Пожилая мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Лидия12
    Я даже не знаю есть у них душепопечительство в церкви, пару раз была у них на собрании, все стандартно, учат тому, что написано в Библии, но всех тонкостей не знаю. Тем не менее, скажу, что прихожан никто не переубедит, как бы неправы они не были, ни один пастор не сможет этого сделать, по крайней мере я никогда не видела.
    Значит всё ещё хуже. Какой смысл ходить в церковь и не меняться? В который раз убеждаюсь, что мне очень повезло с церковью и с пастором. Думаю детям наших прихожан тоже повезло, что у нас такая церковь и такой пастор. Ваша мама наверное пришла в церковь уже в пожилом возрасте?

Комментарий

• Лидия12
      Участник

• 05 September 2020
      • 40

Сообщение от Аннета
      Значит всё ещё хуже. Какой смысл ходить в церковь и не меняться? В который раз убеждаюсь, что мне очень повезло с церковью и с пастором. Думаю детям наших прихожан тоже повезло, что у нас такая церковь и такой пастор. Ваша мама наверное пришла в церковь уже в пожилом возрасте?
      Она в церкви уже 30 лет. И да, я тоже удивляюсь, зачем ходить в церковь и продолжать иметь гордыню, сплетничать и т.д., речь идет в целом о людях, которых я оттуда знаю. И попробуйте сказать им по Библии даже о том что они неправы, сожрут с потрохами. Они, конечно, не монстры, но от мирских ничем не отличаются а где-то даже и хлеще.

По делу...возможно я не лучшая дочь, но делаю что могу и искренне.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Лидия12
        ...возможно я не лучшая дочь...
        Красота - в глазах смотрящего. На мой взгляд, вы дочь хорошая.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 16 September 2020, 10:13 AM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Лидия12
          Маму мою никто не оставлял, слава Богу, живет с сыном в хорошем доме и другой сын с семьей тоже живет неподалеку от нее. Внуки хорошие, сыновья хорошие, да и с нами она часто видится и моими детьми, все ее любят и уважают, сестры и братья у мамы слава Богу тоже есть, соседи хорошие, есть с кем пообщаться, все хорошо, здоровье конечно не отменное у нее, но социальных проблем нет.
          Слава Богу.

Не по теме, конечно. А почему Вы жалеете о том, что уехали в др.страну и почему вы принимаете это за предательство матери? Многое, конечно зависит от страны, в которую вы переехали, но если она лучше и стабильнее чем та, откуда вы уехали, то тут на кону еще и судьба ваших детей и это важно!
          Страна-то конечно стабильнее, порядка больше, соц.плюшек, детские, пенсия на которую не шиковать, но прожить можно, бесплатная медицина хоть и с ожиданиями, если не умираешь, ну и так всякого по мелочи. И собственно из-за детей и переезжали, строили жизнь вокрух их благополучия, к сожалению своими мозгами, не с премудростью от Бога. Сказать, что я жалею о переезде, не могу, потому что через год после переезда перенесла тяжелейшую операцию, на которую дома и собирать бы пришлось, что-то продавать и не факт, что сделали бы так, что жива осталась и без инвалидности. Потому вижу в этом руку Божью, что моё воспитание и приход к Богу, через этот мой тернистый путь переездов. У меня вся жизнь в переездах, так как я по плотскому характеру критически неугамонна и суетлива. Пока Бога не знаешь, не к тому стремишься. А когда к Нему приходишь, начинаешь видеть сколько себя расточил на "ни о чём". "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает..."
          И конечно, думаю, не только мне, но многим, после прихода ко Христу, хотелось бы перекроить ключевые моменты собственного выбора, которые были неоправданно затратны не только материально, но и энергетически.
          Дети же наши частично "упрекают" нас в переезде в другую страну, потому что нет рядом собственной родной "стаи". Когда прилетаешь к родителям, у меня там и подруг полно с народившимися детьми и все примерно ровесники моим, люди очень близкие, мы с ними похожи, дети чувствуют и им не хватает этого. Поэтому прожив в другой стране 10л и проанализировав, чаша весов перевешивает в сторону того, чтобы быть близко с близкими, а не иметь в чужой стране, вещи, с которыми можно разобраться и в своей. И даже, если в своей стране полный бардак и с медициной полный ужас, я размышляю, ну и что, плевать. А у меня ещё такой младший ребёнок чувствительный, что часто здесь плачет, что мы живём не рядом с дядей, тётей, бабушкой, дедушкой и всеми их котами и собаками. У мужа моего родители уже умерли, так что он не считает, что нужно было сделать иначе, чем мы сделали. Ну и мужчины есть мужчины, они не такие сентиментальные и не нуждаются так в близкои и активном общении с каким-то родственниками, мамами и т.д.

