Разница в возрасте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Да это понятно - у нас с женой как раз 5 лет разницы - я 67, она - 71 года. Прекрасная разница.
    - я с вами согласна, такие союзы намного гармоничнее, чем когда стоит пропасть возрастной разницы, лет в двадцать!
    да и стареть вместе намного лучше, чем если она, ещё молодая и цветущая женщина, а он, в сравнении с ней уже - " украшение для сада" с ушами.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Walkman
      Участник
      • 28 January 2021
      • 9

Сообщение от Яна Путина
      Как вы относитесь к браку с большой разницей в возрасте ?
      Например, если девушке 21, а мужу 41 ?
      Мужчина уже опытный, устоявшийся, с нормальной психикой и мудростью.
      Будет созидать брак умелой рукой.

Ведь наверно это лучше, чем выйти замуж за 23 летнего, у которого еще бабочки в голове.
      Столько с ним горя хлебнешь, покуда он мужчиной нормальным станет.

Главное, что об этом говорит Слово Бога. а не субъективные мнения людей. А Библия всегда показывает две границы того пути, по которому нужно идти. С одной стороны - Писание Не запрещает молодым женщинам выходить замуж за более взрослых мужчин и подает много таких примеров: Аврам и Сара, Яков и Лия, Рахиль, Вооз - Руфь...Действительно, зрелые мужчины бывают надежнее молодых. Сказано:"Глупость привязалась к сердцу юноши"(с), а не "мужчины". Но с другой стороны Библия предупреждает:"Мудрый видит беду и укрывается, а глупый идет вперед и наказывается"(с). То есть, нужно подумать, что будет через 10,20,30 лет? Нельзя рассуждать, что это время далеко. Оно все равно придет. Сможет ли женщина обходиться без секса, когда ее супруг раньше ее состарится? Не слишком ли она темпераментна, чтобы терпеть, заменять традиционные акты, и удовлетворяться альтернативными интимными ласками. И будет ли достаточно чутким ее более взрослый муж, чтобы позаботиться о потребностях более молодой супруги, и регулярно дарить ей эту нежность. Библия учит находить нужные слова и обсуждать со своим мужем/женихом Всё, что может повлиять на теперешнюю, или будущую семейную жизнь (Пример: как Сара сознавалась - не упрекая и не надоедая - Авраму, что ей тяжело выдерживать насмешки по поводу ее бесплодия). Мудро договориться обо всем еще на берегу, прежде, чем ваш корабль под названием "Семья" отправится в многолетнее плавание. Чтобы максимально, на сколько это возможно, подготовиться ко всем будущим трудностям.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Яна Путина
        Как вы относитесь к браку с большой разницей в возрасте ?
        Например, если девушке 21, а мужу 41?
        Есть два основных, на мой взгляд, момента. Действительно, скорее всего со временем разница будет более ощутима - здоровье, внешность. Но если вот прямо сейчас есть сильная и взаимная любовь и нет обязательств перед другими (никто из них не состоит в браке), то думаю стоит рискнуть и постараться сберечь это чувство. Если будет любовь, то всё остальное переживётся.

Но всё же мужчина в 41 должен знать, что влюблённость проходит. А девушке в 21 стоит об этом рассказать. Но, опять же, возможно они захотят узнать об этом на своём собственном опыте. А годы познания этого прискорбного факта останутся самыми счастливыми в их жизни.

Мужчина уже опытный, устоявшийся, с нормальной психикой и мудростью.
        Будет созидать брак умелой рукой.
        Мудрый мужчина к этому возрасту уже должен был бы иметь семью. А опыт бывает разный.

Ведь наверно это лучше, чем выйти замуж за 23 летнего, у которого еще бабочки в голове.
        Столько с ним горя хлебнешь, покуда он мужчиной нормальным станет.
        А может и не станет. Но опять же, если есть взаимное чувство, то эти молодые годы станут самыми лучшими годами. А кем станет мужчина во многом зависит от женщины, которая с ним рядом.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

- я не знаю, что может быть для женщины желаннее и прекраснее - молодого, здорового, привлекательного мужа!
          от которого хочется иметь детей, рядом с которым приятно находиться, нежность и ласки которого притягательны..
          а целенаправленно искать себе " папика" в мужья, - это либо корысть, либо психологическая проблема детских комплексов, которую нужно решать вовремя,
          а не тогда, когда этот муж окончательно состарится и станет нежеланным объектом, от которого захочется избавиться.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Juliya 77
            - я не знаю, что может быть для женщины желаннее и прекраснее - молодого, здорового, привлекательного мужа!
            от которого хочется иметь детей, рядом с которым приятно находиться, нежность и ласки которого притягательны..
            а целенаправленно искать себе " папика" в мужья, - это либо корысть, либо психологическая проблема детских комплексов, которую нужно решать вовремя,
            а не тогда, когда этот муж окончательно состарится и станет нежеланным объектом, от которого захочется избавиться.

Корысть в первую очередь.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от саша 71
              Корысть в первую очередь.
              - они в своей наивности, надеятся получить " весь пакет бонусов" - и сразу..)
              с молодым мужем нужно всего вместе достигать, а упакованного старичка подцепить гораздо интереснее..
              вот тебе и " надежность" и статус и пр. хотелки..

вот только разочарование их, как правило, не заставит себя долго ждать,
              когда они наконец-то поймут, что " папочка" вовсе не желает выполнять все " дочкины" капризы всю оставшуюся жизнь.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Juliya 77
                - , рядом с которым приятно находиться, нежность и ласки которого притягательны..
                Так, то любовник !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от саша 71
                  Так, то любовник !
                  - а муж сегодня только спонсор?..)

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Juliya 77
                    от которого хочется иметь детей, рядом с которым приятно находиться, нежность и ласки которого притягательны.
                    То есть в 41 мужчина не может дарить нежность и ласки, а находиться с ним невыносимо?

Не соглашусь. В 41 я чувствовал себя ещё абсолютно молодым - жизнь только начинается и всё ещё впереди. А вот в 43 как-то потихоньку начинаешь подумывать не старею ли я. Седина уже не красит, а напрягает. Здоровье начинает подавать слабые, но тревожные сигналы. Начинаешь задумываться о том, что жизнь может прерваться в любой момент, а если не прервётся, то надо будет как-то жить в этом изменившемся не в лучшую сторону теле.

Конечно читать что-то вроде Научитесь быть. Духовные вопросы пожилого возраста (митрополит Антоний Сурожский) ещё пожалуй рановато, но в то же время заголовок уже заинтересовал.

Не думаю, что у женщин это как-то радикально отличается. Наверно просто у каждого эти мысли приходят в разном возрасте. Всё индивидуально.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Drunker
                      То есть в 41 мужчина не может дарить нежность и ласки, а находиться с ним невыносимо?
                      - двадцатилетней девочке?.. а зачем ей это, когда полно парней ее возраста вокруг, прекрасных и свежих, как Аполлон, подобно ее юности и нежности.

а когда ей будет сорок - а ему шестьдесят?
                      полагаете, что спать со стариком это так приятно для женщины?

20 лет - это огромная разница, и очень редко такие браки браки бывают удачными,
                      чаще все заканчивается крайне банально, и эти старики остаются в одиночестве, со своими обманутыми надеждами, и никому не нужными..
                      так что не нужно питать иллюзий.
                      Последний раз редактировалось Lia; 04 February 2021, 04:18 PM.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Juliya 77
                        - двадцатилетней девочке?.. а зачем ей это, когда полно парней ее возраста вокруг, прекрасных и свежих, как Апполон, подобно ее юности и нежности.

а когда ей будет сорок - а ему шестьдесят?
                        полагаете, что спать со стариком это так приятно для женщины?
                        Я всё же склоняюсь к мысли, что действительно приятно может быть именно с тем человеком, который твой родной, предназначенный для тебя. И совсем не факт, что с любым ровесником будет так же приятно находиться, сколько бы их не было вокруг.

