Семейные конфликты в период самоизоляции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Аннета
    Так и я о том же. Но в моем случае, я думаю, это не я. Бог Духом своим дает вот это вот понимание. А Без Него я бы так не смогла бы. А с Ним могу. И благодарна Ему за это.
    Ну да, а вдруг вы завтра станете идеальной, а муж останется неидеальным, чувство благодарности к нему в таком случае может уйти? Останется неблагодарность?
    Понимаете о чём я?
    Основание благодарности в нас самих, не от внешних факторов, если от внешних, то как дом на песке.

2-е Коринфянам 4:15
    Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.

2-е Тимофею 3:2
    Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Enigma
      Ну да, а вдруг вы завтра станете идеальной, а муж останется неидеальным, чувство благодарности к нему в таком случае может уйти? Останется неблагодарность?
      Понимаете о чём я?
      Основание благодарности в нас самих, не от внешних факторов, если от внешних, то как дом на песке.

2-е Коринфянам 4:15
      Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.

2-е Тимофею 3:2
      Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
      Я думаю мы говорим об одном и том же. Но я понимаю, что это от Бога, а не от меня идет.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Тимофей-64
        Чтоб жену не убить...
        )))))
        Вспомнился анекдот:
        - Дедушка, а ты с бабушкой развестись никогда не хотел?
        - Нет, внучек. Убить - много раз хотел, а развестись - никогда.

Ну и еще один в тему:
        Любовь - это когда смотришь на спящую жену и думаешь: "Убил бы, заразу!" Но каждый раз всё откладываешь и откладываешь...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Например, я допускаю и повышение голоса, и постучать по столу-по стенам, но мне очень не понравится разрушение посуды, это приведет к усилению конфликта, а не затуханию его.
        А разрушение стола или стены понравится?
        Это не приведёт к усилению конфликта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        Ну и в тему: штатный психолог умотал из карабина пять человек. Расстрелявший людей под Рязанью мужчина оказался психологом в декрете | Криминал | РЕН ТВ
        Сапожник без сапог...?
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от HelenaA
          )))))
          Вспомнился анекдот:

Ну и еще один в тему:
          Любовь - это когда смотришь на спящую жену и думаешь: "Убил бы, заразу!" Но каждый раз всё откладываешь и откладываешь...))
          Спасибо, Лена, что Вы поняли меня столь же не серьезно, как я и писал.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Тимофей-64
            Спасибо, Лена, что Вы поняли меня столь же не серьезно, как я и писал.
            Да не за что
            Вы мне нравитесь, Тимофей,

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от HelenaA
              А разрушение стола или стены понравится?
              Это не приведёт к усилению конфликта?
              Вероятность этих событий нулевая, разве что стол выпущен в СССР, и кулак стучащего величиной с голову.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от sam1
                Вероятность этих событий нулевая, разве что стол выпущен в СССР, и кулак стучащего величиной с голову.
                Как раз стол, сделанный в СССР, и кулак выдержит.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                  Как раз стол, сделанный в СССР, и кулак выдержит.
                  Я о времени использования (30-40 лет), так-то советские столы были крепче современных.

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Поржать в дискурсах о том, бить ли тарелки или крушить мебель, ну это как...

Конфликты - это симптомы. А болезнь заключается в отсутствии (или искаженности) душевного и духовного единения. Когда же есть единение на плотском уровне, но нет единения ни на душевном, ни тем более на духовном, то возникает ситуация "капкана".

Кто из современных "психологов", друзей за деньги, имеет понимание вопросов духовного единения? Ну может есть такие, но их мало. Разве психолог способен придерживаться принципа "блаженны плачущие"? "Горе вам, смеющиеся ныне"? Сомневаюсь. Уж скорее он будет очень доволен "помозгоправить" так, чтобы наштамповать еще побольше "смеющихся ныне", разместить их довольные миром сим фотки в портфолио, срубать на сем баблецо и ... тратить то баблецо на "это никого не касается" мирское дерьмецо. Вот такого не-мешки-ворочания в последнее время много стало. Их выдачи публикуют в гламурных журналах и пабликах, оттуда разносят и т.д. И идет мутный поток о том, куда сунуть конфликты - симптомы! - под ковер или как еще припудривать прыщики. Ну, то гламурный дискурс, и блажен муж от него подальше.

