Иммиграция ради детей без пожилых родителей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

А для тех, кто уже сам не живет, а живет в них Христос - образование стоит не на первом и втором месте. А на том, которое даст возможность верить Богу и служить Ему - а не себе и своим амбициям.

Но то для тех, кто - см. пост сначала..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Синьюэ
      ну конечно в начале надо узнать,туризм и эмиграция вещи разные.Например прежде чем ехать в Германию я там жила и работала , жила у родни, работала неофициально. Я знаю там все от цен,до возможных и невозможных проблем. Я знаю какой дом я смогу купить там,если продам свой в России, я знаю проценты по кредитам,я знаю все про школу, и прочее. Кто едет не разузнав ничего-тот и может разочароваться.
      Ну а чё не едите? Работали - ну надо было оставаться. Раз там всё хорошо. Ну расскажите нам какой вы там дом купите, продав свой в России? Расскажите сколько надо будет вам работать чтобы рассчитаться за образование детей? Приведите цифры. Посчитаем тугрики...что к чему.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Григорий Р
        Ой-вей! Силы египетския!
        Софочка, Вам так плохо в Москве, шо ви сравнили это с пленом?
        нам везде хорошо, где вас нет

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Кстати. В СССР в конце 20 века была волна эмиграции верующих - когда США и западный мир заставил СССР открыть границы для эмиграции не только евреев, но и верующих.

Потому что верующим не только не давали нормально работать, зарабатывая себе необходимое для жизни семей, но и садили в тюрьмы и концлагеря, отбирали детей и не давали получать образование в вузах.
          Все это они смогли получить в эмиграции.

И образование и сытая жизнь не были главной целью. Главной целью была свобода вероисповедания.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ольга Владим.
            Кстати. В СССР в конце 20 века была волна эмиграции верующих - когда США и западный мир заставил СССР открыть границы для эмиграции не только евреев, но и верующих.

Потому что верующим не только не давали нормально работать, зарабатывая себе необходимое для жизни семей, но и садили в тюрьмы и концлагеря, отбирали детей и не давали получать образование в вузах.
            Все это они смогли получить в эмиграции.

И образование и сытая жизнь не были главной целью. Главной целью была свобода вероисповедания.
            Когда открыли границы, тогда и здесь перестали преследовать за веру. В 90-е люди валом валили в церкви, крестили сотнями. Новые церкви открывались, причем во всех конфессиях.

Комментарий

• Лидия12
              Участник

• 05 September 2020
              • 40

Сообщение от Андрей1958
              То, что Вы описали эмиграцией не считается, поскольку люди стали возвращаться на историческую родину, речь идёт совсем о другом контингенте эмигрантов, опять, зачем же мешать всё в кучу.

- - - Добавлено - - -

Извините, нельзя же так заблуждаться насчёт экономики Финляндии и тем более её образования. Финляндия банкрот, у неё по всем показателям одни минусы. Не буду переписывать страницу с показателями, сами убедитесь

ФИНЛЯНДИЯ - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
              Согласна. Что машает обзавестись новыми родственниками (детьми и внуками, зятьями и т.д.) , друзьями, это формирование своего социума.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Лидия12
                Согласна. Что мешает обзавестись новыми родственниками (детьми и внуками, зятьями и т.д.) , друзьями, это формирование своего социума.
                Возможно такое есть, но я не встречал. Каждый отрыв от корней, пусть даже не глубоких порой, всегда маленькая травма. Если человек мотивирован внутренней энергией, то встаёт и начинает заново, но в большинстве случаев бывает очень плачевно. Где силы взять?

Комментарий

• Лидия12
                  Участник

• 05 September 2020
                  • 40

Сообщение от Андрей1958
                  Возможно такое есть, но я не встречал. Каждый отрыв от корней, пусть даже не глубоких порой, всегда маленькая травма. Если человек мотивирован внутренней энергией, то встаёт и начинает заново, но в большинстве случаев бывает очень плачевно. Где силы взять?
                  Про силы это уже другой вопрос. Кто-то очень податлив и пластичен, может подстроиться под любое общество и стать своим а кто-то....

