Семейные конфликты в период самоизоляции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от HelenaA
    )))
    Ну ладно. Захотелось немного пошутить.
    Радуюсь - перемыла все окна, выдраила весь дом, всё перестирала-перегладила. Приятное чувство удовлетворённости от проделанной работы
    Муж отблагодарил?

Комментарий

• Mgelika
      Участник

• 19 November 2019
      • 149

Сообщение от Аннета
      Как говорила моя покойная мудрая бабушка - по горшочку и крышечка. Сейчас никто насильно замуж не отдает. Сама же такого выбрала. И не надо мне ля-ля, что любовь слепа, что могут притворяться... Если голову включать и думать наперед, то всё видно еще до брака. Но у нас же девушки замуж как в омут, закрыв глаза. И самое страшное заблуждение - со мной он будет другим. Это он дома на мать матерится, это он от любви и ревности меня ударил до свадьбы, а поженимся... это он сейчас с друзьями бухает, потому что не женат.... Ага.... а потом - "Тому, кто пьянствует, распускает руки и изменяет тоже надо быть благодарной?".. А зачем за такого выходила? Может быть потому что других не было? Другие не предлагали? Значит и такому надо быть благодарной. И, кстати, можно и пьяницу держать в рамках, если не пилить, не ругаться, а любить. Я видела как один и тот же мужик с алкоголизмом в анамнезе, с одной женщиной жил, работал, купил квартиру. Да попивал конечно, но в рамках. А потом с ней расстался , сошелся с другой, спился, несколько раз попадал в психушку с белой горячкой и в конце концов умер в 50 лет. И все друзья в один голос сказали - это она его довела. И это чистая правда.
      Есть ли смысл разбираться в причинах, когда все уже случилось: начал изменять, пить, бить и т.п. Женятся и в студенчестве, а за 30-40 лет человек может измениться по не зависящим от вас причинам, да элементарно заболеть головой, разлюбить наконец и полюбить другую. Взрослые то ладно, разберутся сами, а дети чем виноваты, они уж точно никого из родителей себе не выбирали. Так что я считаю, что смотреть надо по обстоятельствам. И побои, измены, пьянство беспробудное не прощать, а прощаться с таким индивидумом. И даже если и сама такая, дети не выбирали жизнь в таком аду.

Виноват всегда тот, кто совершает насилие и беззаконие, А НЕ ТОТ, КТО ЭТО ТЕРПИТ. Всегда, не зависимо от причин.

- - - Добавлено - - -

Так а что же тот пьяница не был благодарен той женщине, которая его любила? Зачем нашел другую, которая его "довела"? Ему стало быть не нужна была та любовь, а милее была стерва доводящая, он сам выбрал себе судьбу. Или только женщина всем обязана, должна смотреть, правильно выбирать, а мужчина ничего не должен, его довели, он всегда бедненький?
      Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Сообщение от Тимофей-64
        Это нормально Кирилл!
        Это лучше, чем реально бить тарелки об женину\мужнину башку.
        Мы сидим на карантине, болтаем в сети побольше. В том числе иногда о глупостях.
        Уж извините.
        С Вами всерьез никто не станет спорить.
        Евангелие - это не психоанализ, - это очевидно.
        Ничего в этом нормального нет, Тимофей. Просто нормы стали заниженными. Когда от неча делать возникают позывы поржать и почесать репу, и это де лучше чем "реально бить" - это уже толоконный лоб, а никакая не норма актуализированной в жизни веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Для этого нужна уже православная психология, а еще лучше - советы священника с психологическим или педагогическим образованием.
        Психология - это что вообще такое? Пудра для прыщей нужная атеистам. Православная же психология - это была бы православная пудра для атеистов.
        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Кирилл2
          Завсегдатай

• 31 January 2020
          • 764

Сообщение от уже не я живу
          С какой вы луны свалились... Кому это надо сейчас. Три инстинкта удовлетворили и будет.
          Скотам ни сейчас, никогда не нужно ни душевного ни духовного ничего, совсем. А тем более - единения. Людям же и сейчас и всегда нужен Бог, и по Его установлениям нужны и душевное и духовное единение в семье. Верующие это знают, наверное и Вы среди них, а вопрос записали просто риторически, в порядке восклицания.
          Без прочного основания, все "психологии" - это разнообразная мирская чушь. И она остается чушью, хоть бы даже лезла из всякого утюга и заполоняла все своим гламурным пометом.
          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Кирилл2
            Психология - это что вообще такое? Пудра для прыщей нужная атеистам. Православная же психология - это была бы православная пудра для атеистов.
            "Православная психология берет за основу православное мировоззрение и исходит из позиции христианской антропологии о понимании человека как Образа и Подобия Божия, как единства тела, души и духа. Таким образом, глубинный смысл человеческой жизни заключается в одухотворении и богоуподоблении, что осуществляется в результате развития добродетелей и преодоления страстей. Он (смысл) изначально нам уже задан Творцом. Все остальные ситуативные смыслы имеют значение, если только они подчиняются или хотя бы не идут в разрез с этим СМЫСЛОМ.

Православная психология основывается на представлении о смерти как переходе души в иное состояние.

Личный духовный опыт, полученный во время земной жизни, получает свое дальнейшее развитие и определяет загробную участь человека.

Православная психология существенно отличается от своих светских аналогов тем, что признает наличие мира ангелов и мира падших духов, а так же воздействия, оказываемые этими мирами на человеческую душу".

Марина Легостаева Человек, по душе, принадлежит к духовным существам, замечает автор статьи. И если он не обращает должного внимания на эту свою особенность, то попадает в ситуацию конфликта. Традиционная светская психология и психотерапия игнорирует эту черту и стремится решать проблемы человеческой души в психологической плоскости, не учитывая духовной вертикали её бытия. Иначе относится к человеку православная психология и психотерапия. А значит, в её (их) арсенале есть дополнительные корректирующие и врачующие методы и средства. Вот основная идея произведения. Подробное изложение данного труда вы найдете ниже.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Mgelika

Виноват всегда тот, кто совершает насилие и беззаконие, А НЕ ТОТ, КТО ЭТО ТЕРПИТ. Всегда, не зависимо от причин.
              Верно, и надо разобраться и понять, а кто именно совершает насилие? ибо насилие бывает и в словесной форме, от пилящей жены, например.. от довлеющей, от принижающей и т.д с которой невозможно просто находиться рядом и жизни никакой нет нормальной, отчего и последствия такие ужасные как физическое побитиё, поэтому кто виноват более в такой ситуации? - зачинщик, тот кто пилит и доводит до белого каления, вместо того чтобы создавать дома атмосферу благоприятную во всех отношениях..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

вот хорошее средство от негатива во время карантина))
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Mgelika

Абсолютно с Вами согласна. Проблема в том, что кроме тех, кто терпит, есть еще те, кто усиленно провоцирует. Естественно, всё равно виноват агрессор, потому что как по мне - не нравится, разводись, зачем кулаками махать. Тем не менее я лично знаю две семьи, где жены ведут себя с мужьями так, что если бы я так поступала, наверное и мой практически идеальный муж, мне бы врезал. Потом бы конечно развелся, но в первый момент вряд ли смог бы удержаться. Я даже не знаю, смогла бы я удержаться на месте этих мужей. Причем про одну я доподлинно знаю, что он он поднимал руку еще до свадьбы. Не знаю, может они мазохистки, просто отчет себе не дают в этом? Жизнь многогранна. И все люди разные.

Сообщение от Mgelika
                  Так а что же тот пьяница не был благодарен той женщине, которая его любила? Зачем нашел другую, которая его "довела"? Ему стало быть не нужна была та любовь, а милее была стерва доводящая, он сам выбрал себе судьбу. Или только женщина всем обязана, должна смотреть, правильно выбирать, а мужчина ничего не должен, его довели, он всегда бедненький?
                  Нет. Там всё проще. Первая женщина была умная. А умные, они во всём умные. Она хотела устроить жизнь сыну от первого брака. Предлагала мужику продать его квартиру и продать свою и купить одну большую, что бы и сын с семьей мог там жить и она с этим мужиком. Он не согласился. Она обиделась и бросила его. Ну а "стерва" подобрала. Особого выбора у пьющего, хоть и с квартирой, не было. Конечно он сам виноват. И вся родня ему это говорила. Но я о другом вообще то хотела сказать. Что даже алкаш в хороших руках может быть вполне пригодным. Просто мало кто хочет прилагать усилия, что бы держать его в рамках. Сил и правда надо много.

Комментарий

• Mgelika
                    Участник

• 19 November 2019
                    • 149

Сообщение от diana
                    Верно, и надо разобраться и понять, а кто именно совершает насилие? ибо насилие бывает и в словесной форме, от пилящей жены, например.. от довлеющей, от принижающей и т.д с которой невозможно просто находиться рядом и жизни никакой нет нормальной, отчего и последствия такие ужасные как физическое побитиё, поэтому кто виноват более в такой ситуации? - зачинщик, тот кто пилит и доводит до белого каления, вместо того чтобы создавать дома атмосферу благоприятную во всех отношениях..
                    Психологи на Западе провели эксперимент, в ходе которого жены должны были во всем соглашаться с мужьями и угождать всячески. Итоги поразили самих участников: семейные конфликты возросли в несколько раз и где не было насилия там началось насилие. Человек которому во всем угождают ничего не требуя взамен просто наглеет, а не добреет.

