Пожилая мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Сергей 86
    Обычный флуд, ничего особенного. На всех форумах так же - разговоры за жизнь, просто когда собираются какие-то знакомые......
    То, что нужна цель - это важно и не старикам, точно так же и людям младше, любого возраста...
    Кого уже ничего в этом мире не держит, они чаще всего, уходят........

- да.. вот только молодые после таких разговоров, все чаще задумываются - куда деться от этих отвратительных назойливых старух с крючковатыми пальцами, которые неистово завидуют молодости и красоте?!

и на других форумах точно так-же..
    как только видят привлекательную женщину, тут-же начинают ее преследовать своим нездоровым вниманием.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

Сообщение от Juliya 77
      - да.. вот только молодые после таких разговоров, все чаще задумываются - куда деться от этих отвратительных назойливых старух с крючковатыми пальцами, которые неистово завидуют молодости и красоте?!

и на других форумах точно так-же..
      как только видят привлекательную женщину, тут-же начинают ее преследовать своим нездоровым вниманием.
      У каждого свои мотивы - как ему кажется, благородные...
      ТАкова специфика форумов - людей, тут пишущих.... Есть любители поспорить, найти в другом какие-то недостатки (не важно какие)....
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Сергей 86
        У каждого свои мотивы - как ему кажется, благородные...
        ТАкова специфика форумов - людей, тут пишущих.... Есть любители поспорить, найти в другом какие-то недостатки (не важно какие)....
        - да, мотивы простые.. прикрыть за видимой заботой о незнакомых людях, свои мелкие амбиции..
        а вот причина всегда одна - невротическая гордыня и зависть, к тому кто моложе, красивее, умнее, образованнее или успешнее.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Сергей 86
          ... Есть любители поспорить, найти в другом какие-то недостатки (не важно какие)....
          Любителей поспорить на форумах подавляющее большинство.
          Спор ради спора. Дабы ублажить свое эго и гордыню. Дабы переспорить и возвыситься в своих глазах.
          Не ищут такие люди Бога. А ищут себе славы.
          Спорят с остервенением Бога не ведая...
          А апостол Павел, между тем, учил не спорить, особенно с людьми которые сами себя попасают, Бога игнорируя.

Комментарий

• Лидия12
            Участник

• 05 September 2020
            • 40

Сообщение от Ольга Владим.
            И еще, Лида..
            А Вы - неверующая?
            Но Вы все равно можете напомнить маме, а она ведь уже считается старицей в общине - что Писание говорит, чтобы -

3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
            4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
            5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.

(Титу гл.2:3-5)

То есть здесь -

- она неправа. Как и пересуды об окружающих осуждаются Богом. Ведь ей рано или поздно предстать перед Ним.

Поговорите с ней о ее вере - разве Бог поощряет разделение жены и мужа? Да и воспитание детей - это Ваша с мужем обязанность - что бы Ваша мама ни говорила и ни требовала - она накормлена и одета и крыша есть над головой, Вы ее не забываете - Бог говорит о том, чтобы почитали родителей - это одна из десяти заповедей - почитали - но не становились их рабами. Бог главнее, Его слово главнее. Пусть мама подумает. Если еще не наступила слабость сознания. Тогда просто смириться с ее упреками и делать так, как положено - помнить о ее нуждах, но не в ущерб семьи. Она не нуждается в такой плотной опеке, как ей хочется. Все должно быть здраво.

Молитесь Богу о Его помощи и Он вполне может повлиять на Вашу мать. Или даст Вам мудрость.
            Спасибо за наставления.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Лидия12
              Спасибо за наставления.
              Да поможет Вам Господь. Это сложная тема, много терпения надо. Молитесь Богу о мудрости. Ему лучше знать, просите, чтобы смягчил мамин характер..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лидия12
                Участник

• 05 September 2020
                • 40

Сообщение от alexgrey
                Цитируйте человека, кому вы отвечаете, а то я не сразу заметил ответ.

Манипуляции являются частью колдовства, т.е. средством воздействия на психику.
                Колдовство - это попытка контролировать людей и заставлять их делать то, что ты хочешь, используя любой дух, кроме Святого Духа.

Подробней об этом в этих проповедях, одна короче, другая длиннее, дополнительная.
                После получаса прослушивания первой вам уже станет многое понятно.

Дерек Принс "Природа колдовства" Часть 2 (4263) - YouTube

Как узнать и победить колдовство. Аудио. Дерек Принс - YouTube
                Спасибо. Послушаю

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Лидия12
                  Спасибо за наставления.
                  Самое главное, когда сами приблизитесь к возрасту мамы, помнить всё и самой так не делать. Меня удивляют женщины, претерпевшие от родителей или особенно, от свекровей, и сами ставшие родителями взрослых детей или свекровями, и поступающие точно так же со своими детьми и, особенно, невестками. Как? Как так можно? У меня самой свекровь со сложным характером и ни часу не сидевшая с внуками. Именно поэтому я сейчас беру внуков очень часто, что бы разгрузить и дочь и невестку. Просто я помню, как мне было тяжело. Главное - сделать выводы для себя. И ещё... Когда Вам будет столько же, сколько ей сейчас, Вы начнете понимать её гораздо лучше, но будет уже поздно. Конечно нельзя бросать семью и мужа ради маминых капризов, но можно найти альтернативный вариант, например звонить ей каждый день, хотя бы минут по 10-15. И она не будет чувствовать себя брошенной и Вам не так сложно это сделать.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22813

Сообщение от Ольга Владим.
                    просите, чтобы смягчил мамин характер..
                    Молитесь больше о себе, Ольга. А то о себе совсем немного. Всё о людях печётесь, а себя забываете.
                    Мать нужно носить на руках в любом состоянии её духа. Даже сама мысль, что у матери скверный характер это смертный грех.
                    Молитва матери бывает мощнее молитвы постороннего праведника.
                    Не теряйте этого источника.

А про слёзы матери, я вообще молчу.
                    Лучше тому не родиться.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Лидия12
                      Устала я.
                      Устают все, что поделать, жизнь такая.
                      У вас не критическая ситуация, чтоб до полусмерти себя изводить размышлениями об этой ситуации. Мама даже живёт не с вами, а с невесткой. Вы как будто сами себе ещё добавляете расстройств, помимо тех, что от мамы исходят.
                      Должен быть блок на принятие внутрь себя того, что принимать и переваривать нельзя. Иначе уже дошли, что на день рождения не идти. С вас как не с пожилого человека спрос за взаимоотношения бОльший. И да вы дочь. Потому ещё бОльший. Иначе, что это вообще происходит? Вы помните Христос когда уходил, передал свою маму по плоти, своему ученику и сказал ему теперь она твоя мать? И его ученик будет заботиться о ней, как о своей. А кто ещё должен заботиться о наших родителях?
                      Я вот переехала в другую страну, когда была молодой и все заботы о родителях достаются моему брату. И считаю это неправильным, так уезжать, как я. Не нужно жить вместе с родителями, но и упираться в другую страну, как это мы с мужем сделали, ужас ужасный. Сейчас бы я уже так никогда не сделала. Дети должны помочь родителям в старости, когда здоровья уже нет.
                      Юля

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

И кстати, @Лидия, не примите за бесцеремонное вмешательство в ваш семейный очаг, но то, что говорила ваша мама, по поводу "убиться" на кухне в кастрюльках, верно. Хоть она и не права конечно в том, что она вам это говорила, но права в том, что с едой для мужа и детей нужно быть поскромнее. Мне когда-то свекровь намекала, что я мужа перекармливаю, но я тогда вообще такая шибанутая на всю башку была, что и близко намёков не поняла. Вернуть бы всё взад, я бы их всех накормила. Еда должна быть свежей, простой и здоровой, а супер вкусной, только по праздникам. Тогда и праздники будут ярче.

