Любовь и глубина Вашей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Любовь и глубина Вашей веры

Здравствуйте!
    Хочу понять суть христианского учения и вообще что есть истинная вера, и поэтому задам Вам, верующим, следующий вопрос:
    -------
    Предположим, что настал день суда и Вы узнали, что спасены и будете жить вечно в царстве Бога. Но Бог, которому известно все о людях, все их мысли, все их поступки и глубина их веры, посчитал, что тот человек, которого Вы любите в своей земной жизни (жена, муж, любимый[ая], мама - в общем тот, кто Вам ближе всех), не достоин вечной жизни и не будет спасен вместе с Вами. Что Вы сделаете в этом случае?
    -------
    Это вопрос не о пытках или прочих тяжких испытаниях в земной жизни, не о боли телесной, поэтому ничего неэтичного в прямом ответе на него я не вижу и считаю, что он корректный - фактически это просто вопрос о том, как именно лично Вы понимаете глубину веры в Господа?
    Мне очень интересно понять, что такое истинная вера и где ее пределы?
    13
  • ILIA2
    Завсегдатай

• 06 November 2004
    • 577

Не понятно что значит приму/не приму.
    А куда ты собственно денешься?

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от ILIA2
      Если Вы не видите выхода - значит Ваш ответ какой-то из первых трех, не так ли? Или есть принципиально иные варианты, о которых я не подумал, когда составлял опрос?

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Но Бог, которому известно все о людях, все их мысли, все их поступки и глубина их веры, посчитал, что человек, которого Вы любите в своей земной жизни, не достоин вечной жизни
        Что значит " посчитал, что человек... не достоин вечной жизни "? Я верю, что это не вожможно, и такого бога не существует. Я верю, что ворота в вечную жизнь открыты всем и всегда ( за это было дорого заплачено ). Всякий кто пожелает, может войти туда и наслаждаться жизнью с Б-гом. Я верю, что человеку дается достаточно времени на земле, что бы он определился где и с кем он желает быть. И если кто-то не попадет в Его царствие, то это только потому, что он принял окончательное решение умереть раз и навсегда. И это свободная воля человека ( ему так лучше ). Ну, а как можно печалиться, если Вы будете знать, что человек которого Вы любили на земле выбрал для себя лучшее? Просто для него лучшее - смерть. Но это его окончательное свободное решение. В течение всей жизни ему предлагалась жизнь. И он всегда и постоянно выбирал смерть. Ему так лучше. Б-г уважает наш выбор. И тот кто будет с ним, будет так же уважать выбор другого, каким бы он не был.

С уважением

Комментарий

• Julius
          Ветеран

• 23 July 2005
          • 1135

Сообщение от alexb21
          Я верю, что ворота в вечную жизнь открыты всем и всегда (за это было дорого заплачено).
          Спасибо за Вашу точку зрения!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Тема дохлая, на прямые вопросы тут никто не ответит.

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от KPbI3
              Тема дохлая, на прямые вопросы тут никто не ответит.
              Не знаю - быть может найдется кто-то, кто не считает, что Бог спасет вообще всех (вне зависимости от их веры при жизни, например ) и кто ответит на вопрос прямо - ведь по идее искренне верующему человеку незачем скрывать свое мнение по данному вопросу? Я хочу понять, что значит "верить" для тех христиан, кто не считает спасение всеобщим.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Прямо ...
                Когда мы предстаем перед судом, т.е. когда человек умирает - это очень особенное состояние. Люди, пережившие клиническую смерть, могут быть тому подтверждением. В этом состоянии никто не задумывается над такими вопросами, которые Вы задали.
                В раю же не будет слез и грусти, написано. Значит у нас фактически не будет возможности выбора Ваших ответов.А это значит,все Ваши ответы исключаются.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от ILIA2
                  "Задрав штаны, бежать за комсомолом..."

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Faith
                    В раю же не будет слез и грусти, написано. Значит у нас фактически не будет возможности выбора Ваших ответов.А это значит,все Ваши ответы исключаются.
                    Точно... Не будет выбора! Нет воли. А нет воли - нет личности. В раю будут нелюди... цветочки, растения...
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Julius
                      Ветеран

• 23 July 2005
                      • 1135

Спасибо за высказанное мнение!

Сообщение от Faith
                      Когда мы предстаем перед судом, т.е. когда человек умирает - это очень особенное состояние. Люди, пережившие клиническую смерть, могут быть тому подтверждением. В этом состоянии никто не задумывается над такими вопросами, которые Вы задали.
                      Допустим, что в момент смерти человек не задумывается и у него нет выбора. Но вот он уже в раю, а второго рядом нет - теперь-то выбор есть... Или личность человека будет стерта и он уже не станет сожалеть о том, кого любил и кого теперь рядом нет? Как по-Вашему будет реализовано "нет грусти"?

Комментарий

• ILIA2
                        Завсегдатай

• 06 November 2004
                        • 577

Сообщение от Julius
                        Если Вы не видите выхода - значит Ваш ответ какой-то из первых трех, не так ли? Или есть принципиально иные варианты, о которых я не подумал, когда составлял опрос?
                        Считаю опрос не совсем корректным. Он строится на предпосылке что я спасен, а мой любимый человек нет. Очень смелый опрос.
                        Я бы предпочел воспользоваться обратной предпосылкой: я отправляюсь в ад, а мой любимый человек в рай. Естественно я приму этот выбор моего любимого человека и Бога. Ха, у меня просто не будет других вариантов.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Julius
                          Как по-Вашему будет реализовано "нет грусти"?
                          Изменением сознания вестимо

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

aka Zhandos

Изменением сознания вестимо

Причем судя по местным Христианам сознание у них уже весьма изменено.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Ага, один вот тут на ровной ноте: да моя мать в ад идет, у нее три аборта и прочая фигня за плечами. А ведь прикинь, вот совмести этот дух со средневековым сознанием - ведь своими же руками укокошил бы.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...