Прощение людей или только Бога?
Свернуть
X
-
Подводя некоторый итог, можно выделить следующие мнения:
1.Всё простить и забыть
(... Те, кто предает забвению историю, обречены пережить ее заново.)
2. Доверяй, но проверяй.))
3. Сапог сапогу пара
4. Негодники.))
Я больше склоняюсь к последнему варианту
Вспоминаем отношение Христа и Церкви. Не брак ли пред нами?
При этом «ибо много званых, а мало избранных. (От Матфея 22:14)»
Поэтому задам здесь ещё один вопрос: «а как вы считаете, все ли люди годны для брака?»Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Нет, не все. Но критерий уж точно не количество половых партнеров до. Для брака не годны в первую очередь эгоисты, думающие только о себе, потому что брак это в любом случае жертва и смирение. Это уступить, это прислушаться к другому мнению, это отказаться от чего то для себя что бы хорошо было другому. Тот кто к этому не готов, для брака не пригоден. А количество партнеров... Бывает так, что человек потеряв раз и другой, начинает ценить отношения и к следующим отношениям относится уже бережнее, ценит и хранит. Все люди разные.
- - - Добавлено - - -
А теперь посмотрите на Церковь... так ли она чиста и непорочна?
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:5)Комментарий
-
Про себя можно сказать, когда в конце пути ... а пока в пути, то несем то, что взяли в начале...
Вы, так видно за патриархат ... он не плох, если ... а дальше у каждого свое представление какой он приемлемый а какой нет...
Сколько нас, столько и представлений.
Точно, что не все могут быть патриархами семьи, как достойными женами не все могут быть.
В семье главное желание жить вместе, вот его надо хранить всеми силами, не смотря на трудности характеров, если есть желание жить, то все можно решить когда с миром,
а когда нет желания, особенно у мужчины, все ...отношений не будет.Комментарий
-
Принято.
А в вопросе этого критерия и нет. Поэтому это общий вопрос.
- - - Добавлено - - -
А для чего тогда родители, если не указать путь. Например, моя бабка об отце сразу сказала, что не годен...но, любовь зла...
Да не только я...Бог за него.
Открою секрет: все когда женятся желают жить вместе.
Принято.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
altafia
Ваша проблема в том, что Вы в упор не слышите собеседника и конструируете свои модели, выдавая их за чужие. Например:
Простите за резкость, но нужно обладать незаурядной наглостью, чтобы приписать мне этот бред.1.Всё простить и забыть (... Те, кто предает забвению историю, обречены пережить ее заново.)
Прощать Вы вправе если некто перед Вами в чем-то виноват. Но женщина избранная Вами перед Вами не виновата ни в чем, сколько бы мужиков до Вас у нее не было.
Забывают то, что хотят забыть и если есть что забывать. Не лезьте в прошлое женщины, если Вас туда не приглашают - нечего будет забывать.
После Ваших комментариев для меня совершенно очевидно, что для брака Вы не годны ибо сделаете несчастными и свою жену, и своих детей. Ищите девственницу, уродливую и обязательно дуру. Во-первых, у Вас будет гарантия, что на такую никто не позарился до Вас. Во-вторых, ей не с кем будет Вас сравнивать и ей в голову не придет, что другие мужчины к своим женам относятся по-другому. Может такая Вас и вытерпит...Поэтому задам здесь ещё один вопрос: «а как вы считаете, все ли люди годны для брака?»
Комментарий
-
Ну, тогда пардон.Ваша проблема в том, что Вы в упор не слышите собеседника и конструируете свои модели, выдавая их за чужие. Например:
Простите за резкость, но нужно обладать незаурядной наглостью, чтобы приписать мне этот бред.
Прощать Вы вправе если некто перед Вами в чем-то виноват. Но женщина избранная Вами перед Вами не виновата ни в чем, сколько бы мужиков до Вас у нее не было.
Значит ваша модель: "Страус".
Спрятать голову в песок и сделать вид, что ничего не было.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Моя модель - УВАЖЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ каким бы ни было ее прошлое.
Ваша модель - ГРЯЗНЫЙ НОС, который Вы суете в чужую жизнь. Такая грязь гораздо хуже проституции ибо телесную грязь легко смыть, а грязь душевная смывается только покаянием, от которого Вы далеки.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий

Комментарий