Христианские свидания. Практические советы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viipuri
    Участник

• 01 February 2019
    • 147

Сообщение от Elf18
    Вы мне что хотите сказать что Вы просто читаете Библию и по ней живите ?
    Все люди доверяю своей церкви, хотя с 20 века каждый как правило читает Библию.
    Я нет, не живу. Я вообще грешница с точки зрения христианских правил. Но это не меняет сути.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Viipuri
      Я нет, не живу. Я вообще грешница с точки зрения христианских правил. Но это не меняет сути.
      А ну так, вы изучите древнегреский, иврит, латынь, типологию , схоластику и христианский гуманизм, реформацию
      тогда и будет суть .

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Elf18
        А ну так, вы изучите древнегреский, иврит, латынь, типологию , схоластику и христианский гуманизм, реформацию
        тогда и будет суть .
        Всё это изучить, чтобы что понять?......
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Lady Redhead

Существуют Заповеди, а существуют люди, которые исполняют заповеди в меру собственных сил. Не надо подменять одно другим. Блуд запрещен всем. А то, что сегодня мало кто следует этому правилу, никак не изменяет самого правила. .
          Вы теолог ? Вы праведник ? На каком основании вы всех обвиняете в блуде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          Всё это изучить, чтобы что понять?......
          Что бы обвинять и проповедовать.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Elf18

Что бы обвинять и проповедовать.
            понятно...)))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Elf18

Речь шла о девственности, не о блуде.
              Если Вы не в курсе - тот кто не сохранил девственность до брака, собственно и есть блудник. Изменяющий в браке - прелюбодей.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Аннета
                Если Вы не в курсе - тот кто не сохранил девственность до брака, собственно и есть блудник. Изменяющий в браке - прелюбодей.
                Мы это много раз обсуждали, девственность понятие относится к женщинам, к мужчинам его применять некорректно.
                Вы что хотите сказать, что в России женшины блудницы? Однако, вы это не хотите говорить.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Elf18
                  Мы это много раз обсуждали, девственность понятие относится к женщинам, к мужчинам его применять некорректно.
                  Вы что хотите сказать, что в России женшины блудницы? Однако, вы это не хотите говорить.
                  Не только в России и не только женщины. И не я это говорю, а Бог. Вы конечно можете и с Богом не соглашаться, но от этого ни один блудник не перестанет им быть с точки зрения Бога. А меня интересует только Его точка зрения, потому что я - христианка.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Аннета
                    Не только в России и не только женщины. И не я это говорю, а Бог. Вы конечно можете и с Богом не соглашаться, но от этого ни один блудник не перестанет им быть с точки зрения Бога. А меня интересует только Его точка зрения, потому что я - христианка.
                    Так вы по РФ скажите. В РФ страна блудников ? Так ?
                    а потом в 30-50 лет кто из них станет верующем он как бы праведник ?
                    Уже говорил, нельзя строить христианскую общину лишь на приходе грешников.
                    Де факто вы разрешаете грех, который формально запрещаете.
                    Вы не пророк. Нельзя с таким неуважением относится к обществу христиан до 1917 года.
                    С какой стати вы лучше их знаете Бога ?
                    США страна праведная отсюда ей Бог помогает.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Библию писали люди, а не Бог. Они могли и ошибаться. И о блуде в Новом Завете тоже.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Elf18
                        Так вы по РФ скажите. В РФ страна блудников ? Так ?
                        а потом в 30-50 лет кто из них станет верующем он как бы праведник ?
                        Уже говорил, нельзя строить христианскую общину лишь на приходе грешников.
                        Де факто вы разрешаете грех, который формально запрещаете.
                        Вы не пророк. Нельзя с таким неуважением относится к обществу христиан до 1917 года.
                        С какой стати вы лучше их знаете Бога ?
                        США страна праведная отсюда ей Бог помогает.
                        И США страна блудников, да еще и законных мужеложников. Нечем вам там хвалиться. Насчет грешников и праведников, открываем Библию и читаем

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        (Рим.3:23)

Все, это все, в том числе и американцы и лично Вы тоже.

Однако Бог очищает покаянием, рождением свыше и духовным возрастанием

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                        (1Кор.6:9-11)

Мне говорили, что в Америке даже христиане плохо знают Библию , но что бы до такой степени... Вы подтвердили самые худшие характеристики. Вы даже блуд не считаете грехом. И добрачный секс не считаете блудом. У меня просто нет слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Библию писали люди, а не Бог. Они могли и ошибаться. И о блуде в Новом Завете тоже.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        (2Тим.3:16)

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:20,21)

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от Elf18

- - - Добавлено - - -

Это каких православных ?
                          И ? Вы почитали ? Так скажите что нибудь по существу.

