Пожилая мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Андрей1958
    Скорей это окончательный уход от реальности, как наркотик, чтобы не думать о скором конце.
    - и не только.. зачастую, проблема лежит намного глубже, и заключается все в той-же банальной гордыне.
    человеку невыносимо признать истину: что он стар, быть может не очень умён, возможно прожил свою жизнь бездарно, одинок..
    вот он и выдумывает для невидимых собеседников в сети всякие несусветные истории, рассказывает о себе налево и направо, строчит сообщения в пустоту.. много пафоса, ещё больше лжи, а все лишь ради того, чтобы убедить самого себя прежде всего, что не все так плохо на самом деле.. и что и он, кое-что из себя представляет.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Станислав
      Ира. Скажу о себе. Мне намедни 50 стукнуло. Но ощущаю я себя где то на 25 - 30. Даже запретил себя с юбилеем поздравлять тем кто мог это сделать.
      Почему?
      Потому что ВСЕ МЫ ХОТИМ БЫТЬ МОЛОДЫМИ. И это нормально. Ибо Бог нас создал не умирать а жить вечно. Без старости и смерти. Без болезней.
      Поэтому нам все очень хочется быть всегда молодыми, здоровыми, весёлыми.
      Поэтому всем нам неприятно подойдя к зеркалу понимать - а года то летят...
      Спасибо, что поделились. Тоже поделюсь. Мне в октябре будет 55. И, знаете, я не хочу быть молодой. Мне нравится покой «возраста осени», как его называют поэты. Суета и страсти молодости не привлекают и тоски по ним нет. Морщинки на лице и седина в волосах нравятся.

Что же касается возраста души...в духовном мире есть и старцы, не только молодые духи. Радости это у них не отнимает, а прибавляет силы и мудрости.

Начало осени. Как мягок,
      Покоен бархатный сезон.
      Все прожито, уж нет загадок,
      И каждый пазл давно решен.

Господь явил Себя народу,
      Раскрылся девственный бутон.
      И вот теперь познал свободу,
      Свою природу понял Он.

И больше нет недоуменья,
      Откуда что вокруг взялось.
      Все разномастие творенья
      В один кувшин опять влилось.

Так лето поисков приносит
      Осенней мудрости плоды
      И тихо из души уносит
      Вопросы детской суеты.

Все проявилось, все известно,
      Закончен цикл земных забав,
      И стало вдруг неинтресно,
      Кто в спорах прав, а кто неправ.

Пройдя пустынею изгнанья,
      В Его покой вошла душа,
      И дивный плод Богопознанья
      Теперь вкушает неспеша.

Это, правда, еще не совсем про меня, но стремление к такому покою непрерывного Богопознания имеется и движение в его направлении тоже.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от diana
        А что делать, чтобы не быть таким в старости, что изменить в себе сейчас, над чем поработать?.....
        Сударыня, всё написано в Библии, но если Вы спрашиваете о шагах к такой старости, то это длинный и, конечно, доверительный разговор. Я считаю, что во многом жизнь человека определяет не его характер или какие-то другие качества, а не изжитые детские неврозы, которые как снежный ком растут по ходу жизни. В своё время я долго изучал жизнь своих родителей, дедов, бабулек, спрашивал, что. да как как жили. как поступали в той или иной ситуации. Память она ведь слоёная как лук, так кажется говорил про себя Шрек. Ккк только старый человек видит заинтересованность в себе, в своих воспоминаниях, то слой за слоем раскрывается его память и он как ребёнок рассказывает всю свою жизнь, плачет и опять рассказывает. Вот из таких рассказов мы понимаем кто мы и откуда. Понимаем, как родовые неврозы передаются по наследству до тех пор, пока кто-то из рождённых не прекратит это передавать по наследству, разобравшись в причинах с божьей помощью и умных людей. Так сам выплывет и детям своим поможет, далее пойдёт по цепочке. Его дети приумножат достигнутый результат. Я описал то, как нарождаются благочестивые семьи, впрочем это уход от темы.

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от Juliya 77
          - и не только.. зачастую, проблема лежит намного глубже, и заключается все в той-же банальной гордыне.
          человеку невыносимо признать истину: что он стар, быть может не очень умён, возможно прожил свою жизнь бездарно, одинок..
          вот он и выдумывает для невидимых собеседников в сети всякие несусветные истории, рассказывает о себе налево и направо, строчит сообщения в пустоту.. много пафоса, ещё больше лжи, а все лишь ради того, чтобы убедить самого себя прежде всего, что не все так плохо на самом деле.. и что и он, кое-что из себя представляет.
          Именно так я думаю о вас, Юля. В виртуальной жизни у вас любящий муж и сын школьник. Сегодня вы с форума не уходили. Из ваших рассказов следовало, что вы активно общаетесь на разных форумах с мужчинами, и они вас преследуют. Будет ли хорошая жена и мать проводить свою жизнь на форумах страны в поисках приключений?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от И р и н а
            Спасибо, что поделились. Тоже поделюсь. Мне в октябре будет 55. И, знаете, я не хочу быть молодой. Мне нравится покой «возраста осени», как его называют поэты. Суета и страсти молодости не привлекают и тоски по ним нет. Морщинки на лице и седина в волосах нравятся.
            .
            Вам нравится быть умудрённой опытом... мне тоже)))
            Но это не значит что нам нравится именно СТАРОСТЬ (дряхлость, болезни, могила)
            Скорее нам бы подошло иметь вечное физическое здоровье людей в 25 лет + мудрость и разум умудренных опытом жизни пятидесятилетних. )))
            Дабы и выглядеть суперски и не болеть и ошибок делать в жизни меньше.
            А то вот какая несправедливость выходит - есть молодость но нет ума... приходит ум - уходит молодость...
            Всего этого не должно было быть по задумке Бога... Так что ждем Царствия Божьего. Где будет и ум и молодость.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Двора
              Лесть это путеводитель в ад.
              А поддержка, доброе слово, утешение, сочувствие, понимание?.. какие качества более присущи Любви? - изнурение строгостью, беспросветное уныние, вгоняние в депрессию себя и других благодаря свойствам своего мрачного характера, или что-то совершенно противоположное, - лёгкое, светлое, доброе от чего и жизнь преображается вокруг?...
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Станислав
                Вам нравится быть умудрённой опытом... мне тоже)))
                Но это не значит что нам нравится именно СТАРОСТЬ (дряхлость, болезни, могила)
                Скорее нам бы подошло иметь вечное физическое здоровье людей в 25 лет + мудрость и разум умудренных опытом жизни пятидесятилетних. )))
                Дабы и выглядеть суперски и не болеть и ошибок делать в жизни меньше.
                А то вот какая несправедливость выходит - есть молодость но нет ума... приходит ум - уходит молодость...
                Всего этого не должно было быть по задумке Бога... Так что ждем Царствия Божьего. Где будет и ум и молодость.
                Согласна. Аминь!
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Juliya 77
                  Скажем так, гордыня совсем не банальная вещь, поскольку она производная от гордости, правда с отрицательным знаком. Гордость - это чувство данное нам Богом и чувство очень мотивирующее, ведь нормальный ребёнок гордится своим отцом, тем более Небесным. Вы описываете симптомы, которые корнями уходят в детские неизжитые неврозы, всё остальное лишь их рационализация.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Андрей1958
                    Скажем так, гордыня совсем не банальная вещь, поскольку она производная от гордости, правда с отрицательным знаком.
                    - такое понимание принято в современной психологии, но я бы не хотела акцентировать внимание именно на этом аспекте..

Гордость - это чувство данное нам Богом
                    - и поэтому, Бог гордым противится?..(с) )

и чувство очень мотивирующее, ведь нормальный ребёнок гордится своим отцом, тем более Небесным.
                    - возможно.. когда нет более высоких мотивов.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55158

Сообщение от diana
                      А поддержка, доброе слово, утешение, сочувствие, понимание?.. какие качества более присущи Любви? - изнурение строгостью, беспросветное уныние, вгоняние в депрессию себя и других благодаря свойствам своего мрачного характера, или что-то совершенно противоположное, - лёгкое, светлое, доброе от чего и жизнь преображается вокруг?...
                      Какие проблемы ... живите любовью, поддерживайте, и делайте все что свойственно любви, если можете, но
                      любовь долготерпит ... и если мы не можем терпеть других, особенно тех кто дал нам жизнь, то что?
                      Хоть сто раз твердите о качествах любви, а проявлений нет, то что?
                      Лестью прикрывать, чтобы сделать видимость любви?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Juliya 77
                        - и поэтому, Бог гордым противится?..(с) )
                        Вы явно передёрнули, хотя может быть Вы действительно об этом не знали. Нет в человеке ничего. что было бы не сотворено Всевышним. Гордость тоже Богом данное чувство, но если оно перевёрнуто на себя, то в таком случае действительно таким Бог противится. Разве Бог создал человека для того, что бы тот умалился до уровня червяка? Нет, совсем наоборот, Бог создал человека, что он возвысился до Бога, став человеком не только по образу Его, но и по подобию.
                        - возможно.. когда нет более высоких мотивов.
                        Именно гордость и радость за отца даёт ребёнку вдохновение на победы. Все послания апостола Иоанна говорят об Отце вызывая в нас, его детях, гордость быть его детьми, просто слово гордость, мало того заезжено религиозными проповедниками, так ещё и понято превратно, туда же относятся и остальные слова - любовь, плоть и прочие.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от diana
                          А что делать, чтобы не быть таким в старости, что изменить в себе сейчас, над чем поработать?.....
                          Для того что бы не быть таким в старости, надо стараться не быть эгоистом. Надо понимать, что у детей своя жизнь. И надо стараться поменьше вмешиваться. Не считать, что тебе все должны. Не ждать от детей постоянного внимания. Я заметила, что женщины, которые доживают старость с мужем, гораздо меньше лезут в жизнь детей. А вот те, кто остался одиноким... Впрочем это не только о старости.... Надо найти другой способ удовлетворять свою тягу к общению. Найти подруг, например. И с подругами не обсуждать своих детей, не перемалывать косточки кому либо, а лучше обсуждать богословские вопросы, ну или на крайний случай погоду и рецепты. В общем надо учиться быть самодостаточной. Тогда не придется дергать детей по поводу и без....

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Андрей1958
                            Вы явно передёрнули, хотя может быть Вы действительно об этом не знали. Нет в человеке ничего. что было бы не сотворено Всевышним.
                            - речь не обо мне.. я многого ещё не знаю, как и очень многое знаю..
                            а ваша проблема в том, что вы пытаетесь искать подтверждения своих убеждений из разных, порой не связанных между собой источников, но, об этом я вам уже говорила.

а гордость никогда не была сотворена Богом, это качество появилось в человеке вследствие грехопадения.

Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (с)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Андрей1958
                              Вы явно передёрнули, хотя может быть Вы действительно об этом не знали. Нет в человеке ничего. что было бы не сотворено Всевышним. Гордость тоже Богом данное чувство, но если оно перевёрнуто на себя, то в таком случае действительно таким Бог противится. Разве Бог создал человека для того, что бы тот умалился до уровня червяка? Нет, совсем наоборот, Бог создал человека, что он возвысился до Бога, став человеком не только по образу Его, но и по подобию.
                              Именно гордость и радость за отца даёт ребёнку вдохновение на победы. Все послания апостола Иоанна говорят об Отце вызывая в нас, его детях, гордость быть его детьми, просто слово гордость, мало того заезжено религиозными проповедниками, так ещё и понято превратно, туда же относятся и остальные слова - любовь, плоть и прочие.
                              Если гордость вызывает чувство превосходства над остальным, чувство презрения к тем, кто не такой как Вы, то это греховная гордость. Понимание, что всё, что мы имеем у нас не своё, а данное Отцом, не оставляет места для гордости и превозношения.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Андрей1958
                                гордость быть его детьми...
                                - это " гордое" звание нужно ещё заслужить..
                                а пока, не лишним будет вспомнить:

и тогда Я объявлю вам: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие..(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Если гордость вызывает чувство превосходства над остальным, чувство презрения к тем, кто не такой как Вы, то это греховная гордость.
                                - ничего другого она по определению не может вызывать, это противопоставление своего ЭГО - миру.
                                в какую бы красивую обёртку его не пытались завернуть.
                                Последний раз редактировалось Lia; 07 September 2020, 01:53 PM.

Комментарий

Обработка...