Семейные конфликты в период самоизоляции
Свернуть
X
-
Кстати, для меня это один из изощренных способов мести. Как минимум был. Хочешь сильно и надолго осложнить жизнь человеку - начни потихоньку целовать его в попу и подносить тапки в зубах, стелить ему соломку и уверять, что он лучший и лишь очень немногие во всем мире его достойны. Лучше всего не уверять на словах, но вести себя соответственно, осторожно подогревая градус. Очень умные люди конечно насторожатся - но они и не мечтают о вечной чужой покорности, она им не нужна. А остальные...
Этот фокус я проделала на работе с новым сотрудником. Он по иерархии был равен, но возомнил себя начальником и королём - причём в моей компетенции, где он был слаб. А не в своей. Я была молоденькой сотрудницей. Он начал меня гнобить. Начальство в первое время было загипнотизировано его уверенным видом и гладкими речами, и негласно поощряло его по сути терроризм в мой адрес. Мне сразу было некуда уволиться. Пока искала, я сделала вид, что "вразумилась" и подчинилась.
Слушаться, не спорить, не уточнять, не возражать и не спрашивать "лишнего", что дало бы ему возможность догадаться о его некомпетентности или личных границах. Делать что он сказал, не замечать ошибки в документах и в логике. У некоторых людей это срабатывает быстро. Теряют границы не только с тобой, но и с остальными. А если ещё и любит прихвастнуть, показать себя, то вообще... Он быстро "раскачался" так, что начал покрикивать и на более старших-авторитетных сотрудников (не только на меня-пигалицу) и раздавать уже откровенно идиотские указания, да ещё техническому отделу. В тех.отделе решили его подставить. Они в какой-то момент ВСЁ выполнили, что он сказал, сославшись на отмашку начальства. Начальство-то по привычке не вникало в игру... В итоге отшатнулись крупные клиенты, пошли убытки, скандалы. А я как раз нашла куда свалить. Говорить ему ничего не стала - ему без меня СТОЛЬКО сказали, что не отмоешься.
В семье наверное тоже можно такое провернуть, если уж очень прожгло печень, если обида слишком сильна. Но надо хорошо подготовиться, бдить за обстановкой и главное - найти правильный момент, чтобы обрушить всё и тут же свалить. Потому что чужое самодовольство, пошедшее вразнос до режима бога - может действительно довести до отрубания рук, избиений и прочих неприятностей. Однако нужны время и силы, чтобы провернуть эту интригу. И оставшиеся необрубленными эмоциональные связи. Часто выгоднее просто разорвать отношения, без закрученной игры.
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
посмотрела видео, ужас, ну и ну..)))
- - - Добавлено - - -
В семье наверное тоже можно такое провернуть, если уж очень прожгло печень, если обида слишком сильна. Но надо хорошо подготовиться, бдить за обстановкой и главное - найти правильный момент, чтобы обрушить всё и тут же свалить. Потому что чужое самодовольство, пошедшее вразнос до режима бога - может действительно довести до отрубания рук, избиений и прочих неприятностей. Однако нужны время и силы, чтобы провернуть эту интригу. И оставшиеся необрубленными эмоциональные связи. Часто выгоднее просто разорвать отношения, без закрученной игры.
......................чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Скотам ни сейчас, никогда не нужно ни душевного ни духовного ничего, совсем. А тем более - единения. Людям же и сейчас и всегда нужен Бог, и по Его установлениям нужны и душевное и духовное единение в семье. Верующие это знают, наверное и Вы среди них, а вопрос записали просто риторически, в порядке восклицания.
Без прочного основания, все "психологии" - это разнообразная мирская чушь. И она остается чушью, хоть бы даже лезла из всякого утюга и заполоняла все своим гламурным пометом.
Мне на своём опыте, пришлось явно увидеть, что такое психология и что такое быть в Господе Иисусе Христе. Но не у всех есть этот опыт. И у многих его как раз нет по причине того, что живут и пользуются психологией. До поры до времени, пока не подули ветры и не разлились реки, психологией может работать. Но придёт время, которое покажет, что это дырка от бублика. Некоторые поплатяться дорого, но если обратяться к Господу, Он силён исцелить.ЮляКомментарий
-
Таки слепа и таки могут.
