Семейные конфликты в период самоизоляции
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так же как и муж не оправдается тем, что жена была непослушна. Однако о послушании жены мужу не говорит только самый ленивый. А вот об ответственности мужа с кафедры, да и на форумах, говорят редко. Видимо потому что с кафедры говорят мужчины, чьи жены сидят в зале.И им очень хочется, что бы жена услышала какой она должна быть в идеале и очень не хочется, что бы она услышала какой в идеале должен быть муж.
Как часто христиане вспоминают о препятствии в молитвах? Когда Бог не отвечает мужчине христианину на молитву, помнит ли он о причине? Думает ли о том, что возможно это от того, что он не оказал честь сонаследнице благодатной жизни?
Комментарий
-
Не спорю.
Однако о послушании жены мужу не говорит только самый ленивый.
А вот об ответственности мужа с кафедры, да и на форумах, говорят редко.
И им очень хочется, что бы жена услышала какой она должна быть в идеале и очень не хочется, что бы она услышала какой в идеале должен быть муж.
Не получается словом покоряем мужа «чистым богобоязненным житиём».
Впрочем, я слышал, что в некоторых церквях жена может обратиться с... жалобой, назовём это так, на мужа, и тогда пастор или «братский совет» объяснит ему, как надо обращаться с женой.
Как часто христиане вспоминают о препятствии в молитвах? Когда Бог не отвечает мужчине христианину на молитву, помнит ли он о причине? Думает ли о том, что возможно это от того, что он не оказал честь сонаследнице благодатной жизни?
Если нет, Бог ему откроет.Комментарий
-
А жене пастора, если бы и захотелось вдруг, то кому? Ему же?
Хотя... есть конечно и старший пресвитер по области. Но у нас в области как то не принято жаловаться на мужей, жен или детей. Не слышала о таком ни разу.
Комментарий
-
Но всё равно, у неё есть своя часть независимо от того, каким должен быть муж.
В миру жена, узнав, может и на развод подать.
А среди христиан увы...
У нас в церкви народа мало. и единственная полностью верующая семья только у пастора. У другого брата жена неверующая. У нас некому и не на кого жаловаться. На неверующих мужей или жен жаловаться бесполезно.А жене пастора, если бы и захотелось вдруг, то кому? Ему же?
Хотя... есть конечно и старший пресвитер по области. Но у нас в области как то не принято жаловаться на мужей, жен или детей. Не слышала о таком ни разу.
Но это скорее о том, что христианским жёнам не нужно включать режим «стервы», если муж не слушает её.Комментарий
-
Но! обо всём этом Апостол во 2 главе, речь завёл после наставления о том, что необходимо отложить всякую злобу, всякое коварство, лицемерие, зависть, злословие и возлюбить чистое словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение.
Так как вы любите последовательность, вот о такой последовательности и идёт речь. Жён увещевают после всех тех, на ком бОлее ответственности. И в последнюю очередь жёнам говорится, если уж ваши мужики "олухи"(не дословно конечно, так как тех, кто не покоряется слову, похуже в Библии зовут), снизойдите до них, раз словом не приобретаются, будьте снисходительны, претерпите, чтобы те, которые невменяемые, приобрелись через ваше богобоязненное житьё. К жёнам обращался, к последним, как к помощницам, за ради самых нерадивых, к которым он изначально обращался, чтобы они жили, как Бог призывает. Поэтому речь может идти не только о неверующих, но и о тех, которых призывают и которым проповедуют, но всё, как об стенку горох.
Из этого не следует, что если жена не выполняет свою часть, это означает, что муж не должен любить.
У каждого свои заповеди, и отвечать каждый будет за своё.
Но во всём должен быть порядок.
Такого здесь никто не писал.
Так никто же не фантазирует.
Написано подчиняться? Написано.
Написано, что Сарра называла господином? Написано.
Написаны заповеди жене до заповедей мужу? Написаны.
Так в чём дело тогда?
Жена уж точно не оправдается, что не выполняла свою часть, тем, что муж «не любил».
Это взаимоисключающие понятия.ЮляКомментарий
-
Да, Юля.
Я вот выросла в атеистической семье, но Господь нашёл меня и привлёк к Себе. Точно так же Он силен справиться и с нашими детьми.
Хотя мы воспитывали детей уже будучи верующими, всё равно не могу сказать, что всегда я всё делала правильно. Да, учила их, как понимала, как считала правильным согласно слову Божьему. Но иногда, вспоминая прошлое, думаю: там не так сказала, здесь не то сделала...
По прошествии времени многое видится иначе, кажется - нужно было сделать лучше, но... как есть.
Моим 18 и 15. Уже самостоятельные, много не скажешь, может быть от того, что мальчишки - не любители "душевных разговоров", или же это мои такие, но нечасто можно их "разговорить". У них всегда "всё нормально, а че рассказывать, ничего нового".
Доверяю Господу и надеюсь на Него.
И я тоже очень рада, что Он меня нашёл!
Да, в основном вся надежда на Бога. Свою часть необходимо вести, как Писание говорит, внушать детям с постоянством прописные истины и молиться. Господь не оставит. Да, ещё знаем, что обуздывать их надо. А то они, как ослики. Если бы мне по телевизору показали будущее и как я воюю со своими детьми, как огорчаюсь, руки опускаю), сколько надо терпения на семейные отношения, я бы в жизни замуж не вышла. Осталась бы одиночкой. Потому что семья наша держится на Божьем чуде, больше ни на чём. Не пришла бы я ко Христу, семьи бы не было. Знаете есть женщины, которые не могут быть одни. Они только разведутся, моргнуть не успеешь, уже снова замужем. Это не про меня.)) Я когда с мужем собиралась разводиться, вообще не понимала, как можно после одного раза, ещё туда захотеть.Муж думал, что я себе кого-то нашла, вот и намылилась. А я орала, как потерпевшая, что на фиг бы они мне все и далее плохое слово...
В общем если бы не долготерпение, которое потом мне Христос выдал на благо, постигла бы нас участь, как многих...
Так и с детьми, что получается, то Бог даёт. А что не получается, в надежде, что Бог наставит и научит и исправится. Что Дух Святой поведёт и не даст упасть, не даст принять и потонуть в заблуждениях и пороках мира этого.ЮляКомментарий
-
Таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Жизнь и так тяжела. Зачем усугублять свое положение.Комментарий
-
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Жизнь и так тяжела. Зачем усугублять свое положение.Да и она ему тоже.
Комментарий
Комментарий