И здесь пара знакомых есть у которых дети тоже недовольны, что их увезли от стаи всех кровных родственников, тёть, дядь, бабушек и дедушек.

Так что я сейчас считаю, оно того не стоит. Если уж и перезжать, то стаей, но не делиться и не оставлять родителей аж в другой стране. Даже, если родители не такие, какие тебе надо, чтобы были.)) Какие есть такие есть. За любыми надо на старости лет присматривать. А то у мужа мама умирала в больнице, а он только к похоронам прилетел. И короновирус вот, случись что, даже в самолёт не сесть не полететь....
          Нет. Просто категорически так нельзя.

Спасибо за совет! Вы знаете, я и не убивалась на кухне и не убиваюсь, готовлю то, что готовят другие и я бы даже сказала по минимуму, иногда приготовлю что-то интересное, праздничное как вы выразились, но...это именно иногда а не всегда, я просто выполняю свой долг чтобы покормить семью, но мама же не привыкла меня видеть у плиты, вот и возмущалась��, при этом я не делаю и части того что в свое время делала она, компоты, закатки, соленья, варенья и т.д., в огороде не ковыряюсь и т.д, возможно я все это тоже делала бы, если бы жила в частном доме, но факт остается фактом, я и половины не делаю из того, что мама делала да наверное и не смогла бы.
          Мужчины тоже сейчас и части не делают того, что делали их отцы. Своими руками дома строили и землю пахали. Так что всё должно быть равномерно. Наши же родители тоже много не делали, что нам сейчас приходится делать. Ну по крайней мере городским. С одними уроками с ума сойдёшь. Кто раньше уроки с детьми делал? А по секциям возил?
          Юля

Комментарий

• Лидия12
            Участник

• 05 September 2020
            • 40

Сообщение от уже не я живу
            Слава Богу.

Страна-то конечно стабильнее, порядка больше, соц.плюшек, детские, пенсия на которую не шиковать, но прожить можно, бесплатная медицина хоть и с ожиданиями, если не умираешь, ну и так всякого по мелочи. И собственно из-за детей и переезжали, строили жизнь вокрух их благополучия, к сожалению своими мозгами, не с премудростью от Бога. Сказать, что я жалею о переезде, не могу, потому что через год после переезда перенесла тяжелейшую операцию, на которую дома и собирать бы пришлось, что-то продавать и не факт, что сделали бы так, что жива осталась и без инвалидности. Потому вижу в этом руку Божью, что моё воспитание и приход к Богу, через этот мой тернистый путь переездов. У меня вся жизнь в переездах, так как я по плотскому характеру критически неугамонна и суетлива. Пока Бога не знаешь, не к тому стремишься. А когда к Нему приходишь, начинаешь видеть сколько себя расточил на "ни о чём". "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает..."
            И конечно, думаю, не только мне, но многим, после прихода ко Христу, хотелось бы перекроить ключевые моменты собственного выбора, которые были неоправданно затратны не только материально, но и энергетически.
            Дети же наши частично "упрекают" нас в переезде в другую страну, потому что нет рядом собственной родной "стаи". Когда прилетаешь к родителям, у меня там и подруг полно с народившимися детьми и все примерно ровесники моим, люди очень близкие, мы с ними похожи, дети чувствуют и им не хватает этого. Поэтому прожив в другой стране 10л и проанализировав, чаша весов перевешивает в сторону того, чтобы быть близко с близкими, а не иметь в чужой стране, вещи, с которыми можно разобраться и в своей. И даже, если в своей стране полный бардак и с медициной полный ужас, я размышляю, ну и что, плевать. А у меня ещё такой младший ребёнок чувствительный, что часто здесь плачет, что мы живём не рядом с дядей, тётей, бабушкой, дедушкой и всеми их котами и собаками. У мужа моего родители уже умерли, так что он не считает, что нужно было сделать иначе, чем мы сделали. Ну и мужчины есть мужчины, они не такие сентиментальные и не нуждаются так в близкои и активном общении с каким-то родственниками, мамами и т.д.

