Христианские свидания. Практические советы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Аннета
    Атомную бомбу на Хиросиму добрые и праведные сбросили? Однополые браки праведные узаконили?
    .
    Этот вопрос 10 разбирали давно доказано что Россия это Содом.

Тоже считаете, что можно грешить сколько угодно, если избраны спасетесь?
    если человек познал Бога как Bonum, как добро, то он не может грешить в этом смысле, потому что он просто находится на другом уровне духовного развития.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Социальная Реклама убеждает подростков США не заниматься сексом

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от sam1
        Я помню, что, когда я еще дружил со своей будущей женой Ирой, я всегда провожал вечером ее домой. Ира жила в одной квартире с другими сестрами, но по вечерам их часто не было дома. Мы помнили совет о том, что не стоит оставаться неженатым наедине в одной квартире или комнате. Я до сих пор помню, как провожал Иру до квартиры, а потом оставался в коридоре, а она выносила мне чай на лестничную клетку. Да! И хотя со стороны это может выглядеть странно и даже глупо, мы не жалеем о том, что мы следовали этому совету, и я не помню, чтобы мы хоть раз оставались наедине в квартире. Зато благодаря этому именно на свадьбе был наш первый поцелуй.
        А где же романтика sam1, бессонные ночи? Напишите про первую любовь здесь или в моей теме.

А у меня первая любовь сосем другая была. Вот в моей теме

Если б не было тебя,
        И мне не быть собой самим,
        Так и жил бы, твой призрак любя,
        Призраком твоим любим

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          (2Тим.3:16)
          Это написал человек, а не Бог. Искреннюю и верную любовь без брака ласковый Божнька безусловно простит простит, если что.

И не надо писать про змея дьявола, который сказал "не умрёте". Это выясняется читая книгу Таксиль Лео. Оказывается дьявол в змея не вселялся вовсе:

Змея так натурально описана в Библии, что христианские богословы, находя неправдоподобной эту версию, сочли необходимым внести в библейскую сказку свою поправку. Однако эта поправка изменяет все, что изложено в книге Бытие по этому поводу и находится в полном противоречии с Библией. Согласно этим исправлениям, столь же хитрым, сколь и благочестивым, сам дьявол принял форму змеи и соблазнил жену Адама. Так повернули дело богословы, так они учат ныне. Это толкование есть мошенническая подделка книги Бытие.(с)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от NTLL
            А где же романтика sam1, бессонные ночи? Напишите про первую любовь здесь или в моей теме.

А у меня первая любовь сосем другая была. Вот в моей теме
            Знаем мы твою грешную любовь "женился что бы иметь интимные отношения "

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Elf18
              Знаем мы твою грешную любовь "женился что бы иметь интимные отношения "
              А для чего же ещё женятся? Любовь это главная причина.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от NTLL
                У моей первой любви были бессонные ночи, много негативных эмоций и печальное окончание. Я это романтикой не считаю. Романтика началась с третьей-четвертой любови, об этом хоть приятно вспомнить.

Сообщение от NTLL
                Если б не было тебя,
                И мне не быть собой самим,
                Так и жил бы, твой призрак любя,
                Призраком твоим любим
                Эту песенку задолго до "Несчастного случая" на русском пел какой-то ВИА, вы не помните, кто это был?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от NTLL
                  Это написал человек, а не Бог. Искреннюю и верную любовь без брака ласковый Божнька безусловно простит простит, если что
                  Понятно, что "блуд"это когда в обществе есть возможность заключения раннего брака и многие так делают,
                  все возможности есть в браке, но человек ищет адультера на стороне.
                  это совсем не тоже самое когда сегодня человек должен учится в колледже и работать после 3-5 лет до возможного брака.
                  При этом сам выбор спутник жизни ложится на него самого.
                  Как же он это сделает если до 25-30 лет у него не будет никого опыта ?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от sam1
                    У моей первой любви были бессонные ночи, много негативных эмоций и печальное окончание. Я это романтикой не считаю. Романтика началась с третьей-четвертой любови, об этом хоть приятно вспомнить.
                    И со всеми за ручку ходили? Не верю.

Сообщение от sam1
                    Эту песенку задолго до "Несчастного случая" на русском пел какой-то ВИА, вы не помните, кто это был?
                    Нет. Это лет 40 назад было...А поисковик в интернете сейчас не работает.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от NTLL
                      А для чего же ещё женятся? Любовь это главная причина.
                      Когда у людей любовь, то интимные отношения для них средство, а не цель.
                      Вот если бы ты был молодым баптистом из общины Аннет, тогда бы ок.
                      До брака нельзя ," мы терпим". Хотя это игра, но дающая смысл и всей религиозной жизни, говорит что человек относится к религии серьезно.
                      женятся люди что бы перейти на следующий уровень и как сам показатель перехода что уже произошёл.
                      Если есть собственность , бизнес то это ещё и финансовый вопрос.
                      А между прочим всегда это был важнейший вопрос, а "любовь " с ним диалектически боролась.
                      но, для "интимных отношений " нужно заводить наложницу, а не жену.
                      С какой стати в равном браке жена будет исполнять все приходи мужа?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от NTLL
                        И со всеми за ручку ходили? Не верю.
                        С первыми ходил за ручку и мы только целовались. Насчет остальных - это государственная тайна.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от sam1
                          С первыми ходил за ручку и мы только целовались. Насчет остальных - это государственная тайна.
                          И насчет прелюбодеяния тоже тайна... Эх, пороть на том свете за это отчаянно нас будут.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от NTLL
                            И насчет прелюбодеяния тоже тайна... Эх, пороть на том свете за это отчаянно нас будут.
                            Прелюбодеяниями (это когда один из товарищей состоит в браке) не занимался, и не планирую это делать.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от NTLL
                              .А поисковик в интернете сейчас не работает.
                              Путин отключил ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от sam1
                                Прелюбодеяниями (это когда один из товарищей состоит в браке) не занимался, и не планирую это делать.
                                А блудом, значит, да.
                                Сообщение от NTLL
                                А поисковик в интернете сейчас не работает.
                                Работает.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...