Семейные конфликты в период самоизоляции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от HelenaA
    Я не состою ни в какой церкви, время от времени посещаю поместные, независимо от конфессии. Слушаю молодёжный хор или объявления об организации какого либо молодёжного досуга, поездках и встречах с прихожанами других церквей.
    Всё равно мало мальски пересекаетесь с людьми, которые каким-то образом, одному Богу известно кто и каким, причастен к личности Христа.

Мой 19-ти летний племянник через своего (сейчас бывшего) одноклассника познакомился с верующими ребятами. Ему очень нравилась их манера общения - дружеское, с безобидными шутками, без алкоголя. По его рассказам выглядело привлекательно, совсем другое чем вечеринки неверующих.
    Ну вечеринки неверующих подростков - это съем девиц для бесплатного секса. Девицы только этого не понимают, так как мнят себя королевишнами.

Вы не ошиблись
    Самый первый случай был ещё в школьные годы, когда мне "почему то" пришла в голову мысль попросить помощи у Бога, сказав: "Бог, если Ты есть, помоги мне сейчас, сделай то-то".
    Он ответил в эту же минуту! Что заставило меня задуматься, но... ненадолго. Списала на совпадение((
    Ну что ж, Иисус не принуждает и не навязывается, Он терпеливо ждал, когда я созрею, снова и снова предоставляя мне свидетельства своего существования.
    Вот и у меня на протяжении всей моей жизни было великое множество возможностей задержаться у ног Христа. Но плотская природа взяла своё. В разуме ведь не было понимания, что верить в Бога, недостаточное явление для того, чтобы что-то понимать об этой жизни и тем более строить семью. И к сожалению, многие с таким же отношением к вере, потом теряют детей полностью. Потому что мир этот абсолютно небезапасное место.
    Нормально живётся только тем у кого совсем отсутствует эмпатия, даже к родным детям и совесть напрочь прожжена.
    Юля

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Elf18
      В христианских странах все христиане с детства. Насильно стать христианом врядли можно и возраст на играет большую роль.
      Христианство не передаётся по наследству.
      Так называемые «дети верующих родителей» это совершенно особая категория людей.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от somekind
        Лишнее подтверждение того, что счастье без Бога возможно...
        Дело в том, что у каждого - свое понимание счастья...
        И уравниваешься в правах и статусе с теми, кто был христианином с детства (см. притчу о работниках в саду).
        Круто же, не правда ли?
        Это же прекрасно, что Бог даёт шанс и в 60-70 лет.
        Конечно, круто!
        Он и разбойника принял, хотя тот и не имел уже возможности "доказать" свою преданность Богу.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от HelenaA
          Всё правильно, для кого-то счастье над детьми издеваться и трупы расчленять.
          Юля

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от somekind
            Христианство не передаётся по наследству.
            Так называемые «дети верующих родителей» это совершенно особая категория людей.
            конечно передаётся, хотя и не абсолютно, и иногда излишняя религиозность родителей даёт противоположный эффект, но у меня речь шла об обществе, а не родителях.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Elf18
              В христианских странах все христиане с детства.
              Чисто формально. Ибо новорождённый не способен выбирать какую запись делать ему в графе "вероисповедание"
              Разные. Хотя обычно считается есть два варианта : равный брак и патриархальный брак.
              Вы говорили о необычных сочетаниях. Я и спросила о них.
              Матриархальная семья - это необычное сочетание?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от HelenaA
                Но само понятие универсально.

Это же прекрасно, что Бог даёт шанс и в 60-70 лет.
                Учитывая, что вероятность обращения в этом возрасте резко возрастает, это действительно прекрасно.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от уже не я живу
                  Всё правильно, для кого-то счастье над детьми издеваться и трупы расчленять.
                  Смотрела свидетельство парня-югослава. В детстве пережил много насилия со стороны родителей, бОльшую часть времени стал проводить на улице, связался с криминалом, в итоге попал в тюрьму, где и уверовал.
                  Несчастный ребёнок с поломанной психикой стал бандитом, таким образом поднимая свою самооценку, получая от сообщников то, чего не имел в семье - уважение и принятие.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от HelenaA
                    Чисто формально. Ибо новорождённый не способен выбирать какую запись делать ему в графе "вероисповедание"
                    Причем тут новорождённый.
                    Так дети живут с родителями до 18-21 лет.
                    Кроме того, речь идёт о обществе, а не отдельной семье.

