Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лидия12
    Участник

• 05 September 2020
    • 40

Сообщение от Juliya 77
    - да.
    поэтому, я с трудом представляю как можно быть "пластичным" настолько,
    чтобы легко обзаводиться новыми друзьями ( которых приобретаешь большим духовным трудом и многие годы), родственниками, детьми - как вы написали..
    если это не какие-то фатальные обстоятельства, злой рок, война - а мирное время., и поиски лучшей, более комфортной жизни..

поэтому, для меня то, что вы написали выше звучит не просто аморально, а кощунственно само по себе подобное отношение к людям, к близким людям, которые есть самое дорогое и единственно ценное в этой жизни, и которых, при определённых обстоятельствах можно спокойно заменить - на других, и сформировать для себя " новый социум" (с).

- почему вы решили, что ваша бабушка - образец для подражания?
    и почему вы думаете, что у других людей нет привязанности к близким настолько, что они могли бы без проблем обзавестись другими, подстроиться и приспособиться?

вы же разумный человек?..(с) )
    Да, разумный. Я же не говорю, что самоцель оставить родных и близких ради материальных благ? Но есть масса ситуаций, особенно у молодежи, когда ребенок покидает гнездо и отправляется учиться в условно большой город, большую страну, выучивается а затем получает хорошее предложение о работе, остается и развивается дальше, строит семью, дом и выстраивает социум. Это знакомая картина для Вас или нечто из ряда вон выходящее? Это кощунство???? Может, было бы лучше если бы ребенок остался дома в деревне и помогал родителям по огороду, и так до старости, зато с родней? А может Вы так забавляетесь? Судя по всему, последнее, потому что Уже не я живу вы писали совершенно противоположные вещи, я думаю, Вам следует определиться!

Моя бабушка для Вас не авторитет а для меня во многом несомненно ДА и большой, и не в плане примера, где оставила свою родню, а в общем и целом, а то, что она не смогла встретиться со своей родней, ведь этому поспособствовало стечение военных и послевоенных обстоятельств, а не потому что уехала ради наживы, а Вы сидите и глумитесь, Вы считаете свою реакцию нормальной? И не гоже строить из себя наивную, Вы же понимаете что в данном контексте имелось в виду то, что несмотря на отрыв от родни, жизнь наградила ее большой и дружной семьей!
    Последний раз редактировалось Лидия12; 25 September 2020, 09:24 AM.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Jewe
      Ну вы же не едите туда. Потому что в глубине души понимаете весь авантюризм этой затеи. .
      вы прям вытягиваетет из меня правду,следователем чтоли работаетет ? Еду я ,еду..просто хотела держать в секрете. Документы подала 6 лет назад, паспорта получили в этом году,но мы пока живем то тут то сям,потому что не продали дом в России, но теперь все в ажуре. У нас есть уже гражданство и дом там мы присмотрели -старенький, небольшой-145 кв.метров общая площадь. Всем по комнате ,две ванны,нужен конечно ремонт. Кредит в банке нужен всего на два года- нам в общем то чуть чуть только не хватило на полную стоимость.Проценты в банке -обхахочишься, полтора процента. Что бы не взять кредит-притом что не на 25 лет,как вы пишите,а всего на два или три года.

Как только купим дом,осталось заключить догово о купле продаже,то и переедем.Маятся по общагам и сьемным квартирам я не хочу, так что поэтому мы так долго тянули с переездом.
      Вот не хотела я говорить,ну прям вытянул всю инфу из меня..
      Положить всю свою жизнь чтобы на последние гроши дать образование детям.
      вы о чем вообще ?Образование в Германии бесплатное, частные школы моим детям и близко не нужны.Хватит на нас и гос.школ,гимназий и университетов-какого лиха еще надо ?
      А где гарантия что её кто то возьмет на работу? И с чего вы взяли что в России они не может выучится на нормальную профессию и зарабатывать? Какие то штампы у вас совдеповские.
      ну это лет через 10 выяснится.
      Вы не знаете ни языка, ни порядков этой страны.
      я не девочка,что бы ехать с бухты барахты.Мы 6 лет учили язык,плюс на диалекте говорили в моей семье родители и деды всегда,так что просто надо было подучить. Дети все говорят по немецки и по английски,хватит страсти нагнетать,а ? мы как раз подготовились нормально. Работы старшему поколению конечно хорошей не будет,я настроилась мыть туалеты и меня вообще это устраивает. А муж уже нашел место -он мясник,там они на ура и на расхват .