А виноват всегда только тот, кто применил физическое насилие. Удались от скандальной жены, если ты умнее и сильнее. Поднимать руку и нарушать ее права ты не имеешь права.
                    Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Сообщение от sam1
                      Православная психология берет за основу православное мировоззрение и исходит из позиции христианской антропологии о понимании человека как Образа и Подобия Божия, как единства тела, души и духа. Таким образом, глубинный смысл человеческой жизни заключается в одухотворении и богоуподоблении, что осуществляется в результате развития добродетелей и преодоления страстей.
                      Психология - подобна резиновой блуднице для психологов и психологинь, предлагающих на рынке дружбу за деньги. Находятся те, кто пистраивается, строчит статейки, и так далее. Вы их цитируете, ожидая что-то в этом найти? Кроме бизнес-активности там ничего нет. Может быть некоторый интерес представляют наблюдения, их обобщения, но это скорее психиатрия а не психология. Смыслы же и пути известны уже задолго до выскакивания резиновой блудницы.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Кирилл2
                        Психология - подобна резиновой блуднице для психологов и психологинь, предлагающих на рынке дружбу за деньги. Находятся те, кто пистраивается, строчит статейки, и так далее. Вы их цитируете, ожидая что-то в этом найти? Кроме бизнес-активности там ничего нет. Может быть некоторый интерес представляют наблюдения, их обобщения, но это скорее психиатрия а не психология. Смыслы же и пути известны уже задолго до выскакивания резиновой блудницы.
                        Вы ошибочно переносите безграмотность светских психологов на похожую практику людей, знакомых с Церковью. Слово-то одно, а способы уврачевания души у них разные.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Кирилл2
                          Скотам ни сейчас, никогда не нужно ни душевного ни духовного ничего, совсем.
                          Эк Вы о людях...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Mgelika
                            Психологи на Западе провели эксперимент, в ходе которого жены должны были во всем соглашаться с мужьями и угождать всячески. Итоги поразили самих участников: семейные конфликты возросли в несколько раз и где не было насилия там началось насилие. Человек которому во всем угождают ничего не требуя взамен просто наглеет, а не добреет.
                            Бред какой. Не верю. Фейк. Жены христианки, уверовавшие уже будучи в браке, все свидетельствуют, что как только они перестали пытаться командовать мужем, как все неверующие, дома стало намного лучше. Конфликтов стало меньше.

Сообщение от Mgelika
                            А виноват всегда только тот, кто применил физическое насилие. Удались от скандальной жены, если ты умнее и сильнее. Поднимать руку и нарушать ее права ты не имеешь права.
                            Вот и я о том же - не нравится, разводись. Но... опять же жизнь сложнее. Порой просто некуда идти. А жить в одной квартире с "бывшими" хуже ада. И да - не все мужики сильнее и умнее, как и не все жены мудрее. Потому народная мудрость и гласит - по горшочку и крышечка. Впрочем корень всех бед - греховность, которая выражается в эгоизме, проявляющемся в том числе и в физическом и психологическом насилии.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от NTLL
                              Муж отблагодарил?
                              О да!
                              Позавчера вечером прокатил на своей новенькой машине, потом остановились на виноградной горе и любовались закатом и огнями вечернего города, наслаждаясь тишиной, нарушаемой только пением птиц перед сном.
                              Это было замечательно! Давно не выезжали на природу просто так.
                              Как будто в прошлое вернулась, и мы просто дружим
                              Сказала ему об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Бред какой. Не верю. Фейк. Жены христианки, уверовавшие уже будучи в браке, все свидетельствуют, что как только они перестали пытаться командовать мужем, как все неверующие, дома стало намного лучше. Конфликтов стало меньше.
                              И мне тоже с трудом верится в такое.
                              Ибо лично по себе могу засвидетельствовать выделенное

PS: спасибо, Аннета

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Аннета

.
                                Не фэйк, а скорее, просто фокус не удался.
                                Долго выдержать в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ такой эксперимент просто НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Ну, это как анекдот, что баба лечила конфликтную ситуацию, просто держа полон рот святой воды, взятой от прозорливого старца.
                                И пока не проглатывала эту воду, - конфликтов не было.
                                А как проглотила, - так опять язык развязался.
                                Суть в том, что воду во рту невозможно держать неопределенно долго. Поперхнешься, в конце концов.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...