Семейные конфликты в период самоизоляции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Садхана
    ..........
    Прикольный ролик))))))
    Но это уже карикатура, не думаю, что и вправду есть такие "бессловесные рабыни". Ну нет таких людей. Рано или поздно "бочка переполнится"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
    С этим у обоих норм, петросяны те еще.
    Ну Вашего мужа я не знаю, а вот насчёт Вас - не сомневаюсь!)))
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Кстати, для меня это один из изощренных способов мести. Как минимум был. Хочешь сильно и надолго осложнить жизнь человеку - начни потихоньку целовать его в попу и подносить тапки в зубах, стелить ему соломку и уверять, что он лучший и лишь очень немногие во всем мире его достойны. Лучше всего не уверять на словах, но вести себя соответственно, осторожно подогревая градус. Очень умные люди конечно насторожатся - но они и не мечтают о вечной чужой покорности, она им не нужна. А остальные...

Этот фокус я проделала на работе с новым сотрудником. Он по иерархии был равен, но возомнил себя начальником и королём - причём в моей компетенции, где он был слаб. А не в своей. Я была молоденькой сотрудницей. Он начал меня гнобить. Начальство в первое время было загипнотизировано его уверенным видом и гладкими речами, и негласно поощряло его по сути терроризм в мой адрес. Мне сразу было некуда уволиться. Пока искала, я сделала вид, что "вразумилась" и подчинилась.
      Слушаться, не спорить, не уточнять, не возражать и не спрашивать "лишнего", что дало бы ему возможность догадаться о его некомпетентности или личных границах. Делать что он сказал, не замечать ошибки в документах и в логике. У некоторых людей это срабатывает быстро. Теряют границы не только с тобой, но и с остальными. А если ещё и любит прихвастнуть, показать себя, то вообще... Он быстро "раскачался" так, что начал покрикивать и на более старших-авторитетных сотрудников (не только на меня-пигалицу) и раздавать уже откровенно идиотские указания, да ещё техническому отделу. В тех.отделе решили его подставить. Они в какой-то момент ВСЁ выполнили, что он сказал, сославшись на отмашку начальства. Начальство-то по привычке не вникало в игру... В итоге отшатнулись крупные клиенты, пошли убытки, скандалы. А я как раз нашла куда свалить. Говорить ему ничего не стала - ему без меня СТОЛЬКО сказали, что не отмоешься.

В семье наверное тоже можно такое провернуть, если уж очень прожгло печень, если обида слишком сильна. Но надо хорошо подготовиться, бдить за обстановкой и главное - найти правильный момент, чтобы обрушить всё и тут же свалить. Потому что чужое самодовольство, пошедшее вразнос до режима бога - может действительно довести до отрубания рук, избиений и прочих неприятностей. Однако нужны время и силы, чтобы провернуть эту интригу. И оставшиеся необрубленными эмоциональные связи. Часто выгоднее просто разорвать отношения, без закрученной игры.

......................
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Садхана
        залайте по-собачьи..
        посмотрела видео, ужас, ну и ну..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
        В семье наверное тоже можно такое провернуть, если уж очень прожгло печень, если обида слишком сильна. Но надо хорошо подготовиться, бдить за обстановкой и главное - найти правильный момент, чтобы обрушить всё и тут же свалить. Потому что чужое самодовольство, пошедшее вразнос до режима бога - может действительно довести до отрубания рук, избиений и прочих неприятностей. Однако нужны время и силы, чтобы провернуть эту интригу. И оставшиеся необрубленными эмоциональные связи. Часто выгоднее просто разорвать отношения, без закрученной игры.

......................
        какая ошибка когда вот такое отношение к семье (к мужу), как к такому с чем нужно бороться, соревноваться, воевать, грамотно враждовать и т.д.. такое отношение это уже ошибка, если у женщины нет настроя создать благоприятное, комфортное, если она изначально видит в мужчине врага, так зачем он ей вообще был нужен изначально?...)) ошибка еще в том, что думают если ты не хочешь конфликтовать, то ты амёба покорная и т.д.. не в том суть, ты можешь быть преспокойно собой, хотеть что ты хочешь и не хотеть что не хочешь, надо научиться обо всём договариваться, обмениваться, шутить обо всём, быть свободной в выражении себя, говорить о чем хочешь не стесняясь, если этого нет, то остальное я не представляю как налаживать... научись общаться с человеком сначала, найди подход, ты же змея по природе тем более, вот и примени это качество извилистости на благое дело..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Когда психолог не может молчать о Боге?

Мы привыкли, что психологи говорят языком светской науки, однако, есть темы, когда говорить о Боге не только уместно, но и необходимо. Об одном из таких случаев рассказывает православный психолог Анна Татарникова.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Кирилл2
            Скотам ни сейчас, никогда не нужно ни душевного ни духовного ничего, совсем. А тем более - единения. Людям же и сейчас и всегда нужен Бог, и по Его установлениям нужны и душевное и духовное единение в семье. Верующие это знают, наверное и Вы среди них, а вопрос записали просто риторически, в порядке восклицания.
            Без прочного основания, все "психологии" - это разнообразная мирская чушь. И она остается чушью, хоть бы даже лезла из всякого утюга и заполоняла все своим гламурным пометом.
            Чтобы не жить психологией, нужно Христа знать. Как говорил Павел: "К стыду вашему, некоторые из вас не знают Бога." Как я вижу, всякое сейчас "духовное" заведение для обучения "духовенства", основано не человеческом, но не на Духе Божьем. Отсюда соответствующее научение и наставления людей, которые не изменяются во Христе и не растут в Нём, но продолжают свои жизни, основываясь на той самой психологии. Я бы это назвала - мудрости человеческой, которая есть мерзость перед Богом.
            Мне на своём опыте, пришлось явно увидеть, что такое психология и что такое быть в Господе Иисусе Христе. Но не у всех есть этот опыт. И у многих его как раз нет по причине того, что живут и пользуются психологией. До поры до времени, пока не подули ветры и не разлились реки, психологией может работать. Но придёт время, которое покажет, что это дырка от бублика. Некоторые поплатяться дорого, но если обратяться к Господу, Он силён исцелить.
            Юля

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              И не надо мне ля-ля, что любовь слепа, что могут притворяться...
              Таки слепа и таки могут.
              Если голову включать и думать наперед, то всё видно еще до брака.
              Если будут подходящие раскрывающие ситуации.

Вы забыли ещё один важный нюанс: люди не статичны, и тот, кто действительно был приличным и достойным на момент свадьбы, может вконец опуститься лет через 10 по самым различным причинам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
              Эк Вы о людях...
              А что такого-то?
              «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!» (Еккл. 3:18-19)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от HelenaA
                Ну это уже не отношения мужа и жены, но господина и рабыни. Речь в Библии не о таких отношениях.
                «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха» (1Пет.3:3-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                Получился. Ищите в сети. Там много информации про это.
                Тут впору задавать вопрос «а был ли мальчик?».
                Есть ли ссылка на какой-то научный или хотя бы околонаучный материал об эксперименте?

Комментарий

• koshak
                  Завсегдатай

• 16 August 2016
                  • 523

Сообщение от Садхана
                  Пару лет назад я прочитала о занятном эксперименте на тему женской покорности. Втайне от мужей несколько десятков женщин за материальное вознаграждение должны были в течение месяца выполнять следующие задания.

- Не перечить мужу
                  Авторы думают, что это очень просто...
                  Когда у женщины внутри всё кипит - внешняя покорность может выглядеть, как издевательство.

Сообщение от Садхана
                  Мужчины, вместо того, чтобы стать ласковыми, умиротворенными и готовыми к подвигам, стали крикливым, капризными и невыносимыми.
                  Вот подтверждение того, что я сказал выше. Крикливость мужа - признак того, что поведение жены раздражает.
                  Если жена рабски покорна - муж может перестать с нею считаться, но орать не будет. Вы когда-нибудь орали на исправно работающую вещь?

Сообщение от Садхана
                  Сделать выводы из результатов этого эксперимента не так тяжело: оказывается, покорность и терпение работают только тогда, когда они работают в обе стороны. Если же такую ношу берет на себя кто-то один, то отношения способны превратиться в настоящий ад.

Тут ещё одна большая ошибка. Авторы "эксперимента" не понимают, что сильнейшее оружие в отношениях - это дистанция. Для того, чтобы наказать мужа, хорошей жене достаточно делать НИЧЕГО. Т.е. на время перестать делать ему то хорошее, что она делает обычно.
                  Эффект от этого сильнее некуда. Была у человека жена-ангел, свет его жизни. Но он на неё наорал - и "лампочка" вдруг погасла... После этого муж, как миленький, прибежит с цветами и будет стоять на коленях.

От обычных женских истерик такого эффекта не бывает никогда. Более того, если муж хороший - ей самой приходится ползать на коленях после каждой сцены.

