Семейные конфликты в период самоизоляции
Свернуть
X
-
Как говорила моя покойная мудрая бабушка - по горшочку и крышечка. Сейчас никто насильно замуж не отдает. Сама же такого выбрала. И не надо мне ля-ля, что любовь слепа, что могут притворяться... Если голову включать и думать наперед, то всё видно еще до брака. Но у нас же девушки замуж как в омут, закрыв глаза. И самое страшное заблуждение - со мной он будет другим. Это он дома на мать матерится, это он от любви и ревности меня ударил до свадьбы, а поженимся... это он сейчас с друзьями бухает, потому что не женат.... Ага.... а потом - "Тому, кто пьянствует, распускает руки и изменяет тоже надо быть благодарной?".. А зачем за такого выходила? Может быть потому что других не было? Другие не предлагали? Значит и такому надо быть благодарной. И, кстати, можно и пьяницу держать в рамках, если не пилить, не ругаться, а любить. Я видела как один и тот же мужик с алкоголизмом в анамнезе, с одной женщиной жил, работал, купил квартиру. Да попивал конечно, но в рамках. А потом с ней расстался , сошелся с другой, спился, несколько раз попадал в психушку с белой горячкой и в конце концов умер в 50 лет. И все друзья в один голос сказали - это она его довела. И это чистая правда.
Виноват всегда тот, кто совершает насилие и беззаконие, А НЕ ТОТ, КТО ЭТО ТЕРПИТ. Всегда, не зависимо от причин.
- - - Добавлено - - -
Так а что же тот пьяница не был благодарен той женщине, которая его любила? Зачем нашел другую, которая его "довела"? Ему стало быть не нужна была та любовь, а милее была стерва доводящая, он сам выбрал себе судьбу. Или только женщина всем обязана, должна смотреть, правильно выбирать, а мужчина ничего не должен, его довели, он всегда бедненький?Ломбард принимает нимбы....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Психология - это что вообще такое? Пудра для прыщей нужная атеистам. Православная же психология - это была бы православная пудра для атеистов."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Без прочного основания, все "психологии" - это разнообразная мирская чушь. И она остается чушью, хоть бы даже лезла из всякого утюга и заполоняла все своим гламурным пометом."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
-
Православная психология основывается на представлении о смерти как переходе души в иное состояние.
Личный духовный опыт, полученный во время земной жизни, получает свое дальнейшее развитие и определяет загробную участь человека.
Православная психология существенно отличается от своих светских аналогов тем, что признает наличие мира ангелов и мира падших духов, а так же воздействия, оказываемые этими мирами на человеческую душу".
Марина Легостаева Человек, по душе, принадлежит к духовным существам, замечает автор статьи. И если он не обращает должного внимания на эту свою особенность, то попадает в ситуацию конфликта. Традиционная светская психология и психотерапия игнорирует эту черту и стремится решать проблемы человеческой души в психологической плоскости, не учитывая духовной вертикали её бытия. Иначе относится к человеку православная психология и психотерапия. А значит, в её (их) арсенале есть дополнительные корректирующие и врачующие методы и средства. Вот основная идея произведения. Подробное изложение данного труда вы найдете ниже.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Верно, и надо разобраться и понять, а кто именно совершает насилие? ибо насилие бывает и в словесной форме, от пилящей жены, например.. от довлеющей, от принижающей и т.д с которой невозможно просто находиться рядом и жизни никакой нет нормальной, отчего и последствия такие ужасные как физическое побитиё, поэтому кто виноват более в такой ситуации? - зачинщик, тот кто пилит и доводит до белого каления, вместо того чтобы создавать дома атмосферу благоприятную во всех отношениях..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потом бы конечно развелся, но в первый момент вряд ли смог бы удержаться. Я даже не знаю, смогла бы я удержаться на месте этих мужей. Причем про одну я доподлинно знаю, что он он поднимал руку еще до свадьбы. Не знаю, может они мазохистки, просто отчет себе не дают в этом? Жизнь многогранна. И все люди разные.
Так а что же тот пьяница не был благодарен той женщине, которая его любила? Зачем нашел другую, которая его "довела"? Ему стало быть не нужна была та любовь, а милее была стерва доводящая, он сам выбрал себе судьбу. Или только женщина всем обязана, должна смотреть, правильно выбирать, а мужчина ничего не должен, его довели, он всегда бедненький?Просто мало кто хочет прилагать усилия, что бы держать его в рамках. Сил и правда надо много.
Комментарий
-
Верно, и надо разобраться и понять, а кто именно совершает насилие? ибо насилие бывает и в словесной форме, от пилящей жены, например.. от довлеющей, от принижающей и т.д с которой невозможно просто находиться рядом и жизни никакой нет нормальной, отчего и последствия такие ужасные как физическое побитиё, поэтому кто виноват более в такой ситуации? - зачинщик, тот кто пилит и доводит до белого каления, вместо того чтобы создавать дома атмосферу благоприятную во всех отношениях..
А виноват всегда только тот, кто применил физическое насилие. Удались от скандальной жены, если ты умнее и сильнее. Поднимать руку и нарушать ее права ты не имеешь права.Ломбард принимает нимбы....Комментарий
-
Православная психология берет за основу православное мировоззрение и исходит из позиции христианской антропологии о понимании человека как Образа и Подобия Божия, как единства тела, души и духа. Таким образом, глубинный смысл человеческой жизни заключается в одухотворении и богоуподоблении, что осуществляется в результате развития добродетелей и преодоления страстей."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
Психология - подобна резиновой блуднице для психологов и психологинь, предлагающих на рынке дружбу за деньги. Находятся те, кто пистраивается, строчит статейки, и так далее. Вы их цитируете, ожидая что-то в этом найти? Кроме бизнес-активности там ничего нет. Может быть некоторый интерес представляют наблюдения, их обобщения, но это скорее психиатрия а не психология. Смыслы же и пути известны уже задолго до выскакивания резиновой блудницы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Психологи на Западе провели эксперимент, в ходе которого жены должны были во всем соглашаться с мужьями и угождать всячески. Итоги поразили самих участников: семейные конфликты возросли в несколько раз и где не было насилия там началось насилие. Человек которому во всем угождают ничего не требуя взамен просто наглеет, а не добреет.
Впрочем корень всех бед - греховность, которая выражается в эгоизме, проявляющемся в том числе и в физическом и психологическом насилии.
Комментарий
-
О да!
Позавчера вечером прокатил на своей новенькой машине, потом остановились на виноградной горе и любовались закатом и огнями вечернего города, наслаждаясь тишиной, нарушаемой только пением птиц перед сном.
Это было замечательно! Давно не выезжали на природу просто так.
Как будто в прошлое вернулась, и мы просто дружим
Сказала ему об этом.
- - - Добавлено - - -
Ибо лично по себе могу засвидетельствовать выделенное
PS: спасибо, АннетаИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Долго выдержать в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ такой эксперимент просто НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Ну, это как анекдот, что баба лечила конфликтную ситуацию, просто держа полон рот святой воды, взятой от прозорливого старца.
И пока не проглатывала эту воду, - конфликтов не было.
А как проглотила, - так опять язык развязался.
Суть в том, что воду во рту невозможно держать неопределенно долго. Поперхнешься, в конце концов.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий