53/6/15/
              17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              Евангелие от Марка 2 глава Библия: https://bible.by/syn/41/2/

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Брак это до смерти.
                Вот именно. А после смерти узы брака разрываются. И в следующей жизни не будет никаких близких взамимоотношенй между мужчиной и женщиной.
                Вопрос: а нафига он тогда вообще нужен этот брак?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Все согрешили. Делами закона- не оправдаться.
                  Оправдание только верой в Христа.
                  Вы отчасти правы, но следует сохранять равновесие при акцентировании внимания на своей позиции. Ведь именно потому, что несовершенный человек не может исполнить совершенный закон Бога стала необходима жертва Христа. И это никак не противоречит моему утверждению, что человек обязан прилагать усилия, чтобы не допускать нарушения закона Бога. «Ведь если, получив точное знание истины, мы намеренно грешим, то нет другой жертвы, которую можно было бы принести за наши грехи» (Евреям 10:26,27). Относительно оправдания верой в Христа - вам могут обоснованно возразить: «кто-то скажет: «... неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?» (Иакова 2:18-20). Сам Иисус это выразил так: «Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:22, 23). Я из сказанного, для себя, делаю вывод, что стараясь соблюдать закон Бога и следуя руководству Христа мы на деле демонстрируем веру в Бога и посланного им Христа. Вам предоставлено право делать собственный вывод.....

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Братец Иванушка
                    Изощрённые умы, однако. Наподобие адвокатов, которые "чёрное" выставляют в судебных прениях "белым".
                    Не знаю, просто делюсь информацией. Если Вам интересно посмотрите тут: https://moshiach.ru/view/farbrengen/15976.html

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от GreyLP
                      А при разводе эта одна плоть снова разделяется? Или разведённые супруги так и остаются одной плотью?
                      Если случился развод, значит это не была "одна плоть".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                      Вот именно. А после смерти узы брака разрываются. И в следующей жизни не будет никаких близких взамимоотношенй между мужчиной и женщиной.
                      В следующей жизни будет всё, что Вы пожелаете.
                      В Раю все желания человека осуществляются непосредственно, без посредства действия. Достаточно изъявления воли.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от tagil
                        Если случился развод, значит это не была "одна плоть".

- - - Добавлено - - -

В следующей жизни будет всё, что Вы пожелаете.
                        В Раю все желания человека осуществляются непосредственно, без посредства действия. Достаточно изъявления воли.
                        А может ли человек пребывать в Раю уже здесь? В теле..

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Mirabelle
                          А может ли человек пребывать в Раю уже здесь? В теле..
                          Может.
                          Адам и Ева, находясь уже в материальном мире (в Эдеме) всё ещё пребывали в Раю, вплоть до своего изгнания.

Комментарий

• Илья Крамольник
                            Завсегдатай
                            • 16 August 2021
                            • 571

Сообщение от tagil
                            Может. Адам и Ева, находясь уже в материальном мире (в Эдеме) всё ещё пребывали в Раю, вплоть до своего изгнания.
                            Скорее всего это была оранжерея или что то другое.

Комментарий

• Брат меньший
                              Участник
                              • 04 July 2021
                              • 136

Сообщение от Ольга Ко
                              Вы отчасти правы, но следует сохранять равновесие при акцентировании внимания на своей позиции. Ведь именно потому, что несовершенный человек не может исполнить совершенный закон Бога стала необходима жертва Христа.
                              Стала необходима милость Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                              Относительно оправдания верой в Христа - вам могут обоснованно возразить: «кто-то скажет: «... неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?» (Иакова 2:18-20).
                              Мне так и возразили. Я ответил.
                              Вопросов можно задать множество. Зачем мне давать ответы, если нет задающих?
                              Задавайте вы если хотите. Но требовать того, что бы я отвечал на все возможные вопросы- это чрезмерно.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Брак это когда мужчина и женщина становятся одной плотью.
                                Это вы сейчас про секс написали, вы в курсе? И с блудницей становятся одной плотью, и Авраам с женами и наложницами с каждой становился, и Давид.
                                Вам не кажется что вы секс поставили во главу угла?

Даже изнасилование требовало смертной казни, или брака - ибо одна плоть...
                                И да, до смерти

Брак это до смерти.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...