Вы хотите сказать, что на самом деле такие воззрения не характерны данной секте, ну или деноминации? Католики, православные, лютеране, баптисты и т.п., если они действительно таковые, а не просто себя так называют, но даже и в церковь не ходят и Библию в жизни не читали, по самым важным вопросам имеют схожие взгляды. Если человек, являющийся представителем ОЦХВЕ, делает такие заявления, которые имеют принципиальное значение для христианского вероучения, то наверняка эти взгляды разделяют и другие представители его деноминации.
ЧаВо (частые вопросы) по многожёнству
Свернуть
X
-
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson -
В первой книге Библии мы читаем: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1:27).
Когда Адам увидел Еву, он сразу понял - жена! "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа" (Быт. 2:23). Исключительно чистый взгляд и благородные побуждения! Поскольку дело было в раю, еще не было ни похоти, ни цинизма, ни вожделения.
Сегодня, с точки зрения греховной плоти, взгляд на противоположный пол, мягко говоря, не райский. Даже вступая в брак, многие мужчины смотрят на женщину с потребительской точки зрения: чтобы была красивая (с фигурой), чтобы готовила-шила-мыла-стирала-гладила-чистила-вязала, чтобы во всем удовлетворяла, да при этом еще, чтобы как можно меньше доставляла беспокойства. Женщины, в условиях современной эмансипации, тоже не сильно отстают от мужчин в своих претензиях.
Современному обществу необходимо вернуться к своим корням, к тем принципам, которые Бог положил в основание его развития - "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт. 2:24).Комментарий
-
Если человек, являющийся представителем ОЦХВЕ, делает такие заявления, которые имеют принципиальное значение для христианского вероучения, то наверняка эти взгляды разделяют и другие представители его деноминации.
Комментарий
-
Меня вообще поражает, кем себя возомнил автор топика, чтобы писать такое:
9. Вопрос: Моя церковь (конфессия) учит, что многожёнство является грехом. Как это соотносится с тем фактом, что Библия так не учит?
Ответ: Любая христианская церковь должна повиноваться своей главе - Иисусу Христу. Именно Он, а не пастор церкви или руководитель конфессии будет судить каждого верующего. И Он это будет делать на основании Своего Слова - Библии, и того смысла, который Он вкладывал в неё, а не на основании вероучения какой-либо церкви или конфессии и не на основании того смысла, который хочет видеть в Библии какая-либо церковь или конфессия. То есть, от того, что Ваша церковь или конфессия учит, что многожёнство является грехом, мнение Бога по этому вопросу не меняется.И видимо под "мнением Бога" он подразумевает свое мнение)) Ага, проводник Божьей воли на Землю)) Я вообще поражаюсь, что с ним кто-то спорил ещё. Мало ли какую чушь может придумать аморальный человек, если читает Библию и считает себя в праве толковать её по своему.
«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
С чего Вы взяли?
Вот уж воистину "по плодам их узнаете их". Я не имела ранее понятия, что это ещё за ОЦХВЕ такие, но вот почитав бредни некоего Андрея - представителя этой, кхм, организации, делаю выводы соответствующие. Если людям там настолько засоряют мусором мозги, что они видя вполне ясные слова Писания "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" не могут даже понять, что уже на основании одного этого многоженство никак не может быть приемлемо христианину, - то как они могут кому-то что-то разъяснять, ещё и создавать всякие ЧаВо? Доктор, излечи себя самВпрочем, это даже хорошо, что они такое пишут - другие христиане будут видеть, что из себя представляют некоторые деноминации.
https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Комментарий
-
Я читала ваши бредни и мне совершенно очевидно, что раз вы такую ясную и понятную мысль Господа по своему переиначили, чтобы получить нужный вам смысл, то о чем либо ещё с вами говорить бессмысленно. Кто вы такой, чтобы составлять для христиан какие-то ЧаВо?Вы ни разу не авторитет, чтобы прислушиваться к вашему "революционному" мнению по такому серьезному вопросу, мнению, которое не разделяет абсолютное большинство христиан. Вы можете сами заблуждаться сколько вам угодно, но других вводить в заблуждение право не имеете. Свою душу можете спалить в преисподней, но других не сбивайте с пути истинного.
Последний раз редактировалось Арабелла; 19 December 2012, 07:54 PM.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
А кем я, по-Вашему, должен быть, чтобы мог составлять такие ЧаВо?
Я никого не ввожу в заблуждение и не сбиваю с истинного пути, а проповедую слова истины и здравого смысла.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
А кем я, по-Вашему, должен быть, чтобы мог составлять такие ЧаВо?
Если Вы ориентируетесь в богословских вопросах на мнение некоего большинства христиан, то это говорит об отсутствии у Вас понимания того, что перед Богом Вы не сможете оправдаться ссылкой на мнение большинства христиан.
К тому же мнение большинства христиан меняется со временем. Например, при Апостолах большинство христиан не видело в многожёнстве ничего греховного.Впрочем, что тут удивительного, сектанты всегда лгут.
Я никого не ввожу в заблуждение и не сбиваю с истинного пути, а проповедую слова истины и здравого смысла.
И я тут посмотрела, вы заходите только в эту тему на форуме. Видно у вас пунктик)) Я вообще сектантов не перевариваю, а уж таких как вы, которые возгордились (или спятили?) и считают, что они могут учить других какому-то бреду, выдуманному ими же - и подавно. Вы только ещё раз подтвердили, что секты разлагают мозг. Идите беседуйте с вашим собратьями по "разуму", я тут больше писать не буду, вы видно хотите для рекламы ваших бредней тему использовать, а я не собираюсь в бесовских делах участвовать«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
Комментарий