Вы говорили о необычных сочетаниях. Я и спросила о них.
                    Матриархальная семья - это необычное сочетание?
                    я бы назвал доминирующая женщина, mistress , можно вспомнить судьбу Иосифа в Библии и желание к нему жены фараона.
                    А могут быть и промежуточные варианты.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от somekind
                      Но само понятие универсально.
                      Вот какое определение нашла в интернете:

Сча́стье состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации.

Хорошо.
                      Но согласитесь, что это очень расплывчатое определение, ибо сами критерии самореализации или условий бытия, приносящих удовлетворение - у каждого различны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Причем тут новорождённый.
                      Так дети живут с родителями до 18-21 лет.
                      А в 18-21 год идут и меняют запись с "христианин" на прочерк. Т.к. не верят и, как следствие, не желают платить церковный налог.
                      Кроме того, речь идёт о обществе, а не отдельной семье.
                      А общество состоит из отдельных людей.
                      ...можно вспомнить судьбу Иосифа в Библии и желание к нему жены фараона.
                      Жена Потифара?
                      Да, отвергнутые женщины бывают мстительны...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от HelenaA

А в 18-21 год идут и меняют запись с "христианин" на прочерк. Т.к. не верят и, как следствие, не желают платить церковный налог.

А общество состоит из отдельных людей.
                        Что общество состоит из людей, никак не отменяет что есть общество.
                        общество это система из людей.
                        речь шла не о формальной записиси и кстати это зависит от церкви,а о наличии религиозного опыта,знаний, как дома, так и в школе, церкви и шире вообще в обществе.

Жена Потифара?
                        Да, отвергнутые женщины бывают мстительны...
                        Дело в её более высоком статусе, это определяет суть отношений.
                        Последний раз редактировалось Elf18; 16 April 2020, 11:14 AM.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от HelenaA
                          Вот какое определение нашла в интернете:

Сча́стье состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации.

Хорошо.
                          Но согласитесь, что это очень расплывчатое определение, ибо сами критерии самореализации или условий бытия, приносящих удовлетворение - у каждого различны.
                          Да.
                          Поэтому утверждения, что счастье возможно лишь с Богом, несостоятельны.
                          У христиан да; но не у остальных.

Это только у вас в Германии так.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Elf18
                            Что общество состоит из людей, никак не отменяет что есть общество.
                            общество это система из людей.
                            Хорошо.
                            Скажу так: не все, рождённые в христианской стране являются христианами. Так же, как и не все рождённые в мусульманской стране являются мусульманами. Есть много неверующих или номинально верующих.
                            Дело в её более высоком статусе, это определяет суть отношений.
                            Да какие у них были отношения? Она госпожа, он - слуга. Ей захотелось бОльшего, он не подчинился, за что и поплатился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Поэтому утверждения, что счастье возможно лишь с Богом, несостоятельны.
                            Разве я спорю?
                            Потому и сказала, что счастье для каждого - свое.
                            Это только у вас в Германии так.
                            Разве в России нельзя отказаться от статуса вероисповедания, записанного родителями при рождении?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от HelenaA
                              Хорошо.
                              Скажу так: не все, рождённые в христианской стране являются христианами. Так же, как и не все рождённые в мусульманской стране являются мусульманами. Есть много неверующих или номинально верующих.
                              Так если в христианской стране, живут мусульмане, естественно и дети у них будут скорее всего мусульманами, хотя они будут под давлением христианской парадигмы

Да какие у них были отношения? Она госпожа, он - слуга. Ей захотелось бОльшего, он не подчинился, за что и поплатился.

- - - Добавлено - - -
                              дело не в том что он не подчинился, это его частный случай, а дело именно в отношениях mistress /slave, ибо многие другие соглашаются быть подкаблучниками, to be dominated.
                              Об этом же речь была.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от HelenaA
                                Разве я спорю?
                                Вы поддержали Аннету:
                                Сообщение от Аннета
                                Это смотря что называть счастьем. Не все сохранившиеся семьи одинаково счастливы. А вот настоящее счастье без Христа невозможно и не только в семье.
                                Разве в России нельзя отказаться от статуса вероисповедания, записанного родителями при рождении?
                                Нет такой графы в паспортах, т.е. нет статуса как такового (юридически значимого).

Комментарий

Обработка...