Семейные конфликты в период самоизоляции
Свернуть
X
-
Комментарий
-
По всем обсуждаемым темам, с вас, мои дорогие и любимые мужчины, ожидается, что вы будете любить жён, как свои тела и как Христос возлюбил Церковь. Если не любите, то получаете медузу Горгону. И всего делов.) Ну или женщину истощённую и скоропостижно ушедшею в мир иной. Самый безобидный вариант - развод.ЮляКомментарий
-
Сразу после того, как жена будет повиноваться мужу.
Почему-то именно такую последовательность избрал вдохновлённый Духом Святым святой избранный Божий апостол Павел (впрочем, как и Пётр).
Самый безобидный вариант - развод.Комментарий
-
Христос же умер за нас тогда, когда мы были ещё грешниками. Муж во Христе - это образ Христа. ПОтому такую последовательности какую вы изобрели, не проповедовал ни Пётр, ни Павел. Ни Христос, которому должен уподобляться муж. Христос, тот кто любит немощного и больного. А женщина немощнейший сосуд по слову Писания.ЮляКомментарий
-
Я вот выросла в атеистической семье, но Господь нашёл меня и привлёк к Себе. Точно так же Он силен справиться и с нашими детьми.
Хотя мы воспитывали детей уже будучи верующими, всё равно не могу сказать, что всегда я всё делала правильно. Да, учила их, как понимала, как считала правильным согласно слову Божьему. Но иногда, вспоминая прошлое, думаю: там не так сказала, здесь не то сделала...
По прошествии времени многое видится иначе, кажется - нужно было сделать лучше, но... как есть.
Моим 18 и 15. Уже самостоятельные, много не скажешь, может быть от того, что мальчишки - не любители "душевных разговоров", или же это мои такие, но нечасто можно их "разговорить". У них всегда "всё нормально, а че рассказывать, ничего нового".
Доверяю Господу и надеюсь на Него.
И я тоже очень рада, что Он меня нашёл!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
«Из песни (в нашем случае из послания) слов не выкинешь».
Во всех трёх парах, где есть подчинение, заповедь начинается с указания подчиняющейся стороне.
Уж извините за неприятную правду.
А женщина немощнейший сосуд по слову Писания.
Но все ли таковы?Комментарий
-
Это после грехопадения понадобились закон и всевозможные правила, строго регламентирующие взаимоотношения людей. А изначально так не было. Женщина была создана для мужчины в качестве помощницы, а не рабыни. И то, только после того, как Адам осознал свое одиночество и (это уже моё личное мнение) пожелал иметь подобную себе пару, как это было у животных.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Не спорю.
Мало кому из мужчин нужны рабы.
Но, опять же, «из песни слов не выкинешь».
И то, только после того, как Адам осознал свое одиночество и (это уже моё личное мнение) пожелал иметь подобную себе пару, как это было у животных.Комментарий
-
Если есть подчинение жены мужу - это не равно, что любовь мужа, имеет своё начало и причину, в этом самом подчинении жены. Что у вас за причинно-следственные связи? Любовь - это не ответ на женское подчинение.
Вы действительно не понимаете, что вы проповедуете или прикидываетесь?
Ну, если речь о такой женщине: «сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» то да, немощнейший сосуд.
Но все ли таковы?ЮляКомментарий
-
О порядке указаний от авторов посланий.
это не правда, а ваши фантазии.
Каких трёх парах?
Если есть подчинение жены мужу - это не равно, что любовь мужа, имеет своё начало и причину, в этом самом подчинении жены. Что у вас за причинно-следственные связи? Любовь - это не ответ на женское подчинение.
Но не всегда этот идеал получается.
Каким образом можно быть немощнейшим сосудом, если эту роль берёт на себя мужчина?Комментарий
-
Никто.
Вы же пишите, что у вас любовь от мужа, следствие подчинения жены мужу. Сначала ей сказали подчиняться и после, потом он будет любить....
С чего вы вообще так читаете, что если упомянули сначала о том, что жена подчиняется мужу, то этим Апостолы заявили, что подчинение жены является источником того, что муж явит свою любовь.
И если жена не удобна мужу и не подчиняется ему таким образом, каким он себе представляет, любить ему её необязательно. Можно сказать она и не заслужила его любви. Надо найти ту, которая будет подчиняться, как угодно его великому величию, и тогда он снизойдёт, и будет любить. Что за извращение учения Христа и Апостолов? Где вы такой дичи понабрались?
В идеале да.
Но не всегда этот идеал получается.
Вы о чём?ЮляКомментарий
-
Почему апостол Пётр начинает разбирать эту тему с указания жене, что делать, если муж не подчиняется слову?
Из этого не следует, что если жена не выполняет свою часть, это означает, что муж не должен любить.
У каждого свои заповеди, и отвечать каждый будет за своё.
Но во всём должен быть порядок.
И если жена не удобна мужу и не подчиняется ему таким образом, каким он себе представляет, любить ему её необязательно.
А откуда он получится, если фантазировать на основании Писаний, а не стремиться к тому, чему Христос учил?
Написано подчиняться? Написано.
Написано, что Сарра называла господином? Написано.
Написаны заповеди жене до заповедей мужу? Написаны.
Так в чём дело тогда?
Жена уж точно не оправдается, что не выполняла свою часть, тем, что муж «не любил».
О том, что часть мужчин хотят быть рабовладельцами и немощными сосудамиКомментарий
Комментарий