Я помню, что, когда я еще дружил со своей будущей женой Ирой, я всегда провожал вечером ее домой. Ира жила в одной квартире с другими сестрами, но по вечерам их часто не было дома. Мы помнили совет о том, что не стоит оставаться неженатым наедине в одной квартире или комнате. Я до сих пор помню, как провожал Иру до квартиры, а потом оставался в коридоре, а она выносила мне чай на лестничную клетку. Да! И хотя со стороны это может выглядеть странно и даже глупо, мы не жалеем о том, что мы следовали этому совету, и я не помню, чтобы мы хоть раз оставались наедине в квартире. Зато благодаря этому именно на свадьбе был наш первый поцелуй.
Вот простые советы, которые когда-то давали нам и которые мы хотим повторить в этой статье:
Христианские свидания: 6 практических советов успеха
Вот простые советы, которые когда-то давали нам и которые мы хотим повторить в этой статье:
- Никогда не ходите на свидания с мужчинами или женщинами из мира. Библия говорит, что вы были искуплены из мира дорогой ценой (1 Коринфянам 7:23). У вас могут быть мысли, что вы все контролируете и что ничего не случится. Но вы не первый и не последний. Случалось, случается и будет случаться!
- Никогда не оставайтесь наедине вдвоем, даже на короткое время. Пусть это выглядит странно или глупо со стороны, но оно того стоит, поверьте!
- Старайтесь не ходить на свидания только вдвоем. Всегда ищите себе как минимум еще одну пару христиан. Помните о том, что цели мирских и христианских свиданий очень различаются!
- Не назначайте свидания в «мирских» местах: ночных клубах, барах, кальянных, дискотеках и тому подобных местах. Вы можете подумать, кто так будет поступать? Поверьте, бывает.
- Не назначайте свидания на позднее время. Помните о том, что возвращаться домой придется уже тогда, когда стемнеет. А именно поздним вечером и возникают разные нехорошие мысли.
- Никогда не оставайтесь ночевать вместе с неженатыми братьями и сестрами.
- Старайтесь меньше физически касаться друг друга. Объятия, держание за руку, другие прикосновения. Все это, по описанным выше причинам, поведет вас в другом, не нужном для вас и вашего спутника или спутницы, направлении.
- Старайтесь не общаться в позднее время. Что?! Да. По тем же самым причинам, описанным выше. Чистота и праведность. Вы уверены в себе? Берегитесь, чтобы не упасть. И думайте о другом человеке, чтобы не стать для него поводом для искушения.
Христианские свидания: 6 практических советов успеха
Комментарий