И здесь пара знакомых есть у которых дети тоже недовольны, что их увезли от стаи всех кровных родственников, тёть, дядь, бабушек и дедушек.

Так что я сейчас считаю, оно того не стоит. Если уж и перезжать, то стаей, но не делиться и не оставлять родителей аж в другой стране. Даже, если родители не такие, какие тебе надо, чтобы были.)) Какие есть такие есть. За любыми надо на старости лет присматривать. А то у мужа мама умирала в больнице, а он только к похоронам прилетел. И короновирус вот, случись что, даже в самолёт не сесть не полететь....
            Нет. Просто категорически так нельзя.

Мужчины тоже сейчас и части не делают того, что делали их отцы. Своими руками дома строили и землю пахали. Так что всё должно быть равномерно. Наши же родители тоже много не делали, что нам сейчас приходится делать. Ну по крайней мере городским. С одними уроками с ума сойдёшь. Кто раньше уроки с детьми делал? А по секциям возил?
            Сдается мне, что живете вы в Канаде? Угадала?? . Если не хотите отвечать, не обижусь, но стало любопытно).

Ну, как сказать, тут палка о двух концах, а возможно, если бы не уехали, то дети бы вас обвиняли в том, что вы не воспользовались шансом увести их в более благополучную среду, где они будут работать не маршрутниками и таксистами, мастерами по маникюру и бровям, как это делает огромное количество дипломированных специалистов с ВО в СНГ, а развиваться в области полученных ими знаний, и хоть это выливается в материальные блага, но первостепенно речь идет о саморазвитии, в том, чтобы найти себя в карьере, это так важно заниматься тем, что тебе нравится да еще и получать за это деньги, увы, в странах бывшего Союза это возможно для особо ушлых, но система заточена так, что люди зарабатывают себе на хлеб и платят налоги..и ничего более. Возможно ваши дети еще маленькие и всего этого не понимают, как повзрослеют, может еще и спасибо скажут), так что, на этот счет вам рано переживать. То, что женщина далека от родных, это, конечно тяжело переносится, согласна, но ведь можно посмотреть на это философски, настанет время и вы все опять будете вместе неразлучно, навеки вечные, если, конечно родственники тоже во Христе.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Лидия12
              Ну, как сказать, тут палка о двух концах, а возможно, если бы не уехали, то дети бы вас обвиняли в том, что вы не воспользовались шансом увести их в более благополучную среду, где они будут работать не маршрутниками и таксистами, мастерами по маникюру и бровям, как это делает огромное количество дипломированных специалистов с ВО в СНГ, а развиваться в области полученных ими знаний, и хоть это выливается в материальные блага, но первостепенно речь идет о саморазвитии, в том, чтобы найти себя в карьере, это так важно заниматься тем, что тебе нравится да еще и получать за это деньги, увы, в странах бывшего Союза это возможно для особо ушлых, но система заточена так, что люди зарабатывают себе на хлеб и платят налоги..и ничего более. Возможно ваши дети еще маленькие и всего этого не понимают, как повзрослеют, может еще и спасибо скажут), так что, на этот счет вам рано переживать. То, что женщина далека от родных, это, конечно тяжело переносится, согласна, но ведь можно посмотреть на это философски, настанет время и вы все опять будете вместе неразлучно, навеки вечные, если, конечно родственники тоже во Христе.

Но человек может найти себя и в бьюти индустрии. Моя дочь работала супервайзором, т.е. по нашему - начальником отдела, в неплохой компании. И карьерный рост ожидался и была на хорошем счету, но... уволилась, выучилась на мастера по бровям. )))))))) И ей это нравится. Она как раз получает и удовольствие и деньги. И деньги, как ни странно, даже больше, чем получала на работе, работая не каждый день и часа по три в день. И она развивается в этом направлении и подумывает об открытии своего салона. И она увлечена и рада, что делает то, что ей нравится делать. По специальности она менеджер, т.е. управленец, и это помогает ей продвигать свой бизнес. Но она уже не хочет работать на "дядю". И большинство этих людей - таксисты, маникюрши и т.д. просто хотят иметь свободный график и работать на себя. И это тоже карьера. Поверьте мне, жене кандидата наук, который зарабатывает гораздо меньше, чем его дочь.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Лидия12
                Сдается мне, что живете вы в Канаде? Угадала?? . Если не хотите отвечать, не обижусь, но стало любопытно).

Я не знаю о всех странах, но поверьте, Америка и Канада - это такие страны, где штат или провинция, всё равно, что маленькое государство. Есть что-то общее, бесплатная медицина или как происходят пенсионные накопления. Но например, те же детские деньги или субсидирование детских садов, налоги, очереди в госпиталях, уровень госуд-го образования, страховки на автомобиль, стоимость жилья и прочее, прочее различаются чрезвычайно.
                Поэтому когда люди задумываются об иммиграции, им нужно узнавать условия, правила, обычаи, того штата или провинции, куда они собрались переезжать и даже города. Есть города, где наибольший процент безработицы. В пригородах могут быть просто ужасные государственные школы и никаких нормальных мест для после школьного развития.

Они нас не обвиняют, а с огорчением спрашивают, зачем уехали, так как вся семья осталась там, а они здесь одни. И не только наши дети такие вопросы родителям задают. Конечно им объясняешь почему уехали, они понимают, но вместе с тем, дети есть дети. И им нужно больше своих и близость родных для нормального психологического климата. Да они привыкают, что все далеко, но им это не нравится и скайпа недостаточно. По скайпу на все праздники не собирёшься, совсем другая форма общения.

Нет тут никакой более благополучной среды. Если только анализировать по уровню преступности, низкий, и неагрессивности людей. Улыбаются и машут. Если ты им на ногу наступишь, извинятся перед тобой. Если ты будешь выступать агрессивно, постараются избежать выяснения отношений. Драки и разборки можно только между приезжими иммгрантами увидеть. В наших странах, а так же других похожих, дать хорошенько сдачу или ответить оскорблением на оскорбление, нормальное явление. Местные же будут очень сильно извиняться друг перед другом, что преградили путь в лифт или другой выход, вход. В транспорт очереди тридцатиметровые, только чтобы люди не касались друг друга. Но не думаю, что вот из-за этого стоит уезжать в чужую страну, затратив колосальное кол-во ресурсов. С Божьей помощью, можно и дома остаться живым после проезда в общественном транспорте. А от агрессивных соседей - переехать.

Относительно профессионального развития для детей - это вы подошли к той мине, на котрую я встала и подарвалась. Мыслите так же как я до отьезда. И мы с мужем были готовы пожертвовать своим профессиональным ростом в нашей стране, если не получится здесь устроиться, но чтобы дети наши получили то образование, которое будет цениться во всём мире.
                Государственное школьное образование здесь бесплатное. Что нам понравилось, пока мы сидели дома. Колледжы и универы для оплаты можно взять займ, потом закончишь, устроишься на работу - оплатишь.
                Иммигранты, которые уже переехали, рекомендовали для успешного бесплатного школьного образования, селиться в дорогих благополучных районах. Можете уже догадаться, что всё, что в не престижных районах - это вовсе не образование, а место передержки ребёнка до низкооплачиваемой работы и минимальной зарплаты. Такой работы полно и необходимо бОльшее кол-во людей, чем для мест, тёплых, уютных и хорошо оплачиваемых.
                В дорогих районах, жильё снимать дорого. Но из-за школ, иммигранты приезжают и снимают, чтоб выучить своих детей, для как вы выразились развивания в области полученных знаний.
                Так вот в нашей школе, дорогого района - развивания в области знаний никакого нет. Потому неудивительно, что те дети иммигрантов, которые мне отчитались о своём поступлении в универы, не были приняты на те программы, в которых желали развиваться. Их приняли на менее популярные программы, которые они закончат, заплатят за них деньги, а потом станут всеми теми, кого вы перечислили(газоны стричь) или просто будут сидеть без работы или на низкооплачеваемой или на соц. пособии. А чуть что, их первыми будут увольнять.

