а вот если муж глупый и ленивый ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна Путина
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 241

Сообщение от Синьюэ
    я к сожалению вот такой же совет на своей семье испробовала-ну один в один сестры с собрания советовали "избегать острых углов,скандалов,смиренномудрие,что бы без слов приобретаемы были и прочее бла бла".И вот мой муж бухает и воняет, лежит на диване и смотрит телек,а я ему ужин,дорогой милый, все ласково и по христиански,и так год. Если бы сразу взялась за сковороду,может быстрей бы наступил долгожданный эффект "только пиво и то по выходным "?
    вот и я этого боюсь.
    Сесты такого на собраниях наговорят, что страшно в брак вступать.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62695

Сообщение от Краснов
      Да? Полагаете среди сегодняшнего женского блуда есть более мудрые чем Ева? Серьезно?
      Полагаю, что мудрость среди блуда не обитает. Не нужно приписывать мне то, чего я не говорил, а потом задавать вопрос: "Серьезно?" В ПФ на этот счет и статья Вам есть, которая говорит, что крайне дурным тоном считается передергивание слов оппонента. Так что имейте ввиду.
      Сообщение от Краснов
      И откуда только мудрости набрались?
      Грех хама помните - это у вас именно он самый. Да.
      Без комментариев...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от алекс123
        Никто не заставляет. Нужно слушаться толковых мужей, а не бестолковых.
        ну вот и я о том же.А то вот это учение "слушаться мужа"уже возвели в догмат на равне с "возлюби Бога" и всячески с ума сходят..

Комментарий

• Яна Путина
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 241

Сообщение от Певчий
          Мудрая жена умеет так руководить мужем-самодуром, что тот того даже не замечает и думает, что то он сам принимает решение. Как говорят в народа: "Муж - это голова, а жена - как шея. Куда захочет, туда и поворачивает голову". Повторюсь, именно МУДРАЯ жена, а не всякая жена. Мудрость всему научит. Ищите прежде Мудрость, а потом мужа. Когда Мудрость станет для Вас самой желанной - тогда и плоды ее в Вас начнут себя проявлять. Но мудрая не выйдет замуж за мужа-самодура. Это уже если так случилось, что сперва она хотелкой жила, а потом много настрадавшись за ум решила взяться, то тогда бывает такое, что нужно исправлять ошибки прошлого. Но это более болезненный путь и очень продолжительный. В Вашем случае, когда Вы еще не замужем, сперва за Мудростью займите очередь, а потом сама Мудрость и подскажет, где мужа получше сыскать... так, чтоб потом не с самодуром мучиться...
          Я так понимаю, вы хотите меня сподвигнуть на то, что бы я научилась грамотно манипулировать мужиком ?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от алекс123
            Это не истина. Яна рассуждает. Имеет право.
            Такими рассуждениями она вовек мужа не отыщет.

Комментарий

• Яна Путина
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 241

Сообщение от Синьюэ
              вы что считаетет замуж выйти легко чтоли ? Ту вообще рад ,если хоть какие то условия удовлетворяют.Например из толпы алкашей выбрать малопьющего- считай повезло..И притом не только же женщина выбирает,ее тоже выбирают-может она ему не подойдет-толстая или страшная там или истеричная.. Ну в общем тут замуж выйти целая наука.А если еще и любовь случится-то есть не на трезвую голову когда выбираешь,а по любви-вообще капец.. Короче все вот эти "надо было вам выходить за муж за принца из песни",это смешно.Найти такого что б не пил,не курил, и цветы всегда дарил и далее по тексту-очень сложно. Приходится брать то что было, и если он не против хватать и потом мучится с тем что нахватала.. А найи еще и верующего и такого правильного- вообще останешься незамужем. Я так пробовала-на собрании сестры братьев расхватали, тем более что их там было не более трех, другим сказали ждать -"в новом мире "мужа найдете непременно.
              Тоже верно рассуждаете.
              Так можно всю жизнь принца прождать, а потом и за кого попало от отчаянья выйти.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62695

Сообщение от Синьюэ
                ну вот и я о том же.А то вот это учение "слушаться мужа"уже возвели в догмат на равне с "возлюби Бога" и всячески с ума сходят..
                Мужьям-самодурам очень нравится командовать и чтобы жены им смотрели в рот. Только для того, чтобы жена начала слушать мужа, как Бога, нужно чтобы муж стал славой Господа, отражая в себе Его Мудрость. А если он дурак - то слушать его во всем глупо. Потакать идиотам в их идиотизме не нужно. Но нужно просить мудрости у Бога, чтобы и за ус бесноватого льва не дернуть, и перед Богом не согрешить...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Яна Путина
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 241

Сообщение от Певчий
                  Ева не была мудрой женой. Так что мимо цели ваш выстрел. Мудрость не приводит ко греху.
                  Зато как красиво сманипулировала им.
                  - Адам, ах ах ах, меня змей обольстил, я не выдержала и съела запретный плод. Что бы ему в аду гореть ! Теперь я умру, а тебе Господь даст другую жену. Но мне не страшно умирать, мне страшно , что в смерти тебя не будет со мной, мой любимый, дорогой.
                  и Адам, как истинный рыцарь и мужчина повелся
                  - О любовь моя. Мы вместе разделим эту горьюкую участь, ибо без тебя мне и рай не мил. Рай без любви называется адом.
                  И съел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                  а если ваш муж предложит на балконе козу завести ? Тоже покорно согласится ?Мой помню решил кролей держать в общественном подвале пятиэтажки.. Всей семьей его переубеждали.. Ну и что с такими Нобелевскими лауреатами делать ? Я не собираюсь любой бред исполнять.
                  Я бы дала завести.
                  Помучался бы пару недель и сам понял бы, что глупая затея.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Синьюэ
                    Муж глава семьи, ничего не поделаешь, но при условии, если он сам слушается Христа.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62695

Сообщение от Яна Путина
                      Я так понимаю, вы хотите меня сподвигнуть на то, что бы я научилась грамотно манипулировать мужиком ?
                      Христос сказал ученикам Своим: "Я сделаю вас ловцами человеков" (Матф.4:19). Но для этого нужно прежде пойти за Ним.
                      Когда человек начинает служить Господу, то он не своего ищет, а того, что угодно Богу. Потому слово "манипуляция" здесь не совсем подходит. Обычно манипулируют людьми похоти ради. А желать исправить мужика от глупости - это не манипуляция, а искусство укрощать бесноватых.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Яна Путина
                        Тоже верно рассуждаете.
                        Так можно всю жизнь принца прождать, а потом и за кого попало от отчаянья выйти.
                        вот именно.. а женщина с годами не молодеет, а ей еще родить хочется, и ждать до 35 вообще не каждая рискнет. Да к 35 все парни соответствующего возраста будут уже разобранны и женаты, и останется она одна , что для женщины совершенно депрессивно и тяжело, она гораздо эмоциональнее мужчины, и это "гораздо"реально велико. Вот наши форумчане часто видели мужика рыдающего над сериалом ? Я ни разу.. а вот у женщины-это раз плюнуть.Так что да,женщина и одиночество-это кошмар.

Вот и выбираем из того что есть , не знаю лично вы решитесь мужа перевоспитать или нет, но я перевоспитывала.
                        Я его слепила из того что было,
                        а потом что было то и полюбила

-хорошая песня же..

Комментарий

• Яна Путина
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 241

Сообщение от алекс123
                          Муж глава семьи, ничего не поделаешь, но при условии, если он сам слушается Христа.
                          А если он не слушается Христа, то и я его могу не слушаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Христос сказал ученикам Своим: "Я сделаю вас ловцами человеков" (Матф.4:19). Но для этого нужно прежде пойти за Ним.
                          Когда человек начинает служить Господу, то он не своего ищет, а того, что угодно Богу. Потому слово "манипуляция" здесь не совсем подходит. Обычно манипулируют людьми похоти ради. А желать исправить мужика от глупости - это не манипуляция, а искусство укрощать бесноватых.
                          Они были рыбаками, Он и сказал им на рыбацком языке.
                          А не слишком ли я много на себя беру, что бы исправлять мужа ? Разве я выше его ?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Яна Путина
                            А если он не слушается Христа, то и я его могу не слушаться.
                            Имеете право
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Яна Путина
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 241

Сообщение от Синьюэ
                              вот именно.. а женщина с годами не молодеет, а ей еще родить хочется, и ждать до 35 вообще не каждая рискнет. Да к 35 все парни соответствующего возраста будут уже разобранны и женаты, и останется она одна , что для женщины совершенно депрессивно и тяжело, она гораздо эмоциональнее мужчины, и это "гораздо"реально велико. Вот наши форумчане часто видели мужика рыдающего над сериалом ? Я ни разу.. а вот у женщины-это раз плюнуть.Так что да,женщина и одиночество-это кошмар.

Вот и выбираем из того что есть , не знаю лично вы решитесь мужа перевоспитать или нет, но я перевоспитывала.
                              Я его слепила из того что было,
                              а потом что было то и полюбила

-хорошая песня же..
                              Мне бы хотелось заниматься все таки воспитанием детей, а не мужа.
                              А если он возьмется меня воспитывать ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62695

Сообщение от Яна Путина
                                Они были рыбаками, Он и сказал им на рыбацком языке.
                                А не слишком ли я много на себя беру, что бы исправлять мужа ? Разве я выше его ?
                                У Вас еще нет мужа. Или Вы вчера замуж уже выскочили?
                                А преуспевшие в мудрости способны исправлять людей, в том числе и нездоровых мужей. Но именно преуспевшие в мудрости, а не всякая.

Комментарий

Обработка...