А так все настолько избалованные этой едой, что хоть вешайся. Детей тем более нельзя приучать, чтоб, что не еда, то праздник. Надо попроще, чтоб все всё ели и в еде не ковырялись. А в сэкономленное от этого безрассудства время( для гортанобесия), провести с Богом, во сне и отдыхе. Тогда бы и ваша мама вас так сильно не раздражала и не угнетала.
                        Я у плиты жила 13л, так что знаю о чём пишу.
                        И всем молодым жёнам, кто уж взял на себя крест замужества, советую не дурковать с блюдАми, тем более, что Христос сказал, заботиться более не о пище тленной..
                        Учитесь на чужих ошибках.
                        Юля

Комментарий

• Лидия12
                          Участник

• 05 September 2020
                          • 40

Сообщение от Аннета
                          Самое главное, когда сами приблизитесь к возрасту мамы, помнить всё и самой так не делать. Меня удивляют женщины, претерпевшие от родителей или особенно, от свекровей, и сами ставшие родителями взрослых детей или свекровями, и поступающие точно так же со своими детьми и, особенно, невестками. Как? Как так можно? У меня самой свекровь со сложным характером и ни часу не сидевшая с внуками. Именно поэтому я сейчас беру внуков очень часто, что бы разгрузить и дочь и невестку. Просто я помню, как мне было тяжело. Главное - сделать выводы для себя. И ещё... Когда Вам будет столько же, сколько ей сейчас, Вы начнете понимать её гораздо лучше, но будет уже поздно. Конечно нельзя бросать семью и мужа ради маминых капризов, но можно найти альтернативный вариант, например звонить ей каждый день, хотя бы минут по 10-15. И она не будет чувствовать себя брошенной и Вам не так сложно это сделать.
                          Спасибо. Вот, знаете, самое интересное, что у меня нет особой душевной потребности ей звонить, мне, конечно приятно слышать мамин голос, хочется поговорить о том о сем, но всякий раз когда звоню ей, где-то внутри настороженность что сейчас в ход опять пойдут претензии, и даже когда у нее хорошее настроение, в шутку, но обязательно укольнет тем, что я редко звоню, что ее внучка, которая с ней живет хоть и намного младше меня но заботится о ней гораздо лучше меня, чем ежели когда я с ней жила, что племянница лучше меня и любит ее больше чем я, потому что в аптеку пошла и принесла ей лекарства. И вообще, одни жалобы на то, что сноха так сказала, сын сяк сказал, не так посмотрел, не так встал, не так сел. При этом, у них у всех хорошие отношения между собой. Не понимаю я этого тоже. Живёте и живите себе. Зачем проблемы придумывать на пустом месте? В общем, мне тяжело признаваться даже себе самой что звонить ей не особо хочется, но именно потому и не хочется, что придется слушать жалобы. И еще...сама она мне не звонит, так, изредка, всегда ждет что позвоню я, я понимаю, это проявление ее гордости, но тем не менее, неприятно, вот свекровь звонит своему сыну, то есть мужу моему каждый вечер по ватсапу, но она и живет в другом городе, скучает, но тем не менее у нее ведь есть потребность пообщаться с сыном и я ни разу не услышала ни единой претензии по отношению к сыну.

Комментарий

• Лидия12
                            Участник

• 05 September 2020
                            • 40

Сообщение от уже не я живу
                            Устают все, что поделать, жизнь такая.
                            У вас не критическая ситуация, чтоб до полусмерти себя изводить размышлениями об этой ситуации. Мама даже живёт не с вами, а с невесткой. Вы как будто сами себе ещё добавляете расстройств, помимо тех, что от мамы исходят.
                            Должен быть блок на принятие внутрь себя того, что принимать и переваривать нельзя. Иначе уже дошли, что на день рождения не идти. С вас как не с пожилого человека спрос за взаимоотношения бОльший. И да вы дочь. Потому ещё бОльший. Иначе, что это вообще происходит? Вы помните Христос когда уходил, передал свою маму по плоти, своему ученику и сказал ему теперь она твоя мать? И его ученик будет заботиться о ней, как о своей. А кто ещё должен заботиться о наших родителях?
                            Я вот переехала в другую страну, когда была молодой и все заботы о родителях достаются моему брату. И считаю это неправильным, так уезжать, как я. Не нужно жить вместе с родителями, но и упираться в другую страну, как это мы с мужем сделали, ужас ужасный. Сейчас бы я уже так никогда не сделала. Дети должны помочь родителям в старости, когда здоровья уже нет.
                            Маму мою никто не оставлял, слава Богу, живет с сыном в хорошем доме и другой сын с семьей тоже живет неподалеку от нее. Внуки хорошие, сыновья хорошие, да и с нами она часто видится и моими детьми, все ее любят и уважают, сестры и братья у мамы слава Богу тоже есть, соседи хорошие, есть с кем пообщаться, все хорошо, здоровье конечно не отменное у нее, но социальных проблем нет.

Не по теме, конечно. А почему Вы жалеете о том, что уехали в др.страну и почему вы принимаете это за предательство матери? Многое, конечно зависит от страны, в которую вы переехали, но если она лучше и стабильнее чем та, откуда вы уехали, то тут на кону еще и судьба ваших детей и это важно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                            И кстати, @Лидия, не примите за бесцеремонное вмешательство в ваш семейный очаг, но то, что говорила ваша мама, по поводу "убиться" на кухне в кастрюльках, верно. Хоть она и не права конечно в том, что она вам это говорила, но права в том, что с едой для мужа и детей нужно быть поскромнее. Мне когда-то свекровь намекала, что я мужа перекармливаю, но я тогда вообще такая шибанутая на всю башку была, что и близко намёков не поняла. Вернуть бы всё взад, я бы их всех накормила. Еда должна быть свежей, простой и здоровой, а супер вкусной, только по праздникам. Тогда и праздники будут ярче.

А так все настолько избалованные этой едой, что хоть вешайся. Детей тем более нельзя приучать, чтоб, что не еда, то праздник. Надо попроще, чтоб все всё ели и в еде не ковырялись. А в сэкономленное от этого безрассудства время( для гортанобесия), провести с Богом, во сне и отдыхе. Тогда бы и ваша мама вас так сильно не раздражала и не угнетала.
                            Я у плиты жила 13л, так что знаю о чём пишу.
                            И всем молодым жёнам, кто уж взял на себя крест замужества, советую не дурковать с блюдАми, тем более, что Христос сказал, заботиться более не о пище тленной..
                            Учитесь на чужих ошибках.
                            Спасибо за совет! Вы знаете, я и не убивалась на кухне и не убиваюсь, готовлю то, что готовят другие и я бы даже сказала по минимуму, иногда приготовлю что-то интересное, праздничное как вы выразились, но...это именно иногда а не всегда, я просто выполняю свой долг чтобы покормить семью, но мама же не привыкла меня видеть у плиты, вот и возмущалась��, при этом я не делаю и части того что в свое время делала она, компоты, закатки, соленья, варенья и т.д., в огороде не ковыряюсь и т.д, возможно я все это тоже делала бы, если бы жила в частном доме, но факт остается фактом, я и половины не делаю из того, что мама делала да наверное и не смогла бы.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Лидия12
                              . И еще...сама она мне не звонит, так, изредка, всегда ждет что позвоню я, я понимаю, это проявление ее гордости, но тем не менее, неприятно, вот свекровь звонит своему сыну, то есть мужу моему каждый вечер по ватсапу, но она и живет в другом городе, скучает, но тем не менее у нее ведь есть потребность пообщаться с сыном и я ни разу не услышала ни единой претензии по отношению к сыну.
                              Так потому что живет в другом городе, потому и нет претензий. Мы пока жили со свекровью в одном городе, тоже претензий было выше крыши. А уехали в другую страну, сразу хорошими стали. Раньше хуже меня снохи не было, а как уехали так меня в пример стали ставить той невестке, которая осталась.
                              На самом деле родителям, пока они в силах за собой ухаживать, лучше жить отдельно. Возможно она не чувствует себя хозяйкой в доме сына, отсюда и все недовольства. Ну а кому жаловаться, как не родной дочери? Есть такая порода людей, они почему то любят именно жаловаться на всех и на всё. Вечно всем недовольны. Но если она христианка, то ей надо объяснить, что любое недовольство, это недовольство тем, что дал её Бог. Любой ропот, это ропот на Бога. Похоже у них в церкви проблемы с душепопечением. У нас об этом говорят. И именно потому что церковь состоит в основном из пожилых. И пастор учит пожилых сестре как правильно они должны себя вести со взрослыми детьми и внуками. Жаль, что Вашей маме никто не объяснил, что её недовольство это грех против Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лидия12