- - - Добавлено - - -

Блаженный Аврелий Августин, признан святым в католической, православной и лютеранской церкви. Наиболее известные его произведения. Это его автобиография , книга Исповедь, является жемчужиной богословской мысли. Также наиболее известна его книга, О граде Божьем.
                          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Аннета
                            И США страна блудников, да еще и законных мужеложников. Нечем вам там хвалиться.
                            Сколько бред не повторяй он правдой не будет.
                            Сша страна добра и добрых праведных людей, это правда, а хвалится это идиотизм, это лишь россияне любят живя в грехе
                            Насчет грешников и праведников, открываем Библию и читаем

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            (Рим.3:23)

Все, это все, в том числе и американцы и лично Вы тоже.

Однако Бог очищает покаянием, рождением свыше и духовным возрастанием
                            То есть говоря языков католиков это НЕ смертный грех?
                            Так об этом и речь см ниже так же

. Вы даже блуд не считаете грехом. И добрачный секс не считаете блудом. У меня просто нет слов.

- - - Добавлено - - -
                            Полезно посмотреть списки православных "наиболее полный список грехов".
                            Там есть много грехов, долгое смотрение телевизора, хождение в театр, есть и грехи псевдо святых кто гордится поучает

И это все пелагианство нельзя забывать о грешной природе человека
                            Total depravity
                            Unconditional election
                            Limited atonement
                            Irresistible grace
                            Perseverance of the saints
                            Бог избрал человека как он может утратить спасение и действовать против Бога ?
                            люди пытались в 14-16 веках быть праведными , Лютер 6 часов исповедовался и понял что нельзя праведностью заслужить спасение ибо в глазах Бога все действия человека смертный грех.
                            Только Верой в искупительную кровь Христа.

В Европе среди подростков рекламируется или безопасный секс или никакой
                            а вот в США с 1990-х годов ( правда при Обаме меньше было ) тратят миллиарды долларов на воздержание до брака
                            Not me not now , однако это связано с негативными последствиями аборты и нежелательная беременность среди подростков.
                            Не может такое богоугодное общество как в США быть грешным, если люди ходят в церковь или даже служат в церкви как altar boy;
                            Но кто хочет большей святости может поступить в такой колледж где не курят, нет алкоголя, нет танцевального клуба и тп

Комментарий

• Славик64
                              Ветеран

• 03 November 2017
                              • 1132

Сообщение от уже не я живу
                              По Писанию нет. Любовь - это не искусство. искусство - термин, относящийся к теории и физическому выражению творчества в различных обществах и культурах.
                              Дети ближе всего к той любви, о которой говорит Христос. Потому что детей есть Царствие Небесное. "Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14)." Дети её просто имеют в себе. Была бы любовь искусством, детей нужно было бы учить любви, как игре на музыкальном инструменте.

То, что иногда называют в этом мире любовью, является естественным физическим притяжением между мужчиной и женщиной. Ток, искра, притяжение, влечение мужчин и женщин друг к другу - это не любовь, а страстное влечение плоти. Потому что любовь, как говорит Писание, никогда не перестаёт. Это дар Божий во Христе Иисусе, которую мир этот не познал.
                              Истинную любовь ничто не гасит. У человека, который не знает Христа, уходит притяжение, физическое влечение, основанное на инстинкте людей, продлить свой род. Заканчивается страсть душевная, заканчиваются отношения. И именно потому, что люди не знают любви Божьей, способны убить из ревности того, которого говорят, что любят. Детей своих выкинуть или сделать аборт, только, чтобы не остаться без мужа, как будто бы любимого. И сделать много других безумных вещей, прикрываясь словом любовь. Когда любовью это и близко не является.

Это о любви во Христе. Кому дано свыше. Вне Христа люди живут в ветхой природе, которая любить не в состоянии. На то она падшая, поколечены и ум и сердце, и разум. Учение Христа переданное свыше говорит об этом людям.
                              Быть белой вороной в этом мире, и при том оставаться самим собой, это искусство, работа над собой. Любить всех людей, а не только тех, кто нравиться , принимать людей такими как они есть, со всеми недостатками, видеть в людях только хорошее, зная что они носят образ Божий. Но при этом самому не превозноситься, зная, что эта любовь, дар Божий, а не от самого себя.
                              Кто не любит,тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь. (1-е Иоанна 4:8)
                              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Elf18
                                Сколько бред не повторяй он правдой не будет.
                                Сша страна добра и добрых праведных людей, это правда, а хвалится это идиотизм, это лишь россияне любят живя в грехе
                                Атомную бомбу на Хиросиму добрые и праведные сбросили? Однополые браки праведные узаконили?

Сообщение от Elf18
                                Полезно посмотреть списки православных "наиболее полный список грехов".
                                Там есть много грехов, долгое смотрение телевизора, хождение в театр, есть и грехи псевдо святых кто гордится поучает
                                8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого(Мар.7:8)

Сообщение от Elf18
                                Бог избрал человека как он может утратить спасение и действовать против Бога ?
                                Так Вы ещё и кальвинист? Тогда многое становится понятным. Тоже считаете, что можно грешить сколько угодно, если избраны спасетесь?

Сообщение от Elf18
                                Только Верой в искупительную кровь Христа.
                                18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                (Иак.2:18-20)

А мертвая вера спасти не может.

Комментарий

Обработка...