Почему люди дуреют, лишенные привычной жизни, работы, смысла, социального статуса, зажатые принудительно в своих квартирах, коробках бетонных, кирпичных, деревянных ли боксах, як дикие звери - в клетках зоопарка, да ещё и цепями друг к другу прикованные? - Интересный вопрос.
Семейные конфликты в период самоизоляции
Свернуть
X
-
А у кого были какие-то в отношениях проблемы, у того они так и остались, и нового ничего не случилось. Не живите с чужими и нелюбимым людьми, старайтесь полюбить и понять тех, от которых вам некуда деваться, не дурейте сами наконец.Ломбард принимает нимбы....Комментарий
-
«Важно разрешить себе конфликты»: советы психолога для членов семьи в условиях самоизоляции
По словам клинического психолога Михаила Хорса, лучше дать выйти эмоциям наружу, чем настаивать на том, что существуют семьи без конфликтов.
Введенный режим самоизоляции запер россиян в своих квартирах, вынудив членов семьи проводить вместе сутки напролет. Совместно времяпровождение не всегда проходит мирно: споры, непонимания и ссоры часто приводят к конфликтам на пустом месте.
Клинический психолог Михаил Хорс поясняет: это - нормально. В комментарии «Звезде» специалист пояснил, что в условиях самоизоляции важно не корить себя за непонимание родственников, а разрешить себе небольшие выплески эмоций, чтобы понять, какого отношения к себе ждут от вас другие члены семьи.
«Чтобы избежать конфликтов в семье во время самоизоляции, важно себе эти конфликты разрешить. Реальность такова, что сейчас мы заперты в обстоятельствах, которые прямо способствуют конфликту. К нему могут привести любая маленькая зацепочка или непонимание. Если же понимать, что конфликт в сегодняшней ситуации - это норма, тогда мы сделаем вывод, что также нормально то, люди могут нас не понимать или не делать то, чего нам хотелось бы от них. Тогда в голове появится другая мысль - что некоторые люди могут делать что-то по-другому, не так, как делаем или привыкли мы. И почему по-другому - для меня плохо. Задавая себе эти два вопроса и разрешая себе вступать в конфликты, мы снижаем интенсивность и количество этих самых конфликтов в семье и живем гораздо более мирно», - отметил Михаил Хорс.
Специалист подытожил, что не стоит быть слишком категоричными друг к другу в период самоизоляции и требовать от членов семьи обязательного взаимопонимания.
<<Важно разрешить себе конфликты>>: советы психолога для членов семьи в условиях самоизоляции
Ну вот, конфликтов сейчас нет, как ни странно.
Конфликты это плохо, на своём опыте могу сказать, скорее всего требований мало к самому себе, а много в отношении супруга/супруги, работать над собой надо прежде всего, а не конфликтовать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Забавная у нас история сложилась, случайно казалось бы, с этим карантинном, уже две недели проживаем вместе с бывшим мужем и детьми под одной крышей, с которым не живём уже 2,5 года вместе, из-за конфликтов как раз таки.
Ну вот, конфликтов сейчас нет, как ни странно.
Конфликты это плохо, на своём опыте могу сказать, скорее всего требований мало к самому себе, а много в отношении супруга/супруги, работать над собой надо прежде всего, а не конфликтовать.Комментарий
-
Никто не говорит, что конфликты - это хорошо. Но есть такие последствия "мирного урегулирования", что уж лучше временные разборки.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Отец моих детей, никогда не будет мне чужим.
А претензии к близкому человеку, вот здесь смотря как смотреть, претензии это всегда эгоизм, эгоизм затмевает всё светлое, что даётся Богом.
Должны быть не притензии к близкому человеку, претензии это недовольство и ропот.
А вот чувство благодарности может возникать в человеке тогда, когда он не имеет претензий.
А без чувства благодарности конфликты будут всегда между близкими людьми.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
кто внедряет разные учения которые разделяют а их много
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
(К Римлянам 16:17)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Я благодарна мужу, что он живет со мной, такой не идеальной и соответственно у меня к нему не претензий за его неидеальность. А нет претензий, нет и конфликтов.
Но я знаю много семей, где каждый считает, что делает или дает больше, чем вторая половина и начинает требовать то, что ему по его мнению недодали. И отсюда и конфликты.
Комментарий
-
Но ни первый, ни второй вариант не изменят ситуации.
- - - Добавлено - - -
Да. И избавиться от претензий и чувствовать благодарность легко, если смириться и осознать собственную неидеальность.Я благодарна мужу, что он живет со мной, такой не идеальной и соответственно у меня к нему не претензий за его неидеальность. А нет претензий, нет и конфликтов.
Но я знаю много семей, где каждый считает, что делает или дает больше, чем вторая половина и начинает требовать то, что ему по его мнению недодали. И отсюда и конфликты.
Но ведь вы могли и не осознать собственную неидеальность, и не смириться в следствии этого с неидеальностью мужа.
То есть, от Вас самой зависит выбор быть благодарной или нет.
Множество есть ситуаций в жизни, когда люди просто не умеют, не хотят быть благодарными.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Значит благодарность это главное?
Но ведь вы могли и не осознать собственную неидеальность, и не смириться в следствии этого с неидеальностью мужа.
То есть, от Вас самой зависит выбор быть благодарной или нет.
Множество есть ситуаций в жизни, когда люди просто не умеют, не хотят быть благодарными.Комментарий
Комментарий