Как делают местные богатеи, у которых дети будут действительно развиваться и иметь профессиональный рост?
                Они делают так.
                Или отдают своих детей с 4л в частную школу, где учат иначе. И это недёшево. Или, если отдают ребёнков в гос-ую, параллельно их дети посещают математическую школу по японской системе, где на каждый день задают тучу заданий, а по остальным предметам репетиторы. Потому что после начальной гос-ой школы, все дети богатых людей, обязательно будут поступать в частные школы посленачального образования. А туда не поступить, если ты просидишь в расслабленном состоянии за школьной партой в государственной школе. Есть частные школы, куда не надо поступать и берут всех подряд, но от таких школ толк ровно такой, как и от бесплатной гос-ой, а точнее никакого толку.
                Зарплаты для детей иммигрантов, которые не выучатся на востребованных программах и не будут конкурентноспособны на рынке труда - это жизнь в старом, картонном домике в пригороде, который более похож на кладовку нежели дом. Сомнительно, что у их детей будет возможность где-то развиваться, кроме пребывания в школе сомнительного качества. Потому что если их родители работают в городе - это ещё и пробки и во все хоть более менее приличные спортивные центры или другие школы развития, кто-то должен возить в город. А кто будет возить, если родители оба карячаться на сомнительный скворечник? Поэтому сомнительная школа, потом продлёнка, потом домой. Потом тоже самое поколение с теми же возможностями. Но уж точно никакого развития. Развитие - оно у местных, которые в состоянии оплатить это развитие. Вот такая правда жизни для иммигрантов, у кого родители не зарабатывают столько, чтобы мочь оплатить действительное развитие своих детей.
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 17 September 2020, 09:57 AM.
                Юля

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от уже не я живу
                  Нет тут никакой более благополучной среды. Если только анализировать по уровню преступности, низкий, и неагрессивности людей. Улыбаются и машут. Если ты им на ногу наступишь, извинятся перед тобой. Если ты будешь выступать агрессивно, постараются избежать выяснения отношений. Драки и разборки можно только между приезжими иммгрантами увидеть. В наших странах, а так же других похожих, дать хорошенько сдачу или ответить оскорблением на оскорбление, нормальное явление. Местные же будут очень сильно извиняться друг перед другом, что преградили путь в лифт или другой выход, вход. В транспорт очереди тридцатиметровые, только чтобы люди не касались друг друга.
                  Это и есть более благополучная среда. Дети растут менее агрессивными и менее циничными.
                  Но не думаю, что вот из-за этого стоит уезжать в чужую страну, затратив колосальное кол-во ресурсов. С Божьей помощью, можно и дома остаться живым после проезда в общественном транспорте. А от агрессивных соседей - переехать.
                  Ну это, как говорится, хозяин-барин.

Зарплаты для детей иммигрантов, которые не выучатся на востребованных программах и не будут конкурентноспособны на рынке труда - это жизнь в старом, картонном домике в пригороде, который более похож на кладовку нежели дом. ...Развитие - оно у местных, которые в состоянии оплатить это развитие. Вот такая правда жизни для иммигрантов, у кого родители не зарабатывают столько, чтобы мочь оплатить действительное развитие своих детей.
                  Далеко не у всех иммигрантов такая правда жизни. Вы наверное в большом городе живете, типа Нью-Йорка. Там жилье дорогое и все сложнее, чем в штате с более низкой стоимостью жизни, сложнее не только для иммигрантов, но и для коренных американцев.

На моем опыте тридцатилетнего проживания в Америке, сами школы и вузы обеспечивают финансовую помощь детям родителей, которые не могут оплатить обучение, но с одним условием - дети должны хорошо учиться. Тем, кто не хочет учиться и имеет плохие оценки, никто не будет предоставлять финансовую помощь в обучении в престижных вузах. Престижные вузы ищут талантливых и работоспособных детей и заинтересованы в них. Если талантливого работоспособного ребенка не приняли на престижную программу в одном вузе, в нескольких других примут. Часто принимают в нескольких вузах, но разные вузы предоставляют разный процент финансовой помощи и тогда ребенок и его родители могут выбрать, что для них важнее, отучиться на более престижной программе или закончить вуз с наименьшим количеством долгов. Менее престижная программа далеко не всегда означает более низкую зарплату или меньшую востребованность по окончании университета. Все зависит от устремленности, смелости и работоспособности молодого выпускника. И это относится ко всем детям, не только к детям иммигрантов. По признаку национальности здесь не дискриминируют. Дети иммигрантов ничем не отличаются по возможностям от детей родившихся в Америке.

И, кстати, газоны стричь, не такая плохая работа. Тут кому что подходит. Кто согласен быть рабом в офисе, идет учиться. Кто хочет свободы от стресса и работы на свежем воздухе идет стричь газоны.

А свой домик в пригороде, пусть и маленький, с кусочком земли, на мой взгляд, намного предпочтительнее квартиры в многоэтажке.
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 17 September 2020, 11:20 AM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от И р и н а

. Престижные вузы ищут талантливых и работоспособных детей и заинтересованы в них. Если талантливого работоспособного ребенка не приняли на престижную программу в одном вузе, в нескольких других примут.
                    Талантливый и работоспособный ребенок и в России не пропадет. Сестра одноклассницы сына, обыкновенная девочка из райцентра, чья мама работает продавцом в продуктовом магазине, поступила на бюджет на ин.яз. И так себя проявила, что её взяли в аспирантуру в МГУ. Сама одноклассница поступила в Самарский медицинский институт, тоже на бюджет и окончила его с красным дипломом. Работает в какой то международной организации, катается по заграницам.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Аннета
                      Талантливый и работоспособный ребенок и в России не пропадет.
                      Конечно. У моих подруг в Москве дети отучились и хорошо зарабатывают. И у американских подруг тоже. А у одной московской подруги сын не пошел учиться, а стал столяром-краснодеревщиком. И тоже устроен, востребован, как хороший специалист.

Собственно, я не настаиваю на том, что в Америке лучше, чем в России. Я просто имею другое мнение, чем это

Развитие - оно у местных, которые в состоянии оплатить это развитие. Вот такая правда жизни для иммигрантов, у кого родители не зарабатывают столько, чтобы мочь оплатить действительное развитие своих детей
                      Я считаю, что это зависит от ребенка. Если у него есть желание и он не ленив, то он в Америке имеет такие же возможности развиваться в материальном плане, как и дети не-иммигрантов потому, что здесь система помогает таким детям, нуждаясь в их способностях. И от родителей тоже многое зависит. Они могут помогать своему ребенку продвигаться в школе с более высокой скоростью, чем продвигается основной поток. Здесь школы идут на встречу, когда видят, что ученик может брать больше материала и хочет продвигаться дальше и быстрее. И в хорошую частную школу можно отдать способного ребенка и школа сама оплатит его обучение, если не полностью, то процентов на 75. Процент помощи зависит от дохода родителей.
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 17 September 2020, 01:16 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от И р и н а
                        но с одним условием - дети должны хорошо учиться. Тем, кто не хочет учиться и имеет плохие оценки, никто не будет предоставлять финансовую помощь в обучении в престижных вузах. Престижные вузы ищут талантливых и работоспособных детей и заинтересованы в них.
                        Дорогая Ирина.
                        Чтобы ребёнки хорошо учились, их нужно хорошо учить. Что гос-ву делать абсолютно невыгодно.)
                        Поэтому хорошо учатся сами или Ломоносовы или те дети, чьи родители вне школы проделывают крупную материальную и душевную работу. Большинство же детей нашего округа на гос-ом образовании имеют очень ограниченную планку развития, потому что никому они ненужны. (14% детей не получают аттестат о школьном образовании никогда. 30% получают его не вовремя.)
                        На остальное отвечу позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Я считаю, что это зависит от ребенка. Если у него есть желание и он не ленив, то он в Америке имеет такие же возможности развиваться в материальном плане, как и дети не-иммигрантов потому, что здесь система помогает таким детям, нуждаясь в их способностях.
                        Мне так же здесь говорило огромное кол-во мам и после того, как мне пришлось сравнить, на личном опыте, качество гос-ого и частного образования, я поняла, что меня ввели в глубокое заблуждение. Ибо гос-ое образование здесь полный ахтунг.
                        Последний раз редактировалось уже не я живу; 17 September 2020, 07:21 PM.
                        Юля