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Лидия12
                    Согласна. Что машает обзавестись новыми родственниками (детьми и внуками, зятьями и т.д.) , друзьями, это формирование своего социума.
                    - мужьями и жёнами, отцами и матерями..
                    вот только есть один пустячок: люди - не вещи, поэтому ими трудно "обзавестись" , словно новыми перчатками.)
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лидия12
                      Участник

• 05 September 2020
                      • 40

Сообщение от Ольга Владим.
                      А для тех, кто уже сам не живет, а живет в них Христос - образование стоит не на первом и втором месте. А на том, которое даст возможность верить Богу и служить Ему - а не себе и своим амбициям.

Но то для тех, кто - см. пост сначала..
                      Плюсую +++++

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Аннета
                        Когда открыли границы, тогда и здесь перестали преследовать за веру. В 90-е люди валом валили в церкви, крестили сотнями. Новые церкви открывались, причем во всех конфессиях.
                        Да. И при этом "верующие" побежали за бугор. Бог им открыл что их служение в богатой и сытой стране, в штате Калифорния. На берегу тихого океана сидя в шезлонге. Богатая, спокойная, сытая житуха. Без забот. Очень крутое служение.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лидия12
                          Участник

• 05 September 2020
                          • 40

Сообщение от Juliya 77
                          - мужьями и жёнами, отцами и матерями..
                          вот только один пустячок, люди - не вещи, поэтому ими трудно "обзавестись" , словно новыми перчатками.)
                          Ну, вот, не надо передергивать, Вы же разумеый человек? Моя бабушка из других краев, приехала сюда в послевоенные годы и по воле судьбы не смогла попасть к родным ни разу....НИ РАЗУ....у нее родилось 9 детей, 18 внуков, еще больше правнуков, появились зятья, невестки, хорошие соседи и т.д. и т.п., образовалась целая династия. Она часто плакала что не смогла уехать повидать родных, но была очень счастлива в кругу своей семьи.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Лидия12
                            Вы же разумеый человек?
                            - да.
                            поэтому, я с трудом представляю как можно быть "пластичным" настолько,
                            чтобы легко обзаводиться новыми друзьями ( которых приобретаешь большим духовным трудом и многие годы), родственниками, детьми - как вы написали..
                            если это не какие-то фатальные обстоятельства, злой рок, война - а мирное время., и поиски лучшей, более комфортной жизни..

поэтому, для меня то, что вы написали выше звучит не просто аморально, а кощунственно само по себе подобное отношение к людям, к близким людям, которые есть самое дорогое и единственно ценное в этой жизни, и которых, при определённых обстоятельствах можно спокойно заменить - на других, и сформировать для себя " новый социум" (с).

Сообщение от Лидия12
                            Кто-то очень податлив и пластичен, может подстроиться под любое общество и стать своим а кто-то....
                            Моя бабушка из других краев, приехала сюда в послевоенные годы и по воле судьбы не смогла попасть к родным ни разу....НИ РАЗУ....у нее родилось 9 детей, 18 внуков, еще больше правнуков, появились зятья, невестки, хорошие соседи и т.д. и т.п., образовалась целая династия. Она часто плакала что не смогла уехать повидать родных, но была очень счастлива в кругу своей семьи.

- почему вы решили, что ваша бабушка - образец для подражания?
                            и почему вы думаете, что у других людей нет привязанности к близким настолько, что они могли бы без проблем обзавестись другими, подстроиться и приспособиться?

вы же разумный человек?..(с) )
                            Последний раз редактировалось Lia; 25 September 2020, 07:37 AM.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Juliya 77
                              поэтому, для меня то, что вы написали выше звучит не просто аморально, а кощунственно само по себе подобное отношение к людям, к близким людям, которые есть самое дорогое и единственно ценное в этой жизни, и которых, при определённых обстоятельствах можно спокойно заменить - на других, и сформировать для себя " новый социум" (с).
                              Абсолютно аморально. А что вы хотите от людей, которые до сих пор жалеют что не свалили за бугор,а остались в этой Рашке прозябать? Совершили самую роковую ошибку в своей жизни. Могли же жить как люди. Могли. Ай яяй...горе та какое.

«

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Лидия12
                                Про силы это уже другой вопрос. Кто-то очень податлив и пластичен, может подстроиться под любое общество и стать своим а кто-то....
                                Я всегда рассматриваю глубинную мотивацию, а бытовые вопросы они решаются так или иначе.

Комментарий

Обработка...