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Все это ерунда на самом деле. Вот родили бы троих детей, которые сейчас все сразу на дистанционном обучении... Это когда родители вместо учителя, а учитель только номера страниц учебника и номера упражнений поскидывал. И никаких ссор между мужем и женой ибо и некогда и сил уже нету.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Ilsi
                      Все это ерунда на самом деле. Вот родили бы троих детей, которые сейчас все сразу на дистанционном обучении... Это когда родители вместо учителя, а учитель только номера страниц учебника и номера упражнений поскидывал. И никаких ссор между мужем и женой ибо и некогда и сил уже нету.
                      Благодарю Бога, что не дал нам третьего. И без карантина, когда дети в школе, не справляемся. Дети разные бывают. Одних куда положишь там и возьмёшь. А у нас двое за 22-х. Старший ребёнок в 3г убежал из дома, с первого, слава Богу этажа, через балкон. Не лишились ребёнка, только потому, что я из поле зрения больше чем на 30сек никогда не выпускала. Это мужу поручила, спрашиваю, видишь?, вижу, видишь?, вижу. Не выдержала, через 30 сек. выхожу на балкон, ребёнка нет.
                      Так что насчёт кол-ва вы не советуйте. Тут лучше самим не решать.
                      А ещё мы усыновлять хотели и начали, а потом из-за обстоятельств не получилось. Тоже Бога благодарю. Со своими еле-еле душа в теле.
                      Юля

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от somekind
                        Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                        И всё же Сарра не была бессловесной рабыней. Когда то покорно исполняла указания мужа, а когда то и свои идеи подкидывала. И Авраам, кстати, поступал по её советам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                        Авторы думают, что это очень просто...
                        Нет, это не просто. И без помощи Бога - не получится. Можно, конечно, лицемерно подавлять свои эмоции... какое то время. Но когда в бочку упадёт последняя капля... - спасайся кто может!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                        Старший ребёнок в 3г убежал из дома, с первого, слава Богу этажа, через балкон.
                        Ничего себе!
                        А сейчас сколько Вашим детям лет? Успокоились немного? Или всё ещё такие же шебутные?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от HelenaA
                          И всё же Сарра не была бессловесной рабыней. Когда то покорно исполняла указания мужа, а когда то и свои идеи подкидывала. И Авраам, кстати, поступал по её советам.
                          Но решение ведь было всё равно за Авраамом?

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от somekind
                            Но решение ведь было всё равно за Авраамом?
                            Да.
                            Но советовала же, значит - не безвольная, бессловесная рабыня.
                            Помощница - да. Но не рабыня.
                            Помощь бывает разная, можно и дельным советом помочь. А от рабов требуется чистое послушание, без рассуждений.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от HelenaA
                              Да.
                              Но советовала же, значит - не безвольная, бессловесная рабыня.
                              Помощница - да. Но не рабыня.
                              Помощь бывает разная, можно и дельным советом помочь. А от рабов требуется чистое послушание, без рассуждений.
                              В тоталитарном, деструктивном христианстве, жена - не сонаследница благодатной жизни, а рабыня мужа. Причём даже, если муж преступно себя ведёт по отношению ко всем членам семьи. Так что в классических деструктивных тоталитарных организациях, где "первенствует Диотреф", очень часто принято рабовладельчество, а не жизнь в Божьей благодати. Что естественно. Потому что каждый плотской, ищет в первую очередь, как греть и питать свою плоть. И потому кто слабее, тот и становится рабом. Или жена или муж, если семья не во Христе, садится на голову другому и начинает требовать
                              посвящения и подчинения последнего, своей плоти.
                              И тут конечно, кто-то начнёт говорить о равенстве, если жена не в подчинении. Но жена помощница - это не равенство. Помощник это тот, на ком меньше ответственности за предприятие. Чего естественно многие мужчины тоже не хотят. Им лучше принять феминистическое равенство.

И далее по списку, жену любить, как Христос Церковь - это снисходить к немощам церкви, значит и к немощам жены.
                              Представляю, если бы Христос напополам со Своей Церковью делил то, что выпало на Его миссию.
                              Потому глава во Христе, муж глава семьи - это миссия духовно сильного человека. Способного брать на себя бОлее, чем может понести женщина. А на христианских форумах чаще встретишь таких, которые хотят жить за счёт подстраиваний и рабства женщины. Если жена будет молчать и пахать по дому, я смогу с ней жить. Если будет чего-то желать, кроме, как обслуживать мою плоть молча, не повезло с женой.
                              Последний раз редактировалось уже не я живу; 14 April 2020, 09:05 AM.
                              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от HelenaA
                                Ничего себе!
                                А сейчас сколько Вашим детям лет? Успокоились немного? Или всё ещё такие же шебутные?
                                10 и 13.
                                Изменилось только то, что теперь спят ночью.
                                И Слава Богу, что, когда старшему ребёнку было 5, я пришла ко Христу. Иначе мои дети, в подростковом возрасте, сбежали бы из дома. А так Бог направляет, что говорить и как убеждать, чтобы понимали, что есть этот мир и т.д. Так что желание сбежать из-под родительского контроля у них есть, но понимают, что лучше этого не делать.
                                Упрямые и своенравные.(зачинали-то мы их в жизни, когда не подчинялись законам Христа. Вот такие и получились + воспитание никакое) С Божьей помощью только справляться с такими можно.
                                Юля

Комментарий

Обработка...