Настоящий мужчина - муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Яна Путина
    Как вы опишите, настоящего мужчину мужа ?
    Какой он должен быть ?
    Для вашего пола, Яна Путина, идеальный образ мужчины - это подкаблучник!

И не городите мне ваши философские мысли в ответ, потому что их никогда не было и не будет...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от antipa21
      Для вашего пола, Яна Путина, идеальный образ мужчины - это подкаблучник!

И не городите мне ваши философские мысли в ответ, потому что их никогда не было и не будет...
      Все разные. И женщины все разные и мужчины. Я росла в семье, где папа был главой. Так часто бывает, когда мужчина начальник на работе, он и дома тоже начальник. И для меня такая схема была привычной, даже до того как я уверовала. Моя дочь росла в церкви и знала, что жена должна мужа уважать и слушаться. И она искала именно такого мужчину и нашла. Подкаблучников, кстати, у нее хватало среди претендентов. Она из умных и сильных женщин. В общем поверьте, подкаблучники нужны далеко не всем женщинам. Мне нравится быть ЗАмужем. Я за мужем как за каменной стеной. А мои соседки стонут, что мужик не хочет ничего решать, не хочет думать, не хочет брать ответственность. Все приходится самой.

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Сообщение от Яна Путина
        Как вы опишите, настоящего мужчину мужа ?
        Какой он должен быть ?
        может вы сначала опишите "настоящую" женщину.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Аннета
          Все разные. И женщины все разные и мужчины. Я росла в семье, где папа был главой. Так часто бывает, когда мужчина начальник на работе, он и дома тоже начальник. И для меня такая схема была привычной, даже до того как я уверовала. Моя дочь росла в церкви и знала, что жена должна мужа уважать и слушаться. И она искала именно такого мужчину и нашла. Подкаблучников, кстати, у нее хватало среди претендентов. Она из умных и сильных женщин. В общем поверьте, подкаблучники нужны далеко не всем женщинам. Мне нравится быть ЗАмужем. Я за мужем как за каменной стеной. А мои соседки стонут, что мужик не хочет ничего решать, не хочет думать, не хочет брать ответственность. Все приходится самой.
          Считаю что ваша позиция верна. Тут интересное явление наблюдаю я : кто чётко понимает и исполняет ронжир семейный и соединяет его воедино с духовной линейкой, у того и муж по уму. А кто много требует , а сам о своём месте под солнцем не радеет, у того и подкаблучники и вовсе никого и по много раз не то. Тут мудрость Божью наблюдаю. Можно много чего желать себе , типа рыцаря на коне , но надо понимать и другое дело...., а какова воля Божья о тебе ? Не всякой жене будет дан муж, не всякая жена кому будет дан муж будет беречь отношения, не всякая жена адекватно относится к брачным узам. Посему , прежде чем мечтать, надобно самой мудростью наполниться. Всё тоже самое касается и мужчин...само собой.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Настоящий мужчина - любящий, сильный, умный, верный, заботливый.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от 22 января
              может вы сначала опишите "настоящую" женщину.
              Бог знает какая жена нужна определённому ИЩУЩЕМУ верующему, поэтому Он ему такую и пошлёт.

Ну, а обычному верующему, которому достаточно спасения, Он и вовсе ничего не пошлёт: "Пусть выбирает сам!"
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Сообщение от Аннета
                Настоящий муж, это которого жена может слушаться с удовольствием. Муж - глава. Глава должна быть мудрой.
                Слушаться она должна как Господа, а не с удовольствием.
                Если вы Христа слушаете только в удовольствие, и принимаете только приятное, то ничего в этом от христианского поведения нет.
                Так и с мужем.
                Наказание от Бога это любовь, хоть и без удовольствия.
                В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                Цитата из Библии:
                Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Краснов
                  Слушаться она должна как Господа, а не с удовольствием.
                  Если вы Христа слушаете только в удовольствие, и принимаете только приятное, то ничего в этом от христианского поведения нет.
                  Так и с мужем.
                  Наказание от Бога это любовь, хоть и без удовольствия.
                  Вы не поняли. Лично мне слушаться Христа доставляет удовольствие потому что Он ничего плохого мне делать не велит. Ничего что мне во вред не велит. Всё, что велит Христос, оно всё для моей пользы. Так понятно? Так и с мужем. Мудрый муж ничего плохого жене не будет говорить делать. Ничего, что ей во вред не будет говорить делать. Мудрый муж все что делает, все на пользу семьи. Потому что муж должен любить жену, как Христос Церковь. А Он жизнь отдал за нее. И это не я, это Писание.
                  А Вам подчинение Господу не в удовольствие? Тогда Вы еще ничего не поняли в христианстве.

