Сообщение от АлексДи
ЧаВо (частые вопросы) по многожёнству
Свернуть
X
-
Общение с умершими людьми - это то, что мерзко Богу, поэтому никоим образом не может быть даром от Бога.Сообщение от g14Думаю его лучше мистиком не называть, так-как ничем мистическим он не занимался. С детства христианин, сын протестантского епископа, не растававшийся с Библией, и государственный деятель, ученый, в возрасте 57 лет получил дар от Бога - духовное видение и возможность общаться с ангелами и умершими людьми. О чем и написал в своих книгах.
Втор. 18:9-14 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. + Втор. 12:29-31; Лев. 18:26-27, 30.
Комментарий
-
Иметь мужчину и состоять в ним в браке - не одно и то жеСообщение от g14И как Он вам открыл свою точку зрения? Расскажите.
. Именно поэтому есть разница между наложницей и женой.
Бог Свою точку зрения выразил в сотворении человека - Он дал мужчине раз и навсегда одну помощницу. "Дополнения" были внесёны людьми уже после грехопадения, т.е. после того, как человек попал в рабство дьявола (Рим. 6:16), поэтому их нельзя считать угодными Богу.
Брак - это завет. Завет же заключался раз и навсегда, т.е. он действовал до конца жизни.
Иисус никогда не противился властям. Вспомните, например, что написано в Иоан. 19:10-11. Бунт против власти - это метод дьявола.Сообщение от g14А у меня мнение противоположное вашему - Бог не уважает властные структуры на земле
Римл. 13:1-5 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти /возможность или свобода (делать что-либо), власть, право, сила/ не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
1 Пет. 2:11-21 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Злословить (критиковать) начальство - это то, что неугодно Богу:
2 Пет. 2:9-10 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших... + Тит.3:1, 2
Проблема в том, что на ступеньках властных структур стоят люди, в которых живёт грех. Само же понятие власти установлено Богом - Он дал человеку власть над землёй и всяким животным на ней, Сам являясь Единственной законной властью во всей Вселенной. Чтобы созданная Богом цепочка власти на нашей планете заработала в соответствии с Его волей, необходимо, чтобы искупление, совершённое Христом на кресте, стало реальностью не только в жизни отдельных людей, но и этих структур. Но это уже другая тема...Сообщение от g14и автор этих структур - сатана, князь мира сего.
Дьявол не способен что-либо создать, поэтому он извращает созданное Богом. Он хитростью получил власть над человеком, чтобы всё, созданное Богом на земле, разрушить "изнутри", т.к. власти сделать это "извне" у него не было. Повторюсь: вся проблема в людях. Однако, Писание призывает нас воевать не с людьми, а с духовными силами, использующими людей (Еф. 6:12). Только используя победу Иисуса, одержанную Им над злом в духовном мире, т.е. ведя духовную войну в послушании Духу Святому, возможно увидеть, как зло будет побеждено и в мире физическом. Революция - это не метод Христа... Побеждать зло добром - вот Божий метод.Сообщение от g14И смысл этих структур - заменить Божье управление своим управлением, Бог управляет с любовью, а цари и правительства и их структуры - с жестокостью, жадностью, постоянно между собой воюют и грабят друг друга - делают дела своего отца - человекоубийцы от начала.
Комментарий
-
Правильно думайтеСообщение от АндрейА воровать там в виде исключения не разрешали? Блудить? Убивать? Не почитать отца и мать? Думаю, что нет.
Полигамия считается грехом, если человек, будучи христианином взял в жены еще одну женщину. Если же он сделал этот грех в миру, а последвия греха в виде детей и семей тянуться с этого времени, в этом случае мужчина обязан заботиться о всех своих семьях, ему не нужно оставлять семьи, чтобы войти в церковь.Так почему же, если речь идёт о том, что церковь приняла в свои члены n-ую жену какого-то мужчины или многожёнца, мы начинаем говорить об исключениях?
Ответ на эти вопросы только один - многоженство грех и последсвия этого греха тяжки - проблемы с несколькими семьями, детьми и пр. Поэтому церковь, руководсвуясь заповедью о милосердии разрешает (а не предписывает) мужчине не оставлять своих жен. Служителем такому человеку не быть, и это, кстати, еще раз (пусть и косвенно) подтвержданет греховность многоженства в Новом завете.Ответ на все эти вопросы только один - что многожёнство не грех, и церкви в Средней Азии правильно делают, что принимают в свои ряды жён из гаремов и многожёнцев. Да благословит Господь эти церкви.
Из практики хочу сказать, что таких случае крайне мало. Мне известен случай со второй женой. Бог усматривает решение самых сложных случаев. Говорить прямо, что к полигамии относятся терпимо в церквах пятидесятников Ср.Азии ни в коем случе не верно!
По-моему и это не так. Человек был не принят в церковь. Подробности можно уточнить в книге.Насколько я помню то, что написано в книге Плетт про этот случай, вторая жена умерла то ли через год, то ли через два после уверования того человека. А в церковь Штеген его принял, не ставя в качестве условия приёма в члены церкви его моногамность.
Так что, по крайней мере пунк 14 можно из Фака смело изымать как несоотвествующий действительности
Комментарий
-
Вероятность того, что Мария входила в большинство очень велика. Она из небогатой семьи, она "слагала в своем сердце", т.е. запоминала (а не записывала) информацию о событиях, связанных с Иисусом, она жила не в центре, а в "дремучей" ГалилееСообщение от Михаил ЖуковЖелезная логика! Большинство - не значит ВСЕ!
И еще - так называемое Евангели от Марии, насколько мне известно, по стилистике, используемым понятиям, словам, фразам и т.д. восходит не к 1-му веку, а было написано гораздо позже.
К тому же оно написано на греческом, Мария врят ли знала греческий. Для женщин того времени это была еще большая редкость, чем уметь читать и писать.Комментарий
-
Итак, многожёнец является членом церкви. Многожёнство, по-Вашему,- грех. Следовательно, человек живёт в грехе и является членом церкви. Почему же его не отлучают?Сообщение от EphesПолигамия считается грехом, если человек, будучи христианином взял в жены еще одну женщину. Если же он сделал этот грех в миру, а последвия греха в виде детей и семей тянуться с этого времени, в этом случае мужчина обязан заботиться о всех своих семьях, ему не нужно оставлять семьи, чтобы войти в церковь.
Ответ на эти вопросы только один - многоженство грех и последсвия этого греха тяжки - проблемы с несколькими семьями, детьми и пр. Поэтому церковь, руководсвуясь заповедью о милосердии разрешает (а не предписывает) мужчине не оставлять своих жен. Служителем такому человеку не быть, и это, кстати, еще раз (пусть и косвенно) подтвержданет греховность многоженства в Новом завете.
Из практики хочу сказать, что таких случае крайне мало. Мне известен случай со второй женой. Бог усматривает решение самых сложных случаев. Говорить прямо, что к полигамии относятся терпимо в церквах пятидесятников Ср.Азии ни в коем случе не верно!
Обсуждение этого вопроса предлагаю отложить до появления в этой теме цитаты из книги.Сообщение от EphesПо-моему и это не так. Человек был не принят в церковь. Подробности можно уточнить в книге.
Что именно не соответствует действительности? То, что я написал про ОЦХВЕ Средней Азии соответствует действительности - это и Вы признали. Про Штегена вопрос пока что открыт.Сообщение от EphesТак что, по крайней мере пунк 14 можно из Фака смело изымать как несоотвествующий действительности
securic, знаете ли Вы какое-либо государство на Земле, где законодательно разрешено многомужество?Сообщение от securicА как следует поступить церкви с новообращенными из тех культур где практикуется многомужство? Кого из мужей должна оставить жена а кого выгнать? Или принять таковую в церковь со всеми мужьями?Последний раз редактировалось Андрей; 28 December 2005, 06:16 AM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
АндрейАндрюша, а ваша жена знает то, что вы считаете, что согласно Библии можете завести себе другую жену или нет? Вы ей уже сказали это или нет? Прошу ответить со всей серьезностью, и не уклоняться от ответа.Таким образом, многожёнец не может быть ни дьяконом, ни пресвитером, ни епископом в церкви. При этом он может иметь любое другое служение в церкви.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Вызывание мертвых это не совсем то-же самое, что общение с ними. Иисус Христос, Петр, Иоанн и Иаков по вашей трактовке - виновны в общении с мертвым Моисеем.Сообщение от Эстер-ЭстонияОбщение с умершими людьми - это то, что мерзко Богу, поэтому никоим образом не может быть даром от Бога.
Втор. 18:9 Втор. 12:29-31; Лев. 18:26-27, 30.
Цитата из Библии:И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:3)
Злословить высших и объективно их характеризовать - тоже 2 разные вещи, или вы тут тоже не чувствуете разницы?Комментарий
-
Уважаемый итальянец.Сообщение от ИтальянецАндрей Андрюша, а ваша жена знает то, что вы считаете, что согласно Библии можете завести себе другую жену или нет? Вы ей уже сказали это или нет? Прошу ответить со всей серьезностью, и не уклоняться от ответа.
Если жена будет категорически против полигамии, в результате чего она дойдет до нервного срыва- то это будет не по Христиански- по причине, не сделай другому того, чего не пожелаешь себе.
Поэтому в Христианстве обязательным условием для полигамии должно быть согласие или отсутствие протеста со стороны первой жены.
Поэтому жена Андрея может спать спокойно-если она не захочет, полигамии не будет.
Надеюсь, Андрей со мной согласен.Комментарий
-
Мир вам, Андрей!
Господь учит нас в своем Евангелии:
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
(Матф.19:4-13)
Из отрывка выше очевидно, что есть нечто, что Господь может по жестокосердию позволять людям, но что от начала не является возможным для духовных людей и для тех, кто может стать духовным. А именно, иудеям было позволено разводится, но христианам это уже не позволено. Разные требования к разным людям, из одного и того же Божественного Откровения, но из разных Заветов.
Итак, мы можем увидеть, что то, что позволено одним, категорически запрещено другим.
Теперь о том, что все-таки имел в виду Господь под словами не двое, но одна плоть и том, как же Его понимали ученики. Нам известны слова, что буква убивает, а дух животворит, и также, что Господь говорил народу притчами и без притчи он не говорил, не правда ли? Ученики Его иногда с трудом их понимали, вспомните хотя бы притчу о закваске фарисейской, когда Господь говорит об учении фарисеев, или когда Он говорит о вкушении плоти и крови. Ведь если понимать все это буквально, то это значило бы, что мы должны были сделаться каннибалами. Поскольку Господь говорил народу постоянно о небесном, а они его пытались понять плотски, то отсюда и возникали все проблемы. Это же относится и к оскоплению и непротивлении злу. Ведь это значило бы, если понимать сказанное буквально, что мы должны позволить маньякам и насильникам убивать и насиловать. То же самое относится и к словам об одной плоти. Господь и близко не имел ввиду здесь то, что в миру называют с-ом и т.п., но он говорил о духовном супружестве, в которое обретаются подлинное верные ему и живущие по Его заповедям. Павел же применяет эти слова в 1 Коринфянах 6 практически буквально, не считая нужным вдаваться в подробности для его случая или даже, скорее всего, не имея на этот счет повеления/озарения от Господа, также как он его не имел, по его словам, по вопросам брака в 1 Коринфянах 7:
Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.(1Кор.7:25)
Вот почему Господь учил народ о небесном притчами:
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. 13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? 14 Сеятель слово сеет. (Мар.4:10-14)
Итак, Господне слово одним, по жестокосердию, позволяет развод, а другим нет. То же самое и с полигамией. Древним иудеям она была позволена, но не христианам.
Тем, кому позволена полигамия, и которые в силу этого не могут иметь подлинной христиаской духовной супружеской любви, как правило, регулируются буквальностями Ветхого Завета, вне света Нового Завета.
Разница между повторным супружеством (после смерти супруга или измены) и полигамией примерно такова же, как разница между небом и землей. Повторное супружество у подлинных христиан это супр. с одной или одним супругом. Полигамия это одновременное сожительство со многими, в котором нет соответствия с небесным супружеством Господа и церкви, нет единства двух духов (супруги и супруга), но есть только внешнее соединение. Непонимание разницы между повторным супр. (называемым иначе, не совсем корректно, многоженством) и полигамией препятствует пониманию того, что такое подлинное супружество.