А что такое душевное единение? Что такое духовное единение? Какие бывают формы? Что именно надо знать и учитывать о Боге и о человеке , чтобы единение строить, как дом, и не на песке, а на прочном основании. Вот вопросы. Ясно однако, что без единения симптоматические меры это как заплатки на ветхую одежду.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Кирилл2
                      Конфликты - это симптомы. А болезнь заключается в отсутствии (или искаженности) душевного и духовного единения. Когда же есть единение на плотском уровне, но нет единения ни на душевном, ни тем более на духовном, то возникает ситуация "капкана".
                      Для этого нужна уже православная психология, а еще лучше - советы священника с психологическим или педагогическим образованием.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Кирилл2
                        Поржать в дискурсах о том, бить ли тарелки или крушить мебель, ну это как...

у.
                        Это нормально Кирилл!
                        Это лучше, чем реально бить тарелки об женину\мужнину башку.
                        Мы сидим на карантине, болтаем в сети побольше. В том числе иногда о глупостях.
                        Уж извините.
                        С Вами всерьез никто не станет спорить.
                        Евангелие - это не психоанализ, - это очевидно.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от sam1
                          )))
                          Ну ладно. Захотелось немного пошутить.
                          Радуюсь - перемыла все окна, выдраила весь дом, всё перестирала-перегладила. Приятное чувство удовлетворённости от проделанной работы
                          Последний раз редактировалось HelenaA; 09 April 2020, 01:46 PM.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от HelenaA
                            )))))
                            Вспомнился анекдот:

Ну и еще один в тему:
                            Ещё о любви высокой:
                            Жена с мужем ложаться спать.
                            Жена поворачивается к мужу и жалобно: "Мне плохо..."
                            Муж отворачивается от жены на другой бок, произнося: "Всем плохо..."
                            Утром просыпается, смотрит, жена умерла. Он ей: "Что ж ты не сказала, что тебе хуже всех было..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                            Что такое духовное единение?
                            С какой вы луны свалились... Кому это надо сейчас. Три инстинкта удовлетворили и будет.
                            У вас у самого есть жена и вы с ней молитесь, поститесь, как Павел говорил? Что уклоняться можете друг от друга только на время поста и молитвы. Есть такие пары, кто вместо попкорна и телика, вместе, а не где-то в постройках человеческих, постятся и молятся? А не строят их по воскресеньям, как ясельных и детсадовских?
                            Юля

Комментарий

• Mgelika
                              Участник

• 19 November 2019
                              • 149

Сообщение от Аннета
                              Да. И избавиться от претензий и чувствовать благодарность легко, если смириться и осознать собственную неидеальность. Я благодарна мужу, что он живет со мной, такой не идеальной и соответственно у меня к нему не претензий за его неидеальность. А нет претензий, нет и конфликтов. Но я знаю много семей, где каждый считает, что делает или дает больше, чем вторая половина и начинает требовать то, что ему по его мнению недодали. И отсюда и конфликты.
                              Тому, кто пьянствует, распускает руки и изменяет тоже надо быть благодарной? Неидеальность ведь каждый понимает по-своему... леди-бомж нормально примет пьянчугу безработного, ибо она сама такова. Дамочка-содержанка может снисходительно смотреть на измены покровителя. Драчунья спокойно (в душе) живет с таким же драчуном.
                              Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Mgelika
                                Тому, кто пьянствует, распускает руки и изменяет тоже надо быть благодарной? Неидеальность ведь каждый понимает по-своему... леди-бомж нормально примет пьянчугу безработного, ибо она сама такова. Дамочка-содержанка может снисходительно смотреть на измены покровителя. Драчунья спокойно (в душе) живет с таким же драчуном.
                                Как говорила моя покойная мудрая бабушка - по горшочку и крышечка. Сейчас никто насильно замуж не отдает. Сама же такого выбрала. И не надо мне ля-ля, что любовь слепа, что могут притворяться... Если голову включать и думать наперед, то всё видно еще до брака. Но у нас же девушки замуж как в омут, закрыв глаза. И самое страшное заблуждение - со мной он будет другим. Это он дома на мать матерится, это он от любви и ревности меня ударил до свадьбы, а поженимся... это он сейчас с друзьями бухает, потому что не женат.... Ага.... а потом - "Тому, кто пьянствует, распускает руки и изменяет тоже надо быть благодарной?".. А зачем за такого выходила? Может быть потому что других не было? Другие не предлагали? Значит и такому надо быть благодарной. И, кстати, можно и пьяницу держать в рамках, если не пилить, не ругаться, а любить. Я видела как один и тот же мужик с алкоголизмом в анамнезе, с одной женщиной жил, работал, купил квартиру. Да попивал конечно, но в рамках. А потом с ней расстался , сошелся с другой, спился, несколько раз попадал в психушку с белой горячкой и в конце концов умер в 50 лет. И все друзья в один голос сказали - это она его довела. И это чистая правда.

Комментарий

Обработка...