Любовь и глубина Вашей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Julius

У меня ситуация может не совсем точно такая, но похожая в том смысле, что я верю в Христа, а матушка моя - нет. И я вижу даже, что душа ее страдает. Но я пока лично своими силами не могу ничего изменить. Я молюсь Богу и Он уже несколько раз помогал. Я верю Господу.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Первым двум людям, кто ответил на опрос, придерживаясь классической интерпретации (Бог спасет не всех и будет сам решать, кого именно):

Arbuka, Kot - спасибо за ответы, УВАЖАЮ Вашу смелость, опрос ведь и правда не простой!

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от ILIA2
        Считаю опрос не совсем корректным. Он строится на предпосылке что я спасен, а мой любимый человек нет.
        Он был бы не корректный, если бы я бы спросил, например: "какую боль Вы готовы терпеть ради спасения любимого человека?" или еще что-нибудь такое, что относится к области физической выносливости - ведь своих пределов никто не знает и не может зарекаться наперед (если не бывал в плену у каких-нибудь талибов в Афганистане будучи их врагом).
        Здесь же вопрос, как мне кажется, чистый, этически допустимый - он ведь просто о том, что именно человек выберет для себя, находясь в трезвом уме и рассудке, не под пытками, а перед лицом Бога, в которого верит сейчас - на понимание сути веры.

Комментарий

• ILIA2
          Завсегдатай

• 06 November 2004
          • 577

Julius, Вы уверены что в этот момент у человека будет выбор?
          Я имею ввиду "выбор для себя".

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

Сообщение от ILIA2
            Julius, Вы уверены что в этот момент у человека будет выбор?
            Я имею ввиду "выбор для себя".
            Ну допустим в этот момент не будет выбора, но потом он что, будет жить в раю со стертым сознанием?

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Сообщение от Julius
              Ну допустим в этот момент не будет выбора, но потом он что, будет жить в раю со стертым сознанием?
              Думаю, что сознание и понимание жизни на земле будет изменено.

Комментарий

• Julius
                Ветеран

• 23 July 2005
                • 1135

Сообщение от ILIA2
                Думаю, что сознание и понимание жизни на земле будет изменено.
                И Вы способны ЛЮБИТЬ Бога, который может против Вашей воли стереть из Вашего сознания любимого человека???

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Julius

И Вы способны ЛЮБИТЬ Бога, который может против Вашей воли стереть из Вашего сознания любимого человека???

Да тут таких десятки.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Julius
                    ... Что Вы сделаете в этом случае?...
                    У вас нет варианта "приму без сожаления и боли". Поскольку, познание истинного Бога болжно затмить все, в том числе и близкие отношения с земными родственниками.
                    Я не говорю, что я сейчас на это способна, слишком много земных привязанностей. Но в православии есть пример монашества, когда перед постригом отрекаются от всех земных связей.

Комментарий

• Julius
                      Ветеран

• 23 July 2005
                      • 1135

Сообщение от Марго
                      У вас нет варианта "приму без сожаления и боли". Поскольку, познание истинного Бога болжно затмить все, в том числе и близкие отношения с земными родственниками.
                      Хорошо, будем считать, что первый вариант включает в себя и полное отсутствие даже сожаления (про боль я специально вынес в отдельный ответ, а про то, что может не быть даже просто сожаления - не думал).

Комментарий

• ILIA2
                        Завсегдатай

• 06 November 2004
                        • 577

Сообщение от Julius
                        А разве наличие Своей воли не противоречит Любви к Богу?

Комментарий

• Julius
                          Ветеран

• 23 July 2005
                          • 1135

Сообщение от ILIA2
                          А разве наличие Своей воли не противоречит Любви к Богу?
                          Ну если Вы любите человека, это же не означает автоматически полное согласие с ним во всех его решениях и мнениях? Или с Богом так быть не может и должно быть полное согласие без всяких сомнений и без вопросов - как Вы считаете?

Комментарий

• ILIA2
                            Завсегдатай

• 06 November 2004
                            • 577

Сообщение от Julius
                            Ну если Вы любите человека, это же не означает автоматически полное согласие с ним во всех его решениях и мнениях? Или с Богом так быть не может и должно быть полное согласие без всяких сомнений и без вопросов - как Вы считаете?
                            Если вспомнить проповедь Христа о разделении и о мече. ТО речь идет о полном согласии.

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от ILIA2
                              Если вспомнить проповедь Христа о разделении и о мече. ТО речь идет о полном согласии.
                              Это теория. А Вы согласны принять любое Его решение без возражений или же нет?

Комментарий

• ILIA2
                                Завсегдатай

• 06 November 2004
                                • 577

Сообщение от Julius
                                Это теория. А Вы согласны принять любое Его решение без возражений или же нет?
                                Это риторический вопрос. Уверен, что на страшном суде вопрос таким образом стоять не будет.

Комментарий

Обработка...