Это очень важный вопрос, не оступитесь!Комментарий
-
Андрею и Эстер
Так получилось, что до того, как прочитать это топик, я как раз ответил по вопросу о Сведенборге в топике
"Эммануил Сведенборг - христианин или оккультист?"
Комментарий
-
На основании нижеприведённого стиха я смею думать, что Бог не видит разницы между вызыванием мёртвых и общением с ними.Сообщение от g14Вызывание мертвых это не совсем то-же самое, что общение с ними. Иисус Христос, Петр, Иоанн и Иаков по вашей трактовке - виновны в общении с мертвым Моисеем.
Цитата из Библии:И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:3)
Ис. 8:19-20 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
По моей "трактовке", Моисей и Илия, с которыми беседовал Иисус, не были покойниками, потому что Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лук. 20:38). Бог есть Источник жизни, поэтому рядом с Ним не может быть ничего мёртвого. (Потому, кстати, Ему неугодны мёртвые дела, которые не вдохновлены Им Самим.) А то, что Моисей и Илия "у Него", как написано в Лук. 20:38, было подтверждено присутствием Бога-Отца, когда из облака прозвучал Его голос.
Иисус всегда делал только то, что было угодно Его Отцу, - Он творил волю Отца (Иоан. 6:38). Иисус пошёл на гору потому, что на то была воля Бога-Отца. Тем самым Иисус снова проявил послушание Пославшему Его. И то, что Христос сделал то, что сказал сделать Ему Отец, было подтверждено тем, что "облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте" (Матф. 17:5). Бог-Отец дал свидетельство о Своём Сыне, в истинности которого невозмжно усомнится.
Какова же цель оккультиста, когда он вступает в общение с потусторонним миром? Прославляет ли это Бога? Если да, то почему Бог недвусмысленно запрещает такие контакты в Своём слове? Если такие сеансы угодны Богу, почему Он не подтверждает это фактом Своего присутствия?
Как можно объективно характеризовать кого-либо, если не видишь его сердца? Объективно может характеризовать Один только Бог, потому что Он Один лишь Свят и непорочен. Разве кто-то из людей имеет свою собственную незапятнанную праведность, чтобы люъективно характеризовать какого-то другого человека? Можно сформулировать вопрос несколько иначе: чем в глазах Божьих я лучше "такого-сякого" начальника, поведение которого я критикую? И во мне, и в нём есть одна и та же грешная природа, противящаяся Богу.Сообщение от g14Злословить высших и объективно их характеризовать - тоже 2 разные вещи, или вы тут тоже не чувствуете разницы?
Я могу быть категорически несогласной с поступками начальствующего, но это не даёт мне права осуждать его. Бог, смотря на людей, разделяет человека и его поступки: Он любит грешного человека и ненавидит грех, живущий в нём. Бог уважает каждого грешника, несмотря на Своё категорическое несогласие с его поступками. Бог желает явить Свою милость любому человеку, потому что именно Его милость ведёт к покаянию.
Начальник, как и любой человек, нуждается в принятии Божьей благодати, Его прощении и спасении. И только лишь это может изменить человека изнутри.
Чувствуете разницу в подходе?
Комментарий
-
Фантазия на тему
2030г. В объединенной Европе после повсеместного узаконивания однополых браков, под давлением многочисленных мусульманских общин узаконены полигамные браки, причем по требованию обществ феминисток возможны браки как одного мужчины с несколькими женщинами, так и одной женщины с несколькими мужчинами, а также групповые браки (нескольких мужчин с несколькими женщинами) и обмен женами и мужьями. Даешь всеобщий разврат!
К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
Вопрос к Андрею?
Андрей! Скажите, пожалуйста, а как ваша жена относится к многоженству? Допустим вы жили бы в другой стране, где законодательство разрешает многоженство, вы взяли бы ещё несколько жен? И как к этому отнеслась бы ваша нынешняя жена?К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
Жил-был осёл. Он возил на себе всякие грузы. Однажды на него положили мешки с солью, он пошёл с ними по мосту через реку и случайно упал в реку. Соль стала растворяться в воде. Он заметил, что чем дольше он находится в реке, тем легче становится груз. В следующий раз на него погрузили мешки с ватой, и он уже специально упал в реку. Вата размокла и осёл насилу выбрался из реки.Сообщение от DmitriyИз отрывка выше очевидно, что есть нечто, что Господь может по жестокосердию позволять людям, но что от начала не является возможным для духовных людей и для тех, кто может стать духовным. А именно, иудеям было позволено разводится, но христианам это уже не позволено. Разные требования к разным людям, из одного и того же Божественного Откровения, но из разных Заветов.
