Семейные конфликты в период самоизоляции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от somekind
    Написаны заповеди жене до заповедей мужу? Написаны.
    .
    Так вы ратуете за брачные договора? В странах СНГ они не приняты... у джентльменов, всё на доверии, и у их дам, тоже...

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Briliant
      Так вы ратуете за брачные договора?
      Не знаю, как это следует из моего поста...
      Но в целом не против.
      Весь цивилизованный мир их заключает.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от somekind
        Но, опять же, «из песни слов не выкинешь».
        ...буква убивает, а дух животворит.

А Дух говорит, что любовь превыше всего.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от somekind
          Не знаю, как это следует из моего поста...
          Но в целом не против.
          Весь цивилизованный мир их заключает.
          В них есть некая расчётливость и меркантильность...

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Briliant
            В них есть некая расчётливость и меркантильность...
            Это смотря как составить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            ...буква убивает, а дух животворит.

А Дух говорит, что любовь превыше всего.
            Так можно оправдать отклонение от любой заповеди.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от somekind
              Это смотря как составить.
              Имелось ввиду о самом желании составления договора... уже в нём заложено не доверие...

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Briliant
                Имелось ввиду о самом желании составления договора... уже в нём заложено не доверие...
                Вы правы.
                Но это неизбежно, невозможно доверять кому-то на 100%.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind

Жена уж точно не оправдается, что не выполняла свою часть, тем, что муж «не любил».

Так же как и муж не оправдается тем, что жена была непослушна. Однако о послушании жены мужу не говорит только самый ленивый. А вот об ответственности мужа с кафедры, да и на форумах, говорят редко. Видимо потому что с кафедры говорят мужчины, чьи жены сидят в зале. И им очень хочется, что бы жена услышала какой она должна быть в идеале и очень не хочется, что бы она услышала какой в идеале должен быть муж. Как часто христиане вспоминают о препятствии в молитвах? Когда Бог не отвечает мужчине христианину на молитву, помнит ли он о причине? Думает ли о том, что возможно это от того, что он не оказал честь сонаследнице благодатной жизни?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Так же как и муж не оправдается тем, что жена была непослушна.
                    Не спорю.
                    Однако о послушании жены мужу не говорит только самый ленивый.
                    Видимо, проблема с этим в церквях.
                    А вот об ответственности мужа с кафедры, да и на форумах, говорят редко.
                    Здесь на форуме женщины пишут об этом регулярно.
                    И им очень хочется, что бы жена услышала какой она должна быть в идеале и очень не хочется, что бы она услышала какой в идеале должен быть муж.
                    А что апостол Пётр пишет?
                    Не получается словом покоряем мужа «чистым богобоязненным житиём».

Впрочем, я слышал, что в некоторых церквях жена может обратиться с... жалобой, назовём это так, на мужа, и тогда пастор или «братский совет» объяснит ему, как надо обращаться с женой.
                    Как часто христиане вспоминают о препятствии в молитвах? Когда Бог не отвечает мужчине христианину на молитву, помнит ли он о причине? Думает ли о том, что возможно это от того, что он не оказал честь сонаследнице благодатной жизни?
                    Ну, я думаю, он в курсе этого отрывка.
                    Если нет, Бог ему откроет.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind

А что апостол Пётр пишет?
                      Не получается словом покоряем мужа «чистым богобоязненным житиём».
                      У нас говорят, что это о тех, кто не покоряется Слову Божьему, т.е о неверующих.

Сообщение от somekind
                      Впрочем, я слышал, что в некоторых церквях жена может обратиться с... жалобой, назовём это так, на мужа, и тогда пастор или «братский совет» объяснит ему, как надо обращаться с женой.
                      У нас в церкви народа мало. и единственная полностью верующая семья только у пастора. У другого брата жена неверующая. У нас некому и не на кого жаловаться. На неверующих мужей или жен жаловаться бесполезно. А жене пастора, если бы и захотелось вдруг, то кому? Ему же? Хотя... есть конечно и старший пресвитер по области. Но у нас в области как то не принято жаловаться на мужей, жен или детей. Не слышала о таком ни разу.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        У нас говорят, что это о тех, кто не покоряется Слову Божьему, т.е о неверующих.
                        Ну хорошо, допустим, что это так.

Но всё равно, у неё есть своя часть независимо от того, каким должен быть муж.
                        В миру жена, узнав, может и на развод подать.
                        А среди христиан увы...

У нас в церкви народа мало. и единственная полностью верующая семья только у пастора. У другого брата жена неверующая. У нас некому и не на кого жаловаться. На неверующих мужей или жен жаловаться бесполезно. А жене пастора, если бы и захотелось вдруг, то кому? Ему же? Хотя... есть конечно и старший пресвитер по области. Но у нас в области как то не принято жаловаться на мужей, жен или детей. Не слышала о таком ни разу.
                        Ну да, это уже не тот уровень.
                        Но это скорее о том, что христианским жёнам не нужно включать режим «стервы», если муж не слушает её.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от somekind
                          Я не писал о следствии, я писал о последовательности действий.
                          Почему апостол Пётр начинает разбирать эту тему с указания жене, что делать, если муж не подчиняется слову?
                          Он не начинает разбирать эту тему, какую вы представили себе. В 3 главе, словами "Так же и вы жёны", Апостол Пётр продолжает! наставления, которые он давал во 2 главе своего послания. А во второй главе, он обращался и ко всем мужьям Божьим в первую очередь и к рабам господ. Речь шла о подчинении, о существующем главенстве.

Но! обо всём этом Апостол во 2 главе, речь завёл после наставления о том, что необходимо отложить всякую злобу, всякое коварство, лицемерие, зависть, злословие и возлюбить чистое словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение.

Так как вы любите последовательность, вот о такой последовательности и идёт речь. Жён увещевают после всех тех, на ком бОлее ответственности. И в последнюю очередь жёнам говорится, если уж ваши мужики "олухи"(не дословно конечно, так как тех, кто не покоряется слову, похуже в Библии зовут), снизойдите до них, раз словом не приобретаются, будьте снисходительны, претерпите, чтобы те, которые невменяемые, приобрелись через ваше богобоязненное житьё. К жёнам обращался, к последним, как к помощницам, за ради самых нерадивых, к которым он изначально обращался, чтобы они жили, как Бог призывает. Поэтому речь может идти не только о неверующих, но и о тех, которых призывают и которым проповедуют, но всё, как об стенку горох.

Из этого не следует
                          , что если жена не выполняет свою часть, это означает, что муж не должен любить.
                          У каждого свои заповеди, и отвечать каждый будет за своё.
                          Но во всём должен быть порядок.
                          Конечно не означает. Но те, кто в основу благополучия семьи ставит подчинение жены, а не любовь к ней, свою часть обычно собирается исполнить когда-нибудь потом. И это потом, необязательно когда-нибудь настанет.

Такого здесь никто не писал.

Так никто же не фантазирует.
                          Написано подчиняться? Написано.
                          Написано, что Сарра называла господином? Написано.
                          Написаны заповеди жене до заповедей мужу? Написаны.
                          Так в чём дело тогда?
                          Жена уж точно не оправдается, что не выполняла свою часть, тем, что муж «не любил».
                          Я вам ещё раз повторяю, что помимо подчинения, много ещё чего написанно. И если в семье проблемы, а муж кричит, что это потому, что она мне не подчиняется, так как написанно, то это 100% не в жене дело.

Это взаимоисключающие понятия.
                          Если муж не берёт на себя то, что необходимо брать во Христе, то итог закономерный.
                          Юля

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от HelenaA
                            Да, Юля.
                            Я вот выросла в атеистической семье, но Господь нашёл меня и привлёк к Себе. Точно так же Он силен справиться и с нашими детьми.
                            Хотя мы воспитывали детей уже будучи верующими, всё равно не могу сказать, что всегда я всё делала правильно. Да, учила их, как понимала, как считала правильным согласно слову Божьему. Но иногда, вспоминая прошлое, думаю: там не так сказала, здесь не то сделала...
                            По прошествии времени многое видится иначе, кажется - нужно было сделать лучше, но... как есть.
                            Моим 18 и 15. Уже самостоятельные, много не скажешь, может быть от того, что мальчишки - не любители "душевных разговоров", или же это мои такие, но нечасто можно их "разговорить". У них всегда "всё нормально, а че рассказывать, ничего нового".

Доверяю Господу и надеюсь на Него.
                            И я тоже очень рада, что Он меня нашёл!
                            Пропустить как-то умудрилась ваш пост, сразу не ответила.
                            Да, в основном вся надежда на Бога. Свою часть необходимо вести, как Писание говорит, внушать детям с постоянством прописные истины и молиться. Господь не оставит. Да, ещё знаем, что обуздывать их надо. А то они, как ослики. Если бы мне по телевизору показали будущее и как я воюю со своими детьми, как огорчаюсь, руки опускаю), сколько надо терпения на семейные отношения, я бы в жизни замуж не вышла. Осталась бы одиночкой. Потому что семья наша держится на Божьем чуде, больше ни на чём. Не пришла бы я ко Христу, семьи бы не было. Знаете есть женщины, которые не могут быть одни. Они только разведутся, моргнуть не успеешь, уже снова замужем. Это не про меня.)) Я когда с мужем собиралась разводиться, вообще не понимала, как можно после одного раза, ещё туда захотеть. Муж думал, что я себе кого-то нашла, вот и намылилась. А я орала, как потерпевшая, что на фиг бы они мне все и далее плохое слово...
                            В общем если бы не долготерпение, которое потом мне Христос выдал на благо, постигла бы нас участь, как многих...
                            Так и с детьми, что получается, то Бог даёт. А что не получается, в надежде, что Бог наставит и научит и исправится. Что Дух Святой поведёт и не даст упасть, не даст принять и потонуть в заблуждениях и пороках мира этого.
                            Юля

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Жизнь и так тяжела. Зачем усугублять свое положение.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от denis25
                                А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Жизнь и так тяжела. Зачем усугублять свое положение.
                                Если муж хороший, то он может реально облегчить жене и так тяжелую жизнь. Да и она ему тоже.

Комментарий

Обработка...