а вот если муж глупый и ленивый ?
Свернуть
X
-
-
Без комментариев...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Мудрая жена умеет так руководить мужем-самодуром, что тот того даже не замечает и думает, что то он сам принимает решение. Как говорят в народа: "Муж - это голова, а жена - как шея. Куда захочет, туда и поворачивает голову".Повторюсь, именно МУДРАЯ жена, а не всякая жена. Мудрость всему научит. Ищите прежде Мудрость, а потом мужа. Когда Мудрость станет для Вас самой желанной - тогда и плоды ее в Вас начнут себя проявлять. Но мудрая не выйдет замуж за мужа-самодура. Это уже если так случилось, что сперва она хотелкой жила, а потом много настрадавшись за ум решила взяться, то тогда бывает такое, что нужно исправлять ошибки прошлого. Но это более болезненный путь и очень продолжительный. В Вашем случае, когда Вы еще не замужем, сперва за Мудростью займите очередь, а потом сама Мудрость и подскажет, где мужа получше сыскать... так, чтоб потом не с самодуром мучиться...
Комментарий
-
Комментарий
-
вы что считаетет замуж выйти легко чтоли ? Ту вообще рад ,если хоть какие то условия удовлетворяют.Например из толпы алкашей выбрать малопьющего- считай повезло..И притом не только же женщина выбирает,ее тоже выбирают-может она ему не подойдет-толстая или страшная там или истеричная.. Ну в общем тут замуж выйти целая наука.А если еще и любовь случится-то есть не на трезвую голову когда выбираешь,а по любви-вообще капец.. Короче все вот эти "надо было вам выходить за муж за принца из песни",это смешно.Найти такого что б не пил,не курил, и цветы всегда дарил и далее по тексту-очень сложно. Приходится брать то что было, и если он не против хватать и потом мучится с тем что нахватала..А найи еще и верующего и такого правильного- вообще останешься незамужем. Я так пробовала-на собрании сестры братьев расхватали, тем более что их там было не более трех, другим сказали ждать -"в новом мире "мужа найдете непременно.
Так можно всю жизнь принца прождать, а потом и за кого попало от отчаянья выйти.Комментарий
-
Мужьям-самодурам очень нравится командовать и чтобы жены им смотрели в рот. Только для того, чтобы жена начала слушать мужа, как Бога, нужно чтобы муж стал славой Господа, отражая в себе Его Мудрость. А если он дурак - то слушать его во всем глупо. Потакать идиотам в их идиотизме не нужно. Но нужно просить мудрости у Бога, чтобы и за ус бесноватого льва не дернуть, и перед Богом не согрешить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
- Адам, ах ах ах, меня змей обольстил, я не выдержала и съела запретный плод. Что бы ему в аду гореть ! Теперь я умру, а тебе Господь даст другую жену. Но мне не страшно умирать, мне страшно , что в смерти тебя не будет со мной, мой любимый, дорогой.
и Адам, как истинный рыцарь и мужчина повелся
- О любовь моя. Мы вместе разделим эту горьюкую участь, ибо без тебя мне и рай не мил. Рай без любви называется адом.
И съел.
- - - Добавлено - - -
Помучался бы пару недель и сам понял бы, что глупая затея.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Когда человек начинает служить Господу, то он не своего ищет, а того, что угодно Богу. Потому слово "манипуляция" здесь не совсем подходит. Обычно манипулируют людьми похоти ради. А желать исправить мужика от глупости - это не манипуляция, а искусство укрощать бесноватых.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вот и выбираем из того что есть , не знаю лично вы решитесь мужа перевоспитать или нет, но я перевоспитывала.
Я его слепила из того что было,
а потом что было то и полюбила
-хорошая песня же..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христос сказал ученикам Своим: "Я сделаю вас ловцами человеков" (Матф.4:19). Но для этого нужно прежде пойти за Ним.
Когда человек начинает служить Господу, то он не своего ищет, а того, что угодно Богу. Потому слово "манипуляция" здесь не совсем подходит. Обычно манипулируют людьми похоти ради. А желать исправить мужика от глупости - это не манипуляция, а искусство укрощать бесноватых.
А не слишком ли я много на себя беру, что бы исправлять мужа ? Разве я выше его ?Комментарий
-
Комментарий
-
вот именно.. а женщина с годами не молодеет, а ей еще родить хочется, и ждать до 35 вообще не каждая рискнет. Да к 35 все парни соответствующего возраста будут уже разобранны и женаты, и останется она одна , что для женщины совершенно депрессивно и тяжело, она гораздо эмоциональнее мужчины, и это "гораздо"реально велико. Вот наши форумчане часто видели мужика рыдающего над сериалом ? Я ни разу.. а вот у женщины-это раз плюнуть.Так что да,женщина и одиночество-это кошмар.
Вот и выбираем из того что есть , не знаю лично вы решитесь мужа перевоспитать или нет, но я перевоспитывала.
Я его слепила из того что было,
а потом что было то и полюбила
-хорошая песня же..
А если он возьмется меня воспитывать ?Комментарий
-
А преуспевшие в мудрости способны исправлять людей, в том числе и нездоровых мужей. Но именно преуспевшие в мудрости, а не всякая.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий