Семейные конфликты в период самоизоляции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от HelenaA
    Да.
    Но советовала же, значит - не безвольная, бессловесная рабыня.
    Написано, что называла господином.
    В те времена антиподом господина был раб.
    Тогда получается, что христианство «проапгрейдило» статус жены.
    Хотя даже апостол Павел пишет, что жена создана для мужа.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от somekind
      Апостол Павел много чего ещё и другого пишет. И там речь не о рабовладельческом строе.
      Юля

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от уже не я живу
        Апостол Павел много чего ещё и другого пишет.
        По обсуждаемой нами теме он вполне однозначен.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от somekind
          По обсуждаемой нами теме он вполне однозначен.
          По всем обсуждаемым темам, с вас, мои дорогие и любимые мужчины, ожидается, что вы будете любить жён, как свои тела и как Христос возлюбил Церковь. Если не любите, то получаете медузу Горгону. И всего делов.) Ну или женщину истощённую и скоропостижно ушедшею в мир иной. Самый безобидный вариант - развод.
          Юля

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

По всем обсуждаемым темам, с вас, мои дорогие и любимые мужчины, ожидается, что вы будете любить жён, как свои тела и как Христос возлюбил Церковь.
            Ага, ожидается.
            Сразу после того, как жена будет повиноваться мужу.
            Почему-то именно такую последовательность избрал вдохновлённый Духом Святым святой избранный Божий апостол Павел (впрочем, как и Пётр).
            Самый безобидный вариант - развод.
            По этому поводу у него тоже есть текст.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от somekind
              Ага, ожидается.
              Сразу после того, как жена будет повиноваться мужу.
              Почему-то именно такую последовательность избрал вдохновлённый Духом Святым святой избранный Божий апостол Павел (впрочем, как и Пётр).
              Это вы и классическое большинство религиозных узурпаторов избрали такую последовательность. Потому что жить с рабом сможет любой плотеугодник. Любить в таком случае необязательно.
              Христос же умер за нас тогда, когда мы были ещё грешниками. Муж во Христе - это образ Христа. ПОтому такую последовательности какую вы изобрели, не проповедовал ни Пётр, ни Павел. Ни Христос, которому должен уподобляться муж. Христос, тот кто любит немощного и больного. А женщина немощнейший сосуд по слову Писания.
              Юля

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Упрямые и своенравные.(зачинали-то мы их в жизни, когда не подчинялись законам Христа. Вот такие и получились + воспитание никакое) С Божьей помощью только справляться с такими можно.
                Да, Юля.
                Я вот выросла в атеистической семье, но Господь нашёл меня и привлёк к Себе. Точно так же Он силен справиться и с нашими детьми.
                Хотя мы воспитывали детей уже будучи верующими, всё равно не могу сказать, что всегда я всё делала правильно. Да, учила их, как понимала, как считала правильным согласно слову Божьему. Но иногда, вспоминая прошлое, думаю: там не так сказала, здесь не то сделала...
                По прошествии времени многое видится иначе, кажется - нужно было сделать лучше, но... как есть.
                Моим 18 и 15. Уже самостоятельные, много не скажешь, может быть от того, что мальчишки - не любители "душевных разговоров", или же это мои такие, но нечасто можно их "разговорить". У них всегда "всё нормально, а че рассказывать, ничего нового".

Доверяю Господу и надеюсь на Него.
                И я тоже очень рада, что Он меня нашёл!
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Это вы и классическое большинство религиозных узурпаторов избрали такую последовательность.
                  Нет, не я.
                  «Из песни (в нашем случае из послания) слов не выкинешь».
                  Во всех трёх парах, где есть подчинение, заповедь начинается с указания подчиняющейся стороне.
                  Уж извините за неприятную правду.

А женщина немощнейший сосуд по слову Писания.
                  Ну, если речь о такой женщине: «сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» то да, немощнейший сосуд.
                  Но все ли таковы?

