Семейные конфликты в период самоизоляции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от уже не я живу
    Он не начинает разбирать эту тему, какую вы представили себе. В 3 главе, словами "Так же и вы жёны", Апостол Пётр продолжает! наставления, которые он давал во 2 главе своего послания. А во второй главе, он обращался и ко всем мужьям Божьим в первую очередь и к рабам господ. Речь шла о подчинении, о существующем главенстве.
    Да, Вы правы, он продолжает мысль, начатую во второй главе о том, что рабы должны подчиняться всем господам, даже злым и несправедливым, беря пример с Иисуса, который «не отвечал взаимно».

Конечно не означает. Но те, кто в основу благополучия семьи ставит подчинение жены, а не любовь к ней, свою часть обычно собирается исполнить когда-нибудь потом. И это потом, необязательно когда-нибудь настанет.
    Ну это неправильно.
    Заповеди написаны главным образом чтобы исполнять самому.

Я вам ещё раз повторяю, что помимо подчинения, много ещё чего написанно. И если в семье проблемы, а муж кричит, что это потому, что она мне не подчиняется, так как написанно, то это 100% не в жене дело.
    Ну если таки не подчиняется, то и и поэтому тоже.

Если муж не берёт на себя то, что необходимо брать во Христе, то итог закономерный.
    А Вы, похоже, считаете, что первым должен быть муж?

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от somekind
      Так можно оправдать отклонение от любой заповеди.
      Думаю, Вы знаете две заповеди, на которых закон и пророки.
      Это суть, главное. Все остальное - практические рекомендации
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

В общем если бы не долготерпение, которое потом мне Христос выдал на благо, постигла бы нас участь, как многих...
        А ведь и моя семья развалилась бы, если бы не Христос.
        Часто слышу вопрос от неверующих: почему Бог позволяет происходить злу?
        В моей жизни я для себя ответ нашла: для моего блага всё это было. Он дал мне возможность попробовать жизнь по своему уму и жизнь по Его слову. И на основании этого сравнения сделать выбор.
        ...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя...

Я избираю жизнь

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от HelenaA
          Думаю, Вы знаете две заповеди, на которых закон и пророки.
          Это суть, главное. Все остальное - практические рекомендации
          Да, любопытно, что все указания господам, рабам, жёнам, мужьям Пётр суммирует так:
          «Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры...» (1Пет.3:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Мне интересен ответ на другой вопрос: почему у неверующих семьи не разваливаются без Христа?
          Обычно обясняют тем, что Бог, видя стремление неверующих любить, даёт им любовь, хоть они и неверующие.
          Согласны с этим, или у Вас своё понимание?

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от denis25
            Жизнь и так тяжела. Зачем усугублять свое положение.
            Да, тому, кто видит в муже/жене лишь усугубление тяжёлой жизни - лучше не вступать в брак.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind

А обязательно кто то должен быть первым? Может быть просто каждый должен исполнять свою часть вне зависимости от другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Мне интересен ответ на другой вопрос: почему у неверующих семьи не разваливаются без Христа?
              Обычно обясняют тем, что Бог, видя стремление неверующих любить, даёт им любовь, хоть они и неверующие.
              Согласны с этим, или у Вас своё понимание?
              Не разваливаются, это еще не значит, что там прямо вот любовь. Есть много причин, заставляющих людей держаться друг за друга. Ну и в конце концов плотскую любовь тоже никто не отменял. Да и христианская семья может держаться на чем угодно - на общих интересах, взаимном уважении, детях, общественном (церковном) мнении, а не только на любви.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                А обязательно кто то должен быть первым? Может быть просто каждый должен исполнять свою часть вне зависимости от другого?
                Я согласен.

Но вот «уже не я живу» писала:
                По всем обсуждаемым темам, с вас, мои дорогие и любимые мужчины, ожидается, что вы будете любить жён, как свои тела и как Христос возлюбил Церковь. Если не любите, то получаете медузу Горгону.
                С этого и пошло наше обсуждение.

Не разваливаются, это еще не значит, что там прямо вот любовь.
                У неверующих нет особых причин сохранять брак, если нет любви.
                Браки по расчёту я изначально не рассматривал, это отдельная категория.
                Ну и в конце концов плотскую любовь тоже никто не отменял.
                А чем «плотская любовь» отличается от Любви?
                «Христианская любовь» это качество характера, отношение, а отношения христиан как мужчины и женщины основываются на тех же чувствах, что и у нехристиан, душевных и плотских.

