ЧаВо (частые вопросы) по многожёнству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

многоженство способствует излечению нации.

как по мне то если можно геям и лесбиянкам брак, то почему бы не разрешить многоженство. библия не запрещает многоженство. многоженцы наследуют рай также как авраам, его сын, внук и другие.

в многоженстве много плюсов и минусов.

советую посмотреть шоу Опры, где много говорилось о многоженстве, были приглашены жёны одного мan. очень назидательно и полезно.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Хорошая идея при одном условии:отцы подобных семейств при заключении каждого следующего брака обязуются содержать новую "ячейку" не хуже предыдущей(уже имеющейся) и не менее чем(далее сумма прописью в брачном договоре). Тогда и овцы будут целы, и волки сыты, и пастуху вечная память!
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

какие брачные контракты. отношения с жёнами будут строится на чистой и светлой любфи.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от Дитя пустыни
          И я за полигамию!!!
          У нас в стране это "за полигамию" на самом верхнем уровне, осталось там Конституцию и законы немного поправить.

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Нигериец взял в жены 86 женщин

Нашел прикольную заметку:

9 августа 2008 Калейдоскоп
            interfax.by

Бывший школьный учитель и мусульманский проповедник говорит, что уживается со своими женами и 170 детьми только с Божьей помощью.

"Обычный мужчина не выдержал бы десяти жен и умер бы, но мои силы мне дал Аллах. Только поэтому мне удается справляться со всеми", - сказал 84-летний Мухаммед Бело, слова которого в субботу цитирует британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Нигериец, который так же известен как целитель, говорит, что никогда не искал себе жен: женщины сами приходили к нему.

По мусульманским законам, мужчина может иметь четырех жен в случае, если он одинаково хорошо заботится о них.

Однако М.Бело иначе трактует святое писание: "В моем понимании Коран не устанавливает никаких границ в этом вопросе: все зависит от того, сколько ты сам готов пожертвовать, сколько сил и способностей у тебя есть".

Большинство жен 84-летнего Мухаммеда практически в четыре раза его моложе, а некоторые из них даже младше его детей.

На вопрос, почему они решили выйти замуж за Абубакара, женщины как одна отвечали, что сделали это по просьбе Бога после того, как Мухаммед вылечил их от различных болезней. Самое любопытное, что многочисленные обитательницы гарема на свою жизнь не жалуются и считают Мухаммеда идеальным мужем.
            Последний раз редактировалось sskiff; 10 August 2008, 03:15 AM.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Я за равноправие! Если можно много жён, значит можно много мужей.
                Почему? Да потому что элементарно сексуальные потребности должны быть удовлетворены. Если у мужика много жён, ему хорошо - одна не захотела, так другая захочет.

Так же должно быть и у женщин - у одного мужа нет сил, мы к другому пойдём. Почему нет?

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

468 .
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Фелофей
                    Участник

• 13 July 2012
                    • 1

Оно конечно - это не христиане, но наши сограждане

Насколько я знаю, в соответствии с адатами, существующими на Северном Кавказе, если муж хочет взять вторую жену, он должен получить согласие первой.
                    Обеих жен он обязан содержать одинаково хорошо. Если же он не может содержать жену или не сможет будучи в репродуктивном возрасте вести с ней полноценную половую жизнь, она имеет право покинуть его, что будет позором для бывшего мужа, но не для жены, которая вполне может вновь выйти замуж.
                    При всем при том, если жена провинится, муж совершенно спокойно может выпороть ее.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Эстер-Эстония
                        А вот эти слова Иисуса Вы как понимаете (выделено мною тостым шрифтом)?
                        Иоан. 4:18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                        Может притворяется, а сам не любит ее, живет по выгоде какой-нибудь, а может у него есть семья в другом месте, а тут он временно. А может она имеет сейчас мужа соседки. Сложно сказать, что имелось в виду, вариант "не расписаны" тоже может быть.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Андрей
                          1. Вопрос: Запрещает ли Библия полигамную семью?
                          Ответ: Библия запрещает иметь полигамную семью только дьякону, пресвитеру и епископу:
                          "Диакон должен быть муж одной жены..." (1 Тим. 3:12)
                          "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены..." (Тит. 1:5,6)
                          "епископ должен быть непорочен, одной жены муж..." (1 Тим. 3:2)
                          Таким образом, многожёнец не может быть ни дьяконом, ни пресвитером, ни епископом в церкви. При этом он может иметь любое другое служение в церкви.
                          А разрешает ли Новый Завет многоженство, а если нет то и о запретах нет смысла говорить.

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Вот уж воистину "по плодам их узнаете их". Я не имела ранее понятия, что это ещё за ОЦХВЕ такие, но вот почитав бредни некоего Андрея - представителя этой, кхм, организации, делаю выводы соответствующие. Если людям там настолько засоряют мусором мозги, что они видя вполне ясные слова Писания "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" не могут даже понять, что уже на основании одного этого многоженство никак не может быть приемлемо христианину, - то как они могут кому-то что-то разъяснять, ещё и создавать всякие ЧаВо? Доктор, излечи себя сам Впрочем, это даже хорошо, что они такое пишут - другие христиане будут видеть, что из себя представляют некоторые деноминации.
                            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Арабелла
                              Я не имела ранее понятия, что это ещё за ОЦХВЕ такие, но вот почитав бредни некоего Андрея - представителя этой, кхм, организации, делаю выводы соответствующие. /.../ Впрочем, это даже хорошо, что они такое пишут - другие христиане будут видеть, что из себя представляют некоторые деноминации.
                              Топикстартер не является официальным представителем ОЦХВЕ по данному вопросу, он всего лишь изложил свою точку зрения. Так что не стОит делать поспешных обощений.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Андрей
                                1. Вопрос: Запрещает ли Библия полигамную семью?
                                Ответ: Библия запрещает иметь полигамную семью только дьякону, пресвитеру и епископу:
                                "Диакон должен быть муж одной жены..." (1 Тим. 3:12)
                                Редкостный бред.
                                Муж одной жены- значит не в повторном браке.

Комментарий

Обработка...