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от somekind
                    Написано, что называла господином.
                    В те времена антиподом господина был раб.
                    Тогда получается, что христианство «проапгрейдило» статус жены.
                    Это после грехопадения понадобились закон и всевозможные правила, строго регламентирующие взаимоотношения людей. А изначально так не было. Женщина была создана для мужчины в качестве помощницы, а не рабыни. И то, только после того, как Адам осознал свое одиночество и (это уже моё личное мнение) пожелал иметь подобную себе пару, как это было у животных.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от HelenaA
                      Женщина была создана для мужчины в качестве помощницы, а не рабыни.
                      Не спорю.
                      Мало кому из мужчин нужны рабы.
                      Но, опять же, «из песни слов не выкинешь».
                      И то, только после того, как Адам осознал свое одиночество и (это уже моё личное мнение) пожелал иметь подобную себе пару, как это было у животных.
                      Ну тут, наверное, уточню, что это Бог так решил.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от somekind
                        Нет, не я.
                        «Из песни (в нашем случае из послания) слов не выкинешь».
                        Во всех трёх парах, где есть подчинение, заповедь начинается с указания подчиняющейся стороне.
                        Уж извините за неприятную правду.
                        Какая правда вы вообще о чём? это не правда, а ваши фантазии. Каких трёх парах?
                        Если есть подчинение жены мужу - это не равно, что любовь мужа, имеет своё начало и причину, в этом самом подчинении жены. Что у вас за причинно-следственные связи? Любовь - это не ответ на женское подчинение.
                        Вы действительно не понимаете, что вы проповедуете или прикидываетесь?

Ну, если речь о такой женщине: «сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» то да, немощнейший сосуд.
                        Но все ли таковы?
                        Каким образом можно быть немощнейшим сосудом, если эту роль берёт на себя мужчина?
                        Юля

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Какая правда вы вообще о чём?
                          О порядке указаний от авторов посланий.
                          это не правда, а ваши фантазии.
                          Откройте Библию и убедитесь сами.
                          Каких трёх парах?
                          Муж жена, родители дети, господа рабы.
                          Если есть подчинение жены мужу - это не равно, что любовь мужа, имеет своё начало и причину, в этом самом подчинении жены. Что у вас за причинно-следственные связи? Любовь - это не ответ на женское подчинение.
                          В идеале да.
                          Но не всегда этот идеал получается.
                          Каким образом можно быть немощнейшим сосудом, если эту роль берёт на себя мужчина?
                          Вы о чём?

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от somekind
                            О порядке указаний от авторов посланий.

Откройте Библию и убедитесь сами.

Муж жена, родители дети, господа рабы.
                            Но кто вас переубеждал в том, что жена не должна находиться под мужем? Муж во Христе - это глава во Христе, я оспаривала? Кто-то этот порядок, который Бог дал, исказил в угоду себе?
                            Никто.

Вы же пишите, что у вас любовь от мужа, следствие подчинения жены мужу. Сначала ей сказали подчиняться и после, потом он будет любить....
                            С чего вы вообще так читаете, что если упомянули сначала о том, что жена подчиняется мужу, то этим Апостолы заявили, что подчинение жены является источником того, что муж явит свою любовь.
                            И если жена не удобна мужу и не подчиняется ему таким образом, каким он себе представляет, любить ему её необязательно. Можно сказать она и не заслужила его любви. Надо найти ту, которая будет подчиняться, как угодно его великому величию, и тогда он снизойдёт, и будет любить. Что за извращение учения Христа и Апостолов? Где вы такой дичи понабрались?

В идеале да.
                            Не в идеале, а только так, как должно быть. В истине, как Христос дал жить. Других рабочих схем для семьи во Христе нет. Остальное только манипулятивные техники и рабовладельческий строй.
                            Но не всегда этот идеал получается.
                            А откуда он получится, если фантазировать на основании Писаний, а не стремиться к тому, чему Христос учил?

Вы о чём?
                            О том, что часть мужчин хотят быть рабовладельцами и немощными сосудами, прожить жизнь за счёт использования женщины, как во все времена и жили.
                            Юля

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Где вы такой дичи понабрались?
                              Отсюда...

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Вы же пишите, что у вас любовь от мужа, следствие подчинения жены мужу. Сначала ей сказали подчиняться и после, потом он будет любить....
                                Я не писал о следствии, я писал о последовательности действий.
                                Почему апостол Пётр начинает разбирать эту тему с указания жене, что делать, если муж не подчиняется слову?

Из этого не следует, что если жена не выполняет свою часть, это означает, что муж не должен любить.
                                У каждого свои заповеди, и отвечать каждый будет за своё.
                                Но во всём должен быть порядок.
                                И если жена не удобна мужу и не подчиняется ему таким образом, каким он себе представляет, любить ему её необязательно.
                                Такого здесь никто не писал.
                                А откуда он получится, если фантазировать на основании Писаний, а не стремиться к тому, чему Христос учил?
                                Так никто же не фантазирует.
                                Написано подчиняться? Написано.
                                Написано, что Сарра называла господином? Написано.
                                Написаны заповеди жене до заповедей мужу? Написаны.
                                Так в чём дело тогда?
                                Жена уж точно не оправдается, что не выполняла свою часть, тем, что муж «не любил».
                                О том, что часть мужчин хотят быть рабовладельцами и немощными сосудами
                                Это взаимоисключающие понятия.

Комментарий

Обработка...