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=мигрант;6595775]Людям голые цифры не интересны. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. [/QUOTEочень на немецкие квартиры "социалки"похоже,кроме розетки для подогрева машин и сауны-это вообще круче чем в Германии. А так квартиры социальные для малообеспеченных есть тоже, и отличнейшие. и стоянки для великов и мусоросборники и ..ну короче все так же . Молодцы Фины.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23608

Сообщение от Синьюэ
        я не девочка,что бы ехать с бухты барахты.Мы 6 лет учили язык,плюс на диалекте говорили в моей семье родители и деды всегда,так что просто надо было подучить. Дети все говорят по немецки и по английски,хватит страсти нагнетать,а ? мы как раз подготовились нормально. Работы старшему поколению конечно хорошей не будет,я настроилась мыть туалеты и меня вообще это устраивает. А муж уже нашел место -он мясник,там они на ура и на расхват .
        Да что вы как этнические лишнехромосомныеМединский: у народа России имеется одна лишняя хромосома - BBC News Русская служба. Они от зависти и не такое понесут. Нету там столько туалетов чтобы всех трудоустроить. Почему вы оправдываетесь перед завистливыми .... людьми? Потяните хорошую работу? Берите... Но для этого нужно знать много больше чем просто язык. А на заводе сборщиком обязательно можно работу найти.
        Последний раз редактировалось zeroman; 25 September 2020, 09:44 AM.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от zeroman
          Да что вы как этнические лишнехромосомные. Они от зависти и не такое понесут. Нету там столько туалетов чтобы всех трудоустроить. Почему вы оправдываетесь перед завистливыми .... людьми? Потяните хорошую работу? Берите... Но для этого нужно знать много больше чем просто язык. А на заводе сборщиком обязательно можно работу найти.
          угу...обзавидовались прям...туалеты мыть это так круто.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23608

Сообщение от Jewe
            угу...обзавидовались прям...туалеты мыть это так круто.
            Возьми и помой хоть раз если скучно. Не выдумывай, что это люди обязательно делают. Это только в мозгах великодержавных паскуд, которые всё постэСэСэСэрье гундосят о всех одно и то же которые посоветовали им самоудалитьсянахрен, уже заработали себе минимальную зарплату выше чем у великодержавцев в Забордюоье(без халявных нефти и газа).

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Теххи Шекк
              нам везде хорошо, где вас нет
              Нас это кого, Софочка?
              Можно детальней?

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Лидия12
                А может Вы так забавляетесь? Судя по всему, последнее, потому что Уже не я живу вы писали совершенно противоположные вещи, я думаю, Вам следует определиться!

Моя бабушка для Вас не авторитет а для меня во многом несомненно ДА и большой, и не в плане примера, где оставила свою родню, а в общем и целом, а то, что она не смогла встретиться со своей родней, ведь этому поспособствовало стечение военных и послевоенных обстоятельств, а не потому что уехала ради наживы, а Вы сидите и глумитесь, Вы считаете свою реакцию нормальной? И не гоже строить из себя наивную, Вы же понимаете что в данном контексте имелось в виду, то, что несмотря на отрыв от родни, жизнь наградила ее большой и дружной семьей!
                Лидия, а у вас есть опыт общения на форумах? Я это к тому, что как и в любой группе здесь есть те, кто приходит сюда не общаться, а с целью обесценить, подавить.
                Иногда это происходит бессознательно, просто потому что там за монитором вас ассоциируют с кем то из реала и продолжают общаться с ним, а не с вами.
                Ваш пост о приспособляемости к новым условиям был понятен, как и ваша реакция на гипертрофированное возмущение)))))

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Аннета
                  Когда открыли границы, тогда и здесь перестали преследовать за веру. В 90-е люди валом валили в церкви, крестили сотнями. Новые церкви открывались, причем во всех конфессиях.
                  Это Вы так думаете, что перестали. Перестали, возможно, преследовать РПЦ и регистрированных.
                  А не "во всех".
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Синьюэ
                    вы прям вытягиваетет из меня правду,следователем чтоли работаетет ?
                    У нас есть уже гражданство и дом там мы присмотрели -старенький, небольшой-145 кв.метров общая площадь.
                    Ну просто нахваливаете Германию и не едите. Нелогично как то. Ну сколько вы с мужем заработаете в сухом остатке? Допустим 3000 евро заработаете а на жизнь сколько уйдет? В России бы вы на эти деньги как олигархи жили. А в Германии? Я же не знаю какие в Германии цены.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от Григорий Р
                      Нас это кого, Софочка?
                      Можно детальней?
                      Открой отдельную темачку, Гришенька, будет тебе детальней.
                      Брамена на вас нету, уже бы в бане сидели.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23608

Сообщение от Jewe
                        Я же не знаю какие в Германии цены.
                        Тогда какова цель "аналитики"? Альтернативную одарённость подчеркнуть удалось...)))))

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от zeroman
                          Тогда какова цель "аналитики"? Альтернативную одарённость подчеркнуть удалось...)))))
                          Ничего не понял, но очень интересно.
                          И всё-таки где конкретика?

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23608

Сообщение от Григорий Р
                            Ничего не понял, но очень интересно.
                            И всё-таки где конкретика?
                            У "брата по разуму" спросите.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Теххи Шекк
                              Брамена на вас нету, уже бы в бане сидели.
                              Софа, а за шо бан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              У "брата по разуму" спросите.
                              Кто это?....

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Jewe
                                Ну просто нахваливаете Германию и не едите. Нелогично как то. Ну сколько вы с мужем заработаете в сухом остатке? Допустим 3000 евро заработаете а на жизнь сколько уйдет? В России бы вы на эти деньги как олигархи жили. А в Германии? Я же не знаю какие в Германии цены.
                                В России они 3000дол. не заработают.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...