То, что со временем возраст станет помехой - это понятно. Но с другой стороны никто не знает сколько кому уготовано прожить. Может люди поживут счастливо несколько лет, а потом муж, не успев окончательно состариться, умрёт и жена сможет ещё раз выйти замуж. Уже за сверстника, а то и за молодого.

Может жить надо одним днём, не строить слишком далеко идущие планы.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Drunker
                          Я всё же склоняюсь к мысли, что действительно приятно может быть именно с тем человеком, который твой родной, предназначенный для тебя.
                          - я не любитель лирики и банальностей..
                          жизненный опыт показывает, что каждый раз, влюбляясь, человек надеется что вот оно, родное и близкое!
                          а проходит время, и понимает, что жестоко обманывал себя.

поэтому, выбирая мужа/ жену с огромной разницей в возрасте, следует очень хорошо подумать - особенно мужчине!

ведь пострадавшим в таких ситуациях, оказывается, как правило, именно он.

- - - Добавлено - - -

Но с другой стороны никто не знает сколько кому уготовано прожить.
                          - это ни о чем!
                          сколько бы ни было уготовано - все твоё, и тебе свою жизнь строить самому, а не витать в облаках, поэтому принимать ответственность за своё будущее нужно сейчас, когда стоишь на пороге решения.

- - - Добавлено - - -

Может жить надо одним днём, не строить слишком далеко идущие планы.
                          - позиция страуса, прячущего голову в песок, ещё никому счастья и успеха не принесла!

обычно, такие люди потом становятся жертвой своей же инфантильности.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от Juliya 77
                            - я не любитель лирики и банальностей..
                            жизненный опыт показывает, что каждый раз, влюбляясь, человек надеется что вот оно, родное и близкое!
                            а проходит время, и понимает, что жестоко обманывал себя.
                            Я убеждён, что люди просто на просто не умеют жить, не умеют любить, не умеют быть счастливыми.

поэтому, выбирая мужа/ жену с огромной разницей в возрасте, следует очень хорошо подумать.
                            Есть ещё такой момент, что у многих девушек даже выбора нет. Очень много одиноких девушек. Так что им и немолодой будет в радость, лишь бы позвал, не говорю даже полюбил.

А то, что думать надо - никто ж не спорит. Проблемы в таком браке будут и нужно заранее готовиться к ним.

- это ни о чем! сколько бы ни было уготовано - все твоё, и тебе свою жизнь строить самому, а не витать в облаках, поэтому принимать ответственность за своё будущее нужно сейчас, когда стоишь на пороге решения.
                            Мне вспомнилась одна восточная сказка. Там девушка пошла за водой и долго не возвращалась. За ней пришли, а она сидит у ручья и плачет. Её спрашивают почему она плачет.

Оказалось она пришла к роднику, села под тутовым деревом и стала рассуждать сама с собой: «Этот юноша хочет жениться на мне. Возьмет меня в жены, я забеременею, у меня родится сын. Сын вырастет, а я больше не буду ходить по воду, буду посылать сына. Он придет сюда, увидит тутовое дерево, взберется на него, да вдруг свалится и разобьется. То-то я горевать буду!»

Часто наши размышления о будущем похожи на размышления этой девушки. Боимся того, что ещё не случилось, а может никогда и не случится.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

- не хочу огорчать романтиков.. )) пусть себе мечтают.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Juliya 77
                                - позиция страуса, прячущего голову в песок, ещё никому счастья и успеха не принесла!

обычно, такие люди потом становятся жертвой своей же инфантильности.
                                Так же как не приносит счастье позиция, когда человек многого хочет, надрывается, но в конце концов не получает желаемого. И вынужден довольствоваться тем, что есть, а не тем, чего хотелось. Даже если результат намного выше первоначального состояния, удовлетворения от этого всё равно нет или оно притворное.

Комментарий

Обработка...