Если голову включать и думать наперед, то всё видно еще до брака.
Вы забыли ещё один важный нюанс: люди не статичны, и тот, кто действительно был приличным и достойным на момент свадьбы, может вконец опуститься лет через 10 по самым различным причинам.
- - - Добавлено - - -
А что такого-то?
«Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!» (Еккл. 3:18-19)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут впору задавать вопрос «а был ли мальчик?».
Есть ли ссылка на какой-то научный или хотя бы околонаучный материал об эксперименте?Комментарий
-
Когда у женщины внутри всё кипит - внешняя покорность может выглядеть, как издевательство.
Если жена рабски покорна - муж может перестать с нею считаться, но орать не будет. Вы когда-нибудь орали на исправно работающую вещь?
Тут ещё одна большая ошибка. Авторы "эксперимента" не понимают, что сильнейшее оружие в отношениях - это дистанция. Для того, чтобы наказать мужа, хорошей жене достаточно делать НИЧЕГО. Т.е. на время перестать делать ему то хорошее, что она делает обычно.
Эффект от этого сильнее некуда. Была у человека жена-ангел, свет его жизни. Но он на неё наорал - и "лампочка" вдруг погасла... После этого муж, как миленький, прибежит с цветами и будет стоять на коленях.
От обычных женских истерик такого эффекта не бывает никогда. Более того, если муж хороший - ей самой приходится ползать на коленях после каждой сцены.Комментарий
-
Все это ерунда на самом деле. Вот родили бы троих детей, которые сейчас все сразу на дистанционном обучении... Это когда родители вместо учителя, а учитель только номера страниц учебника и номера упражнений поскидывал. И никаких ссор между мужем и женой ибо и некогда и сил уже нету.Комментарий
-
Все это ерунда на самом деле. Вот родили бы троих детей, которые сейчас все сразу на дистанционном обучении... Это когда родители вместо учителя, а учитель только номера страниц учебника и номера упражнений поскидывал. И никаких ссор между мужем и женой ибо и некогда и сил уже нету.
Так что насчёт кол-ва вы не советуйте. Тут лучше самим не решать.
А ещё мы усыновлять хотели и начали, а потом из-за обстоятельств не получилось. Тоже Бога благодарю. Со своими еле-еле душа в теле.ЮляКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, это не просто. И без помощи Бога - не получится. Можно, конечно, лицемерно подавлять свои эмоции... какое то время. Но когда в бочку упадёт последняя капля... - спасайся кто может!
- - - Добавлено - - -
А сейчас сколько Вашим детям лет? Успокоились немного? Или всё ещё такие же шебутные?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
посвящения и подчинения последнего, своей плоти.
И тут конечно, кто-то начнёт говорить о равенстве, если жена не в подчинении. Но жена помощница - это не равенство. Помощник это тот, на ком меньше ответственности за предприятие. Чего естественно многие мужчины тоже не хотят. Им лучше принять феминистическое равенство.
И далее по списку, жену любить, как Христос Церковь - это снисходить к немощам церкви, значит и к немощам жены.
Представляю, если бы Христос напополам со Своей Церковью делил то, что выпало на Его миссию.
Потому глава во Христе, муж глава семьи - это миссия духовно сильного человека. Способного брать на себя бОлее, чем может понести женщина. А на христианских форумах чаще встретишь таких, которые хотят жить за счёт подстраиваний и рабства женщины. Если жена будет молчать и пахать по дому, я смогу с ней жить. Если будет чего-то желать, кроме, как обслуживать мою плоть молча, не повезло с женой.Последний раз редактировалось уже не я живу; 14 April 2020, 09:05 AM.ЮляКомментарий
-
Изменилось только то, что теперь спят ночью.
И Слава Богу, что, когда старшему ребёнку было 5, я пришла ко Христу. Иначе мои дети, в подростковом возрасте, сбежали бы из дома. А так Бог направляет, что говорить и как убеждать, чтобы понимали, что есть этот мир и т.д. Так что желание сбежать из-под родительского контроля у них есть, но понимают, что лучше этого не делать.
Упрямые и своенравные.(зачинали-то мы их в жизни, когда не подчинялись законам Христа. Вот такие и получились + воспитание никакое) С Божьей помощью только справляться с такими можно.ЮляКомментарий
Комментарий