Семейные конфликты в период самоизоляции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Почему люди дуреют, лишенные привычной жизни, работы, смысла, социального статуса, зажатые принудительно в своих квартирах, коробках бетонных, кирпичных, деревянных ли боксах, як дикие звери - в клетках зоопарка, да ещё и цепями друг к другу прикованные? - Интересный вопрос.

Комментарий

• Mgelika
      Участник

• 19 November 2019
      • 149

Сообщение от Hibiscus
      Почему люди дуреют, лишенные привычной жизни, работы, смысла, социального статуса, зажатые принудительно в своих квартирах, коробках бетонных, кирпичных, деревянных ли боксах, як дикие звери - в клетках зоопарка, да ещё и цепями друг к другу прикованные? - Интересный вопрос.
      Поменьше смотрите новости на желтых сайтах. У меня в окружении никто не дуреет, карантин их не волнует, но халяве и возможности побыть вместе и отдохнуть от трудовых будней люди рады. И доделают наконец-то ремонт в конце концов. Какие статусы, почему потерялись? Все осталось на своем месте, если человек официально работал.
      А у кого были какие-то в отношениях проблемы, у того они так и остались, и нового ничего не случилось. Не живите с чужими и нелюбимым людьми, старайтесь полюбить и понять тех, от которых вам некуда деваться, не дурейте сами наконец.
      Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Двора
        И если их, конфликтов, нет ... то что советует психолог?
        Создавать их?
        Вы таки не фильтруете ... материал.
        точно..))))))))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Двора
          И если их, конфликтов, нет ... то что советует психолог?
          Если конфликтов нет, то создана полная гармония, и читать психологов не нужно.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от sam1
            Если конфликтов нет, то создана полная гармония, и читать психологов не нужно.
            Ну так когда зубы не болят, то к стоматологу тоже никто не ходит.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от somekind
              Ну так когда зубы не болят, то к стоматологу тоже никто не ходит.
              В основном, да, но к врачам еще ходят для профилактики, незначительное меньшинство народа.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от sam1
                «Важно разрешить себе конфликты»: советы психолога для членов семьи в условиях самоизоляции

По словам клинического психолога Михаила Хорса, лучше дать выйти эмоциям наружу, чем настаивать на том, что существуют семьи без конфликтов.

Введенный режим самоизоляции запер россиян в своих квартирах, вынудив членов семьи проводить вместе сутки напролет. Совместно времяпровождение не всегда проходит мирно: споры, непонимания и ссоры часто приводят к конфликтам на пустом месте.

Клинический психолог Михаил Хорс поясняет: это - нормально. В комментарии «Звезде» специалист пояснил, что в условиях самоизоляции важно не корить себя за непонимание родственников, а разрешить себе небольшие выплески эмоций, чтобы понять, какого отношения к себе ждут от вас другие члены семьи.

«Чтобы избежать конфликтов в семье во время самоизоляции, важно себе эти конфликты разрешить. Реальность такова, что сейчас мы заперты в обстоятельствах, которые прямо способствуют конфликту. К нему могут привести любая маленькая зацепочка или непонимание. Если же понимать, что конфликт в сегодняшней ситуации - это норма, тогда мы сделаем вывод, что также нормально то, люди могут нас не понимать или не делать то, чего нам хотелось бы от них. Тогда в голове появится другая мысль - что некоторые люди могут делать что-то по-другому, не так, как делаем или привыкли мы. И почему по-другому - для меня плохо. Задавая себе эти два вопроса и разрешая себе вступать в конфликты, мы снижаем интенсивность и количество этих самых конфликтов в семье и живем гораздо более мирно», - отметил Михаил Хорс.

Специалист подытожил, что не стоит быть слишком категоричными друг к другу в период самоизоляции и требовать от членов семьи обязательного взаимопонимания.

<<Важно разрешить себе конфликты>>: советы психолога для членов семьи в условиях самоизоляции
                Забавная у нас история сложилась, случайно казалось бы, с этим карантинном, уже две недели проживаем вместе с бывшим мужем и детьми под одной крышей, с которым не живём уже 2,5 года вместе, из-за конфликтов как раз таки.
                Ну вот, конфликтов сейчас нет, как ни странно.

Конфликты это плохо, на своём опыте могу сказать, скорее всего требований мало к самому себе, а много в отношении супруга/супруги, работать над собой надо прежде всего, а не конфликтовать.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Enigma
                  Забавная у нас история сложилась, случайно казалось бы, с этим карантинном, уже две недели проживаем вместе с бывшим мужем и детьми под одной крышей, с которым не живём уже 2,5 года вместе, из-за конфликтов как раз таки.
                  Ну вот, конфликтов сейчас нет, как ни странно.

Конфликты это плохо, на своём опыте могу сказать, скорее всего требований мало к самому себе, а много в отношении супруга/супруги, работать над собой надо прежде всего, а не конфликтовать.
                  А какие претензии могут быть к чужому человеку? Конфликты чаще всего бывают именно среди близких людей, просто потому что интересы пересекаются. А бывший, ну он же чужой... от него ничего не ждешь, поэтому ничего не требуешь, поэтому и конфликта нет.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Enigma
                    Никто не говорит, что конфликты - это хорошо. Но есть такие последствия "мирного урегулирования", что уж лучше временные разборки.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от sam1
                      Но есть такие последствия "мирного урегулирования",
                      например, - какие?.....
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Аннета
                        А какие претензии могут быть к чужому человеку? Конфликты чаще всего бывают именно среди близких людей, просто потому что интересы пересекаются. А бывший, ну он же чужой... от него ничего не ждешь, поэтому ничего не требуешь, поэтому и конфликта нет.
                        Почему чужому?
                        Отец моих детей, никогда не будет мне чужим.

А претензии к близкому человеку, вот здесь смотря как смотреть, претензии это всегда эгоизм, эгоизм затмевает всё светлое, что даётся Богом.

Должны быть не притензии к близкому человеку, претензии это недовольство и ропот.
                        А вот чувство благодарности может возникать в человеке тогда, когда он не имеет претензий.
                        А без чувства благодарности конфликты будут всегда между близкими людьми.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Aven7
                          Ветеран

• 06 November 2016
                          • 1736

кто внедряет разные учения которые разделяют а их много

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                          (К Римлянам 16:17)
                          Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Enigma

Должны быть не притензии к близкому человеку, претензии это недовольство и ропот.
                            А вот чувство благодарности может возникать в человеке тогда, когда он не имеет претензий.
                            А без чувства благодарности конфликты будут всегда между близкими людьми.
                            Да. И избавиться от претензий и чувствовать благодарность легко, если смириться и осознать собственную неидеальность. Я благодарна мужу, что он живет со мной, такой не идеальной и соответственно у меня к нему не претензий за его неидеальность. А нет претензий, нет и конфликтов. Но я знаю много семей, где каждый считает, что делает или дает больше, чем вторая половина и начинает требовать то, что ему по его мнению недодали. И отсюда и конфликты.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от sam1
                              Никто не говорит, что конфликты - это хорошо. Но есть такие последствия "мирного урегулирования", что уж лучше временные разборки.
                              Возможно и так.
                              Но ни первый, ни второй вариант не изменят ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Да. И избавиться от претензий и чувствовать благодарность легко, если смириться и осознать собственную неидеальность. Я благодарна мужу, что он живет со мной, такой не идеальной и соответственно у меня к нему не претензий за его неидеальность. А нет претензий, нет и конфликтов. Но я знаю много семей, где каждый считает, что делает или дает больше, чем вторая половина и начинает требовать то, что ему по его мнению недодали. И отсюда и конфликты.
                              Значит благодарность это главное?

Но ведь вы могли и не осознать собственную неидеальность, и не смириться в следствии этого с неидеальностью мужа.
                              То есть, от Вас самой зависит выбор быть благодарной или нет.
                              Множество есть ситуаций в жизни, когда люди просто не умеют, не хотят быть благодарными.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Enigma

Значит благодарность это главное?

Но ведь вы могли и не осознать собственную неидеальность, и не смириться в следствии этого с неидеальностью мужа.
                                То есть, от Вас самой зависит выбор быть благодарной или нет.
                                Множество есть ситуаций в жизни, когда люди просто не умеют, не хотят быть благодарными.
                                Так и я о том же. Но в моем случае, я думаю, это не я. Бог Духом своим дает вот это вот понимание. А Без Него я бы так не смогла бы. А с Ним могу. И благодарна Ему за это.

Комментарий

Обработка...