Итак, мы можем увидеть, что то, что позволено одним, категорически запрещено другим.
Эту притчу я рассказал к тому, что некоторое утверждение (например, о том, что развод Бог разрешил по жестокосердию) верное в одном случае, оказывается ложным в другом (например, что многожёнство Бог разрешил по жестокосердию).
Замечу также, что нигде в Библии не написано, что многожёнство Бог разрешил по жестокосердию. Это уже рассуждение комментаторов-толкователей, спекулирующих на разнице заповедей Торы и Нового Завета.
Интересно, а как Вы отличаете, в каких местах своих посланий имел повеление от Господа, а в каких нет? Я, например, по его комментариям. И в обсуждемом месте о совокуплении с блудницей нет никаких намёков на то, что Павел нёс какую-то отсебятину.Сообщение от DmitriyТеперь о том, что все-таки имел в виду Господь под словами не двое, но одна плоть и том, как же Его понимали ученики. Нам известны слова, что буква убивает, а дух животворит, и также, что Господь говорил народу притчами и без притчи он не говорил, не правда ли? Ученики Его иногда с трудом их понимали, вспомните хотя бы притчу о закваске фарисейской, когда Господь говорит об учении фарисеев, или когда Он говорит о вкушении плоти и крови. Ведь если понимать все это буквально, то это значило бы, что мы должны были сделаться каннибалами. Поскольку Господь говорил народу постоянно о небесном, а они его пытались понять плотски, то отсюда и возникали все проблемы. Это же относится и к оскоплению и непротивлении злу. Ведь это значило бы, если понимать сказанное буквально, что мы должны позволить маньякам и насильникам убивать и насиловать. То же самое относится и к словам об одной плоти. Господь и близко не имел ввиду здесь то, что в миру называют с-ом и т.п., но он говорил о духовном супружестве, в которое обретаются подлинное верные ему и живущие по Его заповедям. Павел же применяет эти слова в 1 Коринфянах 6 практически буквально, не считая нужным вдаваться в подробности для его случая или даже, скорее всего, не имея на этот счет повеления/озарения от Господа, также как он его не имел, по его словам, по вопросам брака в 1 Коринфянах 7:
Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.(1Кор.7:25)
Многожёнство запрещено только дьяконам, пресвитерам и епископам. Остальным не запрещено.Сообщение от DmitriyИтак, Господне слово одним, по жестокосердию, позволяет развод, а другим нет. То же самое и с полигамией. Древним иудеям она была позволена, но не христианам.
Не кажется ли Вам странным, что христиане до этого дошли только в III веке? И что Апостолы не запрещали многожёнство?Сообщение от DmitriyТем, кому позволена полигамия, и которые в силу этого не могут иметь подлинной христиаской духовной супружеской любви, как правило, регулируются буквальностями Ветхого Завета, вне света Нового Завета.
Я ни в коем случае не отождествлял многожёнство с браками вдов и вдовцов, но я говорю о том, что браки вдов и вдовцов не соответствуют образцу отношений Христа и Церкви, также, как и полигамия. Поэтому неправильно использовать этот образец для того, чтобы утверждать, что многожёнство является грехом по причине несоответствия этому образцу.Сообщение от DmitriyРазница между повторным супружеством (после смерти супруга или измены) и полигамией примерно такова же, как разница между небом и землей. Повторное супружество у подлинных христиан это супр. с одной или одним супругом. Полигамия это одновременное сожительство со многими, в котором нет соответствия с небесным супружеством Господа и церкви, нет единства двух духов (супруги и супруга), но есть только внешнее соединение. Непонимание разницы между повторным супр. (называемым иначе, не совсем корректно, многоженством) и полигамией препятствует пониманию того, что такое подлинное супружество.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий

Комментарий