Семья рушится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Сергей 86
    Кто-то находит смысл жизни в детях, у вас их пока что нет. Кто-то иначе - перебирает, ища идеального супруга или супругу, единства душ и т.п. ерунду.
    Пока к Богу искренне человек не придет, будут разного рода костыли (заменители истинного).... так думаю.
    Однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper37
    ...рано или поздно она уйдет, вопрос только в том, что нужно ухватиться за другую ветку, прежде чем отпустить старую и бесполезно что либо делать. Я иногда думаю, что так оно и есть, а иногда думаю, да какая семья без проблем. Но у моих родственников ни у кого такого не было. Как то все все решали, договаривались.
    А у ее родственников? Люди впитывают модель семьи из семьи родителей. У ее родителей семья крепкая?

Трудно вам сейчас конечно, сочувствую. Но, плохо понимаю, что вы можете сделать по поводу ее решения. Мне все же кажется, что лучше концентрироваться на укреплении своей веры. Как бы ни сложилась ваша семейная жизнь, это вам в любом случае пригодится. Будущее всегда неизвестно и без твердой веры это может вызывать страх.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Reaper37
      Участник

• 30 August 2020
      • 21

Сообщение от И р и н а
      - - - Добавлено - - -

А у ее родственников? Люди впитывают модель семьи из семьи родителей. У ее родителей семья крепкая?

Трудно вам сейчас конечно, сочувствую. Но, плохо понимаю, что вы можете сделать по поводу ее решения. Мне все же кажется, что лучше концентрироваться на укреплении своей веры. Как бы ни сложилась ваша семейная жизнь, это вам в любом случае пригодится. Будущее всегда неизвестно и без твердой веры это может вызывать страх.
      Там все сложно, она была нежеланным ребенком, мать ей так и говорила. Из за чего обида на мать до сих пор наверное, редко общаются. Отец ушел из дома из за матери опять таки. Потом умер. Одна сестра ненавидит мое жену, несмотря на то, что пару лет назад мы ей очень помогли , когда она болела. Все равно зависть какая то, тоже не общаются. У др сестры муж алкоголик, ворует деньги, бьет иногда.. Все равно живет с ним и каждый раз прощает. Диаметрально с моей стороны полная гармония, год назад она говорила, что я вот сначала была так расстроена, что у меня такая семья, но потом Бог мне дал твою семью и они мне стали родными. Все мои родственники очень хорошо относятся к ней. И никто даже не замечает, что у нас есть проблемы. Сейчас стараюсь дарить много внимания, заботы, даже когда совсем сам устал .. Посмотрю, смогу ли я растопить ее сердце

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

все получится. Притом если в первую очередь искать Бога, и полагаться на Него, а не на свои силы...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Reaper37
          Там все сложно, она была нежеланным ребенком, мать ей так и говорила. Из за чего обида на мать до сих пор наверное, редко общаются. Отец ушел из дома из за матери опять таки. Потом умер. Одна сестра ненавидит мое жену, несмотря на то, что пару лет назад мы ей очень помогли , когда она болела. Все равно зависть какая то, тоже не общаются. У др сестры муж алкоголик, ворует деньги, бьет иногда.. Все равно живет с ним и каждый раз прощает.
          Да, тяжелый багаж у бедняги. С таким трудно строить семейную жизнь.
          Диаметрально с моей стороны полная гармония, год назад она говорила, что я вот сначала была так расстроена, что у меня такая семья, но потом Бог мне дал твою семью и они мне стали родными. Все мои родственники очень хорошо относятся к ней. И никто даже не замечает, что у нас есть проблемы. Сейчас стараюсь дарить много внимания, заботы, даже когда совсем сам устал .. Посмотрю, смогу ли я растопить ее сердце
          Сил вам и терпения. Вполне возможно, что подсознательно она пытается воспроизвести модель семьи, в которой она выросла.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Сергей 86
            к сожалению, да.

- - - Добавлено - - -

Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

-
            Современные Онаны не хотят отдавать детям то, что имеют сами - свое время, деньги, силы, и по сути, свою жизнь - как говорил Христос - что пока семя не умрет, не может принести плода. Так и родители, пока не умрут для себя.....
            Думается, что грех это та черта которую установил Бог, дал прямой запрет, остальное не грех, а нечто иное.
            Я понимаю что вы говорите, идея понятна, но Христос к тому не призывал, Бог того не требовал, и не запрещал. Да, возможно, по вашему разумению, плохо именно то что семя на землю, возможно, я придерживаюсь того что плохо именно так как сказано:
            Цитата из Библии:
            Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
            Зло было пред очами Господа то, что он делал;

во первых знал, и потому: входил!!!, и изливал, чтобы !!!! не дать семени брату своему (мертвому). - Зло.
            Заметь, если не знал, то уже ситуация иная, будет ли это ЗЛО?
            Или изливал на землю потому что болел и хотел дать брату здоровое семя... Зло?

Кстати здесь не вопрос греха, прямо сказано что ЗЛО.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Аннета
              А Вы предпринимаете хоть что то, что бы она Вас захотела? Или раз стала женой, то желание должно появляться автоматически?
              Каждый отвечает за себя сам. Или если я начну кобениться, и говорить жена ты толстая, или грудь повисла или еще что и я тебя не хочу то типа норм?
              Или мужчина отвечает и за ее сексуальное желание тоже? С чего бы?
              Пусть сама ищет что ей нравится в муже, какие действия, чего хочется от него и пусть доносит. Фантазировать и гадать о ее желаниях это абсолютно бесперспективно, если женщина хорошо скрывает, то гадать он будет десятки лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              По Писанию муж обязан любить жену, а жена должна мужа слушаться и относиться с уважением. И знаете, любить гораздо легче, чем уважать. Любят просто так , а уважают за что то. Ну и мы здесь разговариваем с мужем. С женой я бы разговаривала бы по другому.
              По Писанию, она как минимум должна мужа любить как саму себя, ну никак не меньше.
              И да слушаться. Она не слушается, значит на христианскую семью не претендует, как и на то чтобы ее по христиански любил муж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              непонятно....... хочется представить чтобы понять, со стороны девушки вашей чего бы мне не хватало чтобы я так говорила, мол я не чувствую сея как за стеной, не знаю любишь ли ты меня..... не знаю даже..... аа.. может какого-то человеческого участия с Вашей стороны мне бы не хватало.. просто чтобы выслушал (двадцать минут) или делал вид что слушаешь, т.к мне надо выговориться (типа весь мусор из головы на кого-то поскидывать, поучавствовать в моём душевном беспокойстве каком-то, спасибо что есть такой друг, который может так послужить мне)
              Да не купит он любовь НИЧЕМ, даже если даст ей то что не хватает, нехватать ей начнет чего-то следующего по списку. Если раньше не хватало платья, то потом будет не хватать кофточки, нехватка это предлог а не причина.
              Жила же 5 лет, все хватало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
              Есть такая точка зрения, что грехи разной степени тяжести, обоюдно скрытые друг от друга, достигнув критической массы, приводят к ситуации, когда каждый из супругов будет подозревать другого в том, что совершил сам, рисовать мысленные картинки негативных поступков другого, при этом постоянно проверяя себя, не оставил ли сам на поверхности следы своих негативных дел.
              Кстати, это исследования опровергают:
              собственные измены не заставляют человека сильнее подозревать в изменах своего партнёра ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28785917

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper37
              Сейчас стараюсь дарить много внимания, заботы, даже когда совсем сам устал .. Посмотрю, смогу ли я растопить ее сердце
              Ничем вы любовь не купите, ничего там не растает. Вы совершаете классическую ошибку подкрепляя плохое поведение, она на уровне инстинктов будет повторять такое поведение. Так не работает, к сожалению.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Reaper37
                Участник

• 30 August 2020
                • 21

Сообщение от maxxxsudb
                Каждый отвечает за себя сам. Или если я начну кобениться, и говорить жена ты толстая, или грудь повисла или еще что и я тебя не хочу то типа норм?
                Или мужчина отвечает и за ее сексуальное желание тоже? С чего бы?
                Пусть сама ищет что ей нравится в муже, какие действия, чего хочется от него и пусть доносит. Фантазировать и гадать о ее желаниях это абсолютно бесперспективно, если женщина хорошо скрывает, то гадать он будет десятки лет.

- - - Добавлено - - -

По Писанию, она как минимум должна мужа любить как саму себя, ну никак не меньше.
                И да слушаться. Она не слушается, значит на христианскую семью не претендует, как и на то чтобы ее по христиански любил муж.

- - - Добавлено - - -

Да не купит он любовь НИЧЕМ, даже если даст ей то что не хватает, нехватать ей начнет чего-то следующего по списку. Если раньше не хватало платья, то потом будет не хватать кофточки, нехватка это предлог а не причина.
                Жила же 5 лет, все хватало.

- - - Добавлено - - -

Кстати, это исследования опровергают:
                собственные измены не заставляют человека сильнее подозревать в изменах своего партнёра ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28785917

- - - Добавлено - - -

Ничем вы любовь не купите, ничего там не растает. Вы совершаете классическую ошибку подкрепляя плохое поведение, она на уровне инстинктов будет повторять такое поведение. Так не работает, к сожалению.
                Так а что мне тогда делать?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Reaper37
                  Мы Вас любим таким как вы есть..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Reaper37
                    Да ничего делать не надо. Пусть рушится. Крепкая у вас семья. Уже 16 станиц рушится

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Reaper37
                      Посмотрю, смогу ли я растопить ее сердце
                      Вы конечно не сможете. И никто не сможет.
                      Сердца растапливает только Христос.
                      Вам нужно возрастать во Христе и Дух Святой будет содействовать во благо, касаться сердца вашей жены.
                      " с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах..."

А если с женой так не обращаетесь, не заботитесь о её переживаниях, душе, пренебрегаете и холодны, то какая же это благодатная жизнь... И будут ли молитвы от вас проходить сквозь толщу пренебрежения...
                      Юля

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Reaper37
                        Принять ситуацию и верить Богу, испытания есть у каждого, насильно ты ее в рай не затащишь, и за ништяки и исполнение ее хочушек тоже.
                        Сейчас этот вопрос ее зона ответственности, и ее решение.
                        Если перешла черту жизни нормальной уже не будет, если нет...
                        Эмоции они всегда идут по синусоиде, от ноля, потом до люблю не могу, потом, ой надоел, потом противен потом, ой а мой все же норм, потом а он у меня самый лучший и снова люблю немогу и по кругу.
                        Если не циклиться и искать хорошее, то противен превращается в короткое все достало.
                        Что-то подобное и у нас бывает.
                        Так что ничего вы сейчас не сделаете, проявите твердость и терпение, они не противоположны.
                        Нужно по доброму пройти низ синусоиды, потом будет сильно легче, но вы должны оставаться главой, любящим, терпеливым, но не угождающим, не покупающим.
                        А не как некоторые аннеты пишут про исполнение хочушек.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Reaper37
                          Участник

• 30 August 2020
                          • 21

Меня дико просто раздражает именно то, что она соскочила с вектора христианской жизни, слышу все чаще слова типа судьба, карма в перемешку как Бог даст. Пить дать это все влияние ее треннингов, я просто не могу это слушать спокойно и говорю, что это чушь. После этого разговаривать не могу с ней. Все эти розовые сопли про счастье, деньги, самореализация.. Тошнит от этого просто, инфоцыгане не дремлят

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Reaper37
                            Меня дико просто раздражает
                            и меня....не соответствие заявленному вами уровню способностей (выпускник Бауманки, инженерное мышление, хорошая зарплата, москвич в конце концов) демонстрируемому поведению ноющего ПТУ_шника ("пить дать, я не влазил", перлы про секс).
                            Был тут Черный Ворон, лет 70 ему, вот это его стиль.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Reaper37
                              Для меня очень тяжело выражать такого рода чувства и может показаться, что я холодный, но на деле я всегда проявлял безусловную заботу. После этого она засияла, обняла меня и вообще изменилась в голосе, поведении итд.
                              Женщины, которые обычные, хотят, чтоб их так любили, что есть и пить отказывались.) Тогда они живые, улыбающиеся "проказницы." В противном случае киснут, как молоко.
                              А девчонка та проказница - YouTube

Надеюсь вы поймёте песню правильно.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper37
                              Меня дико просто раздражает именно то, что она соскочила с вектора христианской жизни, слышу все чаще слова типа судьба, карма в перемешку как Бог даст. Пить дать это все влияние ее треннингов, я просто не могу это слушать спокойно и говорю, что это чушь. После этого разговаривать не могу с ней. Все эти розовые сопли про счастье, деньги, самореализация.. Тошнит от этого просто, инфоцыгане не дремлят
                              Молитесь и любите жену, а Бог всё устроит.
                              Юля

Комментарий

• Reaper37
                                Участник

• 30 August 2020
                                • 21

Не знаю, что произошло, от меня не было каких-то поступков,я просто отпустил ситуацию и смирился с тем, если брак развалится. Делал все те же самые вещи, что и до проблемы, только стал более открыт. Жена стала как раньше, даже стала говорить,где же я тебя такого откопала (приготовил вкусный ужин итд).С ее стороны все в порядке. Но я неспокоен,мне такие качели не нравятся и сейчас я не знаю что ждать,что через месяц опять переклинит. Но понял одно,что нельзя ставить жену центром вселенной, а я судя по всему раньше так и делал и был сильно зависим от нее. Теперь не знаю как быть с детьми, потому что во время б у женщин жестктие колебания настроения и не решит она свалить в этот момент,тогда это будет совсем плохо. Что скажете?

Комментарий

Обработка...