Впрочем, Вы лишь подтвердили, что семейное счастье возможно и без Христа.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  У неверующих нет особых причин сохранять брак, если нет любви.
                  Браки по расчёту я изначально не рассматривал, это отдельная категория.
                  Не знаю насчет нынешней молодежи, а в наше время было много причин. Коммуниста могли заставить партбилет на стол положить. Квартирный вопрос не давал людям разводиться, если одной из сторон некуда было идти. Дети часто удерживали женщину от решительного шага... да мало ли...

Сообщение от somekind
                  А чем «плотская любовь» отличается от Любви?
                  Ну это когда больше любят тело, чем душу.

Сообщение от somekind
                  Впрочем, Вы лишь подтвердили, что семейное счастье возможно и без Христа.
                  Это смотря что называть счастьем. Не все сохранившиеся семьи одинаково счастливы. А вот настоящее счастье без Христа невозможно и не только в семье. Более того, мне кажется, что тот кто счастлив во Христе, тот будет счастлив везде и в семье и в одиночестве. А без Христа счастье конечно возможно, но оно очень временное и хрупкое. Вот только было... и уже его нет.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Ну это когда больше любят тело, чем душу.
                    Такие в брак обычно не вступают.

Это смотря что называть счастьем. Не все сохранившиеся семьи одинаково счастливы.
                    «Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые каждая по-своему». ©
                    А вот настоящее счастье без Христа невозможно и не только в семье.
                    Что означает «настоящее»?
                    Более того, мне кажется, что тот кто счастлив во Христе, тот будет счастлив везде и в семье и в одиночестве.
                    Звучит слишком идеалистически.
                    Апостол Павел писал, что для каждого есть своё.
                    И тем, кто не может, он советовал именно вступать в брак, а не искать счастье во Христе.
                    Как-то оно так на практике получается, что «духовная радость» не заменяет обычную человеческую.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind

Что означает «настоящее»?
                      То, которое не зависит от внешнего.

Сообщение от somekind
                      Звучит слишком идеалистически.
                      И тем, кто не может, он советовал именно вступать в брак, а не искать счастье во Христе.
                      Как-то оно так на практике получается, что «духовная радость» не заменяет обычную человеческую.
                      Мне кажется Вы меня не правильно поняли. Нельзя противопоставлять счастье во Христе и счастье в браке. Они не взаимоисключающие. Ни в ком случае нельзя говорить, что человек должен выбрать что то одно. Наоборот. Они прекрасно друг друга дополняют. Если человек счастлив со Христом, то он будет счастлив и в браке. Именно состояние счастья, не преходящее и дает полноту чувств. Если человек несчастлив во Христе, то вряд ли что то другое даст ему полноту счастья. Только временное удовольствие. А потом к семейному счастью привыкают и уже в спутнике жизни находятся изъяны и счастье куда то уходит. А если человек счастлив во Христе, то он и в семье будет счастлив, потому что источник счастья не только в семье, не только в спутнике жизни. Наверное я не умею донести свою мысль. Духовная радость не заменяет человеческую, а делает ее более полной и более долговечной. Ну не знаю как еще сказать.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от somekind
                        Да, любопытно, что все указания господам, рабам, жёнам, мужьям Пётр суммирует так:
                        «Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры...» (1Пет.3:8)
                        Т.е. - человеколюбивы
                        Аннета уже ответила, и я с ней согласна- не всегда неверующих держит вместе любовь. Что побуждает жену жить с мужем, который её бьёт? Не любовь же.

А вообще, я думаю, что любовь вкладывает в каждого человека Бог. У кого то она остаётся такой, какой должна быть. У кого то становится карикатурой.
                        Не знаю. Есть по своей природе добрые люди, хотя и неверующие, живущие по совести.

Есть в Библии и такие слова:
                        8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

Послание к Римлянам 13 глава

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от somekind
                          Ну это неправильно.
                          Заповеди написаны главным образом чтобы исполнять самому.
                          Ну вы лично, не собирались жену любить, пока она не начнёт вам подчиняться. Надеюсь вам ненужно копировать ваш пост об этом. Сначала ты мне, потом я тебе, утром деньги, вечером стулья - это не учение Христа.