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от Аннета
                    Вы не поняли. Лично мне слушаться Христа доставляет удовольствие потому что Он ничего плохого мне делать не велит.
                    Павлу Он велел вернуться в город, и тот там принял смерть.
                    Христос много что велит как и муж из не самого приятного, к пользе вашей души, но не приятное вашей плоти.
                    Не вам судить собственно, вас призвали к повиновению, а не судить мужа и его поступки.
                    Цитата из Библии:
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Краснов
                      Павлу Он велел вернуться в город, и тот там принял смерть.
                      Христос много что велит как и муж из не самого приятного, к пользе вашей души, но не приятное вашей плоти.
                      Не вам судить собственно, вас призвали к повиновению, а не судить мужа и его поступки.
                      Вы забыли, что Павел говорил, что ему лучше умереть и быть со Христом? Он и хотел умереть. Вам этого не понять. Не живите по плоти и Вам будет всё легко принять от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                      А вас, мужей, судить будет Бог. Помните место о препятствиях в молитве? Кому и за что? Перечитайте. Полезно.

К счастью мне повезло. Моего мужа слушаться одно удовольствие. А вот Ваша жена скажет такое же о Вас? Вы спросите.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Аннета
                        Не живите по плоти и Вам будет всё легко принять от Христа.
                        И это мне говорит врушка, клеветавшая на мужчин про 90% абортов, и защищающая право на 1.5 млн руб абортный бонус для женщин?
                        Вы вообще Христа не знаете. Обычная новоявленная "Ева", в удовольствие Бога слушаю, пообещали как боги или удовольствие закончилось - уже не обязана.
                        Хочу клевещу на братьев, хочу вроде как вся в белом, но главное в удовольствие.
                        Хорошее оправдание, мне было слово Божие не в удовольствие, потому и не повиновалась. Классная отмазка.

Христу она повинуется в удовольствие - спасибо, посмеялся)).
                        В вас дух клеветника братьев, причем здесь Христос?

Это все понятно, не вам нас учить, клеветницам вообще учить не положено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Помните место о препятствиях в молитве? Кому и за что? Перечитайте. Полезно.
                        Помню, явно не за то что напоминаю вам о Слове Божием, и обязательном повиновении мужу как Господу. Так ведь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        К счастью мне повезло. Моего мужа слушаться одно удовольствие. А вот Ваша жена скажет такое же о Вас? Вы спросите.
                        Это не слушаетесь, делать в свое удовольствие это не есть слушаться, я бы огорчился если бы моя жена такое сказала.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Краснов
                          И это мне говорит врушка, клеветавшая на мужчин про 90% абортов, и защищающая право на 1.5 млн руб абортный бонус для женщин?
                          Вы вообще Христа не знаете. Обычная новоявленная "Ева", в удовольствие Бога слушаю, пообещали как боги или удовольствие закончилось - уже не обязана.
                          Хочу клевещу на братьев, хочу вроде как вся в белом, но главное в удовольствие.
                          Хорошее оправдание, мне было слово Божие не в удовольствие, потому и не повиновалась. Классная отмазка.
                          Ну полилась зловонная жижа.

Сообщение от Краснов
                          Это не слушаетесь, делать в свое удовольствие это не есть слушаться, я бы огорчился если бы моя жена такое сказала.
                          Понятно. Вы не знаете удовольствия жить по Духу, во Христе. Для Вас это мученье. Ну что сказать... Жаль мне Вас. А я вот знаю какое это удовольствие когда живешь по Духу, когда слушаешься Христа в удовольствие. Когда послушание это счастье. Когда именно послушание и доставляет то самое удовольствие. Но живущим по плоти этого не понять. Для них послушание мучение, потому что душа рвется ко греху, а нельзя. А когда душа рвется к праведности, всё по другому. От души желаю испытать Вам такое же счастье во Христе и тогда Вы многое поймете. Научитесь любить свою жену как Христос любит Церковь.

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от Аннета
                            Ну полилась зловонная жижа.
                            Правда, это просто правда. Зловонен ваш поступок.

