Христианские свидания. Практические советы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от NTLL
    Я ничего не понял в жизни вашей общины. Заставляют отрабатывать за невест, которых не в наличии? Бред...
    нет такого понятия "отработка за невест", просто ничегонеделания не приблизит вас к браку, братский совет не позволит, точнее наговорит даме мол брат бездельник - этого достаточно будет упасть в глазах любой дамы

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от sam1
      Поп не должен этим заниматься, если у него нет жизненного опыта, педагогического или психологического образования. Но прихожане могут достать с просьбами о знакомстве и жалобными историями об одиночестве. Священник может сжалиться, и кого-нибудь посоветовать, кого он знает. Такие истории периодически встречаются. Как с положительным, так и с отрицательным исходом. На всякий случай, повторю, что священник не сваха, и это не входит в его обязанности.
      Вот я и про это. Рассказали бы парочку из историй из жизни. Одну удачную, а другую нет. А то получается что в православии всё идеально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
      нет такого понятия "отработка за невест", просто ничегонеделания не приблизит вас к браку, братский совет не позволит, точнее наговорит даме мол брат бездельник - этого достаточно будет упасть в глазах любой дамы
      Но если подходящей вам девушки всё равно нет, какой в этом смысл? Или пускай высылают из других общин? Это же глупо. Тут в миру пока женишься разных девушек штук десять будет или больше даже. А что при вызове с первого раза получится?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от NTLL
        Вот я и про это. Рассказали бы парочку из историй из жизни. Одну удачную, а другую нет. А то получается что в православии всё идеально.
        Я слышал краем уха несколько, но не запомнил. Меня они мало интересуют, я занимаюсь неопротестантизмом. Что касается Православия, для меня это - святые отцы, их жизнь и труды. А не то, что вы упомянули.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от sam1
          Я слышал краем уха несколько, но не запомнил. Меня они мало интересуют, я занимаюсь неопротестантизмом. Что касается Православия, для меня это - святые отцы, их жизнь и труды. А не то, что вы упомянули.
          Сами православный а неопротестантизм критикуете? Молодец! если критиковать, то и православие надо тоже.

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

кстати , Вы знаете как баптистки знакомятся по интернету? так, слушайте...после первого вопроса "Как тебя зовут?", следует второй "Каким служением занимаешься в церкви?" - даю гарантию 99,99% так и будет, выводы делайте сами

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NTLL
              Сами православный а неопротестантизм критикуете? Молодец!
              Не только критикую, но и изучаю, анализирую, работаю с источниками. К этому призывает Писание: "Испытывайте духов, от Бога ли они" (1 Ин. 4:1).

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от NTLL
                Но если подходящей вам девушки всё равно нет, какой в этом смысл?
                по Библии, сейчас точно не вспомню, что женатый печётся о семье, о холостой о Божием...ну меня поправят

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от механик
                  по Библии, сейчас точно не вспомню, что женатый печётся о семье, о холостой о Божием...ну меня поправят
                  Всё у вас в ЕХБ не по людски получается. Так жена значит вам не нужна была? Ловко вы меня провели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Не только критикую, но и изучаю, анализирую, работаю с источниками. К этому призывает Писание: "Испытывайте духов, от Бога ли они" (1 Ин. 4:1).
                  А вы непорядочное поведение православных попов не пробовали изучать? как они квартирки у мирян отжимают? Первый раз слышите, понятно.

Комментарий

• механик
                    Отключен

• 02 July 2005
                    • 611

Сообщение от NTLL
                    Всё у вас в ЕХБ не по людски получается. Так жена значит вам не нужна была? Ловко вы меня провели...
                    тогда нужна, сейчас нет...ну тогда в 35 лет ждать не известно сколько не айс, хотя есть там один ждёт и ждёт, дай Бог ему терпения

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от механик
                      тогда нужна,
                      Но тогда ведь невест в общине для вас не было? Ничего не понял. С неба что ли свалится она должна была?

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от NTLL
                        Но тогда ведь невест в общине для вас не было? Ничего не понял. С неба что ли свалится она должна была?
                        скажу так, если бы не тот случай , то возможно может быть и срослось когда -то с кем -то, но я сделал осознанный выбор и покинул собрание

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от механик
                          скажу так, если бы не тот случай , то возможно может быть и срослось когда -то с кем -то, но я сделал осознанный выбор и покинул собрание
                          Как же хорошо что я в своё время не обратился в ЕХБ. Вы хоть понимаете, что с вами в ЕХБ происходило? Бой с тенью и больше ничего. Глупо как то.

В миру жизнь не сахар. Но хоть цели понятные. А в ЕХБ какой то изумрудный город с виртуальными невестами. Бред.

Комментарий

• механик
                            Отключен

• 02 July 2005
                            • 611

Сообщение от NTLL
                            Как же хорошо что я в своё время не обратился в ЕХБ. Вы хоть понимаете, что с вами в ЕХБ происходило? Бой с тенью и больше ничего. Глупо как то.
                            это как сказать ЕХБ хоть и похожи друг на друга, но на местах бывают отличия ... в крупных городах там проще

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от механик
                              это как сказать ЕХБ хоть и похожи друг на друга, но на местах бывают отличия ... в крупных городах там проще
                              Думаю с невестами вряд ли проще. Запросы у невест выше.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от NTLL
                                А вы непорядочное поведение православных попов не пробовали изучать? как они квартирки у мирян отжимают? Первый раз слышите, понятно.
                                Мне до лампочки это якобы "непорядочное поведение православных попов". Тем более, что многие случаи являются выдумками чуть менее, чем полностью. Меня интересуют догматические истины, а не антихристианские байки. Вам интересно - изучайте. Но вы же не изучаете, а рассказываете нечто через вторые-третьи руки. Меня такой испорченный телефон, когда одна баба сказала, не устраивает.

Комментарий

Обработка...