Настоящий мужчина - муж
Свернуть
X
-
Во времена Павла, да и долго после него замуж женщины шли по воле родителей или родственников.
Вот тут послушание было вполне испытанием.
Да и сейчас при добровольном выборе муж может оказаться не таким, как представлялось - у него свои взгляды, которые не были видны ранее - вот тут послушание - это испытание.
Или послушание неверующему мужу - когда он стал или был пьющим, но раньше это не очень волновало.
Или стал гулящим.
Это испытание.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Во времена Павла, да и долго после него замуж женщины шли по воле родителей или родственников.
Вот тут послушание было вполне испытанием.
Да и сейчас при добровольном выборе муж может оказаться не таким, как представлялось - у него свои взгляды, которые не были видны ранее - вот тут послушание - это испытание.
Или послушание неверующему мужу - когда он стал или был пьющим, но раньше это не очень волновало.
Или стал гулящим.
Это испытание.
- - - Добавлено - - -
Может быть даже участвует под другим ником, например мужским.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так я Вам про то и талдычу уже сколько времени - что удовольствие в послушании Христу. Что когда слушаешься, тогда и удовольствие. Но Вы же только себя слышите в своем женоненавистничестве. Даже если женщина скажет тоже, что и Вы, Вы всё равно извратите ее слова, перевернете, только что бы не признать ее правой. Оставляю Вас на суд Божий в Вашей ненависти. Если хотите, буду молиться о том, что бы Господь открылся Вам и Вы бы, получив Духа Святого, научились бы любить. И узнали бы что такое удовольствие в послушании. И, возможно, узнав получше Христа, смогли бы и свою жену сделать счастливой в том самом послушании.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно, Вы привели случаи, когда муж, мягко говоря, не совсем правильно себя ведет, в том числе и в отношении семьи и жены. А если муж - настоящий мужчина, то ничего такого не будет. Я об этом. Настоящий это умный и заботливый, понимающий, что семье на пользу, а что во вред. Такого слушаться одно удовольствие, как Христа.Комментарий
-
Да не будет у тебя других Богов! (с) Мы все несовершенны.
- - - Добавлено - - -
Таки и жёны нередко до свадьбы скрывают свою суть и как во времена Христа были гулящие так и поныне - блуда только больше стало! Дело тут не во внешних обстоятельствах, а во внутренней сути женщины - шлюха она или порядочная.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем нужен муж похожий на Христа ?
Христос весь в Отце, в служении в любви к миру и всем людям.
Кто так посвящен Богу, тому семьи заводить нельзя
- - - Добавлено - - -
Должен - не как обязанность, а как ответственность.
- - - Добавлено - - -
Настоящую женщину нет нужды описывать. Мужчины думают о горнем, Бог и дает им жену. А женщины думают о земном и ищут хорошего мужа.
- - - Добавлено - - -
Вы не поняли. Лично мне слушаться Христа доставляет удовольствие потому что Он ничего плохого мне делать не велит. Ничего что мне во вред не велит. Всё, что велит Христос, оно всё для моей пользы. Так понятно? Так и с мужем. Мудрый муж ничего плохого жене не будет говорить делать. Ничего, что ей во вред не будет говорить делать. Мудрый муж все что делает, все на пользу семьи. Потому что муж должен любить жену, как Христос Церковь. А Он жизнь отдал за нее. И это не я, это Писание.
А Вам подчинение Господу не в удовольствие? Тогда Вы еще ничего не поняли в христианстве.
Его можно не слушать тогда ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий