Семейные конфликты в период самоизоляции
Свернуть
X
-
Апостола Петра.
Извините за занудство.ЮляКомментарий
-
Ну так я тут и писал о последовательности.
Ожидается, что жена будет покорна мужу, а затем говорится об ожидании, что муж будет любить жену.
Потому что, как я уже писал, должен быть порядок везде, где есть подчинение: если сторона «власти» самодурствует, это очень плохо, но все на своих местах; если же сторона «подчинения» бунтует, рушится всё.
Но это не значит, что муж может не любить жену, если она не покорна, потому что с каждого будет спрос за своё.
Но и обратного, как у Вас:Если не любите, то получаете медузу Горгону.
Так что нам придётся выбрать: или каждый должен выполнять свою часть независимо от того, выполняет ли другая сторона свою, или идём по тому порядку, который указан хронологически в посланиях, чтобы был порядок.Комментарий
-
А чем «плотская любовь» отличается от Любви?
«Христианская любовь» это качество характера, отношение, а отношения христиан как мужчины и женщины основываются на тех же чувствах, что и у нехристиан, душевных и плотских.
Впрочем, Вы лишь подтвердили, что семейное счастье возможно и без Христа.
Христианская любовь - это не качество характера. И любовь Христа - это не христианская любовь.
Это когда вы пережили истинное покаяние и Бог дал вам в сердце Его любовь, дар Духа Святого. Так вы познали, что есть любовь истинная, от Бога и стремитесь в ней возрастать. Всю вашу жизнь вы желаете постигнуть со всеми святыми... " чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею."ЮляКомментарий
-
Ну так я тут и писал о последовательности.
Ожидается, что жена будет покорна мужу, а затем говорится об ожидании, что муж будет любить жену.
Потому что, как я уже писал, должен быть порядок везде, где есть подчинение: если сторона «власти» самодурствует, это очень плохо, но все на своих местах; если же сторона «подчинения» бунтует, рушится всё.
Но это не значит, что муж может не любить жену, если она не покорна, потому что с каждого будет спрос за своё.
Но и обратного, как у Вас: тоже быть не должно.
Так что нам придётся выбрать: или каждый должен выполнять свою часть независимо от того, выполняет ли другая сторона свою, или идём по тому порядку, который указан хронологически в посланиях, чтобы был порядок.
Потому что речь идёт о главенстве во Христе. О Его учении. Вот смотрите на Христа, и думайте хотя бы для начала, рассуждал бы Он так, как рассуждаете вы? А не для начала, молитесь, чтобы Бог вам открыл.
Вы или глава во Христе или не глава, что-то одно.
- - - Добавлено - - -
Я не придираюсь, но отвечала вам на ваш вопрос о плотской любви. На земле она всем заправляет. Потому столько разводов и у верующих в том числе, потому что люди не познали, любви Божьей. Тот кто приходит ко Христу, имеет другую жизнь, сознание, Мир, дерзновение, многоразличную благодать Его.ЮляКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю - да.
Бог есть любовь. Он не только источник жизни, но и любви.
Как совесть, через которую Бог говорит к человеку, даётся каждому от рождения, так и любовь. И как совесть можно убить, исковеркать, так и любовь.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я из внешних организаций смотрю на детей из верующих семей. В миру, в школе обычной. Пару человек, три максимум из 35 в классе, кто говорят, что посещают иногда католический храм или протестантский и они конечно в целом, примерно представляют о чём учение Иисуса Христа. На уроках религии обычно первые и в теме, по элементарным вопросам.
А большинство так о себе говорят, только крещённые в детстве.
На огромных христианских концертах, поди разбери, что у них в головах и насколько серьёзно относятся к вере. Понимают ли, в чём заключается их жизнь, которая в истине, только, если во Христе. А быть во Христе - это не жить параллельной жизнью с Ним и с самим собой и своими представлениями о жизни.
Я не думаю, что Бог намеренно кого-то до определённого момента оставляет в грязищи.(уверенна, что вы вспомните много случаев на протяжении жизни, когда прослушивалось Его обращение к вам, но вы не хотели тогда) А думаю, что откуда вообще может взяться жизнь угодная Богу, если нет наставления в вере и нет духовной семьи с детства. Как Павел писал, мы по природе иудеи, а не из язычников - грешники. Иудеи живут по закону, элементарные прописные истины соблюдают, пусть и не все прям таки по закону живут, но хоть что-то им перепадает от премудрости Божьей. А что с язычников взять, куда ветром подуло, туда мозги с попой и надуло. Даже, если есть вера в Бога и понимание, что такое хорошо, что такое плохо. Но элементарно взять чистоту супружеских отношений. Когда, что юноши, что девушки, попереимели до брака всех, кто встречался на пути. Опять же не все, но так принято сейчас, жить вне брака и расхолаживать и без того, распущенный в сексе мужской пол. Потом от этого перенасыщения, в браке, ему уже не надо нормальных интимных отношений и т.д. В общем, что тут говорить... Жизнь практически прожита, детей понарожали, как принято у всех, слава Богу за Христа. Иначе в пору не понять, о чём это всё вообще было... В молодости с подружками всегда говорили, будет что в старости вспомнить. А оказалось, что теперь со Христом, вспоминать страшно, если б не милость Господа, то и бошки бы с плечей поотлетали. Сколько молодых девчонок из-за неосторожности и доверчивости миру этому, потеряли жизни свои.ЮляКомментарий
-
Ведь часто говорят гностично, что нужно отказаться от мира, значит тогда, выгоднее жить мирской жизнью пока молодой.