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Лидия12
                          Спасибо. Вот, знаете, самое интересное, что у меня нет особой душевной потребности ей звонить, мне, конечно приятно слышать мамин голос, хочется поговорить о том о сем, но всякий раз когда звоню ей, где-то внутри настороженность что сейчас в ход опять пойдут претензии, и даже когда у нее хорошее настроение, в шутку, но обязательно укольнет тем, что я редко звоню, что ее внучка, которая с ней живет хоть и намного младше меня но заботится о ней гораздо лучше меня, чем ежели когда я с ней жила, что племянница лучше меня и любит ее больше чем я, потому что в аптеку пошла и принесла ей лекарства. И вообще, одни жалобы на то, что сноха так сказала, сын сяк сказал, не так посмотрел, не так встал, не так сел. При этом, у них у всех хорошие отношения между собой. Не понимаю я этого тоже. Живёте и живите себе. Зачем проблемы придумывать на пустом месте? В общем, мне тяжело признаваться даже себе самой что звонить ей не особо хочется, но именно потому и не хочется, что придется слушать жалобы. И еще...сама она мне не звонит, так, изредка, всегда ждет что позвоню я, я понимаю, это проявление ее гордости, но тем не менее, неприятно, вот свекровь звонит своему сыну, то есть мужу моему каждый вечер по ватсапу, но она и живет в другом городе, скучает, но тем не менее у нее ведь есть потребность пообщаться с сыном и я ни разу не услышала ни единой претензии по отношению к сыну.
                          Ваша мама отличается от Вашей свекрови.
                          Но она Ваша . И она такая А Вы - её "произведение".

И "мостик" к ней построить (думаю!) можно

Вы
                          же тоскуете по ней?
                          Набросайте краткий перечень вопросов, который можно спросить у мамы, позвонить и спросить.
                          Сделать это один раз, два, десять, пока это не войдёт в привычку (у Вас): звонить маме и интересоваться ею.
                          я пробовала: это помогает!

Сообщение от Лидия12
                          ... я не делаю и части того что в свое время делала она, компоты, закатки, соленья, варенья и т.д., в огороде не ковыряюсь и т.д, возможно я все это тоже делала бы, если бы жила в частном доме, но факт остается фактом, я и половины не делаю из того, что мама делала да наверное и не смогла бы.
                          Хороший повод сказать ей об этом!

Сообщение от Лидия12
                          Она в церкви уже 30 лет. И да, я тоже удивляюсь, зачем ходить в церковь и продолжать иметь гордыню, сплетничать и т.д., речь идет в целом о людях, которых я оттуда знаю. И попробуйте сказать им по Библии даже о том что они неправы, сожрут с потрохами. Они, конечно, не монстры, но от мирских ничем не отличаются а где-то даже и хлеще.
                          Скажите, а Вам не жалко маму?

Сообщение от Аннета
                          ...если она христианка, то ей надо объяснить, что любое недовольство, это недовольство тем, что дал её Бог. Любой ропот, это ропот на Бога. Похоже у них в церкви проблемы с душепопечением. У нас об этом говорят. И именно потому что церковь состоит в основном из пожилых. И пастор учит пожилых сестре как правильно они должны себя вести со взрослыми детьми и внуками. Жаль, что Вашей маме никто не объяснил, что её недовольство это грех против Бога.
                          Кто "должен" (на Ваш взгляд) сказать маме Лидии об этом?

Спасибо; мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Смирна

Кто "должен" (на Ваш взгляд) сказать маме Лидии об этом?

Спасибо; мир
                            В идеале конечно пастор и братья служители. Ну или кто то из сестер, обладающих авторитетом. Но если таковых нет, то в крайнем случае может и дочь сказать.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Аннета
                              В идеале конечно пастор и братья служители.
                              Ну или кто то из сестер, обладающих авторитетом.
                              Но если таковых нет, то в крайнем случае может и дочь сказать.
                              Чтобы узнали "о ситуации", придётся её открыть в собрании , но дочь (насколько видно из её слов) не совсем чтобы "одобрительно" отзывается о духе собрания, где мама.

2). Обличать (назидать/наставлять) маму?! Вы считаете это приемлемым??

спасибо; мир.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Лидия12

По делу...возможно я не лучшая дочь, но делаю что могу и искренне.
                                Это главное - искренне и с любовью. А в остальном - обличение матери лучше оставить Богу - Она Вас не услышит, скорее всего, и только рассердится. А молиться надо обязательно, каждый день, о ее душе, ведь ей мало осталось жизни, может не успеть освободиться от этих грехов, вот что для нее важно с Вашей стороны.
                                И, если Ваше сердце Вас не укоряет в недостатке внимания к матери, то и не укоряйте себя, а просто спрашивайте мудрости у Бога и силы вытерпеть ее придирки. А придраться всегда есть к чему у любого человека. Тем более, что муж и дети нуждаются в большей заботе, чем на данный момент Ваша мама.
                                Помоги Вам Господь.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...