Семейные конфликты в период самоизоляции
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По всем обсуждаемым темам, с вас, мои дорогие и любимые мужчины, ожидается, что вы будете любить жён, как свои тела и как Христос возлюбил Церковь. Если не любите, то получаете медузу Горгону. И всего делов.) Ну или женщину истощённую и скоропостижно ушедшею в мир иной. Самый безобидный вариант - развод.ЮляКомментарий
-
Ага, ожидается.
Сразу после того, как жена будет повиноваться мужу.
Почему-то именно такую последовательность избрал вдохновлённый Духом Святым святой избранный Божий апостол Павел (впрочем, как и Пётр).
По этому поводу у него тоже есть текст.Самый безобидный вариант - развод.Комментарий
-
Это вы и классическое большинство религиозных узурпаторов избрали такую последовательность. Потому что жить с рабом сможет любой плотеугодник. Любить в таком случае необязательно.
Христос же умер за нас тогда, когда мы были ещё грешниками. Муж во Христе - это образ Христа. ПОтому такую последовательности какую вы изобрели, не проповедовал ни Пётр, ни Павел. Ни Христос, которому должен уподобляться муж. Христос, тот кто любит немощного и больного. А женщина немощнейший сосуд по слову Писания.ЮляКомментарий
-
Да, Юля.
Я вот выросла в атеистической семье, но Господь нашёл меня и привлёк к Себе. Точно так же Он силен справиться и с нашими детьми.
Хотя мы воспитывали детей уже будучи верующими, всё равно не могу сказать, что всегда я всё делала правильно. Да, учила их, как понимала, как считала правильным согласно слову Божьему. Но иногда, вспоминая прошлое, думаю: там не так сказала, здесь не то сделала...
По прошествии времени многое видится иначе, кажется - нужно было сделать лучше, но... как есть.
Моим 18 и 15. Уже самостоятельные, много не скажешь, может быть от того, что мальчишки - не любители "душевных разговоров", или же это мои такие, но нечасто можно их "разговорить". У них всегда "всё нормально, а че рассказывать, ничего нового".
Доверяю Господу и надеюсь на Него.
И я тоже очень рада, что Он меня нашёл!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Нет, не я.
«Из песни (в нашем случае из послания) слов не выкинешь».
Во всех трёх парах, где есть подчинение, заповедь начинается с указания подчиняющейся стороне.
Уж извините за неприятную правду.
Ну, если речь о такой женщине: «сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» то да, немощнейший сосуд.А женщина немощнейший сосуд по слову Писания.
Но все ли таковы?Комментарий
-
Это после грехопадения понадобились закон и всевозможные правила, строго регламентирующие взаимоотношения людей. А изначально так не было. Женщина была создана для мужчины в качестве помощницы, а не рабыни. И то, только после того, как Адам осознал свое одиночество и (это уже моё личное мнение) пожелал иметь подобную себе пару, как это было у животных.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Не спорю.
Мало кому из мужчин нужны рабы.
Но, опять же, «из песни слов не выкинешь».
Ну тут, наверное, уточню, что это Бог так решил.И то, только после того, как Адам осознал свое одиночество и (это уже моё личное мнение) пожелал иметь подобную себе пару, как это было у животных.Комментарий
-
Какая правда вы вообще о чём? это не правда, а ваши фантазии. Каких трёх парах?
Если есть подчинение жены мужу - это не равно, что любовь мужа, имеет своё начало и причину, в этом самом подчинении жены. Что у вас за причинно-следственные связи? Любовь - это не ответ на женское подчинение.
Вы действительно не понимаете, что вы проповедуете или прикидываетесь?
Каким образом можно быть немощнейшим сосудом, если эту роль берёт на себя мужчина?Ну, если речь о такой женщине: «сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» то да, немощнейший сосуд.
Но все ли таковы?ЮляКомментарий
-
О порядке указаний от авторов посланий.
Откройте Библию и убедитесь сами.это не правда, а ваши фантазии.
Муж жена, родители дети, господа рабы.Каких трёх парах?
В идеале да.Если есть подчинение жены мужу - это не равно, что любовь мужа, имеет своё начало и причину, в этом самом подчинении жены. Что у вас за причинно-следственные связи? Любовь - это не ответ на женское подчинение.
Но не всегда этот идеал получается.
Вы о чём?Каким образом можно быть немощнейшим сосудом, если эту роль берёт на себя мужчина?Комментарий
-
Но кто вас переубеждал в том, что жена не должна находиться под мужем? Муж во Христе - это глава во Христе, я оспаривала? Кто-то этот порядок, который Бог дал, исказил в угоду себе?
Никто.
Вы же пишите, что у вас любовь от мужа, следствие подчинения жены мужу. Сначала ей сказали подчиняться и после, потом он будет любить....
С чего вы вообще так читаете, что если упомянули сначала о том, что жена подчиняется мужу, то этим Апостолы заявили, что подчинение жены является источником того, что муж явит свою любовь.
И если жена не удобна мужу и не подчиняется ему таким образом, каким он себе представляет, любить ему её необязательно. Можно сказать она и не заслужила его любви. Надо найти ту, которая будет подчиняться, как угодно его великому величию, и тогда он снизойдёт, и будет любить. Что за извращение учения Христа и Апостолов? Где вы такой дичи понабрались?
Не в идеале, а только так, как должно быть. В истине, как Христос дал жить. Других рабочих схем для семьи во Христе нет. Остальное только манипулятивные техники и рабовладельческий строй.В идеале да.
А откуда он получится, если фантазировать на основании Писаний, а не стремиться к тому, чему Христос учил?Но не всегда этот идеал получается.
О том, что часть мужчин хотят быть рабовладельцами и немощными сосудами, прожить жизнь за счёт использования женщины, как во все времена и жили.Вы о чём?ЮляКомментарий
-
Я не писал о следствии, я писал о последовательности действий.
Почему апостол Пётр начинает разбирать эту тему с указания жене, что делать, если муж не подчиняется слову?
Из этого не следует, что если жена не выполняет свою часть, это означает, что муж не должен любить.
У каждого свои заповеди, и отвечать каждый будет за своё.
Но во всём должен быть порядок.
Такого здесь никто не писал.И если жена не удобна мужу и не подчиняется ему таким образом, каким он себе представляет, любить ему её необязательно.
Так никто же не фантазирует.А откуда он получится, если фантазировать на основании Писаний, а не стремиться к тому, чему Христос учил?
Написано подчиняться? Написано.
Написано, что Сарра называла господином? Написано.
Написаны заповеди жене до заповедей мужу? Написаны.
Так в чём дело тогда?
Жена уж точно не оправдается, что не выполняла свою часть, тем, что муж «не любил».
Это взаимоисключающие понятия.О том, что часть мужчин хотят быть рабовладельцами и немощными сосудамиКомментарий

Комментарий