Сейчас благодаря интернету стали возможны проявления необычных сочетаний, что раньше были мало заметны и подавлялись/не замечались.
Разве каждая девушка хочет быть bimbo ? Может она хочет быть tomboy и водить грузовик ?Комментарий
-
Я не состою ни в какой церкви, время от времени посещаю поместные, независимо от конфессии. Слушаю молодёжный хор или объявления об организации какого либо молодёжного досуга, поездках и встречах с прихожанами других церквей.
Мой 19-ти летний племянник через своего (сейчас бывшего) одноклассника познакомился с верующими ребятами. Ему очень нравилась их манера общения - дружеское, с безобидными шутками, без алкоголя. По его рассказам выглядело привлекательно, совсем другое чем вечеринки неверующих.
...уверенна, что вы вспомните много случаев на протяжении жизни, когда прослушивалось Его обращение к вам, но вы не хотели тогда...
Самый первый случай был ещё в школьные годы, когда мне "почему то" пришла в голову мысль попросить помощи у Бога, сказав: "Бог, если Ты есть, помоги мне сейчас, сделай то-то".
Он ответил в эту же минуту! Что заставило меня задуматься, но... ненадолго. Списала на совпадение((
Ну что ж, Иисус не принуждает и не навязывается, Он терпеливо ждал, когда я созрею, снова и снова предоставляя мне свидетельства своего существования.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Бимбо американский ярлык для сексапильных, не слишком умных красоток, озабоченных поиском подходящего «кадра».
Для девушек подобного типа у нас нет определенного названия. Их называют кокетками, пустышками, вертихвостками, фифами, куклами и даже стервами. Но когда одна из них появляется вблизи, все сразу понимают: это ОНА.
Настоящая бимбо никогда:
не боится мужчин, особенно умных, богатых и знаменитых;
не упустит возможности обаять чужого мужчину;
не думает о последствиях и не заморачивается расчетами;
не жалеет о содеянном;
не боится показаться дурочкой;
никому не завидует;
не оправдывается;
не интересуется мнением и реакцией окружающих. Она и так знает, что одна половина человечества задыхается от зависти, а другая от вожделения.
Настоящая бимбо всегда:
получает удовольствие от жизни;
и от мужчин;
любит себя всем своим гламурным сердечком, холит и лелеет свое холеное тело до самых белых кончиков французского маникюра;
ведет себя так, будто на улице ее ждет шикарный лимузин и шофер с личиком Брэда Питта;
умеет появиться в нужное время в нужном месте;
имеет собственное мнение;
утверждает (и доказывает на своем собственном примере), что ничего не бывает слишком;
знает все о тенденциях в косметической индустрии и в области моды;
уверена в себе;
в любой ситуации остается самой собой;
излучает слово «успех» и «удовольствие» всем своим видом.
Что сказать? Я не знаю, нравится ли таким девушкам та жизнь, которой они живут или это просто их способ выживания.
Но Бог силен изменить и их при их желании.
Просто дело в том, что довольный собой и своей жизнью человек не ищет Бога. И ничего не хочет менять в своей жизни.
Сейчас благодаря интернету стали возможны проявления необычных сочетаний, что раньше были
мало заметны и подавлялись/не замечались.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Лишнее подтверждение того, что счастье без Бога возможно...
- - - Добавлено - - -
Потом, ближе к 50-60 годам, когда эти удовольствия уже невозможны (или раньше, если уже насытился) обращаешься, и начинаешь жить духовной жизнью, получая духовные удовольствия.
И уравниваешься в правах и статусе с теми, кто был христианином с детства (см. притчу о работниках в саду).
Круто же, не правда ли?Комментарий
-
Да, пока молодой, живёшь обычной жизнью в своё удовольствие.
Потом, ближе к 50-60 годам, когда эти удовольствия уже невозможны (или раньше, если уже насытился) обращаешься, и начинаешь жить духовной жизнью, получая духовные удовольствия.
И уравниваешься в правах и статусе с теми, кто был христианином с детства (см. притчу о работниках в саду).
Круто же, не правда ли?
- - - Добавлено - - -
Разные. Хотя обычно считается есть два варианта : равный брак и патриархальный брак.Комментарий
Комментарий