Сообщение от Аннета
                            Понятно. Вы не знаете удовольствия жить по Духу, во Христе. Для Вас это мученье. Ну что сказать... Жаль мне Вас.
                            А что клеветница братьев знает о Духе? Вы про удовольствие в духе - такое бывает... Кстати, клевещите когда, вам в удовольствие?

Сообщение от Аннета
                            А я вот знаю какое это удовольствие когда живешь по Духу, когда слушаешься Христа в удовольствие. Когда послушание это счастье. Когда именно послушание и доставляет то самое удовольствие. Но живущим по плоти этого не понять. Для них послушание мучение, потому что душа рвется ко греху, а нельзя. А когда душа рвется к праведности, всё по другому. От души желаю испытать Вам такое же счастье во Христе и тогда Вы многое поймете. Научитесь любить свою жену как Христос любит Церковь.
                            Тут главное понять что послушание это счастье, повиновение это счастье - не потому что вам нравится то что нужно сделать.
                            Как например Авраам с Исаком, и Бог сказал. Нет, само требование Бога Аврааму было не в удовольствие. Это было не в удовольствие - это и есть повиновение.
                            А на родная съешь мороженку, может тебе спинку почесать - это в удовольствие но не повиновение.
                            А то что вы угождаете себе, под прикрытием... Легко вскрыть.
                            Ну и да, Бог мужчинам не вменял чтобы их женам было слушаться в удовольствие - это ваша хочушка, и ничего более.
                            Вы полагаете повиноваться мужу/Господу только в том что вам в удовольствие, или делать все даже когда не хочется и не в удовольствие?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Краснов

Тут главное понять что послушание это счастье, повиновение это счастье - не потому что вам нравится то что нужно сделать.
                              Как например Авраам с Иском, и Бог сказал. Нет, это было не в удовольствие - это и есть повиновение.
                              А то что вы угождаете себе, под прикрытием... Легко вскрыть.
                              Ну и да, Бог мужчинам не вменял чтобы их женам было слушаться в удовольствие - это ваша хочушка, и ничего более.
                              Вы полагаете повиноваться мужу/Господу только в том что вам в удовольствие, или делать все?
                              Так я Вам про то и талдычу уже сколько времени - что удовольствие в послушании Христу. Что когда слушаешься, тогда и удовольствие. Но Вы же только себя слышите в своем женоненавистничестве. Даже если женщина скажет тоже, что и Вы, Вы всё равно извратите ее слова, перевернете, только что бы не признать ее правой. Оставляю Вас на суд Божий в Вашей ненависти. Если хотите, буду молиться о том, что бы Господь открылся Вам и Вы бы, получив Духа Святого, научились бы любить. И узнали бы что такое удовольствие в послушании. И, возможно, узнав получше Христа, смогли бы и свою жену сделать счастливой в том самом послушании.

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Сообщение от Аннета
                                Так я Вам про то и талдычу уже сколько времени - что удовольствие в послушании Христу. Что когда слушаешься, тогда и удовольствие. Но Вы же только себя слышите в своем женоненавистничестве.
                                Вы фантазируете о женоненавистничестве)). Смотрите, кто по вашему женоненавистик - вы выступающая за сохранение абортного бонуса в 1.5 млн рублей? Или я который категорически выступаю за его отмену? Вы, т.к. из-за вас падет много женщин, и да будут жить богаче, но пропадут, и душу свою продадут за эти 30 сребренников.

Сообщение от Аннета
                                Даже если женщина скажет тоже, что и Вы, Вы всё равно извратите ее слова, перевернете, только что бы не признать ее правой.
                                Это снова ваша фантазия. Вы лукавите, что говорите тоже. Это легко проверить:
                                если исходить из того что я сказал - то если вы не получаете удовольствие от повиновения Христу/мужу - это вы не доросли (ваша незрелость) и это ваш косяк вам и исправлять и работать над этим, а не косяк мужа/Христа.
                                Вы же утверждали изначально "Настоящий муж, это которого жена может слушаться с удовольствием" - на самом деле это настоящая жена.

Ваше же утверждение сравни тому что только Тот Христос настоящий, Которого мне в удовольствие слушать. Просто все перевернули и сняли с себя ответственность за вашу же незрелость.

Сообщение от Аннета
                                Если хотите, буду молиться о том, что бы Господь открылся Вам и Вы бы, получив Духа Святого, научились бы любить. И узнали бы что такое удовольствие в послушании. И, возможно, узнав получше Христа, смогли бы и свою жену сделать счастливой в том самом послушании.
                                Хочу, помолись за меня.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...