Ну если таки не подчиняется, то и и поэтому тоже.
                          Каждый мужчина, вкладывает в слово подчинение, свой смысл, удобный ему самому. И эти удобства приобретают, у не знающих Христа, крайние формы идиотизма. Если мужчина цепляется за слово подчинение, а не любовь к жене, за него нельзя выходить замуж. Подчинение жены на первом месте, а не любовь к ней и забота - это диагноз. И естественно тяжёлый.

"И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою."

Это между прочим сказано мужчинам. Это суть первенства от Иисуса Христа. Всё остальное проповедуют желающие поработить и использовать, жить поудобнее и теплее своей попке.
                          Закрепите ещё это словом Павла о том, что мужья должны относиться к женщинам, как к немощнейшим сосудам.

И вы увидите то отношение, какое должно быть у мужей к жёнам, которого нет ни в одной религии мира. Ибо во все времена и во всех религиях, женщина была за вместо ишака.
                          Любовь жене может дать только знающий Христа муж. А не читающий о Нём и решивший выгодно устроить свою жизнь, за счёт христианской жены, которая будет молча убирать за ним .а.ашки и подносить разносолы, ночью же переоденется и станцует, как дочь Иродиады.(Впрочем, как и жена, не знающая Христа, не может относиться к мужу, как к образу Христа.)

Остальные особи мужского рода, в основном так рассуждают: "жить можно с любой бабой". Ну в том случае, если она сама рожает, сама убирает, сама готовит, сама деньги зарабатывает(и всё это на него в том числе) и его не достаёт... Вот и вся любовь...
                          Последний раз редактировалось уже не я живу; 15 April 2020, 08:08 AM.
                          Юля

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от HelenaA
                            А ведь и моя семья развалилась бы, если бы не Христос.
                            В моей жизни я для себя ответ нашла: для моего блага всё это было. Он дал мне возможность попробовать жизнь по своему уму и жизнь по Его слову. И на основании этого сравнения сделать выбор.
                            ...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя...

Я избираю жизнь
                            Конечно всё познаётся в сравнении. И Бог не запрещает нам ходить своими путями. И не запрещает своими путями ходить нашим родителям. Из одного вытекает другое. Поэтому каждый до своего коэффициента прочности "наслаждается" этим миром. А потом у кого что...
                            Мечтала бы я с детства прочно укорениться в чистом словесном молоке... Но раз у меня такого не было, то и принимаю то, что есть и благодарна Богу за всякую Его милость ко мне... А с Божьей помощью, стараюсь укоренить своих детей и уже передать то, что мне понятно и известно.
                            Юля

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              То, которое не зависит от внешнего.
                              Христианское счастье к таковым не относится, т.к. зависит от степени/уровня «контакта» с Богом.

Мне кажется Вы меня не правильно поняли. Нельзя противопоставлять счастье во Христе и счастье в браке. Они не взаимоисключающие.
                              ...Ну не знаю как еще сказать.
                              Я понимаю.
                              Когда есть христианская радость, которая имеет основание «за пределами» нашего мира, то что бы не происходило в этом мире, она остаётся.
                              Но так как «мы ходим верой, а не видением», то полнота этой радости будет лишь в перспективе. Отсюда и желание Павла «разрешиться и жить со Христом». Его бы не было, будь он в полной мере удовлетворён Им здесь, на земле?
                              Так что пока мы в теле, душевные потребности никуда не делись.
                              Хоть их неудовлетворённость у христиан несколько смягчается наличием «духовной радости».

- - - Добавлено - - -

Ну вы лично, не собирались жену любить, пока она не начнёт вам подчиняться.
                              Не писал я такого.
                              Я писал только о последовательности заповедей после Вашего обращения к мужчинам.

Каждый мужчина, вкладывает в слово подчинение, свой смысл, удобный ему самому. И эти удобства приобретают, у не знающих Христа, крайние формы идиотизма. Если мужчина цепляется за слово подчинение, а не любовь к жене, за него нельзя выходить замуж. Подчинение жены на первом месте, а не любовь к ней и забота - это диагноз. И естественно тяжёлый.
                              Женщины они и в христианстве женщины.

Закрепите ещё это словом Павла о том, что мужья должны относиться к женщинам, как к немощнейшим сосудам.
                              Апостола Петра.
                              Извините за занудство.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от somekind
                                То, что Павел советовал вступать в брак тем, кто не может иначе, не означало, что вступавшим в брак нужно было отречься или не принимать Христа. Просто у брачных другая жизнь, но они так же должны быть во Христе, как и не брачные.
                                Юля

Комментарий

Обработка...