Спасибо за совет! Вы знаете, я и не убивалась на кухне и не убиваюсь, готовлю то, что готовят другие и я бы даже сказала по минимуму, иногда приготовлю что-то интересное, праздничное как вы выразились, но...это именно иногда а не всегда, я просто выполняю свой долг чтобы покормить семью, но мама же не привыкла меня видеть у плиты, вот и возмущалась��, при этом я не делаю и части того что в свое время делала она, компоты, закатки, соленья, варенья и т.д., в огороде не ковыряюсь и т.д, возможно я все это тоже делала бы, если бы жила в частном доме, но факт остается фактом, я и половины не делаю из того, что мама делала да наверное и не смогла бы.

Ну так может быть так прямо ей об этом и сказать? - Да я и половины не делаю того, что ты делала. Да и кто кроме меня у плиты стоять будет? Я с тебя пример беру.

Комментарий

• Лидия12
                                Участник

• 05 September 2020
                                • 40

Сообщение от Аннета
                                И ещё... Когда Вам будет столько же, сколько ей сейчас, Вы начнете понимать её гораздо лучше, но будет уже поздно. Конечно нельзя бросать семью и мужа ради маминых капризов, но можно найти альтернативный вариант, например звонить ей каждый день, хотя бы минут по 10-15. И она не будет чувствовать себя брошенной и Вам не так сложно это сделать.
                                Вы знаете, вот это ключевое слово ПОЗДНО меня устрашало всю жизнь с детства и я теперь понимаю что это ловушка и манипуляции дьявола, кого хотите. Родители это святое, сомненья нет и для меня в моем понятии это именно так!!!Но.....мир, увы, не настолько илеален, как нам хотелось бы и об этом свидетельствует в т.ч. и дисгармония с родителями, пусть даже в душе. Я не считаю себя жертвой и неженкой, что вы, что вы, слово мне не скажи а то прямо в слезы, нет такого, просто, я тоже не железная и устала от манипуляций, они выбивают меня из колеи, я не могу спокойно жить когда на меня кто-то обижен, злится, тем более, родитель, а так хочется душевного покоя и простых, неусложненных человеческих отношений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Так потому что живет в другом городе, потому и нет претензий. Мы пока жили со свекровью в одном городе, тоже претензий было выше крыши. А уехали в другую страну, сразу хорошими стали. Раньше хуже меня снохи не было, а как уехали так меня в пример стали ставить той невестке, которая осталась.
                                На самом деле родителям, пока они в силах за собой ухаживать, лучше жить отдельно. Возможно она не чувствует себя хозяйкой в доме сына, отсюда и все недовольства. Ну а кому жаловаться, как не родной дочери? Есть такая порода людей, они почему то любят именно жаловаться на всех и на всё. Вечно всем недовольны. Но если она христианка, то ей надо объяснить, что любое недовольство, это недовольство тем, что дал её Бог. Любой ропот, это ропот на Бога. Похоже у них в церкви проблемы с душепопечением. У нас об этом говорят. И именно потому что церковь состоит в основном из пожилых. И пастор учит пожилых сестре как правильно они должны себя вести со взрослыми детьми и внуками. Жаль, что Вашей маме никто не объяснил, что её недовольство это грех против Бога.

- - - Добавлено - - -

Ну так может быть так прямо ей об этом и сказать? - Да я и половины не делаю того, что ты делала. Да и кто кроме меня у плиты стоять будет? Я с тебя пример беру.
                                Нет, мама мужа всегда такая, мы прожили с ней год и я ни разу не слышала от нее недоброго слова, ни по отношению к сыну ни по отношению ко мне и свекор меня очень любил и ставил всем в пример.

Я даже не знаю есть у них душепопечительство в церкви, пару раз была у них на собрании, все стандартно, учат тому, что написано в Библии, но всех тонкостей не знаю. Тем не менее, скажу, что прихожан никто не переубедит, как бы неправы они не были, ни один пастор не сможет этого сделать, по крайней мере я никогда не видела.
                                Последний раз редактировалось Лидия12; 16 September 2020, 08:34 AM.

Комментарий

Обработка...